Статья
Планшет для работы с документами и Интернетом: обзор, советы по выбору
0

Планшет для работы с документами и Интернетом: обзор, советы по выбору

by admin17.11.2018

Сейчас на рынке огромное количество разнообразных устройств, которые рассчитаны на определенные задачи. Планшеты для работы с документами и интернетом встречаются на рынке не так часто. Да и в принципе такой категории как таковой не существует.

В целом таблеты сейчас теряют популярность. Кто-то заменяет их смартфоном, кто-то — ноутбуком. Поэтому ниша перестает быть нужной. Тем не менее еще есть потребители, которые нуждаются в таком девайсе.

Планшеты

Эти устройства давно известный пользователю. О них узнали еще в 2002 году. Тогда решено было выпускать ноутбуки без мышки и клавиатуры. Для работы был необходим стилус. Со временем изобрели сенсорный экран. Так до нас дошел вариант классического планшета.

Долгое время практически все устройства выпускали для работы с документами и интернетом. Планшеты слабо справлялись с мультимедиа и играми. Но пользователям нужны были не только социальные сети, а и игрушки. В итоге производителям пришлось ориентироваться именно на такую аудиторию.

Постепенно про рабочие таблеты стали забывать. Многие нуждающиеся стали приобретать нетбуки и ультрабуки. Эти варианты хотя и стоили дороже, все же были достойны внимания.

Планшет для работы в интернете

Изменение тенденций

Но время идет, как всегда, все меняется. Смартфоны стали выпускать все больше, их диагональ растет в геометрической прогрессии. Даже iPhone, который был предан компактности, в этом году обзавелся моделью с экраном 6,5 дюйма.

Многие пользователи стали приобретать игровые компьютеры и ноутбуки, поэтому геймерская индустрия на таблетах пострадала. Да и все современные смартфоны легко поддерживают игровые новинки.

Чтобы хоть как-то успеть за желаниями потребителя, производители решили переработать таблеты. Так появились док-станции и много аксессуаров. Планшеты стали модными и стильными.

Несмотря на то что многие пользователи не видят смысла в приобретении таблета при наличии ноутбука и смартфона, некоторые ищут планшеты для работы с документами и интернетом.

Как выбрать?

Если вы все-таки решили в 2018 году присмотреть себе рабочий планшет, не паникуйте, несколько удачных новинок появились в этом году. На что стоит обращать внимание при выборе устройства?

Первым делом нужно разобраться с функциональностью гаджета. Многие опции могут вовсе не понадобиться, а некоторые станут незаменимыми.

Далее придется определиться с бюджетом. Хороший планшет для работы с документами и интернетом может обойтись дорого. Поэтому придется определиться сразу с дозволенной стоимостью. Либо вы обзаведетесь вспомогательным устройством за 10-15 тысяч рублей, либо купите полноценного помощника за 90 тысяч рублей.

Работа с планшетом

После можно обратить внимание на внешний вид: размер экрана, наличие дополнительных деталей и пр. Главным также является изучение технических характеристик устройства.

Функциональность планшеты

Какой планшет подходит для работы? Как минимум тот, который умеет:

  • воспроизводить текстовый контент;
  • работать с интернетом;
  • запускать программы для мониторинга электронной почты;
  • запускать программы социальных сетей;
  • работать с офисными программами;
  • поддерживать графические и текстовые редакторы;
  • поддерживать видеоконференции хорошего качества;
  • воспроизводить видео- и аудиофайлы.

Конечно, этот список может пополняться, в зависимости от индивидуальных требований пользователя. Кому-то важна быстрая работа текстовых редакторов, кто-то собирается запускать графические редакторы. Корректная функциональность напрямую зависит от технических характеристик.

Внешний вид

Какой планшет выбрать для работы? Тут всегда дело вкуса. Кто-то хочет выделяться, поэтому приобретает яркие гаджеты от брендов. Другим важна «начинка» устройства, а внешний вид абсолютно неважен.

Тем не менее, хотя бы с размером экрана определиться придется. На рынке чаще всего можно встретить устройства с экраном диагональю от 7 до 10 дюймов. Для работы, конечно же, лучше выбирать 10-дюймовый аппарат.

Во-первых, чем крупнее экран, тем больше информации на нем помещается, тем легче с ней работать. Во-вторых, зачастую большие экраны получают хорошее разрешение, а значит, картинка всегда будет качественной. В-третьих, немаловажным является и матрица дисплея. В компактных моделях она бюджетная, а в более дорогих вариантах имеет хороший угол обзора, контрастность и яркость.

Технические характеристики

Планшет, способный заменить ноутбук, должен иметь мощное «железо». Поэтому при выборе придется разобраться с процессором и оперативной памятью. Лучше обращать внимание на 8-ядерные чипы, поскольку они могут выполнять больше задач и легко справляются с ресурсоемкими программами.

К примеру, у Samsung Galaxy Tab S2 внутри установлен восьмиядерный Samsung Exynos 5433. Это фирменный процессор компании. Внутри него встроен графический ускоритель, который отвечает за воспроизведение видео.

Хорошая модель для работы должна иметь много оперативной и внутренней памяти. ОЗУ необходимо более 3 Гб. Сейчас такой показатель является оптимальным для работы с документами и программами. Внутреннюю память обычно можно расширять, поэтому для основы достаточно будет 8 Гб. Если не будет хватать, можно докупить карту-памяти.

Лучшие планшеты

Ну, и наконец, крайне важным является наличие емкостного аккумулятора. Планшет должен длительное время работать, ведь он всегда под рукой. Время его активности должно играть весомую роль при выборе. Лучше всего выбирать таблет с батареей от 5-6 тысяч мАч.

Система планшета

Найти хороший недорогой планшет для работы можно среди моделей с Windows, Android и iOS. Здесь выбор сделать непросто. Все зависит от того, к чему привык пользователь. Кто-то всю жизнь пользовался техникой Apple, поэтому будет чувствовать дискомфорт, используя другую ОС.

Но есть какие-то отрицательные факторы у каждой из этих систем. Например, планшеты на Android потребляют большее количество энергетических ресурсов. Многие обновления приводят к тому, что приложения перестают работать из-за несовместимости.

iOS также может вызывать дискомфорт в пользовании в том случае, если до этого пользователь никогда не использовал устройства Apple. Кроме того, в таких моделях отсутствуют необходимые порты, в том числе USB. Также перенос данных не происходит через обычный проводник. Для этого нужно использовать iTunes.

Недостатки Windows связаны с тем, что планшет требует много ресурсов. Поэтому ему необходимо мощное «железо».

Планшеты для работы

Многие не знают, что выбрать для работы: ноутбук или планшет. Вопрос довольно непростой, поскольку во многом зависит от каждого покупателя. Но если вы для себя решили, что таблет — все-таки лучший вариант, тогда придется рассмотреть несколько популярных моделей:

  • Microsoft Surface Pro 4 — автономная модель.
  • Asus Transformer 3 Pro — огромное количество ОЗУ.
  • Lenovo THINKPAD X1 Yoga — с модульной конструкцией.
  • Apple iPad Pro (2018) — удобный и мощный.
  • Samsung Galaxy Tab S4 — премиальный дизайн и стилус.

Эта пятерка моделей заслуживает внимания.

Microsoft Surface Pro 4

Это модель планшетного компьютера выглядит очень дорого. Стоит она около 50 тысяч рублей. В комплекте поставляется устройство, зарядка и стилус. Дизайн устройства очень сдержанный. Отличным решением стала выдвигающаяся подставка.

Отдельно можно приобрести фирменную обложку, которая не только защищает устройства, а и является клавиатурой. Она не требует отдельного питания и крепится с помощью магнитов.

Microsoft Surface Pro 4

Эта модель оснащена экраном в 12,3 дюйма с разрешением 2736 × 1824 пикселей. В этой модели установили инфракрасную фронтальную камеру, которая помогает сканировать лицо владельца. Есть несколько модификаций с разной «начинкой».

Одной из популярных моделей стала версия с процессором Intel Core i5-6300U. Частота 2,4 ГГц. Внутри установлено 8 Гб оперативной памяти. Работает планшет с графикой от Intel и памятью 1 Гб.

