Статья
Графические редакторы для рисования: обзор, список лучших
0

Графические редакторы для рисования: обзор, список лучших

by admin12.12.2018

Программное обеспечение для графического дизайна в основном платное и требует высокопроизводительных компьютеров с точки зрения оперативной памяти и процессора, чтобы использовать все предложенные функции. Инсайдеры доверяют свои творческие планы ведущими производителями, прежде всего Adobe Illustrator, но есть альтернатива, чтобы ее попробовать начинающим дизайнерам и художникам онлайн.

Хорошая новость заключается в том, что существует множество инструментов для создания привлекательных изображений, которые будут выделяться в социальных сетях, и многие из них являются бесплатными графическими редакторами для рисования.

Пользовательский выбор приложений Image

Пользовательский выбор приложений Image

Все авторы хотят создать изображение, которое будет привлекать внимание посетителей сайта и заставит их нажимать лайки, и далее продолжать наблюдать за следующей замечательной авторской вещью. Многие пользователи не хотят тратить много времени или денег на создание этих образов, и они в поисках компромисса.

Секрет создания образов такого типа заключается в том, что в Интернете есть множество бесплатных отличных шаблонов и ресурсов графических редакторов для рисования изображений, значков, форм, стилей текста. Самое главное — сделать правильный выбор. При тестировании и оценке приложений существует несколько ключевых критериев, которым они должны отвечать:

  • Графический редактор для рисования должен быть достаточно простым для дизайнеров с минимальными знаниями о дизайне и его инструментах.
  • Эта программа должна хорошо подходить для маркетинга в социальных сетях. Некоторые приложения потрясающие, но имеют слишком много функций, когда все, что нужно сделать, — это создать хороший имидж для социальной рекламы.
  • Эти приложения должны быть ориентированы на простоту, чтобы не нужно было тратить мучительные часы на разработку каждой отдельной графики.
  • Они должны обладать плавностью и быстротой обработки макетов.
  • Должны иметь профессиональные активы дизайна. Существует множество графических редакторов для рисования, предлагающих шаблоны, но зачастую не те, которые помогут автору хорошо представлять свой бренд или проект.
  • Приложение должно быть многоцелевым. Всегда практичнее использовать один инструмент для нескольких целей, таких как создание баннеров электронной почты, открыток, изображений в блогах.
  • Приложения, вошедшие в этот обзор графических редакторов для рисования, содержат шаблоны и инструменты для создания не только изображений в социальных сетях. Они идеально подходят для компаний и частных лиц, желающих представить свой бренд с помощью изображений профессионального уровня.

    Графическая база шаблонов Canva

    Графическая база шаблонов Canva

    За 5 лет, с момента запуска, более 10000000 человек использовали Canva для работы с графическим дизайном. Благодаря сотням шаблонов, а также десяткам шрифтов и текстовых стилей, Canva позволяет легко создавать уникальные высококачественные изображения, которые отлично подойдут для публикации в социальных сетях или в блоге.

    Не важно, если автор никогда не создавал изображения в своей жизни. Canva может похвастаться простым интерфейсом, перетаскиванием с помощью мыши, которое позволяет даже новичку быстро начать работу. Как новичкам, так и профессионалам будет полезна богатая библиотека ресурсов Canva и профессиональные шаблоны, которые помогают без особых усилий создавать привлекательную графику, презентации и плакаты.

    Начинают с выборов размера полотна Canva или задают собственные размеры, затем создают собственный макет или выбирают ее гигантскую библиотеку. Бесплатная версия Canva предоставляет большую базу данных изображений, значков, макетов, стилей текста и форм для использования, позволяет загружать собственную графику. Премиальный план программы предлагает еще больше ресурсов для дизайна.

    После того как выбран шаблон или макет, можно использовать элементы перетягивания, добавлять или редактировать текст, а также настраивать основные параметры, такие как шрифт, цвет, фильтры изображений и уровень непрозрачности для создания проекта. Графический редактор для рисования на компьютере Canva предлагает меньше настроек и гибкости, чем некоторые инструменты, особенно по сравнению с ведущими приложениями, такими как Photoshop, но это компенсируется интуитивно понятным интерфейсом и красивыми шаблонами. Следует отметить, что, поскольку в Canva больше 10000000 пользователей, автору нужно приложить немного больше усилий для настройки дизайна, чтобы он выделялся среди других брендов, использующих Canva.

    Canva Price: бесплатно для 8000 шаблонов, 1 ГБ хранилища и до 10 членов команды, и от $ 9,95 в месяц на пользователя Canva for Work с неограниченным хранилищем, доступом к 300 000 ресурсам и шаблонам, пользовательским шрифтам и прозрачным фонам.

    Минималистичность и современный дизайн Adobe Spark

    современный дизайн Adobe Spark

    Для тех, кто ищет идеальный баланс минимализма и силы инструментов дизайна, предлагается Adobe Spark. Здесь можно выбирать из десятков профессиональных шаблонов, отсортированных по отраслевой категории, типу дизайна, например, изображения в социальных сетях и обложки Facebook. Выбрав макет по размеру, авторы могут настроить этот шаблон с помощью простых в использовании инструментов Spark.

    Возможности настройки изображения минимальные, но есть несколько основных фильтров, позволяющих это сделать быстро и качественно. Это хороший графический редактор для рисования для «Мак»-компьютеров. В отличие от многих инструментов, Spark также позволяет легко изменять макет дизайна или даже весь шаблон из одного меню боковой панели, поэтому не нужно возвращаться на стартовую страницу, если потребуется что-то исправить.

    Если автор ищет вдохновения, Spark предлагает предварительно отформатированные текстовые стили и дизайны, которые можно просмотреть всего в несколько кликов мыши в текстовом меню. Это отличный способ получить свежий взгляд на дизайн и освежить в социальных сетях пользовательский бренд, используя основные инструменты рисования растрового графического редактора.

    Spark также предоставляет два других типа проектов: страницы и видео. С помощью Pages можно создать уникальную веб-страницу, которой легко поделиться по прямой ссылке. Видеофайлы создаются, используя базовое приложение для редактирования видео, которое работает так же универсально, как инструмент графического дизайна Spark. И можно начать с шаблона, который поможет найти идеальные решение для презентаций, рекламы и многого другого.

    Adobe Spark Pricing — бесплатный редактор для основных функций, от $ 9,99 в месяц за дополнительные функции, такие как загрузка и размещение логотипа, фирменные шаблоны и инструменты, а также приложения для настольных компьютеров и iOS.

    Быстрое добавление изображений Pablo

    Редактор Pablo от Buffer

    Для многих присутствие в социальных сетях важно из-за требований работодателей, личного бренда и даже карьеры. И у большинства есть дела поважнее, чем часами создавать свой брендинг для изображений в социальных сетях, проще использовать для этого проверенные инструменты, например, Pablo Pricing. Созданный с помощью инструмента планирования социальных сетей Buffer настолько минималистичен, насколько это возможно, благодаря чему можно легко добавить симпатичную персонализированную графику в посты в социальных сетях.

    «Пабло» имеет только несколько функций и только один рабочий процесс. Выбирают шаблон или просто изображение для пустого шаблона — все проекты бесплатны. На Pablo выбирают один из трех размеров, каждый из которых подходит специально для Pinterest, Instagram или Facebook и Twitter. Настройка изображения ограничена: выбирают предварительно один из нескольких фильтров, предназначенных для обеспечения правильного уровня контрастности между изображением и текстом для трех текстовых полей.

    Pablo отражает их как «Заглавие», «Основной текст» и «Окончание», но можно настроить размер и шрифт, чтобы изменить текст по своему усмотрению. Добавляют один настраиваемый логотип или рисунок, и все готово. Когда автор закончит свое изображение, он может либо скачать его, поместив в свою очередь буфера, или поделиться непосредственно с Twitter, Facebook, Pinterest или Instagram.

    Pablo Pricing — абсолютно бесплатный инструмент.

    Разработка Desygner на мобильном устройстве

    Desygner на мобильном

    Многие пользователи считают Desygner лучшим из всех аналогичных мобильных приложений, доступных для iOS и Android. Desygner производит графику наравне с качеством Canva, и все это — с помощью телефона.

    Начинают с шаблона для выбранной социальной сети или с нуля. Потом создают свой дизайн с помощью библиотеки Desygner-изображений. Можно создать свою собственную коллекцию активов бренда, которую легко хранить в других дизайнерских активах Desygner.

    В своем мобильном приложении Desygner не экономит на функциях. Множество меню позволяют гипер-настраивать параметры изображения и текста, при этом они никогда не становятся громоздкими для использования на маленьком экране. Можно открыть список слоев, чтобы сделать выбор. Отмена выбора и изменение порядка элементов изображения выполняются в несколько кликов.

    Веб-приложение Desygner работает идеально с боковыми меню, которые помогут выбрать нужные элементы дизайна и эффекты. Инструмент проще, чем Canva, и предлагает меньше шаблонов, изображений и ресурсов благодаря бесплатному плану. В сочетании с мобильным приложением Desygner становится прекрасным универсальным инструментом для создания уникальных профессиональных изображений в социальных сетях.

    Desygner в основном используют в бесплатном варианте, а тот, кто хочет более продвинутые функции, должен выложить от $ 6,95 за дополнительные шаблоны и ресурсы, такие функции, как управление версиями.

    Яркие, блестящие изображения Snappa

    полированные изображения Snappa

    Snappa идет ва-банк в дизайне, создавая свое ПО для ярких, блестящих изображений, которые делаются максимально быстро и легко. Хотя это может заставить авторов чувствовать некоторую минималистичность, если они привыкли к более сложным приложениям, но работает сервис хорошо.

    Snappa, как и многие аналогичные программы, включает в себя полную библиотеку шаблонов. В них уделяют больше внимания, чем в других приложениях, качеству фонового изображения. С библиотекой бесплатных макетов можно выбрать идеальный фон всего за несколько кликов, используя или изображения приложения, или загружая свои.

    Snappa предлагает боковую панель эффектов, которая поможет создать идеальные эффекты изображения для поста, будь то затмение или покраска фонового рисунка, чтобы сделать белый текст всплывающим или осветить макет, выделить темный текст. Однако важно отметить, что, хотя в Snappa есть библиотека дополнительных графических элементов и фигур, эти функции более ограничены по сравнению с другими приложениями.

    Snappa очень продвинутый, когда дело доходит до текста. Он легко редактируется с боковой панели с настраиваемыми параметрами шрифта, размера, выравнивания, межстрочного интервала, прозрачности и дополнительного эффекта тени. Между переключенным видом сетки и легким для поиска инструментом размещения слоев в приложении есть все, что нужно. Создав идеальный имидж в социальных сетях, можно поделиться изображением и сопровождающим сообщением или поставить его в очередь в Buffer для премиум-пользователей, не оставляя в Snappa.

    К сожалению, бесплатный план ПО более ограничен, чем у аналогичных программ, позволяя автору лишь 5 акций или загрузок в месяц, что недостаточно для многих брендов. И также нельзя хранить пользовательские дизайны в бесплатном плане Snappa. Однако бесплатный план — это хороший способ протестировать приложение и посмотреть, подходит ли оно автору.

    Gravit Designer для создания дизайна с нуля

    Gravit Designer

    Он имеет все необходимые элементы управления и легкодоступные эффекты, поэтому можно создать дизайн самостоятельно, не тратя много времени. Вкладка учебных пособий в главном окне Designer также предоставляет быстрый доступ ко всем знаниям и дает уроки рисования в графическом редакторе, необходимые для начала работы начинающим пользователям.

    Хотя он подходит для создания собственных дизайнов с нуля, но поставляется с небольшой библиотекой шаблонов, предустановленных для таких приложений, как публикации в блогах и в социальных сетях. Начинают с выбора шаблона размера полотна или определяют свой вариант. Приложение также предлагает небольшую библиотеку форм, иллюстраций и значков, она является удобным дополнением к инструменту.

    Gravit Designer имеет синхронизацию с Gravit Cloud, который также является бесплатным. Создают аккаунт Gravit, включают синхронизацию.

    Это совершенно бесплатный сервис.

    Модерные презентации с PowerPoint

    Модерные презентации с PowerPoint

    Хотя большинство пользователей считают такие инструменты, как Keynote и PowerPoint, предназначенными строго для презентаций, они на самом деле хорошо работают как очень простой, но гибкий инструмент графического дизайна для изображений в блогах и социальных сетях.

    В приложении для презентаций можно легко вставлять, обрезать и корректировать фотографии, добавлять и упорядочивать фигуры, а также добавлять текст. Все это — лишь с помощью нескольких щелчков мыши в программном интерфейсе, с которым многие, вероятно, уже знакомы. Потом, когда работа будет закончена, экспортируют слайд как изображение в формате JPG или PNG. Основным преимуществом использования программного обеспечения для презентации графического дизайна является возможность работать быстро, не заботясь о необходимости изучения нового ПО.

    Программа online также имеет меньше инструментов для редактирования изображений, чем на рабочем столе PowerPoint. Например, не может настроить цвет или непрозрачность изображения.

    Независимо от того, хочет автор привлечь дополнительное внимание к сообщению в блоге, которым он делится, или хочет создать полноценную рекламную кампанию под брендом Facebook, эти приложения для графического дизайна будут очень полезны.

    Многофункциональный редактор Inkscape

    редактор Inkscape

    Это многофункциональный редактор, который является настоящей заменой Illustrator.

    Возможности сервиса:

  • Комплексный инструментарий.
  • Отличная поддержка формата.
  • Частые обновления.
  • Высокая производительность.
  • Бесплатный графический редактор на русском языке.
  • Пакет векторной графики с открытым исходным кодом Inkscape невероятно мощный и является лучшей бесплатной альтернативой Adobe Illustrator для профессиональных и полупрофессиональных иллюстраторов, графических дизайнеров и веб-дизайнеров.

    Наряду со стандартными инструментами рисования и форм, например, как в SVG-edit, Inkscape может похвастаться специальным инструментом спирали, инструментом для создания узоров и аранжировок клонов, расширенными возможностями манипулирования объектами, несколькими фильтрами, включая скосы, текстуры, наложения, а также некоторыми изящными настройками заливки.

    Поскольку это программа с открытым исходным кодом, ее можно не только бесплатно использовать, но и редактировать, включать в другое программное обеспечение. Программа постоянно обновляется новыми функциями. Последняя версия имеет градиенты, улучшенную поддержку SVG2 и CSS3 и новые эффекты движения.

    Основной формат файла — SVG, а Inkscape также совместим с программным обеспечением для редактирования изображений, таким как Gimp. Программное обеспечение использует масштабируемую векторную графику SVG в качестве выходного формата. Программа обладает множеством учебных пособий для начала работы, и вполне способна создавать векторную графику для брендинга, логотипов, веб-графики и рекламы. Однако некоторые пользователи жалуются, что она работает медленно, хотя больше это зависит от того, какое устройство и операционную систему они используют.

    Тонкий векторный инструмент Vectr

    векторный инструмент Vectr

    Vectr-редактор — это бесплатная программа графического дизайна для создания красивой векторной графики, которая одновременно элегантная и простая в использовании. Дизайнеры на любом уровне могут сразу приступить к работе без всякой утомительной процедуры обучения.

    Еще один отличный кроссплатформенный вариант, Vectr, синхронизирует проекты в режиме реального времени, поэтому можно начать проектирование дома в веб-браузере на компьютере, а затем продолжить на своем iPad. Работаете ли автор над макетами дизайна веб-сайтов, логотипами брендов, презентациями, брошюрами, плакатами и многим другим, его дизайны будут выглядеть четкими, независимо от их размера.

    Vectr — интуитивно понятный в использовании и отличный выбор для новичков или для тех, кому нужно создать простую графику с минимумом суеты, легко и бесплатно. Существует поиск учебников по программному обеспечению. Разработчик разместил 30 курсов на своем сайте.

    Программное обеспечение может быть использовано онлайн или через загрузку. Работа также автоматически сохраняется и синхронизируется. Разработчики предлагают обмен в реальном времени, позволяя пользователям отправлять документы для совместной работы.

    Как и предыдущее программное обеспечение, Vectr предназначен для использования на любой платформе, он обеспечивает плавное и приятное взаимодействие с пользователем благодаря оптимизированному интерфейсу. С помощью этого векторного графического редактора для рисования можно создавать графику, презентации, логотипы, брошюры, визитные карточки, макеты и веб-контент.

    Графические файлы также могут быть связаны на сайте. Исходные файлы будут соответствовать отображаемому онлайн-контенту, который можно редактировать и обновлять непосредственно в приложении, например, как в SVG-edit. Это векторный редактор онлайн для графики, который используют как приложение веб в браузере или как онлайн-сервис.

    Если авторы напуганы продвинутыми инструментами, такими как Photoshop, свободный графический редактор GIMP или Sketch, но нуждаются в большем количестве функций, их можно получить с помощью бесплатных веб-инструментов, которые включают в себя многие классические функции графического дизайна, подобные платным, но гораздо более упрощенные и простые в освоении.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *