Статья
Кратко о том, почему не удается отобразить эту страницу
0

Кратко о том, почему не удается отобразить эту страницу

by admin03.11.2018

Иногда случается так, что браузеру, установленному на компьютере, не удается отобразить веб-страницу. Но проблема вовсе не в отсутствии подключения к интернету, т.к. другие программы, работающие по сети (Skype, Viber, Torrent, прочие), продолжают стабильную работу. В данной статье мы расскажем, почему не удается отобразить страницу.

Самое интересное в данном случае то, что могут не открываться как часть сайтов, так и вообще все. При попытке зайти на какую-то страницу она какое-то время подает признаки загрузки, но в итоге в браузере появляется сообщение: «Не удается отобразить эту страницу».

Такая же ситуация наблюдается и в других установленных на компьютере браузерах, но сообщения в каждом из них слегка отличаются.

  • Opera Stable, Google Chrome — «Нет подключения к интернету», «Не удается получить доступ к сайту».
  • Mozilla Firefox — «Сервер не найден».
  • Yandex Browser — «error 502».
  • Из-за чего в браузерах не открываются сайты, и как это исправить

    IT-специалисты, занимающиеся диагностикой и решением различного рода проблем, связанных с сетью и компьютерной техникой, не раз сталкивались с задачами, обещающими стать многочасовой головной болью, и решали их самыми примитивными способами — будь то перезагрузка компьютера или проверка подключения всех кабелей. Поэтому поиск проблемы стоит начинать издалека.

    Проверка на нескольких устройствах

    Если есть возможность подключить к данной сети другое устройство, например, ноутбук или телефон через Wi-Fi, или ноутбук напрямую кабелем, это нужно сделать и посмотреть, как поведет себя браузер там.

    различные браузеры

    Если все еще не удается отобразить эту страницу, тогда следует позвонить провайдеру — проблема однозначно с их стороны и, скорее всего, с DNS.

    Если на других устройствах все нормально — перезагружаемся и читаем дальше.

    Тесты после перезагрузки

    В первую очередь следует вспомнить: возможно, проводились какие-то манипуляции с сетевыми настройками, или устанавливалось ПО для взаимодействий с сетью незадолго до инцидента. Возможно, было установлено сомнительное ПО, которое и пакостит в браузерах.

    В таком случае его необходимо удалить и снова перезагрузиться, дабы не дать остаткам вредителя зацепиться на компьютере.

    ошибка в браузере

    В случае же, если чистка не помогла, или ничего подобного не устанавливалось, следует полностью отключить антивирусную защиту, а также брандмауэр, т.к. они часто живут своей жизнью и по инерции могли что-то заблокировать.

    Если после проделанных манипуляций провайдер не видит проблему, а браузеру все еще не удается отобразить эту страницу, то есть еще несколько вариантов.

    Изменить настройки DNS

    DNS (от англ. Domain Name Server)— позволяет преобразовывать IP-адреса сайтов в их буквенные аналоги, например:

    • https://11.2.222.359 -> https://sitename.domain

    Соответственно, если доменный сервер по умолчанию вышел из строя, это и будет причиной того, почему браузеру не удается отобразить страницу — нет технологии преобразования цифр в буквы и наоборот.

    Для этого необходимо в свойствах IPV/4 изменить те, что установлены по умолчанию, на одни из этих. Для более быстрой реакции сбросить DNS-кэш через консоль (CMD) при помощи команды:

    • ipconfig /flushdns

    После чего перезагрузить компьютер и проверить загрузку страниц.

    Убедиться, что выключены Proxy

    Еще одной причиной, из-за которой не удается отобразить эту страницу, может быть включение прокси в свойствах обозревателя.

    Случайно их включить практически нереально, т.к. найти, где все это находится, даже опытному пользователю ПК порой непросто. А вот очередной вредитель развлечения ради мог вполне.

    ошибка 502

    Для Windows 10 через поиск необходимо найти пункт «Свойства браузера», перейти на вкладку «Подключения» и в корне найти кнопку «Настройки сети».

    Необходимо отключить все, что связано с «проксированием» и автоматическими сценариями.

    Данные манипуляции должны разблокировать трафик по http и https протоколам в браузерах. Если не помогло, скорее всего, компьютер поймал серьезный вирус.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *