Статья
Что будет, если заряжать айфон неоригинальной зарядкой? Почему не стоит пользоваться неоригинальными зарядками?
0

Что будет, если заряжать айфон неоригинальной зарядкой? Почему не стоит пользоваться неоригинальными зарядками?

by admin15.02.2019

Владельцы смартфонов почти ежедневно сталкиваются с вопросом зарядки мобильного телефона. Возросло число пользователей современными моделями iPhone. Вопрос о том, можно ли зарядить «Айфон» неоригинальной зарядкой, возникает при неожиданной разрядке батареи в гостях, утере или порче оригинального устройства. Существует ли между ними разница и какая? Об этом далее.

Риски

Приобретение китайских копий адаптеров может привести к неоправданной трате денег. Какие могут возникнуть риски и что будет, если заряжать «Айфон» неоригинальной зарядкой? Сейчас рассмотрим возможные проблемы:

  • Китайский блок питания может не включиться в режим зарядки. Смартфоны последнего поколения настроены на выдачу сообщения, предупреждающего что «данный кабель или аксессуар не сертифицирован» заводом-производителем.
  • Сильный разогрев накопительной батареи и корпуса телефонного аппарата при зарядке, приводящий к сокращению времени работы и службы аккумулятора.
  • Неожиданный выход из строя аккумулятора с дальнейшим приобретением нового (стоимость — до 3000 рублей у официального представителя и около 1000 — неоригинальная копия).
  • Вероятное повреждение микросхем в результате замыкания, ведущее к ремонтной замене поврежденных модулей, поиск оригинальных запасных частей к телефону и профессионального специалиста.
  • Возможность перегорания контроллера питания, отвечающего за набор энергии батареей смартфона. Аппарат перестает загружаться и не включится совсем. Дальнейшая замена чипа обходится стоимостью до 5000 рублей.
  • Возгорание мобильной трубки или расплавление корпуса ведут к полному уничтожению iOs устройства.
  • Теперь вы знаете, что будет, если заряжать «Айфон» неоригинальной зарядкой. Выше мы рассмотрели возможные проблемы.

    как зарядить айфон неоригинальной зарядкой

    Кабеля с lighting разъемом

    Приобретение кабеля с lighting разъемом также не рекомендуется. Гарантии многократного безопасного использования никто не даст. Один раз сэкономленные деньги на покупке сертифицированного адаптера могут вылиться в многочисленные дорогостоящие ремонты мобильного устройства впоследствии.

    Почему нельзя использовать неоригинальную зарядку?

    можно ли заряжать айфон неоригинальной зарядкой

    Почему нельзя заряжать «Айфон» неоригинальной зарядкой? Ответ на вопрос подскажет любой профессионал по ремонту мобильных аппаратов. Несоответствие тока зарядки для смартфона может губительно сказаться на аккумуляторе и самом устройстве. iPhone самостоятельно регулирует ток с помощью контроллера питания, что составляет от 0,3 до 2 ампера (напряжение в 5 – 5,5 вольт). При превышении показателей возможно возникновение поломок разного плана. При недостаточных значениях время зарядки многократно увеличивается, что тоже неблагоприятно влияет на аккумуляторную батарею.

    Низкое качество изготовления поддельного зарядного устройства несет серьезную угрозу для владельца гаджета. Такие адаптеры не проходят стандартные испытания на надежность и безопасность эксплуатации, строго контролируемые фирмой. Присутствие на блоке питания сертифицированной наклейки свидетельствует о подлинности продукта. Дополнительные обмотки и изоляция отдельных деталей являются дополнительной защитой от неконтролируемого перепада напряжения, способного повредить мобильное устройство. Сложная конструкция платы адаптера iPhone рассчитана на защиту от поражения электрическим током.

    можно заряжать айфон неоригинальной зарядкой

    Использование неоригинальной зарядки однократно

    Можно ли заряжать «Айфон» неоригинальной зарядкой однократно в случае нештатной ситуации? Возможно, но не стоит это производить постоянно. Риск повреждения девайса значительно повышается. Вышедшие из строя сенсорные экраны и «умирающие» аккумуляторы, включая мелкие и крупные поломки телефона, способны надолго испортить настроение и подвести в ответственный момент, когда нужно совершить экстренный звонок.

    Как зарядить «Айфон» неоригинальной зарядкой? Повреждение штатного адаптера вынуждает зарядить телефон другим блоком питания. Но злоупотреблять постоянной подзарядкой несоответствующих характеристик нельзя в целях безопасности владельца и его техники. Оригинальные адаптеры, но от других смартфонов, могут не содержать тех контроллеров зарядки. У них облегченная версия защиты платы, не соответствующая требованиям iPhone, что может негативно сказаться на времени эксплуатации девайса.

    Варианты зарядки

    зарядка айфона неоригинальной зарядкой

    В каких случаях можно заряжать «Айфон» неоригинальной зарядкой от подобного девайса. Вероятно, от USB-порта компьютера, в силу того, что блок питания гарантированно выдает напряжение в 5 вольт, без неконтролируемых прыжков напряжения. Безопасным также будет использование ноутбуков, материнские платы которых выдают ток в 2 ампера, что соответствует стандартным официальным настройкам смартфона. Адаптер от iPad соответствует характеристикам iPhone, что допускает его использование производителем.

    Маркировка MFI указывает на соответствие стандартам и нормам безопасности производителя. Известные компании по производству смартфонов беспокоятся о своей репутации и качестве выпускаемой продукции, поэтому к соответствующим стандартам безопасности подходят с разумным решением. Временное использование оригинальных блоков питания от известных производителей гаджетов с аналогичными характеристиками вполне допустимо.

    Зарядка и разговор

    стоит ли заряжать айфон неоригинальной зарядкой

    Стоит ли заряжать «Айфон» неоригинальной зарядкой и одновременно разговаривать по нему? Однозначно можно ответить, что нет! Существуют случаи смертельного поражения электрическим током во время разговора по телефону, подключенному к неоригинальному блоку питания. Не выдержал нагрузки в электросети вследствие перепада напряжения, а на выходе получилось 220 вольт (вместо положенных пяти).

    Интересное предложение

    После произошедших нескольких случаев поражения током пользователей компания Apple запустила специальную программу по замене несертифицированных зарядных устройств на фирменные адаптеры всего за 10 долларов. Разместила на официальном сайте подробное описание оригинальных блоков для зарядки со всеми идентификаторами и обозначениями, призывая использовать только соответствующие аксессуары от производителя. Кабель от производителя сертифицирован и защищен от подделок, чего ловкие мастера производства неоригинальных дубликатов пока не могут превзойти по степени защиты.

    Зарядка в авто

    Что будет, если «Айфон» заряжать неоригинальной зарядкой от автомобильного блока питания? Необходимый переходник с 12 на 4 вольта премиум модели стоит около 1000 рублей, тогда как модель китайского производителя — около 400. Качественный фирменный аксессуар предполагает безопасную эксплуатацию адаптера в дороге. Пользование дешевыми подделками может привести к пожару в автомобиле, не говоря о порче телефона.

    Советы

    можно ли зарядить айфон неоригинальной зарядкой

    Некорректная работа сенсора дисплея во время зарядки спровоцирована появлением статических токов с малым потенциалом, которые расцениваются устройством как рабочая команда. Влияние на сканер считывания отпечатка пальца может вылиться в прекращение работы сканирующего устройства, что грозит заменой всей материнской платы, равноценной приобретению нового девайса. Утеря информации и контактов — событие грустное.

    Несертифицированные адаптеры и кабели способны вывести из строя чип, который контролирует не только зарядку батареи, но функции сна и USB, неправильная работа которых порождает массу проблем. Это внезапное отключение смартфона, проблематичное включение и нарушение работы индикатора зарядки. Близкое расположение чипа к процессору «Айфона» может захватить при замыкании дорожки соседней платы. Оригинальный блок питания, предназначенный для подзарядки аккумуляторной батареи мобильного устройства, способен продлить срок эксплуатации модного девайса и сохранить жизнь его владельцу.

    В целях безопасности не оставляйте на зарядке мобильный аппарат на ночь без присмотра, если используется несертифицированный адаптер. Избегайте перегрева девайса на жарком солнце в летнее время и переохлаждения — при минусовых температурах. Сенсорные дисплеи страдают от резкого перепада температур. Более бережное отношение к устройству может значительно увеличить срок его службы. Экономное потребление энергии батареи, защита корпуса от механических повреждений и ударов при падении, отключение лишних сервисов в зоне слабого приема сигнала позволит служить аккумуляторной батарее дольше.

    почему нельзя заряжать айфон неоригинальной зарядкой

    Заключение

    Теперь вы знаете, что будет, если «Айфон» заряжать неоригинальной зарядкой. Сберечь аппарат от возможных повреждений можно соблюдая условия эксплуатации, описанные изготовителем в приложенной инструкции. Если в ваших руках дорогой девайс, то и экономить на покупке оригинального адаптера не следует: дороже обойдется.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *