Статья
Как отличить «Айфон 7» оригинал от подделки: возможные способы и полезные советы
0

Как отличить «Айфон 7» оригинал от подделки: возможные способы и полезные советы

by admin19.10.2018

Совсем недавно определить подделку было достаточно просто. Один лишь внешний вид антенны и форма корпуса выдавали неоригинальный мобильный аппарат. Сегодняшние подделки очень похожи на настоящие смартфоны. Поэтому многие интересуются, как отличить оригинал «Айфона 7» от подделки и не попасть на удочку мошенников.

Общая информация

В последние годы мошенники все чаще стали реализовывать подделки под видом настоящих iPhone 7. В связи с чем многих интересует, как отличить оригинал «Айфона 7» от подделки. Неоригинальный мобильный аппарат имеет похожий дизайн и некачественный металлический корпус. Более подробно об основных отличиях между аппаратами — в данной статье.

На что обратить внимание?

В меню подделок отсутствует официальный магазин Apple App Store. Если пользователь ранее был владельцем «Айфона», то отличить неоригинальный мобильный аппарат не составит большого труда. Можно обратиться к знающим друзьям или в любой магазин, где «Айфоны» выставлены для демонстрации. Дизайн оригинала и подделки практически ничем не отличаются, однако содержание «внутренностей» совершенно разное. При покупке мобильного устройства покупатель должен получить чек. Такой документ является доказательством того, что «Айфон» не был украден или получен другим незаконным путем.

Как отличить "Айфон 7" оригинал от подделки: возможные способы и полезные советы

Поддельные мобильные устройства имеют небольшую ступеньку между корпусом и экраном. Это выдает и отремонтированные телефоны с помощью неоригинальных комплектующих элементов. Также стоит обратить внимание на толщину защитного стекла на экране. Поддельное устройство толще оригинала практически в два раза, а края аппарата представляют собой полусферы. У фейковых аппаратов отсутствует олеофобное покрытие, поэтому на экране появляются пятна и разводы от пальцев после непродолжительного использования. Оригинальные мобильные устройства от компании Apple не оснащены дополнительным слотом для карты памяти. Технологические особенности фирменных гаджетов не предполагают использования двух сим-карт.

Как отличить оригинал «Айфона 7» от подделки по номеру

Самый надежный способ, который позволяет отличить подделку от оригинального устройства, — анализ серийного номера. Для этого достаточно в разделе «Настройки» выбрать пункт «Основные» и выбрать надпись «Об устройстве». В данном разделе находится информация о серийном номере мобильного устройства. Этот номер следует ввести на официальном сайте Apple. Пользователю будет предоставлена информация о гарантийном сроке и другие данные. Если серийный номер не распознается, значит, устройство является подделкой.

Другие способы определения

Рассмотрим, как еще можно отличить оригинальное устройство от подделки. Необходимо запастись терпением и проверить все функции в мобильном аппарате. В первую очередь, обратить внимание на наличие потертостей и царапин. Если корпус смартфона имеет изогнутую форму, то от такого приобретения лучше отказаться. Важно проверить работоспособность всех разъемов и кнопок.

Как отличить "Айфон 7" оригинал от подделки: возможные способы и полезные советы

Сразу же следует подключить мобильный телефон к зарядному устройству. Это позволит проверить непрерывность процесса зарядки и корректность его работы. Затем следует вставить сим-карту и проверить работу интернета. Можно записать несколько видео и проверить микрофон. Чтобы проверить работу Touch ID, достаточно внести свой отпечаток пальца.

Советы покупателям

Не существует однозначного ответа на вопрос, как отличить оригинал «Айфона 7» от подделки. Выход один: гаджеты лучше приобретать в фирменных магазинах или у официальных дилеров компании.

Как визуально определить подделку?

Многие потенциальные покупатели интересуются, как отличить оригинал «Айфона 7» от подделки по внешнему виду. На фронтальной стороне мобильного устройства должна находится заводская пленка с язычком для отклеивания. Смартфон продается в картонной упаковке с гладкой, приятной на ощупь поверхностью. В комплект входят: зарядное устройство, наушники и кабель белого цвета. Особое внимание следует уделить проводам. Они должны быть мягкими, а на поверхности наушников не должно быть острых углов. Мобильное устройство имеет несъемную заднюю крышку.

На подделках часто указывают некорректное название бренда или модели. Пользователь может подключить мобильный аппарат к ПК, на котором установлен iTunes. Во время подключения оригинального устройства система определит его и автоматически синхронизируется с ним. В том случае, если программа не предоставляет информации, смартфон является подделкой.

Как отличить "Айфон 7" оригинал от подделки: возможные способы и полезные советы

Для наглядности в статье представлены фото оригинала и подделки «Айфона 7».

Кроме того, следует обратить внимание на камеру. В оригинальном мобильном устройстве камера защищена от любого внешнего воздействия с помощью специального стекла, отсутствуют зазоры, неровности. Подделка значительно отличается от оригинальной камеры, иногда между линзой и ободом камеры можно протиснуть лист бумаги.

Оцениваем дизайн

Ни одна, даже самая качественная подделка, не может в точности повторить оригинальный дизайн «Айфона». Китайские производители пока не смогли воспроизвести точную копию данного устройства.

Как отличить "Айфон 7" оригинал от подделки: возможные способы и полезные советы

Данное утверждение касается не только корпуса мобильного аппарата, но и технических возможностей. Подделки значительно дольше загружают программы и приложения.

Резюме

Количество китайских подделок «Айфона» с каждый годом возрастает. Еще несколько лет назад отличить фейк от оригинала было достаточно просто. При внимательном изучении оригинал и подделка «Айфона 7» имеют множество отличий. Для фейков характерно некачественное изображение, плохая сборка и искривленный корпус. Сегодня разобраться с вопросом о том, как отличить оригинал «Айфона 7» от подделки стало намного сложнее.

Как отличить "Айфон 7" оригинал от подделки: возможные способы и полезные советы

Умельцы из Китая производят фейки, которые визуально похожи на оригинал. Данная статья содержит исчерпывающую информацию о том, как как отличить оригинал «Айфона 7» от подделки по вешнему виду. Поэтому если принято окончательное решение о приобретении мобильного аппарата, необходимо тщательно его проверить. В случае появления малейшего подозрения на фейк лучше отказаться от данного приобретения.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *