03-05-2019 03:11

Лучшие телефоны за 20000 рублей: обзор, рейтинг, описание, характеристики

Очередной масштабный гайд в мире современных смартфонов. Рассматриваем недорогие телефоны до 20000 рублей. Все самые лучшие представители ценовой категории разных брендов на любой вкус. Обзор не голых характеристик, а основных особенностей гаджетов.

Основная задача этого материала — ответить на вопрос: "Какой телефон купить за 20000 рублей?". Также рассмотрим более дешевые и простые решения для разных категорий людей. Итак, проанализируем список лучших телефонов за 20000 рублей.

Критерии выбора

Как освободить место на "Айфоне 5S": обзор способов и полезные советыВам будет интересно:Как освободить место на "Айфоне 5S": обзор способов и полезные советы

Оценивая телефоны до 20000 рублей или дешевле, важно понимать, что в рамки такого бюджета не укладываются какие-то невероятные инженерные решения. Они не слишком мощные, не слишком быстрые, камеры однозначно хуже, чем у флагманов.

Поэтому, рассматривая рейтинги телефонов за 20000 рублей, нужно заранее немного опустить планку и не сравнивать их с дорогими гаджетами вроде Samsung Galaxy S и iPhone X. Любые слова похвалы в сторону условного Xiaomi появляются на основе сравнения с другими телефонами в этой же ценовой категории, если прямо не указано что-то другое.

Что же, переходим к нашему обзору телефонов за 20000 рублей.

Pocophone F1

Этот аппарат является альтернативным направлением развития линейки смартфонов Xiaomi. Китайцы создали новый бренд, чтобы продвигать супербюджетный, но при этом мощный и функциональный гаджет без привязки к основной линейке устройств.

Гаджет получился весьма приличный. Xiaomi Pocophone F1 — это пример того, как за минимальную стоимость можно приобрести очень качественный и мощный гаджет, могущий стать альтернативой именитым брендам, на которые все равняются.

Смартфон Pocophone

Телефон оснащен шестидюймовым экраном с разрешением 2246 на 1080 точек, двойной камерой, шестью гигабайтами оперативной памяти, 4000 мАч. Характеристики, достойные топовых флагманов за минимальную стоимость. Есть слот под карты памяти и возможность установить сразу две симкарты. Поддерживается быстрая зарядка третьего поколения. Имеется порт USB-C. Из недостатков Xiaomi Pocophone F1 можно выделить не самую качественную сборку, достаточно увесистый корпус, а также отсутствие NFC-чипа. Про Google Pay и аналогичные системы оплаты можно забыть.

Также придется мириться с программной оболочкой от Xiaomi, которую фирма сделала специально для этого аппарата.

Пожалуй, это лучший телефон за 20000 рублей, который можно сейчас приобрести, если вас в первую очередь интересует производительность, качество камеры и объем аккумулятора.

Xiaomi Mi A2 Lite

Один из самых интересных представителей из списка смартфонов, работающих на так называемом "чистом Андроиде". Это та же операционная система, но без дополнительных надстроек. То есть такая, какой ее задумала Google. Собственно, именно этот факт, выделяет серию Xiaomi Mi A от всех остальных. А Lite версия еще и стоит намного меньше, чем обычный Xiaomi Mi A2.

Xiaomi Mi

Найти телефон с хорошей камерой за 20000 рублей — задача нетривиальная, и вот Xiaomi предлагает именно такой гаджет всего лишь за 13000. В смартфон установлена двойная камера, а снимки, сделанные с помощью нее, дорабатывают искусственным интеллектом. То же самое касается и фронтальной камеры. Смартфон использует программную обработку, чтобы сделать черты лица красивее.

Также аппарат может похвастать довольно увесистым аккумулятором. Гаджет очень уверенно держит заряд до позднего вечера. Не в последнюю очередь именно благодаря оптимизации со стороны программного обеспечения. Есть и прочие радости вроде двух слотов под симкарты и отдельного слота под карты памяти.

iOS. Как узнать версию на iPhone и iPadВам будет интересно:iOS. Как узнать версию на iPhone и iPad

Из недостатков стоит выделить отсутствие датчика NFC. Это значит, что с помощью Xiaomi Mi A2 Lite нельзя будет совершать бесконтактные покупки. Так что поклонникам Google Pay или Apple Pay этот телефон не подойдет.

iPhone SE

Классика жанра. iPhone является неким стандартом в мире технологий. Надежный, сбалансированный, простой в освоении, безопасный. В общем, оптимальный вариант телефона за 20000 рублей. Важной особенностью конкретного этого смартфона является его операционная система. Абсолютное большинство конкурентов работает под управлением "Андроида", в iPhone же установлена iOS. Это наиболее безопасная и стабильная операционная система из ныне существующих. К тому же после недавнего обновления она значительно повысила производительность устройств Apple, которые в последнее время начали "хворать".

iPhone SE design

Гаджет поддерживает все самые значимые на сегодняшний день технологии. В нем неплохая камера, способная выдавать достаточно качественные снимки при хорошем освещении. В нем установлен чип А9, обеспечивающий телефон высокой энергоэффективностью и скоростью работы. Этот телефон весьма неплохо держит заряд и способен работать целый день при средней нагрузке. Сидеть у розетки точно не придется.

Пожалуй, самое важное отличие этого смартфона от всех прочих — это его размер. Это одно из последних устройств с крошечным четырехдюймовым экраном и такими мощными характеристиками. Если вам нужен компактный мобильный телефон за 20000 рублей, то найти альтернативу на "Андроиде" просто не получится.

iPhone 6 Plus

Если такой компактный формат, как в случае с iPhone SE, вас не устраивает, но вам нравится iOS и устройства Apple, то можно сделать выбор в пользу более старого и менее мощного, но более крупного устройства. iPhone 6 Plus стоит меньше 20000 рублей и оснащен откровенно слабым железом. Маломощный процессор, всего 2 гигабайта оперативной памяти, восьмимегапиксельная камера.

Это смартфон, которому уже больше четырех лет. Поэтому рассчитывать на здоровую конкуренцию с современными моделями не приходится. Это далеко не лучший телефон за 20000 рублей. Если и брать его, то только в том случае, если вы без ума от iOS.

Если программная оболочка для вас важнее и вы не представляете свою работу с гаджетом без фирменных приложений Apple и эксклюзивных программ из App Store, то тогда можно рассматривать "шестерку" как достойный вариант. Но будьте готовы к регулярным зависаниям, нестабильной работе и другим прелестям устаревших технологий.

Так что выбирайте максимально тщательно, что для вас важнее. Безопасная и удобная iOS или современные технологии и более высокая производительность.

Xiaomi Mi 6

Довольно популярный гаджет среди поклонников Xiaomi. Этот телефон еще несколько лет назад считался золотым стандартом среди китайских телефонов. Собственно поэтому многие до сих пор считают, что этот Xiaomi — лучший телефон за 20000 рублей.

Безусловно, сейчас это не так. Сама Xiaomi и ее конкуренты выпустили немало качественных современных смартфонов. Многие из них значительно лучше, чем Xiaomi Mi 6, но совсем списывать за счетов китайца рано. У него мощная "начинка", внушительных объемов аккумулятор, поддержка двух симкарт, Full HD-дисплей. В общем, все, что нужно для счастья. Даже на NFC разработчики не поскупились, а значит, не будет проблем при оплате товаров с помощью смартфона.

Как установить шагомер на телефон: инструкция, лучшие приложенияВам будет интересно:Как установить шагомер на телефон: инструкция, лучшие приложения

Meizu Mi 6

Вопросы могут быть к несколько устаревшему дизайну, сканеру отпечатков пальцев, который не так точен, как у iPhone.

Тем не менее абсолютное большинство владельцев этого смартфона уверенно говорят о его высоком качестве и называют эту покупку одной из самых приятных в своей жизни. Отмечают качество сборки, нетипичное для подобных недорогих брендов. Хвалят длительное время жизни от одного заряда аккумулятора.

Отыскать негативный отзыв почти невозможно. За редким исключением, когда людям попадались бракованные варианты смартфона. Во всех остальных случаях — сплошной позитив.

Samsung Galaxy A50

Если вам нужен по-настоящему красивый бюджетный смартфон от именитого бренда, то вот он. Дальше искать не нужно. Компании "Самсунг" удалось создать действительно шикарное предложение для своих поклонников. До этого найти телефон "Самсунг" за 20000 рублей с хорошей камерой и нормальным дизайном было просто невозможно. Сейчас такое предложение есть.

Samsung Galaxy A

Самое главное преимущество этого гаджета — шикарный безрамочный дисплей и флагманский дизайн, сравнимый с дорогими устройствами ценой больше 50000 рублей.

Второе преимущество — шикарная тройная камера. Каждый объектив в нем выполняет свою роль. Один — стандартный широкоугольный. Второй отвечает за оценку глубины изображения и за оптическое приближение. Третий — с еще более широким углом обзора помогает запечатлеть большое количество объектов. За обработку снимков отвечает встроенный искусственный интеллект, который автоматически усовершенствует их.

Также стоит отметить обновленное программное обеспечение OneUI, которое компания "Самсунг" представила совсем недавно для более дорогих моделей смартфонов. Главное отличие этого интерфейса от предыдущего — оптимизация под управление одной рукой.

ASUS ZenFone 5

Еще один современный гаджет с дизайном под iPhone X и потрясающими для своей ценовой категории характеристиками. У смартфона огромный экран, занимающий почти всю полезную площадь на передней панели. Его разрешение составляет 2246 на 1080 точек, что соответствует стандарту Full HD.

Несмотря на то, что в ZenFone 5 используется относительно старый процессор Snapdragon 636, разработчикам программного обеспечения удалось достигнуть солидного уровня оптимизации, что положительно сказывается на общей производительности аппарата.

Особое внимание производитель уделяет аккумулятору телефона и функции быстрой зарядки. По словам компании ASUS, этот аппарат может прожить на одном заряде около 20 часов, что уже довольно много. При этом он заряжается невероятно быстро. После 5 минут зарядки можно пользоваться телефоном около 2 часов. А за 40 минут он заряжается практически полностью.

Также производитель делает акцент на некой уникальной аудиотехнологии, задействованной при разработке стереосистемы, встроенной в телефон. Аудиодрайвер аппарата обязуется доставлять лучшее качество звука, четкую композицию, чистую передачу даже самых мелких деталей звука и так далее. К сожалению, передать словами особенности звука почти невозможно, поэтому этот аспект придется оценивать самостоятельно.

В смартфоне есть разъем под симкарту и карту памяти. Есть несколько способов разблокирования, включая сканирование лица и отпечатков пальцев. Пожалуй, это лучший телефон за 20000 рублей, который можно купить сейчас.

Nokia 5

Когда рынок стандартных телефонов был на грани и мы вступили в эпоху смартфонов, финская компания Nokia быстро утеряла свои позиции и уступила другим корпорациям, таким как Samsung и Apple. Фирма полностью продалась Microsoft и сделала ставку на их мобильную платформу, что также закончилось провалом. Тем не менее спустя еще несколько лет китайцы выкупили бренд Nokia и возродили его, запустив новую линейку смартфонов под управлением "Андроида". Производитель решил отойти от премиальных камер и компонентов и сделать ставку на доступность.

Смартфон Nokia 5

Один из самых популярных свежих смартфонов Nokia — пятая версия смартфона. Первое, что привлекает потребителей: именитый бренд, знакомый дизайн и низкая стоимость. Он обойдется всего лишь в 11 500 рублей.

При этом гаджету есть чем похвастать, помимо цены. HD-дисплей, сносная 13-мегапиксельная камера. Модуль NFC, достаточно объемный аккумулятор, а также "чистая" операционная система без дополнительных настроек и приложений от производителя. Благодаря этой особенности телефоны Nokia часто получают самые свежие версии "Андроида" и работают намного быстрее конкурентов из той же ценовой категории, которые обычно жутко тормозят и работают крайне нестабильно.

В общем, это отличный смартфон ценой гораздо меньше 20000 рублей, но с достойными характеристиками и возможностями.

Meizu 15 Lite

Говоря о недорогих смартфонах, нельзя не упомянуть еще один мощный китайский бренд Meizu. Это основной конкурент Xiaomi, который решил развиваться в несколько ином направлении и начал раз за разом представлять все более качественные смартфоны практически премиального уровня.

Meizu 15 Lite — это упрощенная версия шикарной флагманской модели Meizu 15, вышедшей ранее. Несмотря на все упрощения, гаджет не стал намного хуже. Он сохранил все самые главные черты старшей модели и оказался одним из наиболее успешных бюджетных устройств компании.

Производитель решил сделать ставку не только на техническое оснащение гаджета, но больше на ощущения пользователя. На опыт, который он может пережить с этим устройством.

Первое, что бросается в глаза, потрясающий дизайн, перекочевавший из "взрослой" версии аппарата. Безрамочный экран действительно помогает погрузиться в контент. Немало времени производитель уделили такому крохотному, но важному элементу, как вибромоторчик. Meizu попыталась скопировать технологии вибрации от Apple и добавить ее в свой бюджетный смартфон.

Важный акцент компания делает на том, как быстро снимает их камера. Мгновенный лазерный фокус сильно меняет впечатления от работы с фотообъективом. С Meizu 15 Lite появляется возможность снимать кадры в движении без каких-либо проблем.

Что касается остальных характеристик, то здесь все на среднем уровне. Экран Full HD, восьмиядерный процессор и четыре гигабайта оперативной памяти.

Samsung Galaxy J4

Для тех, кому нужно еще более бюджетное решение, "Самсунг" представила линейку J. В ней находятся смартфоны ценой меньше 20000 рублей. Собственно, свою цену они оправдывают. Аппараты из этой линейки не могут похвастать крутым дизайном или дисплеем с высоким разрешением.

Это, скорее, простая рабочая лошадка для тех, кто не готов переплачивать за высокие технологии. Такие телефоны обычно используют ваши бабушки и мамы, так как им не требуется высокая производительность, большая батарея и крутой дизайн.

Samsung Galaxy J

Конечно, не стоит списывать Galaxy J4 со счетов полностью. У него есть определенные преимущества. Например, режим многозадачности. С помощью него можно одновременно управлять сразу двумя программами. То есть одновременно смотреть какой-нибудь ролик в YouTube и листать ленту в соцсетях. Либо открыть какой-то текст в одном окне, а в другом открыть текстовый редактор и переписывать туда без постоянного переключения между программами.

Смартфон "Самсунг" с хорошей камерой: рейтинг, обзор лучших, характеристикиВам будет интересно:Смартфон "Самсунг" с хорошей камерой: рейтинг, обзор лучших, характеристики

Также в нем имеются утилиты для фиксации показателей здоровья, облачное хранилище, продвинутый мессенджер. Все это вкупе с небольшой ценой выгодно отличает этот смартфон от гаджетов в схожей ценовой категории.

Sony Xperia L3

И хотя продукты мобильного подразделения Sony в последнее время утеряли свою былую популярность, японский бренд продолжает выпускать новые смартфоны, модифицируя привычный дизайн устройств, добавляя массу новых функций.

Sony Xperia

Рамки экрана стали меньше. Изменилось соотношение сторон экрана. В бюджетных версиях появилось повышенное разрешение HD. Как и раньше, на боковой стороне расположен сканер отпечатков пальцев, защищающий смартфон от несанкционированного доступа.

Производитель постарался и над камерой, добавив полноценный портретный режим. Теперь даже смартфон за 20000 рублей может делать красивые фотографии с размытым фоном. На идентичные снимки способна и фронтальная камера.

Сильно была переработана и программная составляющая. В Sony много времени уделили оптимизации энергозатрат. Эта модель гораздо дольше живет от одного заряда, нежели многие конкуренты. Также в систему был добавлен новый режим отображения контента. Одним движением руки можно уменьшить весь интерфейс, чтобы до любой его точки можно было бы дотянуться одной рукой, без перехватов.

К сожалению, хоть это и актуальный Android-смартфон, в нем нет ни дополнительного разъема под симкарту отдельно от слота под MicroSD, ни модуля NFC для совершения бесконтактных платежей.

Motorola Moto G7

"Моторола" похож на финский бренд "Нокиа" по своей судьбе. Эта компания так же уверенно развивалась до появления продвинутых смартфонов вроде iPhone. И на определенном этапе бизнес этой корпорации начал угасать. Затем фирма пережила серию поглощений. Причем со стороны достаточно крупных игроков, включая Google.

Последними "Моторолу" купила фирма Lenovo и подарила ей очередной шанс на развитие и совершенствование. Вместе с этой покупкой появилась и новая серия смартфонов. Одним из них стал Moto G7.

Аппарат получился очень качественным. Премиальный дизайн, экран без рамок. Достаточно мощный процессор. Много памяти, поддержка современных стандартов. Высокое разрешение дисплея. Крепкое стекло. И самое главное — свежая версия операционной системы.

Собственно, именно наличие поддержки последней версии "Андроид" спасает "Моторолу" и "Нокиа" от краха. Благодаря хорошему программному обеспечению их гаджеты работают гораздо быстрее и стабильнее конкурентов. По производительности их можно запросто сравнивать даже с более дорогими телефонами. Минимум зависаний, поддержка требовательных программ и игр. Если вы выбираете по-настоящему быстрый телефон, то Motorola Moto G7 — лучший вариант. Найти что-то более быстрое за эти деньги вряд ли получится.

Samsung Galaxy A7

Еще один представитель нового поколения бюджетных смартфонов компании "Самсунг". Он так же, как и его собрат Galaxy A50, может похвастать более современным дизайном и привлекательными для 2019 года характеристиками.

В отличие от А50, в А7 установлен классический дисплей, без изгибов и вырезов. Но это такой же качественный OLED-экран с высокой яркостью и богатым цветовым диапазоном. Разрешение дисплея — 2220 на 1080 точек.

В него так же, как и в А50, установлена тройная камера. Она помогает делать красивые портретные снимки с размытым фоном и широкоугольные кадры, когда нужно захватить максимум пространства вокруг.

Смартфон Meizu

Из недостатков стоит выделить довольно скромное количество оперативной памяти для телефона "Самсунг". Смартфон Samsung Galaxy A7 оснащен четырьмя гигабайтами ОЗУ, поэтому не стоит рассчитывать на хорошую производительность и стабильную работу.

Процессор тоже не радует. Производитель решил установить в смартфон Samsung Galaxy A7 свой фирменный чип Exynos. Этот процессор часто ругает пресса за то, что он перегревается и не справляется с высокой нагрузкой в играх и всевозможных тяжелых программах.

При этом есть поддержка технологии Samsung Pay. Можно подключить кредитную карту и расплачиваться в магазинах с помощью смартфона. Также есть поддержка технологии распознавания лица.

Итоги

Выбор того или иного гаджета зависит от множества факторов. В этой статье вы увидели топовые телефоны за 20000 рублей. Все они по-своему хороши и плохи. Выбирать же придется исходя из личного опыта и собственных ощущений.

Можно сколько угодно читать о характеристиках, но ничего не сравнится с персональным опытом. Поэтому выбирайте гаджет, который больше всего понравился в обзоре, запоминайте модель и бегите за ней в магазин. Там вам дадут взглянуть на устройство поближе и понять, стоит ли оно того.



Источник