Статья
Гаджеты «Леново»: сброс до заводских настроек — способы, порядок выполнения действий, отзывы
0

Гаджеты «Леново»: сброс до заводских настроек — способы, порядок выполнения действий, отзывы

by admin30.11.2018

Современные мобильные устройства (смартфоны и планшеты) на платформе «Андроид» — это высокотехнологичные и сложные гаджеты. Иногда они начинают работать очень странно. И дело здесь вовсе не в производителе. Страдают такой болезнью гаджеты от «Самсунг», «Хуавей», «Леново» и других производителей. Все дело в том, что с операционной системой устройства нечто произошло. И поэтому она стала работать из рук вон плохо. Поможет только сброс до заводских настроек. «Леново», как и многие другие производители, упростила этот процесс с той целью, чтобы этот самый сброс мог производиться силами пользователей. Мы расскажем, как сбросить смартфон или планшет до заводских настроек. Но сначала поговорим о причинах плохой работы гаджета.

lenovo logo

Почему устройство вдруг стало плохо работать?

Причин для этого может быть несколько. Самая распространенная — вирус. Дело в том, что под ОС «Андроид» пишут изрядное количество вирусов. Причем мобильные антивирусы совершенно не умеют их определять и устранять. Если какое-нибудь вредоносное ПО попало в систему, то она начнет глючить и тормозить. Еще одна распространенная причина — захламление системного диска. Когда там накапливается слишком много файлов и свободного места остается катастрофически мало, ОС также может себя неадекватно вести. В любом из этих случаев помочь может сброс «Андроид» до заводских настроек. «Леново» тоже реализовала в своих устройствах такую возможность. Теперь рассмотрим все способы сброса.

сброс ноутбука леново до заводских настроек

Способы сброса до заводских настроек

Что касается параметров сброса, то нет никаких необычных особенностей у гаджетов от «Леново». Сброс до заводских настроек телефона происходит по вполне обычному и логичному алгоритму. И осуществить эту операцию можно несколькими способами. Все они предельно просты и не вызовут ни у кого проблем.

  • С помощью настроек аппарата. Во всех версиях смартфонов или планшетов от «Леново» имеется системная опция сброса до заводских настроек с помощью параметров самого аппарата.
  • Принудительный сброс. Если вышеуказанная опция почему-то не работает, то есть вариант принудительного сброса через рекавери телефона или планшета. Но использовать его нужно в самом крайнем случае.
  • Вот и все способы. Но если нужно осуществить сброс ноутбука «Леново» до заводских настроек, то тут все будет немного сложнее. Хотя есть один весьма простой вариант — разобрать лэптоп и вынуть батарейку (таблетку), которая отвечает за сохранение настроек БИОСа в выключенном состоянии. Настройки моментально сбросятся до стандартных.

    Стоит также учесть, что сброс до заводских настроек «Леново» будет сопровождаться удалением всех пользовательских данных и приложений со внутреннего накопителя устройства. Поэтому настоятельно рекомендуется создать резервную копию данных. А теперь можно приступать к самому процессу сброса.

    планшет леново сброс до заводских настроек

    Используем настройки операционной системы «Андроид»

    Это самый простой и доступный любому пользователю способ. Так можно заставить работать и планшет «Леново». Сброс до заводских настроек осуществляется по предельно простому алгоритму. Ничего сложного в этом нет. А сделать требуется следующее:

  • Открываем меню настроек при помощи соответствующего ярлыка на рабочем столе устройства (обычно это шестеренка).
  • В блоке «Система» щелкаем пункт «Восстановление и сброс».
  • Далее выбираем пункт «Сброс настроек».
  • Появится сообщение о том, что все пользовательские данные с аппарата будут удалены.
  • Подтверждаем действие при помощи кнопки «Сбросить настройки телефона».
  • Ждем завершения процесса (обычно он занимает 5-7 минут).
  • Перезагружаем девайс.
  • Заново настраиваем его и вводим пользовательские данные.
  • Вот и весь процесс сброса. От пользователя в этом случае не требуется никаких специальных знаний. Аппарат все сделает сам. Но бывает и так, что данный пункт меню настроек почему-то не работает. В этом случае нужно воспользоваться альтернативным способом.

    сброс настроек до заводских андроид леново

    Используем стандартное рекавери

    Это альтернативный способ сброса до заводских настроек. «Леново» (как и другие аппараты) полностью поддерживает эту возможность. Здесь потребуется немного знаний. Неплохо будет, если пользователь будет подкован в английском языке. Также нужно не забыть сделать резервную копию данных. А инструкция по осуществлению сброса такая:

  • Полностью отключаем аппарат.
  • Включаем смартфон с зажатыми кнопками питания и увеличения громкости.
  • Дожидаемся загрузки логотипа «Андроид» и отпускаем кнопки.
  • Ждем загрузку рекавери.
  • В нем выбираем пункт «Wipe Data/Factory Reset».
  • Ждем завершения процесса.
  • Выбираем пункт «Reboot system now».
  • Дожидаемся полной загрузки ОС.
  • Настраиваем аппарат и вводим необходимые пользовательские данные.
  • Такой способ сброса сработает со стопроцентной гарантией. Стоит отметить, что первая загрузка девайса после сброса может занять от 5 до 10 минут. Нужно запастись терпением. А теперь посмотрим, что говорят пользователи о том или ином способе сброса.

    леново сброс до заводских настроек телефон

    Отзывы пользователей

    Какой вариант сброса до заводских настроек «Леново» выбирают пользователи? Здесь нет единства мнений. Те, кто приобрел смартфон на ОС «Андроид» недавно, предпочитают вариант с настройками. Они говорят, что так намного проще. А вот те, кто вырос на стареньких «Андроидах», которые нужно было сбрасывать раз в неделю (и ни о каких настройках речи быть не могло), заявляют, что способ с рекавери более надежный и «правильный». Тем не менее юзеры отмечают, что оба способа работают хорошо. Но только не в том случае, если в системе вирус. Часто он блокирует возможность сброса системными средствами. Поэтому знать, как сбросить аппарат до заводских настроек при помощи рекавери, точно не помешает. Юзеры отмечают, что второй вариант работает в ста процентах случаев. Потому он и является наиболее предпочтительным.

    Заключение

    Итак, выше мы рассмотрели варианты сброса аппаратов от «Леново» до заводских настроек. Сделать это можно с помощью двух вариантов. Первый более лояльный по отношению к пользователям, а второй более радикальный. Однако последний еще и наиболее эффективный. Но только юзеру решать, какой из них использовать. Если один не сработает, то всегда есть другой. Главное — пробовать. А также выполнять все по инструкции. Тогда проблем не будет.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *