Статья
Как отличить оригинальный айфон от подделки: способы, определение серийного номера, сравнение китайского айфона и оригинала
0

Как отличить оригинальный айфон от подделки: способы, определение серийного номера, сравнение китайского айфона и оригинала

by admin17.10.2018

Сейчас потребность в том, чтобы заниматься подделкой «Айфона», практически исчезла. На рынке присутствует большое количество моделей, которые могут составить достойную конкуренцию «яблочному» смартфону. При этом такие флагманы, как правило, оказываются намного дешевле.

Но все же огромное количество людей пытается разобраться с тем, как отличить оригинальный «Айфон» от подделки. Некоторые китайские разработчики выпускали в продажу и очень плохие фейки, и очень качественные. Поэтому приходится разбираться в этом вопросе.

Зачем фейк?

Несмотря на то что проблемы с репликами уже стали редкими, вопрос о том, как отличить оригинальный «Айфон» от подделки, все равно остается насущным. Для чего же некоторые производители занимаются подобными вещами?

Во-первых, в погоне за деньгами. Конечно же, это главная причина. Именно попытка выехать на популярном бренде является движущей силой. Во-вторых, многие поклонники Apple не могут позволить себе устройство от этой компании, поэтому ищут варианты подешевле. Есть спрос – есть и предложение.

Реплика бывает очень качественной. В этом случае может помочь лишь один способ того, как отличить оригинальный «Айфон» от подделки. Бывают копии, сделанные некачественно. В этом случае хватает визуального осмотра, чтобы определить фейк.

Способы определения реплики

Абсолютно неважно, какая модель у вас в руках: iPhone 5 или 6. Как отличить оригинальный «Айфон» от подделки? Помогут следующие способы:

  • визуальный осмотр;
  • проверка комплектации и упаковки;
  • проверка серийного номера;
  • осмотр системы телефона;
  • проверка совместимости с iTunes.

Это самые простые и популярные варианты, которые помогут вам определить китайскую подделку.

Как отличить оригинальный айфон от подделки: способы, определение серийного номера, сравнение китайского айфона и оригинала

Самый простой вариант

Но есть один негласный способ, который кажется многим не совсем объективным. Многие считают, что человек, который хотя бы раз в жизни держал настоящий iPhone в руках, однозначно определит копию. Поэтому можно либо самому отправиться в магазин, чтобы там пощупать «яблочный» смартфон, либо попросить о помощи того человека, который является владельцем iPhone.

Если объективно, то способ не самый надежный. Иногда первое впечатление может быть обманчивым, а первый взгляд на реплику окажется затуманенным радостью от покупки нового телефона. Поэтому лучше углубиться в изучение более приземленных способов.

Проверка упаковки

Проще всего понять, как отличить оригинальный «Айфон 7» от подделки, – посмотреть на коробку и комплектацию.

Компания Apple славится своим трепетным отношением к деталям. Разработчики стараются сохранить фирменные элементы во всем. Поэтому внимательные пользователи наверняка заметят неточности в упаковке.

Настоящая коробка выполнена из плотного картона. Она имеет острые углы. Логотип выполнен техникой тиснения. На обратной стороне коробки есть наклейка, на которой содержится вся информация об устройстве.

Чтобы не попасть в суд, многие китайские производители указывают разные данные. Например, могут написать iPhone с ошибками. Тут можно найти самые разные вариации: от iPhon до lPhone. В последнем случае использована строчная буква L вместо i.

Также главный логотип может быть видоизменен. Например, яблоко надкушено с другой стороны. Некоторые отображают грушу. В общем, каждый производитель, как может, так и выкручивается. Самые же точные копии обычно получают и идентичные надписи на наклейке, и плотную качественную упаковку. В этом случае остается заглянуть внутрь.

Проверка комплектации

Комплектация компании Apple практически никогда не меняется. О каких-то серьезных изменениях всегда упоминают на презентации. Поэтому за этим легко проследить и проверить коробку на наличие обязательных компонентов.

Как отличить оригинальный айфон от подделки: способы, определение серийного номера, сравнение китайского айфона и оригинала

Итак, внутри всегда находится зарядное устройство, а к нему в комплекте поставляется кабель питания Lightning. Также пользователю доступна оригинальная гарнитура. Сейчас особенно популярными являются беспроводные наушники. В специальном конверте находится сопроводительная документация. Есть скрепка для извлечения лотка с сим-картой.

Отдельно можно рассмотреть аксессуары. Их изготавливают из прочного пластика. На них не должно быть царапин, заусениц, порезов и прочих дефектов. Кабель питания должен быть мягким. Каждый компонент аккуратно упакован. Сейчас компания практикует поставку элементов в отдельных коробочках.

Визуальный осмотр

Как отличить оригинальный «Айфон» от подделки? В данном случае все зависит от конкретной модели. Важно понимать разницу в модификациях смартфона. Необходимо находить детали и различия. Но есть и общие элементы, по которым удастся узнать реплику.

Как отличить оригинальный айфон от подделки: способы, определение серийного номера, сравнение китайского айфона и оригинала

Все детали оригинального устройства подогнаны плотно. Никаких люфтов и скрипов быть не может. Также исключено наличие зазоров. Корпус устройства монолитный. Его невозможно разобрать, снять крышку, достать аккумулятор и пр.

Очень многое можно понять и по кнопкам. Они должны четко откликаться на нажатие, не люфтить и не скрипеть. Есть некоторые моменты, которые всегда выдавали фейк:

  • съемная батарея;
  • наличие двух сим-карт (исключением являются новинки 2018 года);
  • наличие слота для карты памяти;
  • разъем micro USB вместо Lightning;
  • телескопическая антенна.

Внимание к деталям

Как отличить оригинальный «Айфон 8» от подделки? Придется присматриваться к деталям, которые являются особенностью именно этой модели.

Как отличить оригинальный айфон от подделки: способы, определение серийного номера, сравнение китайского айфона и оригинала

Смотрим на камеру. Оригинальное устройство имеет аккуратно расположенный модуль в правильном месте. Под стеклом его не должно быть пыли. Также не может быть там дефектов.

Экран оригинального iPhone получил глубокий черный цвет. Он не отливает серым, не рябит, не имеет битых пикселей и пр. Конечно, если с экраном есть какие-то проблемы, это не говорит о том, что устройство неоригинальное. Возможно, оно побывало в сервисном центре.

Далее стоит присмотреться к логотипу. Он выполнен из нержавеющей стали. Его нельзя поддеть ногтем или содрать. Он надежно утоплен в корпус и является его частью.

Можно обратить внимание на порт Lightning. По бокам от него есть болтики, расположенные симметрично. Они имеют пятигранную резьбу. Если она повреждена, поцарапана или имеет любой другой дефект, есть вариант того, что смартфон пытались чинить или менять в нем «начинку».

Проверка серийного номера и IMEI

Этот способ однозначно даст ответ, реплика у вас в руках или нет. Хотя он вас не всегда спасет от iPhone, который побывал в сервисном центре.

Для начала нужно сравнить номера IMEI на упаковке и в самой системе. Чтобы его найти, необходимо перейти в настройки смартфона, отыскать раздел «Основные» – «Об устройстве» и там собрать необходимую информацию.

Далее нужно будет проверить IMEI на специальном ресурсе. Вообще, их большое количество, например, iphoneox. После ввода кода появится информация об устройстве. Тут описаны дата выхода, технические параметры и многое другое.

Как отличить оригинальный айфон от подделки: способы, определение серийного номера, сравнение китайского айфона и оригинала

Также ресурс поможет определить, не является ли телефон «черным».

Далее нужно проверить серийный номер. Он также находится на упаковке и в телефоне. Благодаря ему можно понять, как отличить оригинальный «Айфон 6s» от подделки.

На официальном сайте компании можно проверить право на гарантийное обслуживание. Если у вас в руках оригинал, на сайте будет указана дата покупки, а также статус технической поддержки.

Проверка системы

Еще один самый просто способ понять, как отличить оригинальный «Айфон 5» от подделки. Этот метод всегда помогает выявить реплику. Дело в том, что компания Apple создала оригинальную операционную систему iOS, которая работает только на «яблочных» устройствах. Ее невозможно установить на какой-либо другой смартфон.

Чтобы как-то выйти из положения, разработчики фейковых телефонов устанавливают всеми любимый Android, но «допиливают» его до iOS. И несмотря на это, разница все равно всегда заметна.

Также стоит обращать внимание на работоспособность фирменных программ. У iPhone есть популярные сервисы типа iTunes, а также «родной» браузер и знаменитая голосовая помощница Siri. Если телефон оригинальный, то все вышеупомянутые сервисы будут работать.

Как отличить оригинальный айфон от подделки: способы, определение серийного номера, сравнение китайского айфона и оригинала

Есть вариант проверить магазин приложений. Многие пользователи знают, что у «яблочной» компании он фирменный. App Store – оригинальный сервис Apple. Его, конечно же, не может быть в ином другом устройстве.

Несмотря на похожие иконки и другие ухищрения, если открыть этот сервис на фейковом смартфоне, откроется знаменитый Google Play. Эти магазины приложений очень разные, поэтому запутать покупателя не удастся.

Совместимость с iTunes

Как уже упоминалось ранее, в вопросе о том, как отличить оригинальный «Айфон 5s» от подделки, может помочь iTunes. Программа является фирменной и помогает синхронизировать данные смартфона на ПК.

Поскольку над всем этим работала компания Apple, подключить стороннее устройство в паре с этим приложением не получится никак. Поэтому достаточно будет подключить iPhone к ПК и запустить iTunes. Программа будет стараться синхронизировать данные и определить устройство. Естественно, в случае с репликой этот процесс не будет успешным.

Вопросы о наушниках

Как уже упоминалось ранее, помочь в определении реплики может внимательный осмотр комплектации. Сейчас все новые iPhone поставляются вместе с оригинальной гарнитурой EarPods. Чтобы определить фейковый смартфон, достаточно отличить оригинальные наушники «Айфон» от подделки. Как это сделать?

Как отличить оригинальный айфон от подделки: способы, определение серийного номера, сравнение китайского айфона и оригинала

Некоторые считают, что для определения оригинальной гарнитуры достаточно послушать звук. Фирменные наушники Apple очень качественные, они выдают глубокий, чистый звук и низкие басы.

Далее стоит присмотреться к деталям:

  • У оригинальной гарнитуры внутри амбушюров находится плотная темно-синяя металлическая сетка. В подделке часто используют тканевую сетку.
  • Между деталями наушников в оригинале нет зазоров. Фейки же обычно сделаны неаккуратно, поэтому имеют крупные щели.
  • У оригинальной гарнитуры есть маркировка правого и левого наушника. У подделки ее нет или она сделана некорректно.
  • Материал гладкий и без дефектов у оригинала.
  • Иногда производитель не заморачивается и даже не повторяет оригинальную форму амбушюров. Не слишком большое значение придает и качественному проводу, если это проводная версия. Он очень тонкий и грубый, из-за чего может быстро трескаться или рваться.

    Покупка реплики

    Конечно, знания об определении подделки «Айфона» полезные, но лучше избегать подобного дела. В выигрышной ситуации вы окажетесь только тогда, когда соберете денег на оригинальный смартфон и приобретете его у официального дилера.

    Как отличить оригинальный айфон от подделки: способы, определение серийного номера, сравнение китайского айфона и оригинала

    Качественное устройство имеет 1 год гарантии и поддержку со стороны специалистов компании Apple. Вы получаете возможность использовать все фирменные сервисы, которые так полюбились поклонникам компании. На оригинальный смартфон «прилетают» все официальные обновления с автоматической установкой.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *