Статья
Digma FreeDrive 300: отзывы владельцев, технические характеристики, функции и особенности эксплуатации
0

Digma FreeDrive 300: отзывы владельцев, технические характеристики, функции и особенности эксплуатации

by admin16.11.2018

Всякий автолюбитель знает, что на дороге могут произойти самые разные ситуации. И часто доказать свою правоту в той или иной ситуации не представляется возможным по причине банального отсутствия доказательств. Именно для решения спорных вопросов на дороге и были придуманы видеорегистраторы. Эти девайсы способны зафиксировать все происходящее. Такая видеозапись станет весомым доказательством в суде.

Современные видеорегистраторы снабжены кучей дополнительных опций и могут записывать высококачественные ролики. Одним из наиболее интересных является видеорегистратор Digma Freedrive 300. Отзывы пользователей о нем в большинстве своем положительные. Поэтому нужно рассмотреть его технические характеристики и понять, насколько он хорош. Или не хорош. Это уже как получится. Но сначала несколько слов о производителе девайса.

digma freedrive 300 отзывы

О компании Digma

Этот производитель вышел на мировой рынок не так уж давно. Компания занимается выпуском различного мелочного товара из разряда электроники: флешки, МР3-плееры, наушники и прочие необходимые в наше время устройства. Относительно недавно компания занялась выпуском более серьезной электроники: планшетов и видеорегистраторов. Последние, кстати, пользуются довольно устойчивым спросом. А вот о планшетах пользователи отзываются отрицательно. Но герои сегодняшнего обзора именно видеорегистраторы. Они отличаются высоким качеством исполнения и наличием весьма продвинутых технических характеристик. Непонятно только, как такой компании удалось выпустить столь качественный продукт. Однако приступим к обзору Digma Freedrive 300. Отзывы пользователей буду разобраны чуть позже. А пока рассмотрим комплект поставки продукта.

видеорегистратор digma freedrive 300 черный отзывы

Комплект поставки

Итак, что предложат пользователям вместе с этим регистратором? Ничего интересного. Продукт поставляется в простенькой картонной коробке из переработанного материала. На видном месте — красочное отображение товара и логотип компании. Внутри сам автомобильный регистратор Digma Freedrive 300 (отзывы о котором мы рассмотрим чуть позже), инструкция пользователя на разных языках (русский тоже присутствует) и гарантийный талон. Больше ничего в коробке нет. Весьма скромный набор. Но на что еще можно было рассчитывать? Устройство-то бюджетное. Естественно, никаких «вкусностей» в комплекте поставки и близко не будет. Хорошо еще, что есть адекватная и подробная инструкция на русском языке. Она написана простым и понятным языком. Проблем в эксплуатации продукта не возникнет ни у кого. С комплектом поставки все понятно. А теперь рассмотрим внешний вид видеорегистратора.

видеорегистратор digma freedrive 300 отзывы

Внешний вид и дизайн

Данный видеорегистратор выглядит интересно. Он напоминает беззеркальную камеру миниатюрных размеров. На передней панели располагается большой объектив, который выполнен из пластика. Сам корпус регистратора довольно тонкий. Задняя панель почти вся занята ярким информационным экраном. Есть и некоторые кнопки для управления регистратором. Они выполнены из пластика. Впрочем, как и все устройство. При этом качество сборки на довольно-таки высоком уровне. Крепление видеорегистратора позволяет девайсу крутиться на все 360 градусов. Это значит, что он может снимать и то, что происходит в салоне автомобиля. Очень полезная опция. На боковой грани располагается слот для карты памяти и необходимые разъемы для подключения видеорегистратора к сети и компьютеру. Вот так выглядит устройство. Дизайн у него точно неплохой. Однако пришла пора рассмотреть и другие особенности Digma Freedrive 300. Отзывы же будут разобраны в последующих главах.

digma freedrive 300 отзывы владельцев

Основные технические характеристики устройства

Итак, чем может порадовать пользователей данный видеорегистратор? Во-первых, он умеет снимать видео в формате Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. Если уменьшить разрешение до HD, то скорость повысится до 60 кадров в секунду, что вообще замечательно. В аппарате есть датчик удара, то есть регистратор умеет начинать запись сразу после того, как машину ударили. Еще есть опция автоматического запланированного старта записи. При подключении к компьютеру появляется еще одна функция: регистратор можно использовать в качестве веб-камеры. Причем звук и видео при использовании такой камеры будут просто превосходными.

Все опции видеорегистратора можно настроить с помощью довольно логичного меню. В общем и целом регистратор обеспечивает высокое качество видео. На нем без проблем можно разобрать номера передних машин. Благодаря крутому объективу картинка получается качественной даже ночью. И это не может не радовать. А теперь продолжим разговаривать о видеорегистраторе Digma Freedrive 300. Отзывы владельцев о качестве видео весьма интересны.

digma freedrive 300 черный отзывы

Отзывы владельцев о качестве видео

Пользователи, которые приобрели это устройство, оставляют комментарии о его работе. Необходимо их рассмотреть для того, чтобы понять, так ли хорош этот девайс. Стоит сразу отметить, что о качестве видеозаписей отзывы в основном положительные. Практически все автолюбители замечают, что видео четкое, детализированное. А разрешение Full HD позволяет даже рассмотреть довольно мелкие детали. Те же, кто использовал для записи HD, заявляют, что просмотр роликов со скоростью 60 кадров в секунду позволяет заметить еще больше особенностей. В общем и целом качество видео отменное у видеорегистратора Digma Freedrive 300. Отзывы это подтвердили. А теперь поговорим о дополнительных опциях устройства. Что думают пользователи на этот счет?

видеорегистратор digma freedrive 300 отзывы владельцев

Отзывы владельцев о дополнительных опциях

А теперь рассмотрим отзывы о дополнительных опциях данного видеорегистратора. Как они работают? Стоит ли вообще ими пользоваться? Нужно сказать, что отзывы владельцев в этом случае неоднозначны. К примеру, о G-сенсоре (датчике удара) пользователи отзываются весьма нелестно. Пишут, что нужно хорошо стукнуть сам видеорегистратор для того, чтобы он начал записывать. И это совершенная правда. Этот датчик действительно очень тугой. Какой тогда силы должен быть удар по корпусу автомобиля? Даже встроенные возможности настройки датчика не дают нужного результата.

Также пользователи отмечают, что при подключении к компьютеру регистратор ведет себя неадекватно. Связь все время теряется. Так что ни о каком использовании в качестве веб-камеры и речи быть не может. Даже скинуть записи на компьютер — уже проблема. Теперь о ночном режиме съемки. Здесь все в порядке. Автолюбители сообщают, что качество видео при недостатке освещения в самом деле высокое. Этот режим позволяет снимать в любое время суток, и все детали будут хорошо различимы. А теперь о внешнем виде и креплении Digma Freedrive 300 Black. Отзывы пользователей о дизайне и эргономике тоже крайне важны.

digma freedrive 300 black отзывы

Отзывы владельцев о дизайне и эргономике

Что касается внешнего вида устройства, то здесь, кажется, все довольны. Автолюбители отмечают, что строгий и современный дизайн девайса позволяет ему отлично вписаться в любой интерьер. При этом выглядит аппарат довольно современно. Один объектив чего стоит. Многим также понравился высококачественный пластик корпуса. И дисплей довольно большой для такого устройства. Что касается эргономики, то тут тоже завидное единство мнений. Практически все автолюбители утверждают, что крепление на присоске очень удобное. С его помощью можно надежно закрепить регистратор на лобовом стекле и вращать его во все стороны. То есть с эргономикой у гаджета все в порядке. Но насколько надежен видеорегистратор Digma Freedrive 300 (черный)? Отзывы о его надежности мы рассмотрим прямо сейчас.

Отзывы владельцев о надежности устройства

Среди владельцев устройства есть те, кто использует его уже не первый год. Послушать их мнение насчет надежности гаджета стоит. Однако сразу отметим, что здесь единого мнения нет. Некоторые автолюбители отмечают, что этот видеорегистратор проработал у них без сучка без задоринки целый год. И ничего с ним не случилось. Это не может не радовать. Но есть примерно такое же количество заявлений о том, что видеорегистратор проработал всего только месяц, а потом больше не включился. И в фирменном сервисе сказали, что он ремонту не подлежит. Это как? Видимо, у компании довольно много заводского брака. Те, кто до сих пор пользуются регистратором, вероятно, получили модель без брака. А автолюбители, что заявили о быстром выходе из строя прибора, явно напоролись на брак. Но даже в этом случае производитель брак не признает и не желает возвращать деньги. Хорошо хоть, что стоит видеорегистратор не так дорого.

Отзывы владельцев о соотношении «цена-качество»

Как выглядит с этой стороны Digma Freedrive 300 (черный)? Отзывы владельцев на этот счет точно неоднозначны. Некоторые считают, что цена его соответствует качеству. То есть все функции работают нормально, регистратор неплохо смотрится и выполняет свою задачу. Значит, за это можно платить. Но есть и те, кто считает иначе. Многие автолюбители сходятся во мнении, что за эту поделку, напоминающую дешевый «китай», и рубля жалко. Они основывают свои комментарии на том факте, что регистратор имеет очень тугой G-сенсор и не умеет нормально работать с компьютером. А ведь это его основные функции.

Качество видео — уже второстепенный фактор. Если регистратор не умеет вовремя начинать запись, то зачем он такой нужен? И с ними трудно не согласиться. Но опять же, все дело в заводском браке. Это как игра в «русскую рулетку». Никогда не знаешь, из какой партии гаджет достанется тебе. Если исключить заводской брак, то устройство получается очень даже достойным. Но исключать его нельзя. Потому и вердикт будет соответствующий.

Вердикт

Итак, видеорегистратор Digma Freedrive 300, отзывы о котором мы разобрали чуть выше, мог бы получиться весьма неплохим устройством по достойной цене. Мог бы. Если бы не ужасающие размеры заводского брака. Каждое третье устройство (по заявлениям пользователей) имеет какой-то дефект. Вот и возникает резонный вопрос. Стоит ли вообще приобретать такой продукт? Если нужно подешевле, то стоит. Но нужно быть готовым к различным неприятностям. А вот если нужен действительно качественный и надежный видеорегистратор, то лучше переплатить немного и выбрать что-нибудь действительно достойное. Ибо этот видеорегистратор долго не проработает. Это факт. Хоть и неприятный.

Заключение

Выше нами был разобран бюджетный автомобильный видеорегистратор Digma Freedrive 300. Отзывы пользователей об устройстве неоднозначны. Однако мы пришли к выводу, что приобретать девайс не стоит. Налицо проблемы с G-сенсором, неадекватная работа с компьютером при подключении и огромное количество заводского брака. Последний факт расстраивает больше всего. Ведь по всему видно, что производитель старался создать качественное и недорогое устройство. Но, видимо, в процессе изготовления (или даже проектирования) что-то не было учтено. Производителю стоило бы произвести работу над ошибками. Вот тогда рассмотренный видеорегистратор стал бы очень популярным среди автолюбителей. Технические характеристики же у девайса отличные. Просто нужно кое-что доработать. Но пока приобретать видеорегистратор (хоть и бюджетный) не стоит. А вот на второе и третье поколение нужно будет сначала посмотреть. Но это уже будет совсем другая история.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *