Статья
Конкуренты Айфона: обзор моделей, сравнительная характеристика, фото
0

Конкуренты Айфона: обзор моделей, сравнительная характеристика, фото

by admin19.01.2019

Поклонники техники с «надкусанным яблочком» ликуют, ведь теперь можно купить две из последних моделей iPhone. Вот только за модели XS и X необходимо будет довольно сильно потратиться. Но ведь можно приобрести смартфоны куда дешевле с почти теми же характеристиками. И столь незначительная оговорка «почти» у конкурентов «Айфона» не стоит разницы в 20–40 тысяч рублей.

Отличия iPhone XS от iPhone X

В плане дизайна оба телефона — точные копии друг друга, дисплей также не имеет различий, а его диагональ составила 5,8 дюймов. Не изменилось и разрешение экрана, количество пикселей, контрастность и яркость. Вот только производители уточняют, что на целых 60% возрос динамический диапазон. К сожалению, пользователи этого, скорее всего, не заметят.

По весу есть разница, но не значительная — XS тяжелее на целых 3 грамма. Скорее всего, она возникла из-за улучшенного и укрепленного стекла как со стороны экрана, так и с задней стороны.

Процессор в XS лучше и способен экономить заряд батареи, увеличилась производительность на 15% и он лучше подстроен для работы с нейросетями. К тому же улученный процессор теперь имеет не 2-ядерный сопроцессор, а 8-ядерный.

Расширили и основную память устройства. Если на модели X максимально было 256 гб, то в XS стало 512 гб. Этого хватит для хранения 100 000 фотоснимков.

Камера осталась без значительных изменений, разница лишь в увеличенном размере сенсора с 1,2 до 1,4 микрон. Это позволило пропускать примерно на 50% больше света.

Среди менее весомых отличий можно указать следующие:

  • стал быстрее работать Face ID;
  • из комплектации убрали аудиопереходник;
  • автономность возросла на 30 минут;
  • производители модифицировали NFC-датчик.

Как можно заметить изменения довольно незначительные, но разница в цене у этих моделей составляет от 20 000 рублей.

конкуренты айфон 10

Конкуренты

Существует большой выбор смартфонов с такими же или приближенными характеристиками, но с ценами на порядок ниже. Конкуренты «Айфона» не дремлют и каждую весну радуют людей новинками.

Samsung Galaxy Note 9

Стоимость этого смартфона от 69 000 рублей. «Самсунг» имеет большую диагональ экрана, увеличенную ОЗУ, стилус, стандартный разъем для наушников, слот для карты памяти и более быструю зарядку. Не обошлось и без минусов. Он всего один, заключается в менее производительном процессоре. Вот только это практически не ощущается.

По мнению покупателей, этот корейский девайс является на данный момент самым продвинутым.

Экран у него 6,5 дюйма с разрешением 2960х1440. Он не имеет выемки сверху под датчики. Камера двойная с пост-фокусом, процессор Samsung Exynos 9810, больше оперативной памяти (6 Гб). Главным преимуществом этого аппарата является стилус, к тому же он еще исполняет роль пульта для управления (дистанционного). Он способен перематывать музыку и видео, а также спускать затвор на камере и при этом все происходит без контакта со смартфоном.

Note 9 по достоинству можно назвать основным конкурентом «Айфона XS».

телефон конкурент айфону

Samsung Galaxy S9+

Стоимость телефона приблизительно 66 000 рублей. Данная модель имеет довольно большой экран с увеличенным разрешением, у него нет выемки в верхней части под камеру, датчики и динамик, ОЗУ больше, есть стандартный разъем для наушников, в комплект входит быстрая зарядка и есть слот для расширения памяти.

Данный конкурент «Айфона 10» и XS имеет незначительные минусы, но это помогает сэкономить еще несколько тысяч рублей. Экран меньше на 2,10 дюйма по диагонали, нет стилуса, аккумулятор меньше на 500 мА-ч и в базовой версии памяти меньше на 64 Гб.

китайский конкурент айфона

LG G7 ThinQ

Данный представитель конкурентов «Айфона» стоит 59 000 рублей. Производительность у него меньше из-за среднего процессора, однако, это не очень заметно для рядовых пользователей.

Экран у данной модели имеет большее разрешение, есть разъем (стандартный) для наушников, в комплекте предусмотрена быстрая зарядка и есть слот для карты памяти. К тому же в наушниках очень четкий и громкий звук.

Однако, несмотря на свои преимущества, данная модель не пользуется большой популярностью. Многие считают, что это из-за странной и непропорциональной формы экрана (19,5х9) и камеры, которая снимает не совсем хорошие фото в автоматическом режиме. При этом во время ручной съемки этой проблемы нет. У смартфона есть одно значительное преимущество в виде дополнительного широкоугольного объектива. Этим могут похвастаться немногие модели.

конкуренты айфон xs

Китайские конкуренты

Китайские конкуренты «Айфона X» и XS стараются во многом копировать именитый бренд и делать свои модели максимально приближенными к «яблочным». Вот только стоимость их в разы меньше при довольно хорошем качестве.

Xiaomi Mi 8

Стоимость главного китайского конкурента «Айфона» всего 29 000 рублей. Экран у модели хорошего качества и имеет большее разрешение, больше ОЗУ, в комплекте идет быстрая зарядка.

Смартфон работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 845, который уступает «айфоновским» по производительности. При этом у Mi 8 6 Гб оперативной памяти. Слот для карт памяти не предусмотрен, но встроенной памяти в телефоне может быть 64 или 128 Гб. Этого вполне хватит рядовому пользователю.

В телефоне предустановленна фирменная оболочка MIUI, для многих это является несомненным плюсом.

С этим телефоном связана интересная история. Когда его начали продавать, то главный директор по дизайну компании Apple Джонни Айв назвал Xiaomi ворами. Однако на это ему возразили, что они нечего не крали, а лишь вдохновились моделями Apple.

Это выглядит довольно комично, ведь, по сути, Mi 8 это классический копипаст в китайском исполнении.

главный конкурент айфона

Xiaomi Mi Mix 3

Данный конкурент «Айфона» не был замечен в подобных историях и внешне совсем непохож на «яблочного» представителя. Стоит данная модель в среднем 25 000 рублей.

Смартфон работает на базе неплохого восьмиядерного процессора Qualcomm SDM845 Snapdragon 845, но производительность у него меньше. Оперативной памяти 6,8 или 10 Гб, зависит она от оперативной памяти. Дисплей 6,39 дюймов по диагонали без выемки «моноброви» под камеры и датчики. Главной отличительной чертой является выезжающая панель, на которой и располагаются все недостающие в верхней части элементы. Выглядит он из-за этого необычно и довольно стильно.

На корпусе отсутствует стандартный разъем для наушников, поэтому к нему подойдут только беспроводные модели, но это можно простить из-за четкого, громкого и объемного звука музыки.

У этой флагманской модели есть все шансы, чтобы стать конкурентом №1 для Apple.

конкуренты айфона х

Huawei P20 Pro

Этот телефон (конкурент «Айфона») оснащен большим дисплеем с диагональю в 6,1 дюйм и разрешением 2244х1080 с соотношением сторон 18,7х9. Еще он имеет олеофобное покрытие.

Процессор у P20 Pro Huawei Kirin 970 с искусственным интеллектом, что является преимуществом на фоне своих собратьев. Количество ядер равно 8, оперативной памяти 6 Гб, а вот встроенной 128 Гб, но при этом слота для ее расширения не предусмотрено.

Смартфон очень полюбился любителям снимать фото. Благодаря трем камерам на 40, 20 и 8 мп снимки получаются, яркие, насыщенные и четкие. Любители селфи по достоинству оценили фронтальную камеру на 24 мп.

Huawei P20 Pro способен полноценно заменить «Айфон X» и XS. К тому же стоит он в 2 раза дешевле (39 000 рублей).

другие конкуренты айфона

OnePlus 6T

Производитель данного китайского флагмана оснастил аппарат довольно хорошим процессором Snapdragon 845, он уступает «Айфону» по производительности, но работает шустро и без сбоев. Оперативной памяти у смартфона 6 или 8 Гб (зависит от основной памяти) на выбор предлагают модели с объемом в 128 или 256 Гб.

Также флагман обладает большим и качественным экраном в 6,41 дюйма по диагонали, с разрешением 2340х1080 и поддержкой HDR. Отличительной чертой данного аппарата является встроенный в экран отпечаток пальца. К слову, это никак не влияет на его работу.

Камеры здесь довольно посредственные, по крайней мере, на «Айфоне» они намного лучше. Но покупают такой смартфон явно не из-за качества снимков.

В целом это довольно выносливый аппарат. В режиме разговора его батареи хватает на 25 часов, а при просмотре видео – 16 часов. Впечатляющие результаты. Стоимость смартфона составляет 40 000 рублей.

конкуренты айфон 10 от других производителей

Meizu 16th

Данная модель обладает безрамочным дисплеем без «моноброви» в верхней части. При этом камера и датчики располагаются в практически незаметной 7 мм полосе. При этом дисплей по диагонали всего 6,0 дюймов и с разрешением 2160х1080, но это больше чем у «Айфона». У этого смартфона также установлены отличные камеры. Снимки получаются яркие, насыщенные и четкие. В нем предусмотрены режимы панорамной, беспрерывной съемки и есть эффект Боке.

Процессор слабоват, но работает с 8 ядрами. Оперативной памяти 6 Гб, встроенной всего 64 Гб и при этом нет слота для ее расширения.

На корпусе присутствует стандартный разъем для наушников. Цена данной модели составляет 40 000 рублей.

телефон конкурент айфону

Главными конкурентами «Айфона X» и XS можно смело назвать модели Samsung Galaxy Note 9 и Xiaomi Mi Mix 3. Вот только стоимость их ниже в 2-3 раза. Конечно, процессоры у обеих моделей слабоваты, но многие рядовые пользователи этого не замечают, так как не используют их на полную мощность.

По данным синтетического теста, «Айфон X» и XS опередили всех своих «не яблочных» конкурентов. В принципе, это ожидаемый результат. Ведь производительность у них действительно на высоте. Вот только по остальным характеристикам они если и не уступают другим производителям, то существенно сдают позиции в соотношении цены и возможностей.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *