Статья
Лучшие приложения для получения рут-прав на ОС «Андроид»
0

Лучшие приложения для получения рут-прав на ОС «Андроид»

by admin28.11.2018

У тех, кто хорошо знаком с платформой «Андроид», иногда возникает необходимость в получении прав администратора (root/рут), то есть полного доступа к системным файлам гаджета и другим данным. О последствиях такого вмешательства предупреждает практически каждый производитель мобильной техники, так что в этом случае вы действуете на свой страх и риск.

Мы же постараемся осветить эту проблему и предложим несколько наиболее толковых решений. В Сети можно встретить немало приложений для получения рут-прав на «Андроид». Некоторые весьма эффективные, а другие, наоборот, могут только испортить прошивку и существенно навредить вашему гаджету.

Трудности выбора

Судя по отзывам пользователей о софте такого рода, из 10 приложений для получения рут-прав, найденных где-нибудь на просторах Сети, действительно работают только лишь несколько программ, а остальные или делают видимость, или вовсе нашпиговывают ваше устройство вирусами. Так что к выбору утилиты нужно подходить серьезно.

Чтобы подобрать для себя оптимальный вариант, советуем присмотреться к нашему списку. В него вошли лучшие приложения для получения рут-прав, которые только можно найти на просторах интернета. Все нижеописанные программы имеют большое количество положительных отзывов от пользователей и периодически обновляются разработчиками.

KingRoot

Это одно из самых популярных приложений для получения рут-прав. Участие персонального компьютера в этом случае не требуется. Утилита совместима практически со всеми версиями ОС «Андрои», но иногда привередничает с фирменными прошивками от «Самсунг», «Асус» и «Сяоми».

King Root

Список поддерживаемых мобильных гаджетов также впечатляет. Приложение для получение рут-прав «Кингрут» прекрасно работает как на старых бюджетных устройствах, так и на новых девайсах премиального уровня.

Судя по отзывам пользователей, порог вхождения у программы практически отсутствует. Для получения прав администратора достаточно запустить утилиту и, после того как она определит модель вашего устройства, нажать на кнопку Start. После рутирования нужно перезагрузить гаджет, чтобы изменения вошли в силу.

«Кингрут» позволяет удалить приложение (после получения рут-прав) из фирменных прошивок с рекламой сервисов и прочим ненужным хламом. Так что обладателям бюджетных китайских устройств программа придется как нельзя кстати.

FramaRoot

Еще одно известное приложение для получения рут-прав, которое пользуется бешеной популярностью у всех категорий пользователей. Программа также позволяет получить полный доступ к системным файлам гаджета без привлечения персонального компьютера.

Frama Root

Список поддерживаемых гаджетов и прошивок весьма внушительный, так что даже с ультрабюджетными китайскими гаджетами никаких проблем не должно быть. Интерфейс утилиты прост, интуитивно понятен и сводится всего лишь к паре пунктов.

Для получения прав администратора достаточно запустить приложение и выбрать одного из предложенных пользователей – Superuser или SuperSU. Затем необходимо подождать некоторое время, пока процедура не завершится, и после перезагрузить устройство.

360Root

Это приложение для получения рут-прав используют, как правило, в сложных случаях, когда устройство «привередничает» и не хочет давать доступ к своим системным файлам. Утилита работает как в паре с персональным компьютером, так и только лишь на мобильном гаджете.

360 Root

Приложение поддерживает более 9000 смартфонов и планшетов, в том числе такие проблемные в плане рутирования, как «Самсунг», «Сони», «Леново», «Сяоми» и НТС. С разными версиями фирменных прошивок также никаких загвоздок не должно быть.

Интерфейс утилиты отличается аскетичностью и сводится всего к паре кнопок, одна их которых и самая крупная – ROOT. После запуска приложения оно должно определить модель вашего телефона и версию платформы «Андроид». Затем необходимо включить процедуру рутирования и по ее окончании перезагрузить устройство.

TowelRoot

Еще одно приложение для получения прав администратора, к которому прибегают в самых сложных случаях. Продукт разработан известным в своих кругах хакером Geohot. Он смог взломать игровую приставку «Сони Плейстейшн» третьего поколения, так что обычные гаджеты на ОС «Андроид» приложение щелкает как орехи.

Towel Root

Судя по отзывам, под TowelRoot пасуют такие защищенные устройства, как «Самсунг Галакси S5/S7/S8», «Галакси S4 Актив», «Нексусы» от «Гугла» и прочие привередливые в плане рутирования смартфоны с планшетами. Единственная ложка дегтя в случае работы с этими девайсами – это крайне продолжительный процесс получения прав администратора, который может затянуться не на минуты, а на часы. Но некоторые готовы ждать ради получения рут-прав.

Интерфейс приложения прост, понятен, с ним разберется даже новичок. Весь процесс рутирования сводится к нажатию всего лишь на одну кнопку с надписью Make it ra1n. После чего необходимо дождаться окончания процедуры и перезагрузить гаджет.

Root Master

Это универсальное решение для быстрого получения прав администратора на вашем андроид-устройстве. Программа работает только на мобильной платформе, привлекать персональный компьютер нет необходимости.

Root Master

Приложение поддерживает более 10 тысяч устройств и самые разные версии фирменных прошивок. Судя по отзывам пользователей, шанс удачного рутирования приближен к 100%. Но программа все же иногда пасует перед фирменными прошивками от ТМ «Самсунг», «Сяоми», «Асус» и «Сони».

Процедура получения рут-прав донельзя проста. Необходимо запустить приложение и нажать на одну-единственную кнопку с надписью Rooting, а затем дождаться окончания процесса, после чего перезагрузить устройство. Иногда может понадобится повторное рутирование, если с первого раза не удалось получить права администратора.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *