Статья
Лучшие наушники Sennheiser: виды, фото, характеристики и отзывы
0

Лучшие наушники Sennheiser: виды, фото, характеристики и отзывы

by admin03.02.2019

Когда речь заходит о качественном аудиооборудовании, то, пожалуй, первое, что приходит на ум — это изделия от немецкого бренда «Сеннхайзер». Компания вот уже далеко не первый десяток лет радует потребителей надежной, эффективной и стильной техникой.

Бренд предлагает широкий ассортимент аудиогаджетов пользователям всех категорий. На рынке можно встретить модели как бюджетного уровня, так и премиального. Поэтому многие потребители задаются вопросом: «Какие наушники Sennheiser лучше других и почему?» Эту проблему мы как раз и попробуем осветить в нашей статье.

Итак, предлагаем вашему вниманию список самых лучших наушников Sennheiser, куда вошли популярные модели, отличившиеся своей качественной составляющей и большим количеством положительных откликов от потребителей. Все нижеописанные гаджеты можно увидеть на прилавках отечественных специализированных магазинов, так что проблем с тестированием возникнуть не должно.

Виды наушников

Практически все наушники, и устройства бренда «Сеннхайзер» в том числе, можно условно разделить на две группы, где преобладают свои виды. В первую группу входят бюджетные изделия вроде вакуумных «затычек» и вкладышей.

Такие устройства рассчитаны на непритязательных потребителей, которым необходимо не идеальное, а просто хорошее звучание. Практически любой рядовой пользователь может позволить себе, к примеру, лучшие наушники-затычки от Sennheiser. Конечно, они стоят заметно дороже китайских аналогов, но и звучат гораздо интереснее. Да и пунктов надежности у них явно побольше.

Вторая группа – это самые лучшие наушники. Sennheiser в сегменте премиального класса занимают одно из первых мест. Модели предназначены для претенциозных пользователей и меломанов. Звуковая картина гаджетов этой группы является полной и насыщенной. Стоимость таких устройств, естественно, гораздо выше обычных, но и эксплуатационные качества у них заметно лучше.

Ответить в этом случае на вопрос о том, какие наушники Sennheiser лучше подойдут в тех или иных случаях, довольно сложно, потому как здесь нужно учитывать индивидуальные предпочтения пользователя. Кому-то нужна недорогая, но надежная гарнитура, и он готов пожертвовать качеством звучания в угоду стоимости. Ну а кто-то не приемлет компромиссов и привык выбирать изделия на полках с премиальными гаджетами.

Мы же постараемся угодить и первым, и вторым, обозначив лучшие модели наушников Sennheiser разных видов и ценовых категорий. Итак, приступим.

Полноразмерные модели

В этой категории мы будем рассматривать дорогостоящее оборудование для меломанов и ценителей качественного звучания. Выбирая любой гаджет из этого списка, можно быть уверенным в его эффективной отдаче и надежности.

Sennheiser HD6 MIX

Если учитывать отзывы потребителей, то данное изделие можно смело назвать лучшими полноразмерными наушниками от Sennheiser. Модель хороша во всем, но и стоит приличных денег. Кроме того, покупать такой дорогой гаджет имеет смысл только в том случае, если у вас есть такая же продвинутая аудиоаппаратура.

Sennheiser HD6 MIX

Для последней предусмотрен редкий профессиональный переходник на 6,3 мм. Модель HD6 MIX от Sennheiser – лучшие наушники для музыки. Обладая исключительными шумоизоляционными качествами, они позволят насладиться любимыми композициями, даже если в 10 метрах от вас проезжают поезда или идет бойкая рыночная торговля с шумом и гамом.

Добрая половина пользователей использует модель в качестве мониторных наушников. Использовать модель напрямую со смартфоном, увы, нельзя – слишком высокое сопротивление. Так что придется позаботиться о дополнительном оборудовании, если есть необходимость выйти с наушниками на улицу.

Кабель у гаджета при необходимости отсоединяется, но трехметровая длина к этому не располагает, особенно если речь идет о работе за компьютером. Также порадовал и комплект поставки. Помимо самих наушников, в коробке идет качественный чехол-кейс, прямой и витой кабель, а также пара сменных амбушюр.

Sennheiser HD6 MIX

Пользователи практически единогласно называют эти наушники Sennheiser лучшими. Здесь мы имеем идеальное звучание, исключительное качество сборки, отличные эргономические показатели и привлекательный внешний вид. Единственная ложка дегтя, на которую сетуют отечественные потребители, так это стоимость. Но многие понимают, что отменное качество никогда не отличается дешевизной.

Преимущества модели:

  • отличное качество звука;
  • коэффициент гармоник не более 0,1%;
  • высокий максимальный порог громкости;
  • отменная сборка и используемые материалы;
  • высокие эргономические показатели;
  • полноценный 6,3-миллиметровый адаптер для профессиональной техники;
  • внушительный комплект поставки;
  • приятный глазу внешний вид.

Недостатков не выявлено.

Sennheiser HD 25-1-II

Эту модель также можно смело отнести к категории лучших. У наушников Sennheiser HD 25-1-II одна из отличительных черт – это сравнительно небольшой размер чашечек с неодимовыми магнитами. Судя по отзывам пользователей, здесь мы имеем палку о двух концах.

Sennheiser HD 25-1-II

С одной стороны, получается заметно уменьшенный вес, что прибавляет очков эргономичности: находиться в наушниках можно долгое время и даже не чувствовать их присутствия. Но с другой, пострадала шумоизоляция. Таких исключительных качеств как, к примеру, в предыдущем решении бренда, здесь нет. Они легко справляются с изоляцией бытовых звуков в комнате (телевизор по соседству, разговоры, дети и т. п.), но для прогулок по метро или шумным улицам не подходят.

Также стоит заметить, что у одних из лучших наушников от Sennheiser вместе с чашечками было уменьшено и оголовье. Производитель оставил вместо привычной широкой полосы пару тонких дуг. В результате вес устройства находится в районе 140 грамм (Sennheiser HD6 MIX весит 264 грамма).

К качеству звучания претензий нет никаких. Все частоты проигрываются четко, понятно и с должным балансом. Модель не заваливает басы и реализует их в полном объеме без привлечения каких-то программных решений.

Многих пользователей также порадовал и комплект поставки. В него включены пара отсоединяемых 2-метровых проводов, полноценный переходник на 6,3 мм для подключения к профессиональной технике и симпатичный чехол. Невзирая на тот факт, что это одни из лучших наушников у Sennheiser, использовать их вместе со смартфоном, увы, нельзя. Этому мешает высокое сопротивление. Так что для любителей послушать музыку вне дома придется покупать специальное оборудование.

Преимущества модели:

  • отличный звук на выходе;
  • небольшой вес, а вместе с тем и высокие эргономические показатели;
  • отсоединяемый кабель;
  • приличный комплект поставки;
  • наличие полноценного переходника на 6,3 мм.

Недостатки:

  • импеданс 70 Ом;
  • внешний вид модели не всем пришелся по душе.

Sennheiser Urbanite XL Wireless

Судя по отзывам пользователей, Urbanite XL Wireless – это лучшие беспроводные наушники от Sennheiser. Работает модель посредством протокола блютуз. Несмотря на приличный вес в 300 грамм, гаджет никак нельзя назвать неудобным. Немалая доля массы приходится на литий-полимерный элемент питания. Конечно, весь день проносить его на голове сложно, но часов 6-7 вполне реально, причем с должным комфортом.

Sennheiser Urbanite XL Wireless

Но полноразмерные наушники имеют и свои явные преимущества – отличную звукоизоляцию. С ними с головой можно погрузиться в любимое занятие – музыку, игры и другие развлечения, и ничто вас не будет отвлекать.

К автономности гаджета вопросов также нет никаких. Полного заряда аккумуляторной батареи хватает на очень долгое время. К тому же подзаряжается устройство довольно быстро, а элемент питания надежно защищен от переизбытка энергии.

Судя по отзывам пользователей, модель звучит ничуть не хуже проводных собратьев бренда. Звук на выходе получается четким, сбалансированным и понятным. Порадовал и максимальный запас громкости. Многие даже не используют наушники на пределе возможностей, потому как велик риск повредить барабанные перепонки.

Также стоит заметить, что производитель включил в комплект поставки аудиокабель с микрофоном. Это позволяет использовать устройство в тандеме с телефоном или общаться с единомышленниками по компьютерным играм. Причем микрофон есть и в самих наушниках, а комплектный его дублирует.

Преимущества модели:

  • отличное качество звучания;
  • надежная и хорошо защищенная от физических воздействий конструкция;
  • хороший показатель эргономичности;
  • приличный комплект поставки;
  • хорошая автономность;
  • беспроводная связь по протоколу блютуз четвертого поколения;
  • стильный внешний вид.

Недостатки:

  • сенсорное управление не всегда откликается с первого раза;
  • конструкция тяжеловата для целого дня работы.

Наушники-вкладыши (вакуумные)

Этот тип наушников можно отнести к бюджетному сегменту. Здешние модели отлично себя показали в работе с мобильными гаджетами. И если в случае с полноразмерными премиальными устройствами переплаты за бренд практически нет, то в бюджетном секторе нужно быть готовым отдать лишние деньги за имя.

Sennheiser MX 170

Многие пользователи считают модель MX 170 лучшими наушниками-вкладышами от Sennheiser. Это уже более приемлемый для среднестатистического потребителя вариант. Стоит он немногим дороже китайских, но отличается от них более качественной сборкой и лучшим звучанием.

Sennheiser MX 170

Конечно, тех возможностей, которые есть у вышеописанных моделей, от этого гаджета ждать не приходится. Но для своего сегмента это действительно лучшие проводные наушники-затычки от Sennheiser. Судя по отзывам пользователей, на выходе получается в меру громкий и качественный звук, а низкое сопротивление предполагает использовать их в паре с мобильными устройствами.

Длина провода лучших вакуумных наушников от Sennheiser составляет 1,2 метра. Этого должно хватить для организации любых задач, для которых предназначены модели типа «затычки». Естественно, что в качестве компьютерной гарнитуры они не подойдут.

Комплект поставки можно назвать стандартным для бренда «Сеннхайзер»: пара амбушюр, небольшой силиконовый чехольчик на разъем мини-джека и подробнейшая инструкция по эксплуатации. Судя по отзывам пользователей, модель полностью отрабатывает вложенные в нее деньги и радует очень неплохим звучанием.

Преимущества наушников:

  • отличное звучание (с оглядкой на сегмент вакуумных моделей);
  • хороший запас максимальной громкости;
  • толстый и надежный кабель;
  • привлекательный внешний вид;
  • более чем адекватный ценник (как для брендового изделия).

Недостатки:

  • у некоторых пользователей модель держится в ушах не плотно;
  • хрупкая конструкция, которую нужно беречь от механических повреждений (нужен хороший чехол для переноски).

Sennheiser IE 4

Еще одна недорогая модель наушников-затычек, которая также получила массу хвалебных отзывов от пользователей. Гаджет может похвастаться пониженным коэффициентом гармоник – 0,3%, что позволяет получать на выходе чистый и качественных во многих отношениях звук.

Sennheiser IE 4

Благодаря низкому импедансу, даже в бюджетных смартфонах максимальная громкость на вполне приличном уровне. Также пользователи в своих отзывах отмечают высокие эргономические показатели модели. Они удобно сидят практически в любых ушах и не выпадают даже во время интенсивных тренировок. Так что для любителей побегать с музыкой это отличный вариант.

Порадовала и длина провода. Практически все гаджеты такого плана идут с кабелем длиной не более 1,2 метра, в то время как здесь мы имеем 1,4 метра. Это позволяет с более или менее должным комфортом использовать наушники в паре с компьютером. При условии, что подключение будет реализовано на передней панели системного блока. Единственное, что останавливает некоторых пользователей от такого решения, так это отсутствие микрофона.

Преимущества модели:

  • отличное звучание для затычек;
  • длинный кабель;
  • высокий показатель эргономичности;
  • позолоченный/надежный разъем;
  • долговечность конструкции.

Недостатки:

  • отсутствует микрофон;
  • простенький внешний вид.

Sennheiser CX 275s

Производитель позиционирует данное изделия как наушники для смартфона и планшета. Сопротивление здесь, соответственно, снижено до 16 Ом, что позволяет использовать модель на всю мощность без привлечения специфических аудиочипов.

Sennheiser CX 275s

Несмотря на такое позиционирование, заранее предполагающее посредственное качество звучания, наушники получили высокую чувствительность. Так что недостатком громкости модель не страдает и «глушит» как следует, особенно в рок-композициях, и не срывается в какофонию.

Пользователи, судя по отзывам, в целом довольны наушниками. Звук качественный, а уровня громкости вполне хватает, чтобы заглушить улицу или пылесос. Качество сборки, как и в прочих изделиях бренда, на очень высоком уровне: ничего не скрипит и не люфтит.

Кроме того, производитель не поскупился на дополнительные аксессуары. В комплекте с наушниками идут три сменные амбушюры, симпатичный чехол и силиконовая насадка на разъем мини-джека. Единственное, на что иногда жалуются владельцы в своих отзывах, так это на прямой штекер, который не так практичен в паре со смартфоном.

Преимущества модели:

  • достойное звучание;
  • приличный запас громкости;
  • толстый и надежный кабель;
  • удобная для длительного ношения конструкция;
  • есть кнопка ответа на входящие вызовы;
  • привлекательный дизайн.

Недостатки:

  • прямой штекер;
  • дорогая для своего сегмента модель.

В заключение

При выборе наушников, пускай даже таких качественных во всех отношениях, как модели от «Сеннхайзер», важно понимать, что любая покупка будет компромиссом. И только правильно расставленные приоритеты помогут найти оптимальный именно для вас вариант.

Всего можно выделить три основных критерия, на которые стоит опираться: доступность, портативность и качество звука. Если вы хотите идеальное звучание, то это заведомо высокий ценник и отказ от мобильности. Таким же образом необходимо смотреть и на портативные гаджеты. Гарнитура для смартфонов отличается мобильностью и дешевизной, но качество звука, увы, посредственное. Ну а каких-то универсальных вариантов, чтобы угодить и тем и другим, не встречается.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *