Статья
Восстановленный «Айфон 7» — что это? Плюсы, минусы, отличия от оригинального
0

Восстановленный «Айфон 7» — что это? Плюсы, минусы, отличия от оригинального

by admin09.02.2019

Apple знаменита своим вниманием к мелочам и первоклассным обслуживанием. И если ваш гаджет вышел из строя до того, как истек гарантийный срок, придя в их магазин, вы можете обменять его на новый или вернуть деньги. Какова же судьба сданных таким образом устройств? Если поломка некритичная, и гаджет можно вернуть к жизни, то техника уходит на восстановление. Неисправность устраняется, далее смартфон комплектуется новыми наушниками и зарядкой, ему присваивают специальный серийный номер, говорящий о том, что «Айфон» восстановлен. Ценник у таких товаров гораздо приятнее, но имеет ли смысл такая экономия, и есть ли риск при покупке подобных девайсов? Рассмотрим этот вопрос далее.

как отличить 7 оригинал от восстановленного

Стоит ли покупать восстановленный «Айфон 7»?

Конечно, многие относятся настороженно, когда хороший товар продают недорого, но при покупке восстановленного устройства вы получаете все те же гарантии, что и во время приобретения нового. Однако, стоит задуматься перед приобретением такого девайса с рук или в сомнительных точках продаж. Для этого нужно знать, как отличить оригинал «Айфон 7» от восстановленного.

Apple не ремонтируют вышедшую из строя деталь, после диагностики она заменяется на абсолютно новую, тем самым, полностью искореняя поломку. Перед упаковкой телефон тестируется по таким же высоким критериям, по каким проходят проверку новые аппараты компании. После, пройдя все тесты, он отправляется на продажу. Также существуют «Айфоны», восстановленные в кустарных условиях, но об этом позже.

Покупая официально восстановленный смартфон, можно хорошо сэкономить. Технически он полностью исправен, в комплекте лежат абсолютно новые аксессуары, и поставляется в такой же заводской упаковке, как и любой другой продукт Apple. На нем нет никаких следов использования. Во всем этом можно убедиться, почитав отзывы покупателей. В целом, они довольны приобретением.

Есть ли на них гарантия?

Да, гарантия на такие продукты предоставляется. Притом, официальная. Если восстановленный «Айфон 7» выйдет из строя, его необходимо отнести в авторизованный сервисный центр Apple, где мастера проведут диагностику, выявят неисправность и заменят вышедшую из строя деталь на новую. Гарантия на нее – тоже один год. Конечно же, механические повреждения вроде разбитого стекла или попадания влаги в корпус не являются гарантийным случаем.

как айфон 7 оригинал от восстановленного

Как определить, «Айфон 7» восстановленный официально или нет?

Определить официально восстановленный смартфон достаточно просто. При покупке с рук, если вам говорят, что он оригинальный, то необходимо узнать его серийный номер и ввести в поле на специальной странице сайта Apple. Оттуда вы получите всю информацию об аппарате: был ли он в сервисе, закончился ли гарантийный срок, а также дату активации гаджета.

В случае, если производилась замена корпуса, это будет заметно сразу. Вы заметите значительно худшие по сравнению с оригиналом материалы и цвет, который наверняка будет отличаться от подлинного. Категорически не рекомендуется покупать таким образом восстановленный «Айфон 7», так как неизвестно, чем была вызвана поломка, в каком техническом состоянии внутренние детали, а также как и кем производился ремонт.

Отличие от нового

Как отличить восстановленный «Айфон 7» от оригинала? Сделать это достаточно просто. После восстановления на заводе у телефона меняется номер модели и серийник. Такие смартфоны называются factory refurbished, отсюда буква «F» в начале серии и «RFB» в конце. Также он обязательно должен полностью совпадать с номером в пункте настроек «Об устройстве». Во всем остальном различий нет. Имеется защитная пленка на экране и корпусе, новые наушники, зарядный кабель и блок питания, новая запечатанная коробка и полный комплект документов.

как отличить айфон 7 оригинал от восстановленного

На рынке присутствуют еще и так называемые seller refurbished смартфоны. Как следует из названия, они восстановлены продавцом, то есть, были некогда сданы по гарантии, после в сервисе магазина их привели в рабочее состояние и выставили на продажу. Качество восстановления в сравнении с официальным гораздо хуже, так как могли использоваться комплектующие от других б/у девайсов, либо же вовсе китайские запчасти. Название такого вида устройств носит условный характер, так как под него попадают и «Айфоны» на «андроиде», заказанные из Китая. Они могут отличаться от заводских худшим качеством звука, блеклой цветопередачей дисплея и засветами, более дешевыми материалами корпуса и прочим. Ценник на них обычно еще ниже, чем на factory refurbished, но никаких гарантий уже нет. Таким образом получается, что, чем меньше цена — тем более подозрительный смартфон вы получаете.

как отличить айфон 7 от восстановленного

Где можно купить восстановленное устройство?

Официально восстановленный «Айфон 7», прошедший восстановление в Apple, можно приобрести практически во всех магазинах электроники. Телефоны, восстановленные народными умельцами, или по-другому seller refurbished девайсы, можно купить практически где угодно: с рук, в интернет-магазинах, в неофициальных точках продаж. Однако, в любом случае, такое приобретение может быть весьма рискованным.

как отличить айфон 7 оригинал

Итоги

Приобретение официально восстановленного «Айфона 7» имеет смысл, если вы хотите сэкономить несколько тысяч рублей. Никто не сможет обещать вам, что он не выйдет из строя через несколько месяцев. Покупка восстановленного аппарата с рук или в интернете — дело каждого, но отсутствие гарантии, сомнительные комплектующие и мастера, проводившие эту процедуру, однозначно не могут внушать доверия.

В том случае, если вы покупаете официальный девайс с рук, достаточно сверить серийные номера в настройках и на коробке. Если они совпадают и имеют необходимые буквы, о которых говорилось выше, это значит, что «Айфон 7» восстановленный официально. Такой гаджет будет более надежным, к тому же, вы сможете вернуть его по гарантии в случае поломки.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *