Статья
Как отследить телефон ребенка и узнать его местонахождение
0

Как отследить телефон ребенка и узнать его местонахождение

by admin19.11.2018

Десятки лет назад родители вынуждены были присутствовать везде и сразу, чтобы обеспечить безопасность своих детей. Они не могли и представить, что со временем технологии дадут возможность контролировать их местоположение. И шпионские гаджеты здесь ни при чем, достаточно иметь простой смартфон, включенный GPS и специальное приложение. Сегодня владельцы гаджетов на Android и IOS не сталкиваются с проблемой того, как отслеживать местоположение ребенка через телефон. Современные технологии предоставляют новые простые способы заботиться о детях без лишних временных и силовых затрат, сохраняя свое время и нервы.

Разновидности сервисов для контроля за детьми

Для родительского контроля необходимы как минимум два устройства — одно у вас, другое у вашего ребенка. Сегодня для владельцев гаджетов на Android и IOS существует множество способов, направленных на то, как отследить телефон ребенка:

  • Мобильные приложения — в AppStore, GooglePlay и на других ресурсах есть в наличии огромный каталог подобного программного обеспечения. Оно устанавливается на ПК, смартфон или планшет и настраивается с нужными параметрами. После инсталляции программа начинает собирать информацию о местонахождении и действиях ребенка и присылать уведомления родителям. Разработчики часто предусматривают функцию экстренной связи через приложение, чтобы дети могли моментально подать сигнал тревоги. В некоторых случаях взимается плата за дополнительное потребление трафика и премиум-версии сервиса.
  • Через услуги провайдеров сотовой связи — в этом случае инсталляция стороннего программного обеспечения не требуется. Среди преимуществ этого метода отслеживания можно назвать точность определения геолокации и скорость передачи данных, которая обеспечена благодаря вышкам мобильной связи. Такие услуги будут ценными для людей, которые не пользуются современными гаджетами. Недостатком такого метода может стать его цена, которая зависит от оператора и тарифа.
  • Большая конкуренция среди провайдеров и разработчиков предоставила пользователям дюжину альтернативных путей отслеживания действий своих малышей. Сравнительный обзор поможет выбрать оптимальный вариант.

    Семейный GPS трекер KidControl

    Программа KidControl позволяет всей семье держать руку на пульсе, решая проблему того, как отследить телефон ребенка на Андроиде. Платформа имеет такие возможности:

    • Отображение дислокаций ваших родных в реальном времени на карте. Точные данные позволяют отцам и матерям удостовериться в том, что ребенок находится в целости и сохранности. Сохранение истории перемещения и Push-уведомления не дадут вам пропустить важные события.
    • Контроль заряда аккумулятора. Подростки часто отмахиваются от общения с родителями, оправдываясь посаженной батареей в телефоне. Верить или нет — дело личное, но не зря в народе говорят «доверяй, но проверяй». Через свой девайс можно увидеть состояние заряда чужого девайса, а статистика работы батареи покажет, когда она была поставлена на зарядку, когда была отключена от питания и как интенсивно она эксплуатируется. Это поможет как отследить телефон ребенка, так и лучше узнать об его активности и обнаружить возможные подозрительные действия (например, слишком активное использование устройства ночью).
    • Геозоны. В KidControl можно очертить территорию, где ребенку позволено перемещаться. При пересечении установленной границы на девайсы родственников приходит уведомление. Такая функция сгодится как в целях защиты, так и для контроля за дисциплиной.
    • SOS-сигнал. Сегодня трудно себе представить, как можно более быстро и действенно отследить ребенка без телефона. Бывают случаи, когда невозможно ни написать сообщение, ни позвонить, но необходимо сообщить об экстренном происшествии. При нажатии встроенной кнопки тревоги все зарегистрированные члены семьи получат соответствующий сигнал.

    Наблюдать за телефонами детей можно также с настольного компьютера, имея при этом установленное приложение на смартфоне. Для входа достаточно воспользоваться логином и паролем от приложения KidControl.

    FindMyKids

    Как отследить телефон ребенка

    Приложение похоже на KidControl: через него тоже можно как отследить телефон ребенка, так и установить зоны на карте, отправлять сигналы SOS и посматривать историю активности. Но есть и важные заметные отличия, например:

    • Приложение скачивается бесплатно, но по истечении трех пробных дней его использования придется платить.
    • Звук вокруг — отличительная черта сервиса. Родитель может прослушать и записать звуки окружающей среды через телефон своего отпрыска без его ведома. Это может не понравиться детям, но родители убедятся, что дети не попали под дурное влияние.
    • Разные режимы: родительский и детский.
    • Включение громкого сигнала — помогает услышать телефон, если его трудно найти. Также такой сигнал никто не сможет проигнорировать.

    Маяк

    Как отследить ребенка без телефона

    Фишка приложения — это его пользовательский интерфейс. Его дизайн отличается современностью и рафинированностью. Он соединяет почти весь функционал вышеперечисленных платформ, но при этом требует затрат из кошелька (около 169-219 рублей). Кроме смартфонов, приложение поддерживает подключение различных аксессуаров, например, на фитнес-браслетах и смарт-часах. Также имеет аналог функции прослушки из FindMyKids с названием «Тихий звонок».

    «Знает мама»

    Как отслеживать ребенка через телефон

    Сервис отличается приятным минималистичным интерфейсом и удобной навигацией. У него нет уникальных возможностей, он привлекает пользователей своей простотой и другими плюсами:

    • Кроссплатформенность — работает не только на айфонах и андроид-смартфонах, но и на Windows.
    • Экономия интернет-трафика и энергопотребления.

    Для полноценного функционирования нужно скачать 2 приложения: «Знает мама» для родителей и «Знает мама: GPS-маяк» детям.

    Life360 — семейный локатор

    Как отследить ребенка по мобильному телефону

    Сервис по праву считается лидером среди аналогов. Количество установок на GooglePlay и AppStore перешагнуло планку в 10 миллионов пользователей. Основатели этого ресурса позиционируют себя больше как социальную сеть для общения между родными и близкими или «онлайн-кабинет» для семьи, а не приспособление для шпионажа. Эта продукция известна во всем мире и предлагает такие оригинальные возможности:

    • «Уже дома» — семейный локатор оповещает пользователей о возвращении домой одного из домочадцев, что позволяет подготовиться к радушней встрече.
    • Пользователи Life360 могут объединяться в «семейный круг». Доступ к данным таких участников есть лишь у участников круга. Утечка информации исключена. Круги создавать можно также для коллег и друзей.
    • Поиск утерянного или украденного телефона.
    • «Паника» — экстренное сообщение с одной особенностью: чтобы его отправить, не обязательно иметь деньги на балансе.
    • Отображение ближайших мест неотложной помощи (больницы, полицейские участки).
    • Семейный канал — для групповых переписок между близкими пользователи могут создавать специальные конференции. Таким образом, приложение может заменить мессенджеры.

    Life360 распространяется по модели Freemium — условно-бесплатный формат. Установка и использование являются бесплатными, а тем, кому необходимы дополнительные функции, приходится платить 5 долларов ежемесячно. Стоит отметить, что большинство платных функций недоступны за пределами Соединенных Штатов, поэтому оформление подписки будет не самым выгодным решением.

    Как отследить ребенка по номеру телефона: мобильные операторы

    Как отследить ребенка по номеру телефона

    Значение операторов мобильной связи сегодня неоценимо. Стремительное развитие интернет-технологий позволяет сегодня как отследить ребенка по мобильному телефону, так и воспользоваться для этой цели услугами операторов сотовой связи:

    • МТС: «Ребенок под присмотром». Информация при отслеживании приходит через СМС уведомления или прямиком на ПК и другие гаджеты. Стоимость месячной подписки — 100 рублей, есть двухнедельная пробная версия.
    • Tele2: «Геопоиск». Уведомления получаются через USSD запросы или при установке фирменного приложения. Цена — 3 рубля за день с тремя пробными днями.
    • Мегафон: «Радар». Сообщения о перемещении можно просмотреть на специальном сайте или в СМС. За услугу надо платить 3 рубля ежедневно. Можно подключать дополнительные телефоны, за каждый новый номер к основной оплате добавляется 1 рубль.
    • Билайн: «Координат». Сервис обойдется в 1,7 рублей за день, первые 7 дней — бесплатны. Информацию о перемещении можно получить, отправив сообщение на номер 4770.

    Как видно, не только приложения, позволяющие определить местоположение ребенка, являются эффективным средством для контроля и обеспечения безопасности.

    Через iCloud

    В настройках нужно найти категорию Apple ID, после этого выбрать раздел iCloud и включить функции «Найти iPhone» и «Последняя геопозиция». Через основные настройки можно запретить изменения, которые позволили бы ребенку отключиться от слежки.

    Как отслеживать местоположение ребенка через телефон

    Войдя через браузер в учетную запись, можно увидеть интересующую дислокацию. Перед этим нужно нажать иконку «Найти Айфон» на главном экране телефона.

    Через аккаунт Google

    Как отследить телефон ребенка на андроиде

    В строке поиска Play Market необходимо ввести фразу «Найти устройство». Найдется приложение от Google, которое нужно скачать. В программе нужно ввести данные аккаунта ребенка и в меню настроек включить геолокации. На сайте поиска устройства от «Гугл» отобразится местонахождение на карте.

    Справиться с тем, как отслеживать ребенка через телефон, может каждый родитель. И способов для этого существует предостаточно. Какой именно выбрать, каждый решает для себя сам. Главное — всегда иметь связь с близкими людьми, чтобы быть спокойным за их безопасность.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *