Статья
ЖК монитор Samsung U28E590D: технические характеристики, инструкция по эксплуатации и отзывы покупателей
0

ЖК монитор Samsung U28E590D: технические характеристики, инструкция по эксплуатации и отзывы покупателей

by admin14.11.2018

Монитор Samsung U28E590D является достаточно дорогим устройством премиального уровня. Его наиболее оптимально использовать в сочетании с высокопроизводительными графическими акселераторами. Именно его техническим характеристикам, параметрам и спецификациям, а также возможным вариантам использования такого устройства и будет посвящен наш обзор.

ЖК-монитор Samsung U28E590D

Специализация

Лишь только для применения в составе высокопроизводительных вычислительных систем предназначен монитор Samsung U28E590D. У него достаточно большая диагональ и продвинутые технические спецификации. Поэтому, для того чтобы раскрыть максимально возможно его потенциал, нужно соответствующее аппаратное обеспечение. То есть компьютер с таким устройством вывода должен базироваться на чипах серий i5/i7 или же Ryzen 5/Ryzen 7. Также графический акселератор должен быть GTX 1080 или даже GTX 1080 Ti. В противном случае могут возникать проблемы в работе персонального компьютера.

Перечень поставки

Комплектация электронного устройства вывода графической информации состоит из таких элементов:

  • монитор Samsung U28E590D;
  • инструкция по монтажу, настройке и эксплуатации;
  • опора для установки на любую горизонтальную поверхность;
  • силовой провод;
  • диск с драйверами и электронной документацией;
  • провод HDMI и кабель Display Port;
  • гарантийный талон.

Единственный минус ранее приведенного перечня – это отсутствие специального крепления на стену. Но этот компонент, как правило, приобретается отдельно. Да и в конечном итоге подобный монтаж не так уж и часто применяется на практике. Поэтому это не настолько большой минус рассматриваемого периферийного устройства.

Монитор игровой Samsung U28E590D

Экран. Его технические спецификации

Характеристики монитора Samsung U28E590D указывают на то, что диагональ его экрана составляет 28”. Его разрешение в номинальном режиме соответствует 3840 х 2160. То есть изображение он выводит в формате 4К или Ultra HD. То есть это наибольшее актуальное разрешение на сегодняшний день. Отдельно также необходимо отметить еще и то, что соотношение сторон экрана составляет 16:9. Последнее значение действительно обеспечивает максимальный уровень комфортности в процессе обработки графической информации.

В основе этой системы вывода лежит матрица TN. Конечно, она незначительно уступает по характеристикам передовым современным аналогичным устройствам на основе технологии IPS. Но все равно качество картинки в этом случае будет просто превосходным. Размер отдельного пикселя составляет 0,16 х 0,16 мм. То есть его обычным глазом отличить невозможно.

Максимальный уровень яркости по заверениям производителя соответствует 370 кд/см2. При этом динамическая контрастность составляет 1000:1. А углы обзора равны 160° по вертикальному направлению и 170° по горизонтальному. Поэтому какого-либо значимого дискомфорта в процессе работы с такой подсистемой вывода уж точно не должно возникнуть.

В процессе работы такой монитор потребляет не более 29,6 Вт электрической энергии. А вот в ждущем режиме или же во выключенном состоянии это значение не превысит 0,3 Вт.

Список разъемов

С одной стороны, действительно скромным коммуникационным перечнем может похвастаться монитор Samsung U28E590D. В него производитель включил всего лишь четыре разъема. Один из них силовой. С его помощью реализовано питание такой периферийной системы. Основной сигнальный разъем – DisplayPort. Именно с его применением наиболее оптимально подключать монитор к выходу графического ускорителя. Возможной альтернативой ему является гнездо HDMI, причем их два. То есть такое устройство может поочередно выводить картинку с трех компьютеров в теории. Последнее коммуникационное гнездо – это 3,5-миллиметровый аудиопорт.

К минусам подключения можно отнести то, что в нем отсутствуют такие способы коммутации, как VGA и DVI. Но эти порты устарели на сегодняшний день и их технических характеристик будет недостаточно для того, что такой монитор функционировал на максимуме своих возможностей. В крайнем случае всегда можно найти нужный переходник и дополнительно купить его. За счет такого решения периферийное устройство можно без проблем присоединить к устаревшей модификации системного. Вот только использовать премиальный монитор в таком сочетании все же нецелесообразно.

Монитор Samsung U28E590D. Отзывы

Набор технологий

Множество специальных технологий реализовано в этом устройстве. Все это позволяет максимально комфортно на нем работать. В первую очередь необходимо выделить наличие режима Eye Saver Mode. При его активации картинка на экране становится более теплой, это снижает нагрузку на глаза.

Еще один важный момент – это поддержка особой технологии Flicker Free. Суть ее сводится к тому, что в устройстве применяется особая модификация светодиодов, которые исключат мерцание в процессе функционирования периферийной системы. Опять-таки, нагрузка на глаза минимизируется.

Еще одна важная технология – это FreeSync. Она автоматически улучшает изображение в игровом режиме за счет программной оптимизации.

Порядок настройки

Эксплуатировать устройство совсем просто. ЖК-монитор Samsung U28E590D настраивается следующим образом:

  • Извлекаем его из коробки.
  • Собираем периферийное устройство.
  • Устанавливаем на стол, где оно будет в дальнейшем эксплуатироваться.
  • Следующий этап – подключение.
  • Затем нужно включить компьютер и дождаться окончания автоматической установки драйверов. После этого ЭВМ готова полностью к использованию. При необходимости можно подправить характеристики картинки или же изменить режим вывода.
  • Монитор Samsung U28E590D. Характеристики

    В каких случаях лучше всего такое устройство применить?

    Такая модификация монитора наилучшим образом подходит для использования в составе игрового компьютера. На экране с большой диагональю действительно удобно работать с таким программным обеспечением. Второй возможный вариант использования периферийного устройства – это графические станции. Любое изображение действительно удобно обрабатывать на дисплее с большим экраном.

    Стоимость

    Поскольку игровой монитор Samsung U28E590D относится южнокорейским производителем к категории премиальных, то и цена у него должна быть соответствующая. То есть такое периферийное устройство не может быть изначально доступным. Его стоимость на сегодняшний день составляет 18 000 – 20 000 рублей. Если покупать в интернет-магазине, то цена будет ближе к нижнему значению. В супермаркетах электроники и специализированных компьютерных магазинах стоимость будет выше.

    Более предпочтительным является второй вариант покупки по той причине, что можно осмотреть устройство, определить его техническое состояние и получить его сразу же в использование. В случае же покупки в Глобальной паутине необходимо будет подождать доставки. К тому же его техническое состояние будет неизвестным.

    Монитор Samsung U28E590D. Инструкция

    Отзывы

    К плюсам монитора Samsung U28E590D отзывы владельцев относят:

  • Большой экран.
  • Отменное качество изображения.
  • Приемлемый коммуникационный перечень, в котором есть все самые необходимые разъемы для эксплуатации периферийного устройства.
  • Простой порядок настройки.
  • Возможность установки на любой тип поверхности.
  • Минусы устройства:

  • Достаточно высокая стоимость.
  • Используется устаревший тип матрицы.
  • Монитор Samsung U28E590D

    Заключение

    В обзоре был рассмотрен монитор Samsung U28E590D. Это решение относится производителем к серии устройств премиального уровня. В большей степени его технические характеристики действительно отменные. У него практически отсутствуют недостатки, и есть целый ряд важных преимуществ. Поэтому его можно успешно применить в составе графической станции или же игрового компьютера. Именно для такой эксплуатации он и предназначается.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *