Статья
Как обрезать песню на «Андроиде»: обзор лучших программ
0

Как обрезать песню на «Андроиде»: обзор лучших программ

by admin29.12.2018

Современные смартфоны и планшеты премиального уровня уже вплотную приблизились по функциональным возможностям к десктопным устройствам. Они предлагают не только телефонию и хороший досуг. Мобильные гаджеты обладают некоторыми практичными качествами, вроде хранения и воспроизведения файлов самых разных форматов.

Сегодня речь пойдет о музыке. Смартфоны позволяют хранить сотни, а то и тысячи музыкальных композиций. Любую из них можно установить в качестве рингтона. Но далеко не каждый трек в своем первозданном виде для этого подходит: у одной песни слишком затянуто вступление, в другой привлекает только припев, ну а из третьей так и вовсе хочется сделать микс.

Многие пользователи задаются вопросом, как обрезать песню на «Андроиде». Штатный софт у большинства прошивок, увы, не имеет подобного функционала, поэтому приходится обращаться к сторонним утилитам и сервиса. Их мы как раз и рассмотрим.

Из нашей статьи вы узнаете, как обрезать песню на «Андроиде» максимально «безболезненно» как для мобильного устройства, так и для самого пользователя. Рассмотрим самые популярные утилиты для реализации данного предприятия.

Лучшие программы

Обрезать песню на «Андроид» можно с помощью одного из нижеописанных приложений. Все программы стабильно работают на всех версиях платформы, найти их можно на «Гугл.Плее», так что проблем с тестированием софта возникнуть не должно.

Ringtone Maker (Big Bang Inc.)

Это самое распространенное приложение, позволяющее быстро и качественно обрезать песню на рингтон на «Андроид». Здесь мы видим удобную сортировку песен, дружелюбный интерфейс и поддержку всех известных музыкальных форматов.

Ringtone Maker Big Bang Inc

Программа обладает массой дополнительных возможностей. В редакторе можно наложить на трек проявление, затухание, увеличить битрейт для композиций без ярко выраженных басов. Есть масштабирование звука, установка меток, склейка и многое другое.

Программа Ringtone Maker позволяет не только обрезать песню на «Андроиде», но и сделать из нее настоящий микс. Непосредственно из интерфейса приложения можно поставить получившийся рингтон на звонок без участия меню платформы.

Ringdroid (Ringdroid Team)

Еще одно крайне популярное приложение, которое позволяет обрезать песню на «Андроиде». Утилита появилась в далеком 2008 году и до сих пор радует пользователей приятным интерфейсом, интуитивно понятным инструментарием и конечно же своей эффективностью.

Ringdroid Ringdroid Team

Отдельно стоит упомянуть об отсутствие рекламы. Это официальное приложение открытого проекта, оно не предусматривает надоедливых баннеров или всплывающих окон спонсоров. Утилита работает со всеми популярными музыкальными форматами.

Здесь можно редактировать практически все, что угодно: вырезать отдельную область, наложить дополнительные эффекты поверх трека, склеить части и полностью их перетасовать, сделав кавер-микс из знакомой всем мелодии.

После обработки при помощи интерфейса приложения можно поставить полученный рингтон на звонок. Для последнего действия потребуется доступ утилиты к вашим контактам. Утилита сделает отдельный запрос в момент прикрепления мелодии к абоненту.

Ringtone Maker (AndroidRock)

Это небольшое и «легкое» приложение для редактирования треков придется как нельзя кстати обладателям бюджетных мобильных гаджетов с небольшим объемом оперативной памяти и скромным накопителем. Утилита не обладает таким шикарным функционалом, какой мы видели в двух предыдущих случаях, но со своей основной задачей, то есть с обрезкой песен, она справляется вполне достойно.

Ringtone Maker AndroidRock

Программа работает со всеми популярными музыкальными форматами файлов – MP3, WAV, OGG, M4A и т. п. Эффектов к наложению здесь как таковых нет, но есть такие важные режимы как затухание и усиление. Утилита стабильно работает на любых устройствах. Никаких лагов и тормозов пользователи не отмечают.

Приложение распространяется бесплатно, поэтому без рекламы не обошлось. Баннер с «Озоном» и «Алиэкспрессом» — частые гости во время редактирования треков, так что придется потерпеть или приобрести платную подписку.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *