18-02-2019 06:04

Противоударное стекло для телефонов: описание, характеристики и отзывы

Несмотря на совершенствование покрытий экрана современных смартфонов, при ежедневном пользовании оно сильно подвержено механическому воздействию. Обезопасить его от ударов, царапин и трещин позволяет установка защитного противоударного стекла.

Что это такое и из чего состоит?

Такой элемент изготавливают из закаленного стекла, подвергшегося химической обработке. По толщине оно немного превосходит стандартную защитную пленку. По характеристикам – значительно превышает. На рынке представлены защитные закаленные противоударные стекла толщиной 0,26 и 0,33 мм, а некоторые и вовсе 0,5 мм.

противоударные стекла для samsung

Твердость стекла составляет 9 Н, что в 2–3 раза больше в сравнении с разными типами пленки. В рекламных роликах зачастую демонстрируют, как закаленное стекло защищает дисплей от удара молотком. Сразу понятно, что это преувеличение, но вот если поцарапать экран ножом или ключом, на поверхности не останется и следа.

Как удаленно подключится к телефону: пошаговая инструкцияВам будет интересно:Как удаленно подключится к телефону: пошаговая инструкция

В своем большинстве защитное стекло отличается пятислойной структурой, состоит оно из таких материалов:

  • основы, изготовленной из силикона, которая отвечает за фиксирование элемента на поверхности экрана;
  • скрепляющего слоя, не позволяющего экрану в случае удара рассыпаться на осколки;
  • антибликовой прослойки, отвечающей за яркость дисплея даже при сильном освещении;
  • защитного покрытия, препятствующего повреждениям на экране;
  • лиофобного слоя, который обеспечивает чистоту экрана, отталкивает влагу и не дает отпечаткам и жирным пальцам оставаться на дисплее.

Из чего можно сделать вывод, что защитное стекло служит не только препятствием для механических повреждений, но и имеет ряд других полезных функций.

Как его выбрать?

защитная пленка на смартфон

При выборе противоударного закаленного стекла следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • Цена. Стоимость на защитные аксессуары сильно разнится. При этом не стоит думать, что только дорогие модели обладают лучшими качествами. Но и качественные стекла не могут стоить порядка одного доллара, средний диапазон цен варьируется от 10 до 30 $.
  • Прочность. Подавляющее большинство закаленных стекол обладают параметром твердости, равным 9 Н. Этот показатель обозначает степень воздействия, которую может выдержать материал при ударе или кратковременной нагрузке. Если на упаковке изделия нет соответствующей маркировки, от товара лучше отказаться.
  • Стекло либо пленка. Здесь определится сложнее. Все зависит от факторов, которые пользователю важнее. Например, пленка дает меньшую потерю чувствительности экрана, чем стекло, легче устанавливается и стоит дешевле. Однако второй вариант имеет большую прозрачность и прочность, антибликовое покрытие, на нем не остается отпечатков.
  • Материал изготовления. Покрытие, защищающее экран, не всегда выполнено из стекла. В некоторых случаях его может заменять особый многослойный полимер. Если при ударе на стекле образуются трещины, то на полимере останутся только царапины. Также есть отличия в передаче изображения. Дело здесь в пропускной способности. Стекло очень точно и ярко передает картинку, в то время как искусственный материал делает это хуже и тусклее.
  • 3D-стекло. Если телефон имеет округлые края, то при подборе закаленного покрытия следует, в первую очередь, обращать внимание на такие же закругления по периметру, как у защиты. Отдельные производители выпускают стекла со специально предназначенным прозрачным клеем, который позволяет скрыть неровности вдоль поверхности, если была приобретена абсолютно ровная деталь.
  • Mocolo

    Как отключить блокировку экрана на телефоне: способы и рекомендацииВам будет интересно:Как отключить блокировку экрана на телефоне: способы и рекомендации

    Компания производит самые разные стекла, толщина их в среднем колеблется от 0,15 до 0,3 мм. Последний параметр – самый востребованный. Однако, если для экрана требуется покрытие с закругленными краями, то лучше приобрести стекло толщиной 0,15 мм.

    После установки противоударного защитного стекла на гаджет не возникнет проблем с отображением картинки даже при боковом освещении, четкость и яркость останется прежней, а поляризация останется нетронутой. Порадует пользователей и доступная цена – не более пяти долларов. В комплекте поставляется клей. При этом стоит отметить, что показатель брака изделий довольно высок, но в таких случаях стекло заменят на новое бесплатно.

    Nillkin Amazing, Solomon

    Этот японский производитель считается одним из лучших в мире среди выпускающих товары такого рода. Противоударное стекло изготавливается из материала AGC по особой технологии. В результате оно приобретает высокие показатели прочности. Еще одной отличительной особенностью является сверхвысокая светопропускная способность.

    Изготавливается покрытие из закаленного стекла, твердость которого равна 9 Н. Его покрывают нанооптическими ультратонкими слоями, благодаря чему поверхность отражает ультрафиолетовые лучи, отталкивает жирные пятна и другие загрязнения. Толщина его не превышает 0,2 мм, а окантовка выполнена таким образом, что не позволяет краям поранить руки.

    противоударное защитное стекло

    Противоударное стекло для Iphone

    Solomon – это компания, хорошо зарекомендовавшая себя среди производителей защитных покрытий. Стекло этого производителя имеет толщину 0,3 мм и отлично подходит для большинства моделей айфонов. Показатель прочности покрытия – 9 Н. Верхний слой не подвержен царапинам, очень приятный тактильно. Приклеить покрытие довольно просто, если придерживаться инструкции.

    противоударное закаленное стекло

    Защитные стекла премиум-класса от DF предназначены для айфонов, начиная с 7 поколения и старше. Изготовлены они из инновационного алюмосиликатного полимера, которые повышает уровень защиты гаджета на 25 %. Поверхность его устойчива к царапинам и влаге. Средняя стоимость товара составляет 40 долларов.

    Защитное противоударное стекло Red Line разработано для айфонов 4, 7, 8 модели с округлыми 3Д краями. Вся выпускаемая продукция имеет показатель прочности 9 Н, именно поэтому способна противостоять различным повреждениям. Толщина стекла равна 0,33 мм, благодаря чему не ограничена чувствительность сенсора и сохраняется четкость картинки.

    IQ Shield LiQuidSkin

    Это так называемая умная пленка, отличается необычным влажным способом установки. Она эффективно выполняет свои защитные функции и, по утверждению производителей, способна восстанавливаться.

    защитное закаленное противоударное стекло

    В комплект поставки входит сразу две накладки, поэтому если с первого раза установить пленку не удалось, можно сделать еще попытку. Поскольку самостоятельно сделать это довольно сложно, рекомендуется предварительно посмотреть видеоинструкцию.

    Ringke

    Эта компания выпускает отличные аксессуары для мобильных устройств. Однако одним из лучших продуктов является «невидимый защитник». Изготовлен он из полиуретана с дополнительно усиленной пленкой, при этом может принимать форму изогнутых краев 3Д дисплея. Этот вариант подойдет в качестве противоударного стекла для Samsung Galaxy, седьмого и последующих поколений. В комплект входит пара защитных накладок, наклейка для очищения пыли, скребок и инструкция по применению.

    противоударное стекло для iphone

    Отзывы

    Судя по отзывам, противоударная защита на мобильных устройствах актуальна для пользователей. Клиенты, которые приобретали защитные пленки и стекла, говорят о них только положительно. Их устраивает качество передаваемого изображения и то, что с них легко убирать загрязнения. Единственное, о чем предупреждают пользователи, что устанавливать такое покрытие желательно в сервисных центрах или специализированных пунктах продажи. При самостоятельных манипуляциях людей не всегда устраивало качество, полученное в итоге.



    Источник