Особенностью этой модели является наличие SSD на 256 Гб. Твердотельный накопитель ускоряет работу гаджета. Внутри установлена батарея на 5 тысяч мАч. В целом этого хватит на 9 часов. При активном пользовании заряда планшета хватит на 4-5 часов.

Asus Transformer 3 Pro

Красивая лаконичная модель. В ней нет ничего лишнего, в этом ее основное преимущество. Встроенная подставка позволяет удобно установить модель. Практически все лучшие планшеты для работы имеют док-станцию.

Этот планшет также оснащен аксессуаром. Док-станция является защитной крышкой экрана, а также полезным инструментом для работы. Есть несколько цветовых вариантов, среди которых можно найти себе наиболее подходящий.

Asus Transformer 3 Pro

Планшет оснащен экраном 12,6 дюйма с разрешением 2880 х 1920 точек. Есть варианты с разными техническими параметрами. Самая мощная имеет Core i7 6600U. Оперативной памяти аж 16 Гб. Внутри установлен SSD емкостью 512 Гб.

Аккумулятора емкостью 39 Вт*ч не всегда хватает на длительную работу устройства. Из-за мощной «начинки» планшет требует большего расхода энергии. Стоит модель около 85 тысяч рублей.

Lenovo THINKPAD X1 Yoga

Устройство называют «бизнес-ноутбуком». Некоторые и вовсе не называют эту модель планшетом. Имеет она диагональ 14 дюймов и разрешение 2560 x 1440 пикселей. Внешний вид таблета сдержанный. Корпус получил классический черный цвет.

Внутри установлен процессор Intel Core 8-го поколения. Также оснастили модель 16 Гб оперативной памяти и твердотельным накопителем объемом 512 Гб.

Lenovo THINKPAD X1 Yoga

Аккумулятора объемом 52 Вт*ч хватает на 12 часов работы. При активном использовании время сокращается в 3 раза. Из-за того что устройство имеет клавиатуру и крупный экран, его однозначно можно отнести к нетбукам. Его отрицательным качеством является стоимость. Покупателю придется выложить около 140 тысяч рублей. На деле за эти деньги можно приобрести неплохой полноценный ноутбук.

Apple iPad Pro (2018)

Одно из последних устройств компании Apple. Работает с экраном 12,9 дюйма и разрешением 2732 × 2048 пикселя. Также есть версия с дисплеем 11 дюймов и разрешением 2388 × 1668 пикселя.

Работает модель на процессоре A12X Bionic, в который встроен семиядерный видеоускоритель. Производитель как всегда предлагает несколько моделей с разным количеством памяти: от 62 Гб до 1 Тб.

Apple iPad Pro (2018)

Большинство тех, кто работает с планшетами, являются заядлыми поклонниками продукции Apple. Это вызвано тем, что качество устройств — на высшем уровне. Несмотря на то что производитель не раскрывает емкости планшета, все равно обещает хорошую автономность. Стоит новинка от 50 тысяч рублей.

Samsung Galaxy Tab S4

Говоря о рабочих планшетах, нельзя пройти мимо продукции Samsung. Производитель всегда подстраивается под своих покупателей. Он старается выпускать устройства в каждом сегменте. Поэтому парочка версий для работы также имеется.

Одной из последних стала модель Samsung Galaxy Tab S4. Задняя часть корпуса сделана из стекла. По всему периметру расположена алюминиевая рамка. Такую красоту, скорее всего, придется защитить чехлом, поскольку пыль и царапины крышка собирает быстро.

Samsung Galaxy Tab S4

Экран 10,5 дюйма покрыт AMOLED. В этом кроется основное преимущество этой модели. Матрица выдает красивую, яркую и контрастную картинку. Разрешение 2560 × 1600 точек.

Работать с устройством можно с помощью S Pen. К сожалению, перо не встраивается в корпус, поэтому для него нужно покупать чехол или найти определенное место, чтобы не терять. Зато выполнен стилус в форме ручки, поэтому с ним легко работать.

Внутри работает Qualcomm Snapdragon 835 и Adreno 540. Установлено 4 Гб оперативной памяти, а также 64 Гб внутренней. Производитель подготовил владельцу много полезных «фишек», поэтому каждый останется довольным. Стоимость планшета — 70 тысяч рублей.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *