29-05-2019 03:10

Лучшие смартфоны с влагозащитой: обзор популярных моделей, отзывы

Контакт с водой – это, пожалуй, самая распространенная причина выхода мобильного гаджета из строя. Естественно, что многим пользователям хотелось бы минимизировать урон или вовсе избежать таких неприятных ситуаций.

Многие популярные бренды пошли потребителям навстречу и начали выпускать смартфоны с влагозащитой. Конечно, стоят они заметно дороже рядовых аналогов, но приходится выбирать из двух зол меньшее. Но и здесь есть свои нюансы.

Особенности влагозащищенных смартфонов

Самый лучший бюджетный телефон: рейтинг, характеристики, отзывыВам будет интересно:Самый лучший бюджетный телефон: рейтинг, характеристики, отзывы

Уровень, как и класс защиты, бывает разным. Данный показатель принято обозначать литерами IP. К примеру, класс IP53 – это защита от пыли и падающих брызг. В то время как IP65 – это пыленепроницаемый гаджет, который спокойно переживет попадание прямой струи. Самая лучший на сегодняшний день класс – это IP68. Такой гаджет можно спокойно погружать на глубину до 1 метра на полчаса.

Рассматривать мы будем устройства начиная с класса IP65. Именно они отвечают реальному понятию «влагозащищенный». Все телефоны ниже этого уровня, увы, переживут только брызги. Так что не стоит обольщаться и верить рекламе. К примеру, известный китайских бренд анонсировал последние смартфоны «Хуавей» с влагозащитой по классу IP53. Но на самом деле такой уровень защитит ваш гаджет от пыли и только. А небольшие брызги мобильным телефонам и так не помеха.

Далее рассмотрим лучшие смартфоны с влагозащитой. Обозначим примечательные характеристики устройств, а также мнение пользователей относительно каждой модели.

Топ смартфонов с влагозащитой:

  • Samsung Galaxy S8.
  • iPhone X.
  • HTC U11.
  • Sony Xperia XZ1 Compact.
  • Google Pixel 2.
  • Разберем характеристики устройств подробнее.

    Samsung Galaxy S8

    Флагман прошлых лет от южнокорейского бренда «Самсунг» получил максимально возможный уровень защиты – IP68. Гаджет не боится воды и спокойно погружается на метровую глубину без каких-то для него последствий (в течение получаса).

    Samsung Galaxy S8

    Смартфон «Самсунг» с влагозащитой получил 5,8-дюймовый дисплей, 4 ГБ ОЗУ, отличные камеры и один из самых шустрых на этом рынке процессоров. Также стоит упомянуть о продвинутом дактилоскопическом датчике и привлекательном дизайне, который и сегодня смотрится очень свежо.

    Судя по отзывам владельцев, единственное слабое место данного смартфона с влагозащитой – это элемент питания. Емкости в 3000 мАч маловато для прожорливой платформы «Андроид» и такого мощного набора чипсетов. Но наличие мгновенной подзарядки отчасти решает эту проблему.

    iPhone X

    Почему не работает звук на телефоне: возможные причины и способы устранения неполадокВам будет интересно:Почему не работает звук на телефоне: возможные причины и способы устранения неполадок

    Смартфоны с влагозащитой есть и у компании Apple. Новая «десятка» получила класс IP67. Так что гаджет может погружаться на метровую глубину на незначительное время. Отдельно стоит упомянуть экстерьер устройства.

    iPhone X

    Бренд в этом случае отошел от своего привычного формата и выпустил безрамочный аппарат с максимально возможной полезной областью экрана. При диагонали в 5,8”, такое решение весьма существенно прибавляет гаджету практичности.

    Также порадовал объем встроенной памяти – 256 Гб, мощный процессор, отличные камеры, яркий дисплей и возможность разблокировки по идентификации лица. Каких-либо проблем у аппарата нет. Но вот непомерно высокая стоимость в который раз смазывает все приятное впечатление.

    HTC U11

    Флагманский смартфон с влагозащитой от бренда НТС полностью отвечает стандарту IP67. То есть его без опаски можно погружать на метровую глубину на несколько минут. Данная модель разительно отличается от своих предшественников.

    HTC U11

    Производитель полностью переработал корпус и добавил очень красивые оттенки, которые играют как на солнце, так и под обычной комнатной лампочкой. Живьем такое переливание выглядит довольно интересно. Однако бренд не стал полностью следовать веяниям моды и сделал гаджет в обычном 5,5-дюймовом корпусе с рамкой.

    Модель получила внушительный набор чипсетов, которые переварят любое современное игровое приложение. Порадовали и возможности камер. Основной глазок с 12-мегапиксельной матрицей способен снять любую панораму в лучшем виде.

    Пользователи в основном положительно отзываются о модели. Поклонники продукции бренда НТС так и вовсе в восторге. Но некоторым старый формат не зашел. Им хочется видеть безрамочную конструкцию.

    Sony Xperia XZ1 Compact

    Последнее поколение «Компакта» получило максимально возможную защиту – IP68. Этот аппарата будет интересен в первую очередь тем, кто порицает лопатообразные гаджеты и привык к классическому форм-фактору, который идеально ложится в руку.

    Sony Xperia XZ1 Compact

    Диагональ дисплея составляет 4,6 дюйма. Аппарат получил привлекательный внешний вид с прослеживаемой «угловатостью» – фирменным отличием устройств «Сони». Несмотря на то что корпус пластиковый, назвать его посредственным нельзя. Высококачественный материал почти как металл холодит руку и от модели не отдает бюджетником.

    Порадовала и «начинка». Мощный процессор, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб внутренней, а также шустрый видеоускоритель, который спокойно вытягивает любые игровые приложения на максимальных настройках графики.

    Также стоит упомянуть наличие дактилоскопического датчика, функции быстрой подзарядки и USB-интерфейса типа С. Некоторые пользователи в своих отзывах жаловались на низкое разрешение матрицы экрана – 1280 на 720, но для своей диагонали этого вполне хватает. Пикселизация даже при тщательном изучении не прослеживается.

    Google Pixel 2

    В продаже можно встретить две разновидности второго поколения «Пикселя» – с экранами на 5 и 6 дюймов. Оба аппарата полностью отвечают стандарту защиты IP67. Гаджеты можно спокойно купать в ванной без опаски их испортить.

    Google Pixel 2

    Смартфон получил классический экстерьер и довольно шустрый набор чипсетов: мощный процессор, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб внутренней. Гаджет спокойно запускает серьезные игровые приложения на высоких настройках графики.

    Судя по отзывам, многим пользователям пришлись по душе камеры смартфона. Они отлично показали себя в условиях плохой освещенности, не говоря уже о работе в погожий солнечный денек. Но есть у аппарата и пара ложек дегтя.

    Во-первых, это отсутствие поддержки карт памяти. Для некоторых пользователей 64 Гб может не хватить, так что место на жестком диске приходится использовать более рационально. И второе - это элемент питания на 2700 мАч. Достаточно мощный процессор на борту и высокое разрешение матрицы экрана съедают заряд батареи на глазах. Конечно, если не злоупотреблять «тяжелыми» играми и видео в Full HD-разверстке, то проблем не будет.



    Источник