Статья
Как отличить восстановленный «Айфон 6» от оригинала: характеристики, особенности, разница
0

Как отличить восстановленный «Айфон 6» от оригинала: характеристики, особенности, разница

by admin06.02.2019

«Айфон» — пожалуй, самый известный и популярный смартфон на сегодня. Многие хотят его приобрести, однако, ввиду большой стоимости, отказываются от покупки в пользу более бюджетных марок. Сегодня есть компромиссный вариант — это приобретение восстановленного телефона. Что это такое, есть ли риск при его покупке, где и как проходит процесс восстановления? Обо всем этом и не только – далее в нашей статье.

как отличить

Общая характеристика

Для начала стоит разобраться, что это такое. Восстановленный телефон «Айфон 6» — это бывший в употреблении аппарат, который сдали в Apple по гарантии или в счет нового устройства. После чего его отремонтировали, поставили новый корпус, провели все необходимые проверки, укомплектовали новыми оригинальными аксессуарами и отправили в магазины по существенно сниженной цене с пометкой «как новый».

Стоит также прояснить две вещи:

  • Первое: неисправные смартфоны проходят восстановление не на стороннем предприятии, и не в китайских подвалах, а на производственных мощностях самой Apple. После восстановления подвергаются тем же проверкам и тестам, что и новые. То есть качество восстановления телефонов контролируется самой компанией Apple.
  • И второе: восстановленный «Айфон 6» имеет тот же год гарантии, что и только сошедшие с конвейера аппараты, в этом различий между новым и восстановленным устройством нет.
  • Для чего это нужно самой Apple?

    Как и многие западные техногиганты, Apple заботится об экологии, предлагая пользователям своеобразный «трейд-ин» — сдать старый гаджет в счет нового. Эта акция официально действует в фирменных магазинах компании. Далее смартфон разбирается до винтика, какие-то детали отправляются в переработку для производства новых продуктов компании, а какие-то утилизируются.

    Но так как зачастую в трейд-ин сдаются полностью рабочие устройства, которые еще могут послужить, Apple отправляет их на восстановление. И этот подход выигрышен со всех сторон: сохранение экологии, сниженная цена и меньшие трудозатраты. И качество выполнения восстановительных работ настолько высоко, что люди, купившие их, не знают, как отличить оригинал от восстановленного «Айфон 6».

    отличить восстановленный айфон 6 от оригинала

    Можно считать восстановленный «Айфон 6» новым или б/у?

    В процессе починки он подвергается чистке, ремонту, замене корпуса и аккумулятора. То есть косметически и технически телефон максимально приближается к состоянию нового. Но все же это б/у, о чем стоит помнить в момент покупки. Лучшей подсказкой в выборе между оригиналом или восстановленным «Айфон 6» станут отзывы покупателей.

    Мнения людей

    В эту выборку попали результаты как положительных, так и отрицательных отзывов о восстановленных «Айфон 6». Из положительных моментов пользователи выделяют хорошее качество сборки, отсутствие посторонних шумов из динамиков и от вибромотора. Среди прочих плюсов — отсутствие скрипов корпуса, артефактов на дисплее или камере, полный комплект поставки и невозможность определить оригинал «Айфон 6» или восстановленное устройство. Покупателей, безусловно, радует цена гаджета, так как по сниженной стоимости они получили полностью новый и рабочий девайс.

    Из негативных отзывов жалобы связаны в основном с качеством экрана, который спустя какое-то время может начать идти полосами, и тачскрина, у которого случаются зависания или случайные срабатывания. Также некоторые пользователи сетовали на скорость заряда и разряда батареи.

    Очевидно, что у людей, купивших восстановленный «Айфон 6», отзывы в основном положительные либо нейтральные. Но отрицательных тоже немало. Исходя из этого, можно сделать логичный вывод, что покупка телефона с пометкой «как новый» — это лотерея, пусть и с высоким шансом на победу. Но исключать вероятность брака нельзя.

    как отличить восстановленный 6 от оригинала

    Как отличить восстановленный «Айфон 6» от оригинала?

    Ответ на вопрос довольно прост. В начале серийного номера вновь собранного аппарата находятся буквы FG, а заканчиваться он будет буквами RFB (сокращенно — Refurbished). Тот же номер должен отображаться в настройках («Настройки» — «Основные» — «Об устройстве»).

    как отличить восстановленный айфон от оригинала

    Если вы покупаете «как новый» телефон с рук, но номера не совпадают, скорее всего, вам пытаются продать бывший в употреблении гаджет по цене вновь собранного. Это краткая инструкция о том, как отличить оригинал от восстановленного «Айфон 6» поможет обойти мошенников стороной и не потратить деньги впустую. Но также случается, что под видом официально восстановленного смартфона может продаваться восстановленный в «кустарных» условиях аппарат.

    Китайская подделка

    Пользователи часто интересуются, как отличить восстановленный «Айфон 6». Конечно же, этим пользуются недобросовестные производители ширпотреба. Да, эти телефоны тоже можно назвать восстановленными, но делается это не на заводе Apple и, конечно, не из фирменных комплектующих.

    как восстановленный айфон 6 от оригинала

    За основу берется бывший в употреблении смартфон, который доводится до состояния «условно нового» путем замены вышедших из строя или потерявших товарный вид оригинальных компонентов на дешевые китайские аналоги, уступающие оригиналам практически во всем.

    Это касается и аксессуаров: наушников, кабеля и блока питания. Но опытные пользователи «яблочных» устройств без труда смогут проверить оригинальность аксессуаров, а для новичков ниже представлен совет, как отличить оригинал «Айфон 6» от восстановленного.

    Может быть изменен серийный номер не только на корпусе, но и на упаковке (он будет содержать буквы FG и RFB, о которых упоминалось выше). Потому при покупке якобы «восстановленного» смартфона с рук следует зайти все в те же «Настройки» — «Основные» — «Об устройстве» и сверить серийный номер на экране с номером на упаковке. Если номера различаются, то, вероятнее всего, вы имеете дело с девайсом, собранным из неоригинальных деталей.

    Виды официально собранных «Айфонов»

    За границей в продаже имеется множество наименований «восстановленной» техники Apple. Это и ноутбуки, и настольные компьютеры, и планшеты, и, конечно, смартфоны. Они продаются по более низкой стоимости даже в фирменных магазинах с полной поддержкой и гарантией, как и абсолютно новые девайсы. У нас же пока дальше телефонов дело не зашло. И то, с некоторыми поправками.

    как отличить айфон 6 от оригинала

    У нас восстановленные телефоны можно купить официально у ритейлеров, авторизованных самой Apple, к которым относятся практически все крупные сетевые магазины техники. Покупая девайс там, можно не переживать, как отличить оригинальный «Айфон 6» от восстановленного, так как в магазинах их продают запакованными и с соответствующими надписями на коробках.

    Но помимо восстановленных устройств, купленных официально в магазине, у россиян пользуются популярностью восстановленные телефоны из Китая. Причина в еще более низкой цене, чем у ритейлеров. И данные смартфоны не являются клонами на «Андроиде» – это те же «Айфоны», но восстановленные неофициально. И судя по отзывам, большинство пользователей девайсов, восстановленных таким образом, вполне довольны покупкой. Ведь они получили абсолютно рабочее и оригинальное устройство, но за куда меньшую сумму.

    как отличить восстановленный айфон 6

    Однако стоит оговориться о том, что комплектующие могут оказаться весьма некачественными. На экране бывают засветы, неправильная цветопередача, звук может быть не таким чистым и громким и так далее. Также на них не предоставляется гарантия. Но все же они отличаются от подделок, описанных выше. В случае обнаружения проблем с неофициальным гаджетом вернуть бракованный аппарат «Эпл» не удастся.

    Вывод

    Если вы до сих пор думаете, стоит ли рисковать и покупать восстановленный «Айфон 6» по сниженной в сравнении с оригиналом цене, то, скорее всего, в этом есть смысл. Особенно если вы только хотите начать знакомство с миром Apple или же бюджет не позволяет взять оригинальное новое устройство.

    Какой-либо брак в восстановленных телефонах встречается нечасто. К тому же на них действует такая же гарантия, как и на абсолютно новые аппараты длительностью в один год. Если же вы не хотите рисковать либо средства позволяют приобрести новый оригинальный телефон, в этом случае лучше купить его. А здесь были все инструкции, как отличить восстановленный «Айфон 6» от оригинала и не нарваться на мошенников.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *