Статья
Как расплачиваться айфоном вместо банковской карты: приложения, инструкция и рекомендации
0

Как расплачиваться айфоном вместо банковской карты: приложения, инструкция и рекомендации

by admin26.10.2018

С развитием технологий оплачивать покупки с помощью банковских карт стало намного проще. Больше не нужно стоять в очереди и снимать наличные со счета, можно просто вставить карточку в специальный терминал. Теперь же разработчики осуществили возможность оплачивать покупки с мобильного телефона. Для каждого производителя смартфонов необходимо выполнить определенные условия. Чтобы узнать, как расплачиваться айфоном вместо банковской карты, рекомендуется прочитать статью до конца.

Что такое Apple Pay?

Это, пожалуй, самая удобная платежная система в мире, разработанная компанией Apple, для оплаты покупок при помощи бесконтактных платежей. Она подходит для использования как кредитных, так и дебетовых карт. Какие устройства поддерживают Apple Pay? Вы можете оплачивать покупки с айфона, начиная с 6 версии, включая iPhone SE. Также перед этим необходимо убедиться, что устройство обновлено до iOS 9 и выше. Использование Apple Pay абсолютно бесплатно и безопасно. При добавлении пластиковой карты на устройстве создается номер учетной записи. Он уникален. Для оплаты мобильная платежная система использует номер учетной записи устройства вместо номера кредитной или дебетовой карты.

Как расплачиваться айфоном вместо банковской карты: приложения, инструкция и рекомендации

Настройка приложения

Как расплачиваться айфоном вместо банковской карты через приложение? Для этого нужно зайти в магазин App Store. Далее необходимо найти и скачать на айфон программу Wallet. Она специально разработана для хранения всех данных. Откройте приложение и добавьте банковскую карту, нажав плюсик сверху. Программа предложит отсканировать данные при помощи камеры телефона или ввести их вручную.

Как расплачиваться айфоном вместо банковской карты: приложения, инструкция и рекомендации

Если вы являетесь пользователем приложения «Сбербанк Онлайн», напротив карт, которые вы можете использовать для оплаты через Apple Pay, находится специальный значок. Добавить такую карту в Wallet можно, не выходя из программы. Выберите необходимую и в открывшемся списке нажмите «Подключить Apple Pay».

В приложение Wallet можно добавить до 8-12 пластиковых карт в зависимости от устройства, включая дебетовые, кредитные и дисконтные. Карты платежной системы «Мир» для оплаты через Apple Pay, к сожалению, использовать на сегодняшний день невозможно.

Авторизация

После добавления банковской карты в приложение Wallet нужно подтвердить ваши данные. Банк вышлет сообщение с кодом, необходимым для прохождения проверки. После авторизации вы можете оплачивать покупки в магазине или онлайн-сервисах с помощью айфона.

Первая карта, которую вы добавляете в Apple Pay, автоматически используется по умолчанию. Чтобы выбрать другую, необходимо перейти в раздел «Настройки» приложения Wallet на iPhone. После добавления картой можно пользоваться в обычном режиме, как и раньше.

Инструкция по использованию

Как расплачиваться айфоном вместо банковской карты?

Как расплачиваться айфоном вместо банковской карты: приложения, инструкция и рекомендации

Для оплаты с помощью Touch ID необходимо выполнить следующие действия:

  • На заблокированном телефоне нажать дважды кнопку «Домой».
  • Выбрать необходимую карту из списка.
  • Приложить палец к сканеру отпечатков Touch ID или ввести пароль.
  • Поднести телефон к бесконтактному считывателю на кассе.
  • В этот момент произойдет считывание данных и совершится оплата покупки.
  • Если вы являетесь обладателем более поздних версий смартфонов, например iPhone X, вы также можете пользоваться бесконтактными платежами, но уже без прикладывания пальца. Как расплачиваться айфоном вместо банковской карты с помощью Face ID? Порядок действий:

  • Чтобы использовать карту, установленную по умолчанию в приложении Wallet, нажмите два раза боковую кнопку.
  • Посмотрите на айфон для прохождения проверки подлинности.
  • Вместо предыдущего действия можно ввести пароль.
  • Поднесите верхнюю часть айфона к специальному терминалу для бесконтактных платежей.
  • После успешной операции на ваш телефон придет уведомление с суммой, датой и местом транзакции.

    Также для бесконтактной оплаты на разблокированном айфоне вы можете сразу зайти в приложение Wallet, выбрать необходимую карту, приложить палец к Touch ID и поднести гаджет к терминалу.

    Места применения

    Где и как расплачиваться айфоном вместо банковской карты? Пользоваться Apple Pay можно по всему миру, где установлена система бесконтактного считывания данных. Также помимо магазинов, супермаркетов, вы можете оплачивать покупки в интернете. Если раньше для оплаты приходилось вводить все данные пластиковой карты, то теперь покупка происходит автоматически после подтверждения подлинности с помощью Touch или Face ID. Просто заплатите одним касанием пальца или взглядом.

    Плюсы и минусы

    Как расплачиваться айфоном вместо банковской карты? Очень просто! Для этого разработана платежная система Apple Pay. Эта технология очень проста и удобна. С ее помощью пользователи айфонов могут расплачиваться практически в любом уголке мира. Теперь нет необходимости носить с собой пластиковые карты постоянно, вспоминать пин-код или же заполнять каждый раз все данные при оплате в интернет-магазинах.

    Как расплачиваться айфоном вместо банковской карты: приложения, инструкция и рекомендации

    Также помимо удобства и мобильности технология бесконтактной оплаты безопасна. Во время использования Apple Pay продавцы, кассиры в магазине и другие люди никогда не увидят ваше имя, номер карты или код безопасности.

    Еще одним несомненным плюсом в использовании Apple Pay является то, что для того, чтобы расплатиться с айфона, вам не нужно подключаться к интернету. Все данные хранятся в самом телефоне. Существенный недостаток заключается в невозможности осуществления платежа, если гаджет разряжен, а карты под рукой не оказалось.

    Некоторые особенности

    В случае утери карты, привязанной к Apple Pay, необходимо обратиться в офис банка или позвонить по горячей линии и заблокировать ее. После этого в течение некоторого времени она станет недоступной для оплаты через Apple Pay. Из приложения Wallet данные можно удалить самостоятельно.

    Также после оплаты можно сделать возврат денежных средств, если по какой-либо причине купленный товар не подошел. Эти действия аналогичны тому, как если бы вы платили напрямую через пластиковую карту, не используя телефон. Для оформления возврата рекомендуется представить чек и устройство, с которого совершалась покупка.

    Как расплачиваться айфоном вместо банковской карты: приложения, инструкция и рекомендации

    Аналоги

    Подобным способом оплаты могут пользоваться не только пользователи айфонов. Для других устройств разработаны иные мобильные платежные сервисы: Google Pay и Samsung Pay. Они могут использоваться на телефонах с операционной системой Android и гаджетах компании Samsung соответственно.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *