Статья
Телевизоры с IPS-матрицей: обзор, рейтинг, советы по выбору
0

Телевизоры с IPS-матрицей: обзор, рейтинг, советы по выбору

by admin26.01.2019

Лидирующие позиции на современном рынке электроники и бытовой техники занимают телевизоры с IPS-матрицей. Популярность обусловлена рядом преимуществ технологии. Какие IPS-телевизоры числятся в рейтингах лучших и на что обращать внимание при их выборе — расскажем в статье.

Что такое IPS-матрица?

модели телевизоров lg с матрицей ips

Жидкокристаллическая IPS-матрица была разработана в 1996 году, однако широкое распространение новая технология получила только в 2010-м. Название матриц нового поколения — In-Plane Switching — объясняется параллельным относительно плоскости экрана расположением молекул жидких кристаллов.

Технология IPS-дисплеев постоянно развивается. На сегодняшний день телевизоры с IPS-матрицей обладают высоким качеством, точностью и четкостью изображения, и отличным разрешением.

Преимущества технологии

Основным достоинством телевизоров с IPS-дисплеями считается цветопередача: современные модели отображают более 16 миллионов оттенков и цветов, что позволяет передавать максимально точное и естественное изображение. Выделяют и другие преимущества:

  • Высокий уровень контрастности и яркости;
  • Самая мелкая пиксельная сетка среди аналогичных жидкокристаллических дисплеев;
  • Высокая четкость изображения;
  • Максимальная глубина белого и черного.

Сильные стороны IPS-матриц обеспечили им не только популярность, но и предпочтение подавляющего числа производителей техники.

Телевизоры с IPS-матрицей

Современные рынки техники предлагают широкий ассортимент телевизоров с IPS-дисплеями, оснащенными различным функционалом и настройками. Подобное разнообразие обеспечивает богатый выбор покупателям, однако усложняет сам процесс выбора. Облегчить это может рейтинг телевизоров с IPS-матрицей.

Большая часть технических характеристик телевизора зависит от установленной матрицы. Одинаковые модели матриц могут различаться: производители используют разные материалы и комплектующие, которые влияют на качество готового изделия.

Преимущества и недостатки телевизоров с IPS-дисплеями

телевизоры sharp с ips матрицей

Как уже говорилось выше, основным преимуществом IPS-матрицы является естественность цветопередачи. Помимо нее существуют и другие достоинства телевизоров, оснащенных такими дисплеями:

  • Доступность. Основным конкурентом таких моделей телевизоров считаются плазменные панели, но они стоят намного дороже IPS. Стоимость при этом не является гарантом качества — она объясняется техническими характеристиками.
  • Длительный срок эксплуатации. В отличие от плазмы или VA, IPS служат в два-три раза дольше.
  • Частота мерцания LED-подсветки IPS-матрицы достаточно высока для того, чтобы глаз человека ее не воспринимал. Соответственно, просмотр IPS телевизора не сказывается негативно на органах зрения.
  • Высокая частота обновления IPS-матрицы позволяет использовать в телевизорах как активную, так и пассивную функцию 3D.
  • Яркость и контрастность IPS-дисплеев с LED-подсветкой не уступают плазменным экранам.
  • Широкие углы обзора.

До недавнего времени у телевизоров с IPS-матрицей был один недостаток — время отклика, однако с появлением новых технологий его удалось устранить. Сегодня телевизоры с подобной технологией занимают лидирующие позиции на рынке. Предлагаем вам рейтинг лучших IPS-телевизоров.

Philips 40PFH4100

Шестое место в рейтинге отводится 40-дюймовому жидкокристаллическому Philips с матрицей IPS, выделяющемуся высоким качеством изображения и оригинальным дизайном. Подсветка — LED-лента, разрешение вполне стандартное — 1920х1080 точек. Углы обзора идеальны для того, что дает матрица IPS на телевизоре — 178 градусов. Частота всего 60 Гц, однако для модели, не оснащенной 3D, этого достаточно.

Двойной тюнер поддерживает цифровое и аналоговое телевещание. Среди заявленных стандартов — T и DVB-C, которых достаточно для кабельного ТВ, но не для эфирного. Подключение осуществляется через разъемы HDMI, аналоговый VGA и универсальный SCART. Имеется функция воспроизведения файлов с USB-носителей и запись программ на внешний жесткий диск или флеш-карты.

Аудио воспроизводят динамики мощностью 16 Вт. Внешнюю акустику можно подключить через разъем 3,5 мм или «оптику». В комплекте с телевизором поставляется универсальный кронштейн.

Toshiba 40S2550EV

ips или va

40-дюймовая модель телевизора Toshiba с IPS-матрицей и разрешением 1920х1080 точек. Подсветка на светодиодных LED-лентах обеспечивает яркость до 250 кд/м2. По частоте развертки не уступает стандартным телевизорам — 60 Гц. Углы обзора — 178 градусов.

Интегрированный приемник поддерживает цифровое и аналоговое вещание. Функции спутникового и кабельного ресивера выполняет тюнер. При помощи двух разъемов HDMI возможно подключение медиаплеера или компьютера, что исключает потребность в кабельном телевидении. В наличии разъемы SCART, VGA и классические «тюльпаны». Телевизор может подключаться к компьютеру в качестве монитора, доступен порт USB и поддержка основных форматов.

Акустическая система — два динамика суммарной мощностью 16 Вт. Стереосистема подключается через разъем 3,5 мм. Стандартный кронштейн позволяет закрепить телевизор на стене.

LG 32LF510U

рейтинг телевизоров с ips матрицей

Модель телевизора LG с матрицей IPS полностью корейского производства. Компания LG не зря считается лучшим разработчиком экранов IPS: по качеству они не уступают Sharp. Диагональ телевизора — 32 дюйма, разрешение — 1366х768 точек. В качестве монитора использовать модель не выйдет, однако в качестве телевизора она идеальна. Углы обзора стандартны — 178 градусов, частота развертки — 300 Гц.

Тюнер с поддержкой аналогового и цифрового вещания принимает сигналы спутникового, эфирного и кабельного телевидения. В числе портов интерфейса — USB с поддержкой накопителей, HDMI, входы антенн, аудиоразъемы и SCART. Вывод звука на домашний кинотеатр осуществляется посредством оптического выхода или стандартного «джека» 3,5 мм.

Акустическая система — 2 динамика по 6 Вт — отвечают за воспроизведение звука. Присутствует функция поддержки объемного звука Virtual Surround. С флеш-носителей воспроизводятся практически все доступные форматы аудио и видео. Крепление на стену стандартное — VESA 20х20 сантиметров.

Samsung UE-32J5100

что дает матрица ips на телевизоре

За компанией Samsung сохраняется звание одного из мировых лидеров в производстве дисплеев. Продукция бренда отличается высоким качеством и надежностью, а технические характеристики соответствуют заявленным. Модель Samsung — жидкокристаллический телевизор с IPS-матрицей и диагональю 32 дюйма. Разрешение экрана — 1920х1080 точек, подсветка полностью светодиодная. Частота обновления изображения — 100 Гц, углы обзора стандарты для IPS или VA — 178 градусов.

Тюнер, встроенный в телевизор, поддерживает цифровое и аналоговое вещание. Производителем заявлены цифровые стандарты, среди которых — спутниковое S2, эфирное DVB-T2 и кабельное C телевидение. За исключением антенного входа источники изображения подключается посредством «тюльпанов» и пары разъемов HDMI. Также имеется оптический выход, разъем 3,5 мм и пара USB.

Звук выводится на динамики по 10 Вт с поддержкой опции объемного стерео. Стереосистема подключается через специальные разъемы. Видео- и аудиофайлы воспроизводятся с внешних накопителей, считываются все доступные форматы. В комплекте с телевизором идет ножка-подставка и настенный крепеж.

Sharp LC-40CFE4042E

лучшие ips телевизоры

В производстве IPS-матриц компании Sharp нет равных: в свое время для iPad и iPhone именно она поставляла экраны в необходимом количестве. Поэтому в телевизорах Sharp с IPS-матрицей используются лучшие дисплеи такого типа. Данная модель по праву заслужила свое место в рейтинге лучших: функциональная техника с широким экраном и по доступной цене. Частота обновления кадров — 100 Гц, разрешение 1920х1080, диагональ 40 дюймов, LED-подсветка — часть преимуществ модели.

Последняя версия тюнера поддерживает все стандарты цифрового и аналогового вещания вне зависимости от источника — спутник, эфир или кабель. Вывод изображения осуществляется с любых источников при помощи набора разъемов — HDMI, «тюльпаны», SCART и VGA. Порты USB позволяют воспроизводить информацию с внешнего жесткого диска или флеш-накопителя, имеется поддержка формата MKV. Трансляции могут записываться на внешний накопитель.

Объемное стерео поддерживается двумя динамиками по 8 Вт, через которые воспроизводится звук. Оптический кабель или разъем 3,5 мм позволяют вывести аудиосигнал на внешнюю акустическую систему. Стандартная площадка позади телевизора предназначена для крепления телевизора на стену.

Sony KDL-32WD603

жк телевизоры sony с ips матрицей

Доступный ЖК-телевизор от Sony с IPS-матрицей и диагональю дисплея 32 дюйма. Установленная в модели матрица отличается точностью передачи изображения и более глубокими цветами.

Углы обзора стандартные для для телевизоров данной категории — 178 градусов. Акустическая система представлена двумя динамиками суммарной мощностью 10 Вт. Тюнер один, независимый. Имеется поддержка интерфейсов Wi-Fi, HDMI, USB.

Высокое качество цветопередачи обеспечивается установленной IPS матрицей. Динамический диапазон модели поражает: отображаются все детали в темных и ярких сценах. Среди прочих преимуществ — пульт дистанционного управления, высококачественный звук, компактные габариты.

Несмотря на имеющиеся у модели недостатки она считается одной из лучших благодаря IPS-технологии с высокой точностью передачи и отсутствием засветов в динамичных сценах.

LG 32LF580V

Компания LG — признанный производитель IPS-матриц — выпустила качественную модель телевизора 32LF580V. Разрешение дисплея — 1920х1080 точек, установлена LED-подсветка. Частота смены кадров по технологии PMI — 400 Гц, реальная частота — 100 Гц. Повышение эффективной частоты в 4 раза возможно благодаря интеллектуальной системе управления.

Ресивер поддерживает аналоговое вещание, эфирное, кабельное, спутниковое и цифровое телевидение. Изображение с внешних источников выводится благодаря разъемам SCART, HDMI и «тюльпанам». Интерфейс Wi-Fi синхронизирует телевизор с мобильными устройствами, поддерживающими WiDi и Miracast.

Для выхода в интернет имеется порт Ethernet, что логично для SmartTV. Работа с онлайн-сервисами возможна благодаря операционной системе NetCast.

Телевизор оборудован двумя динамиками мощностью по 10 Вт каждый, поддерживается виртуальное объемное звучание. Внешняя акустическая система подключается через разъем 3,5 мм или оптический выход. Стандартное крепление VESA позволяет вешать телевизор на стену.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *