Статья
Видеоредактор Movavi — отзывы, особенности и требования
0

Видеоредактор Movavi — отзывы, особенности и требования

by admin03.11.2018

Сейчас многие пользователи хотят научиться делать интересные видеоролики профессионального уровня. Однако долго изучать громоздкие редакторы (вроде Adobe Premier или Sony Vegas) никто не хочет. Оно и понятно. На обучение уйдет много времени. А ведь всегда хочется «всего и сразу». Долгое время ниша качественных, мощных и простых видеоредакторов пустовала. А потом появился редактор от Movavi. Отзывы о нем настолько невероятны, что стоит рассмотреть его подробнее. И если даже половина того, что описывают пользователи, — правда, то никакой профессиональный софт уже будет не нужен. Однако сначала расскажем о том, что это за программа.

movavi отзывы

Что такое Movavi Video Editor

Movavi Video Editor, отзывы о котором мы разберем чуть позже, является редактором видео, который позволяет монтировать ролики, добавлять эффекты, переходы, анимации и прочие интересные вещи. Главной фишкой программы является простота использования. Интерфейс не перегружен ненужными атрибутами. Тем не менее, логика управляющих элементов и опций меню точно такая же, как и в профессиональных редакторах. Это облегчит переход пользователя на более продвинутые продукты. Стоит отметить, что распространяется данный редактор видео отнюдь не бесплатно. Лицензия стоит около 1500 рублей. Но есть бесплатный пробный период в течение 7 дней. Правда, все видео будет загажено водяными знаками, а звук сохранится только наполовину. Не совсем правильная стратегия разработчиков. Гораздо лучше было бы предоставить те же 7 дней использования без различных ограничений. Тогда бы программа не отталкивала новых пользователей, а привлекала бы их. Однако рассмотрим основные особенности программы.

movavi video отзывы

Интерфейс и дизайн

Интерфейс программы выполнен в минималистском стиле с неплохим уклоном в оформление Windows 10. Можно сказать, что программа будет выглядеть в этой ОС как родная. Все элементы меню расположены крайне удачно. С навигацией никаких проблем нет. Стоит отметить, что над интерфейсом поработали хорошо. Ничего не глючит и не тормозит. Имеется удобная временная шкала для осуществления монтажа, окна для импорта видео и аудио. Навигация по эффектам, переходам и анимации выполнена довольно разумно. Сразу видно, где тут что располагается. Тем не менее назвать интерфейс идеальным нельзя, хоть он и напоминает оболочку профессиональных продуктов. Таков внешний вид Movavi Video Editor. Отзывы пользователей об интерфейсе мы рассмотрим прямо сейчас.

Отзывы пользователей об интерфейсе

Нельзя сказать, что новый интерфейс видеоредактора понравился всем без исключения. Некоторым он «не зашел». И тем не менее, больше всего тех, кто хвалит внешний вид Movavi. Отзывы положительного характера рассказывают о комфорте при работе с редактором. Пользователи отмечают, что работа с новым интерфейсом не составляет никакого труда. Нужно лишь немного к нему привыкнуть. Стоит только отметить, что для нормальной работы интерфейса потребуется довольно-таки мощный компьютер. Видимо те, кто жалуется на глючность оболочки, этого не учли. Отельные пользователи заметили, что новый интерфейс сильно тормозит. Однако у других юзеров все в порядке. Значит, проблема с компьютером пользователя. А вообще, у продукта Movavi Video Suite, отзывы о котором мы сейчас разбираем, довольно-таки неплохой интерфейс.

movavi отзывы о программе

Опция автоматического создания ролика

В этой версии программы разработчики решили порадовать пользователей опцией автоматического создания роликов. Работает она так: сначала выбираем видео и перетаскиваем его в программный проводник. Затем выбираем музыку. После этого нажимаем на кнопку «Создать». Программа автоматически настроит видео, применит случайные эффекты и переходы и синхронизирует картинку со звуком. Затем можно будет просмотреть сей шедевр. Функция, конечно, занятная. Но в автоматическом режиме программа может здорово ошибиться. И что тогда? Все переделывать? Вообще, эта опция довольно спорная. Мало кто из юзеров готов полностью доверить монтирование ролика компьютеру. Он вряд ли учтет все пожелания. Тем не менее некоторые уже попробовали данную функцию. И какие впечатления?

Отзывы пользователей о функции автоматического создания роликов

Итак, что думают пользователи о новой фишке от Movavi? Отзывы о ней исключительно негативные. Юзеры говорят, что программа не в состоянии нормально оценить содержание ролика и определить, где какой эффект лучше подойдет. Программа просто бездумно штампует эффекты с переходами поверх видео. В итоге получается нечто невероятное. Смотреть глазами это невозможно — вытекут. Практически все пользователи сходятся во мнениях: эта опция совершенно бесполезна. Она не может реализовать монтаж и обработку видео именно так, как нужно человеку. Вообще, многие считают, что компания Movavi бесцельно потратила время и средства на разработку и добавление этой опции. Лучше бы сконцентрировались на оптимизации или на чем-то действительно полезном. Данная опция — просто игрушка. Один раз посмотреть. На большее она не способна.

movavi отзывы пользователей

Набор эффектов и переходов

В арсенале программы есть определенное количество эффектов от создателей Movavi Video. Отзывы пользователей в этом плане положительные. Но их мы рассмотрим позже. Сначала расскажем о доступных эффектах. Среди них есть как стандартные (ретро, черно-белое изображение, эффект ТВ), так и довольно экзотичные вещи (инверсия, пикселизация и так далее). Но больше всего пользователям нравится хромакей. Этот эффект позволяет добавить к видео любой фон. Но только в том случае, если это самое видео было записано с соблюдением некоторых условий (качественное освещение и зеленый однородный фон задника). Что касается переходов, то здесь имеются довольно простые эффекты масштабирования, полета и другие стандартные переходы. Также есть настоящие шедевры с элементами 3D-графики (как в Pinnacle). Такой богатый набор характерен для профессиональных редакторов видео. И наличие этих эффектов в такой программе достойно похвал.

Отзывы пользователей об эффектах и переходах

А теперь мнение пользователей об эффектах в Movavi Video Editor. Отзывы тех, кто использует эту программу, содержат положительные комментарии об эффектах и переходах. Многие пользователи утверждают, что набора эффектов достаточно для создания даже довольно сложных роликов. Также отмечают, что сделаны эффекты качественно. А еще юзеров радует возможность хоть как-то настраивать выбранный эффект (хоть и не полностью). Переходы тоже заслужили похвалу от пользователей. С их помощью можно оживить видео. Чем юзеры активно пользуются. Тем не менее многие отмечают, что программе неплохо было бы иметь собственный редактор эффектов (на манер Hollywood FX в Pinnacle). Тогда юзеры могли бы создавать свои собственные уникальные эффекты и переходы. Возможно, в дальнейших версиях такая опция и появится. А пока придется довольствоваться тем, что есть.

movavi ru отзывы

Анимация

В этом видеоредакторе есть уникальная опция — добавление анимированных объектов к видео. Набор анимаций довольно-таки обширный. Есть картинки на все случаи жизни. Также имеются специальные настройки, которые помогут сделать анимацию более реалистичной. С их помощью можно даже заставить картинку двигаться за объектом на видео. Отличное решение для видеоблогеров. Можно создать качественное и интересное видео в пару кликов. Кому такое не понравится? Пользователи активно применяют новую опцию. Стоит отметить, что такая штука есть только в профессиональных редакторах. Но там для создания качественной анимации придется серьезно попотеть. А здесь все уже готовое.

Отзывы пользователей об анимации

Как пользователи отреагировали на новую фишку от Movavi? Отзывы исключительно положительные. По мнению многих пользователей, анимация — это огромный плюс данного видеоредактора. Юзеры отмечают, что с помощью анимированных объектов можно создать настоящий шедевр с минимальными затратами времени. Работа с анимациями здесь происходит не в пример проще, чем в «Пиннакле» и подобных редакторах. В общем и целом пользователи довольны данной опцией.

movavi video editor отзывы

Оптимизация

Как работает видеоредактор Movavi? Отзывы пользователей дают ответ на этот вопрос, но мы рассмотрим их немного позже. А пока расскажем о том, насколько хорошо работает редактор с видео. Не сказать, чтобы у него было все нормально в этом плане. Судите сами. На рендеринг небольшого ролика (45 минут) у программы уходит целых 5 часов. О какой оптимизации может идти речь? Даже на относительно мощных компьютерах программа показывает примерно такие же результаты. В общем, перед продажей такого продукта разработчикам неплохо было бы оптимизировать его работу. Тогда за него можно было бы платить деньги.

Отзывы пользователей об оптимизации

Итак, что с оптимизацией у Movavi? Отзывы о программе четко дают понять, что с этим все грустно. Юзеры отмечают, что работает программа из рук вон плохо: постоянно вылетает, долго обрабатывает видео и так далее. Многие жалуются на то, что после многочасового рендеринга может получиться файл с черным квадратом вместо изображения. Или аудиофайл с помехами вместо звука. Что-то непонятное творится с программой. Также многие отмечают крайне нестабильную работу в «Виндовс 10». Многие пишут о проблемах на Movavi.ru. Отзывы пользователей, однако, никак не влияют на разработчиков приложения. И это еще больше злит пользователей.

movavi video suite отзывы

Заключение

Итак, мы рассмотрели простой видеоредактор от Movavi. Отзывы пользователей об этой программе довольно неоднозначны. Но по ним можно понять, что продукт довольно сырой и требует доработки. В его активе есть неплохие опции, внушительный набор эффектов и переходов, продвинутые возможности по добавлению анимированных объектов к видеоролику и удобный интерфейс. Но в то же время программный продукт отвратительно оптимизирован и не может быть полноценно использован до покупки лицензии. А зачем ее покупать, если программа работает через раз? Компании Movavi следовало бы еще поработать над данным программным продуктом перед тем, как просить за него деньги.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *