Статья
Мониторы для работы с графикой: обзор, минимальные требования, советы по выбору
0

Мониторы для работы с графикой: обзор, минимальные требования, советы по выбору

by admin04.02.2019

Профессиональные графические дизайнеры должны искать мониторы, которые могут дать им наилучшее сочетание высочайшей производительности, максимально возможного разрешения и последних возможностей, когда речь идет о подключении к другому используемому оборудованию.

При таком специализированном наборе потребностей многие из лучших на рынке устройств для дизайнеров не всегда доступны. Мониторы для работы с графикой такого уровня относятся к профессиональным, а сочетание функций и ценовой категории отличает их от стандартных устройств, которые можно купить где угодно. Модели выходят нечасто и стоят во много раз дороже.

В то время как усовершенствование технологии сделало эти устройства лучше, чем когда-либо, изменение разрешения на 4K вышло на передний план, что сделало их наиболее часто используемыми мониторами для работы с графикой творческого использования. Обновленное разрешение помогает дизайнерам лучше понять рабочий процесс, в то время как большие экраны намного проще в использовании.

Как правильно выбрать устройство?

Перед покупкой монитора для работы с графикой следует учитывать разрешение, размер экрана, точность цветопередачи, типы подключений, эргономику и цену. Каждый параметр позволит узнать, насколько устройство подходит его будущему пользователю.

Разрешение

Кажется, что каждые несколько лет на рынке появляется новое разрешение для компьютерных мониторов для работы с графикой, еще больше стирая грань между тем, что на экране, и реальностью. Чем больше, тем лучше. Это особенно верно, если категория выполняемой работы содержит много подробностей и деталей, на которые нужно обратить внимание.

На данный момент лучшим разрешением является ультравысокое (UHD), также известное как 4K. Эти мониторы имеют размер матрицы с соотношением 3840 на 2160 пикселей, что вдвое больше, чем у монитора 1080P. Есть и вторая категория с доступным разрешением – Wide Quad HD (WQHD) с соотношением 2560 на 1440 пикселей, иначе называемая 1440p. Следует иметь в виду, что с улучшением этого параметра у техники ее стоимость также будет относительно высокой.

Размер экрана

Вопрос, как подключить монитор к компьютеру правильно и какое соединение использовать, актуальный. С выходом нового типа матриц пользователи могут выбирать тип кабеля и формат порта для синхронизации. Большой экран намного лучше. Особенно когда пользователь работает с изображениями, с высокой детализацией и сверхвысоким разрешением. К сожалению, владельцы ограничены размером рабочего пространства, когда речь идет о размере монитора, который они в итоге покупают.

Цель состоит в том, чтобы максимально увеличить доступную площадь для экрана, для просмотра нескольких проектов на одном экране. Если пользователь решил использовать устройство с разрешением UHD или WQHD, он может попытаться найти монитор в диапазоне от 27 до 32 дюймов, но если работа осуществляется в офисе, можно рассматривать покупку 29-дюймового широкоформатного монитора WQHD, который имеет экран с соотношением сторон 21:9.

Серая шкала и точность цвета

Сегодня на рынке существует множество мониторов профессионального уровня, которые позволяют поддерживать согласованность цветов с помощью аппаратных и программных средств устройства или с помощью сторонней калибровки, которую можно приобрести отдельно.

Любая панель настроек не должна иметь никаких проблем с отображением оттенков темно-серого и светлого, что помогает определить уровень тени и выделить детали, которые можно увидеть на экране. Технология PS также помогает обеспечить широкие углы обзора на мониторе. Панели установок могут гарантировать чистоту цвета, а также яркость при просмотре их сверху, снизу или по бокам, в отличие от старых вертикальных панелей выравнивания.

Соединения ввода/вывода

Как подключить монитор к компьютеру и какой порт выбрать, вопрос, который вызывает много споров. Для тех, кто может не знать, соединения ввода /вывода – это порты на мониторе, которые позволяют подключать различные цифровые и электронные устройства. Чтобы обеспечить наилучшие возможности подключения, выбранный монитор должен иметь HDMI, двухканальные порты DVI и DisplayPort 1.2. Тем не менее если работа, которую выполняет графический дизайнер, требует наличия нескольких устройств и их соединения, для получения общего экрана, следует рассмотреть модель, которая поставляется с портами Thunderbolt-in- и -out или DisplayPort 1.2.

Если нужен монитор с разрешением UHD (4K) для достижения наилучшего разрешения, которое может отображать экран, стоит убедиться, что видеокарта поддерживает многопотоковую передачу через DisplayPort 1,2 или имеет два порта HDMI.

Эргономика

Рабочие столы бывают разных форм и размеров, а наличие на подставке монитора, который не дает возможности регулировать высоту экрана или поворачивать его, чтобы переместить в наиболее удобное положение для просмотра, может стать основной проблемой, особенно если пользователь проводит многие часы за работой. Для некоторых дизайнеров мобильность монитора, позволяющего повернуть экран на 90 градусов в портретном режиме, может быть очень удобной и значительно упростит работу с длинными документами или даже веб-сайтами.

Монитор с несколькими портами USB может отлично подойти для подключения телефона или установки флеш-накопителей. Они, как правило, расположены на боковой панели устройства, чтобы быть легкодоступными. Для графических дизайнеров, которые могут использовать сделанные фотографии, слот для карт памяти может быть хорошим вариантом при подборе модели. Это ни в коем случае не является необходимостью, но может значительно облегчить загрузку изображений, особенно если ПК находится под столом.

Топ 10 лучших моделей

Далее будут описаны по убыванию одни из лучших моделей мониторов на сегодняшний день. Топ составлялся по отзывам работников и пользователей, которые часто сталкиваются с обработкой изображений.

10. Eizo ColorEdge G2420-BK

Это один из лучших монитор для дизайнеров. Устройство проецирует работу с разрешением 2560 × 1440 (16 × 9), в то время как его улучшенная плотность пикселей повышает четкость изображения. Встроенный датчик самокалибровки позволяет автоматизировать настройку цветов, отображаемых на экране, а также хорошо работает с программами ColorNavigator 5 и ColorNavigator. С коэффициентом контрастности 1000:1, временем отклика шесть миллисекунд и яркостью 300 кд/м2 легко понять, почему это фаворит профессионалов.

как подключить монитор к компьютеру

Монитор от Eizo оснащен входами HDMI и DisplayPort, позволяющими легко подключаться к различным конфигурациям компьютера во время записи. Стандарты 709, EBU и SMPTE-C выполнены на 100 % и покрывают 99 % цветового пространства Adobe RGB.

9. Dell UltraSharp UP3216Q

Хотя многие люди помнят рекламу Dell 90-х годов, компания продолжала выпускать высококачественные продукты для потребителей и профессионалов. Этот хороший монитор для работы с графикой считается одним из лучших 4K устройств на рынке.

Модель имеет один HDMI, один DisplayPort и один Mini DisplayPort и предлагает с 31,5-дюймовый экран, который обеспечит комфортный просмотр независимо от того, где пользователь решили его разместить. Компания Dell гарантирует, что качественное отображаемое изображение с 99 % покрытием Adobe RGB плюс 100 % RGB, REC и 87 % цветовых пространств DCI-PS выделят любое изображение.

лучший монитор для дизайнера

Монитор оснащен стандартными входами на задней панели, включая HDMI, DisplayPort, mini DisplayPort, аудиоразъем и порты USB 3.0. Скрытым бонусом является считывающее устройство на 6 карт памяти, расположенное на левой стороне монитора. Справа находится другой USB-порт для зарядки телефона или другого использования.

8. Philips Brilliance BDM4065UC

В модели установлен лучший тип матрицы для мониторов. Это устройство — близкий конкурент Dell, имеет цветовой охват sRGB до 99 % и оснащен 40-дюймовой светодиодной панелью с разрешением 4K UHD (3840 × 2160), которая выделяет каждый пиксель изображения.

хороший монитор для работы с графикой

Собственная технология светодиодных экранов VA от Phillips делает изображения более яркими благодаря использованию передовой технологии вертикального выравнивания, которая не только улучшает контрастное качество изображений, но также и угол обзора, делая его видимым с более широких углов.

Philips предоставляет своим клиентам бонус с добавлением мини-входа DisplayPort и MHL HDMI-порта, который позволяет подключать планшет или смартфон и зеркально отображать экран без задержек. Единственным недостатком является то, что при активном MHL монитор поддерживает только разрешение 1080 и частоту обновления 60 Гц.

7. Acer S277HK

Для некоторых дизайнеров эстетика внешнего вида устройства так же важна, как и производительность, которую оно обеспечивает. Для тех, кто ищет первое, изогнутый монитор для работы с графикой Acer S277HK может удовлетворить все требования. С разрешением до 4K UHD модель имеет уровень яркости до 300 кд/м2, а также динамический коэффициент контрастности 100 миллионов:1.

В 27-дюймовом мониторе используется технология IPS-панелей, обеспечивающая отличные оттенки серого и точную цветопередачу, а также четкое изображение с высокой детализацией. Положение экрана является проблемой, так как пользователь может наклонять модель вперед и назад, но не может отрегулировать высоту устройства или повернуть его.

6. Asus ProArt PA329Q

Монитор «Асус» — это качественный 32-дюймовый экран, который имеет матрицу 4K и обеспечивает покрытие до 95 % цветового пространства для Adobe RGB, а также покрытие 100 % цветового пространства Rec.709, предоставляя более яркие цвета.

монитор асус

Разработанный для удовлетворения особых потребностей фотографов и дизайнеров монитор «Асус ProArt» оснащен 10-битной IPS-панелью, которая также поддерживает 16-битную таблицу соответствия цветов. Установить модель в положение, обеспечивающее оптимальный обзор, легко с помощью доступных функций наклона, поворота и разворота. Четыре HDMI, DisplayPort, Mini DisplayPort, пять USB-слотов, а также USB-порт прямого потока и устройство чтения карт памяти предоставят покупателю практически все соединения ввода-вывода, которые могут понадобиться на работе.

5. BenQ PD3200U

Благодаря широкоэкранному дисплею PD3200U, BenQ, бюджетный монитор для работы с графикой значительно упрощает работу с изображениями в формате 4K и 3D, чем на других моделях. 32-дюймовый дисплей имеет экран PS с контрастностью 1000:1 и полную 100 % поддержку цветового пространства sRGB.

С разрешением 3840 × 2160, PD3200U представляет собой монитор 4K, который на 100 % поддерживает Rec 709, а также включает в себя затемнение, выделенную анимацию и режимы CAD / CAM. При использовании переключателя KVM (Keyboard Video Mous) можно подключить второй компьютер к монитору и переключаться между ними, используя один экран, клавиатуру и мышь. Это может быть отличным вариантом и экономит место, особенно если необходимо одновременно использовать два ПК.

Полностью регулируемый, позволяющий наклонять и поворачивать дисплей в нужное положение, монитор также поворачивается на 90 градусов в портретном режиме, предоставляя большую гибкость для создания проектов. С правой стороны BenQ предоставляет два порта HDMI, DisplayPort 1.2, а также мини-порт DisplayPort, слот для SD-карты и два порта USB 3.0, так что можно подключить любое периферийное устройство к модели, которое нужно.

4. Samsung LU28E570DS / ZA 28 UHD 4K Led-Lit Monitor

Как выбрать монитор для работы с графикой, вопрос актуальный и спорный. Многие предпочитают уже популярные во всем мире марки. Являясь одним из крупнейших производителей электроники в мире, Samsung выпустили высококачественный экран, который благодаря своему гладкому и стильному дизайну может понравиться не только разработчикам, но и фотографам.

лучший тип матрицы для мониторов

Одно из самых низких значений времени отклика на рынке — 1 миллисекунда, обеспечивающее лучшее качество изображения и практически полное отсутствие бликов на экране. Монитор с разрешением 4K и поддержкой 8,3 миллиарда пикселей имеет статическую контрастность 1000:1.

Во время наклона панели двумя руками, чтобы монитор не опрокинулся, изменение высоты, поворота или поворота недоступно для дисплея Samsung. Хотя в нем есть два порта HDMI и DisplayPort 1.2, на панели нет входов USB 3.0 или DVI.

3. Iiyama G-MASTER GB2888UHSU

Несмотря на то что большинство считает этот дисплей бюджетным вариантом для тех, кто ищет монитор для профессиональной работы с графикой 4K со скоростью отклика в 1 миллисекунду и соответствия высокому качеству Samsung U28E590D, но по более низкой цене, может рассматривать именно эту модель.

Однако причиной беспокойства некоторых покупателей должны быть углы обзора, которые обеспечивает матрица. Панели IPS обычно передают неизменно точный цвет, отображаемый независимо от угла обзора, устройство от liyama не обеспечивает этого и не обладает той же мощностью, что и описанные выше дисплеи. Но это не значит, что у него нет своих привилегий.

Благодаря разрешению 4K монитор оснащен всеми стандартными портами, которые необходимы. В основном его используют для повседневной офисной работы. Однако, как отмечают сами пользователи, экран отлично подойдет для начинающих дизайнеров, которым необходимо бюджетное устройство для обработки изображений.

2. Acer B276HK

Обзор монитором для работы с графикой включает в себя и эту популярную модель. Профессиональная поддержка цвета, Acer B276HK – отличный пример того, как устройства формата 4K могут быть полезны для любого, кто работает в дизайне, редактировании видео или фото. 27-дюймовый дисплей отображает сделанную в редакторах работу в формате Ultra HD с разрешением 3840 × 2160.

Экран IPS может предоставить яркие цвета, в то же время имея хороший диапазон, угол обзора, который сохраняет контраст и четкость при просмотре в разных режимах. Еще одно преимущество – это 10-битный дисплей с 1,07 миллиарда цветов. При этом цена намного ниже, чем у конкурентов в этом обзоре.

Хотя параметры подключения довольно стандартны, выделяется четырехпортовый USB-хаб, поскольку эта функция не очень распространена на многих дисплеях 4K, а также порте MHL. MHL расшифровывается как Mobile High-Definition Link и может предложить поддержку одного кабеля, что дает возможность транслировать со смартфона или планшета экран в высоком разрешении. Хотя у Acer B276HK есть свои ограничения, сочетание цены и функциональности делает этот монитор комфортным для работы в графических редакторах.

1. LG 27UD68-W

Первое место в обзоре получает модель LG 27UD68-W. Этот монитор 4K может дать очень детальное изображение любого типа графики или видео.

как выбрать монитор для работы с графикой

Используя панель IPS, наряду с технологией AMD FreeSync, предотвращающей разрыв, монитор Ultra-High Definition обладает множеством функций, содержащихся за 27-дюймовым дисплеем. Одной из них является кабель USB-C, который можно использовать для передачи аудио, видео 4K и данных по одному проводу. Изображение на экране имеет соотношение сторон 16:9, частоту обновления 60 Гц и 5-миллисекундный отклик пикселя. При рассмотрении этого монитора для работы с графикой минимальные требования будут соответствовать заявленным характеристикам. Это позволит выполнять большинство действий по обработке изображений.

Несмотря на то что LG 27UD68-W может отлично подойти игровой аудитории, он способен в высоком качестве транслировать любые графические элементы. Владельцы устройства отмечают его быстрый отклик и правильную передачу цвета.

Бонус к обзору: Apple iMac

Apple – это компания, которая не нуждается в представлении. На протяжении всей своей истории они постоянно были в авангарде технологических изменений и инноваций, и то же самое можно легко сказать о мониторе, который поставляется с iMac Pro. Самый мощный настольный компьютер, предлагаемый компанией, может отлично справляться с поставленными задачами и быстро обрабатывать даже сложные графические проекты.

монитор для профессиональной работы с графикой

С изящным, великолепным 27-дюймовым дисплеем 5K Retina устройство iMac Pro использует графику Radeon Pro Vega, чтобы помочь дизайнеру или разработчику представить почти реалистичную презентацию проекта. Несмотря на всю мощь этой машины, многим может быть любопытно, сколько портов они могут использовать для подключения к этому современному дисплею. В общей сложности четыре порта Thunderbolt 3 позволяют подключать два экрана одновременно, что может дать максимум 44 миллиона.

Вывод

Выбор правильного монитора может помочь сделать любой проект. При подборе дисплея стоит учитывать его технические характеристики и тип матрицы, так как именно эти параметры позволяют отображать цвета реалистичнее. Все описанные модели отличаются высоким разрешением и плотностью пикселей. Кроме этого, при выборе монитора следует учитывать количество портов, так как часто разработчикам и дизайнерам необходимо подключать периферийные устройства для работы.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *