Статья
Как вставить симку в «Самсунг», «Леново», «Хуавей» и другие популярные брендовые смартфоны, не нажив при этом неприятностей
0

Как вставить симку в «Самсунг», «Леново», «Хуавей» и другие популярные брендовые смартфоны, не нажив при этом неприятностей

by admin14.01.2019

Приобретая новый смартфон, далеко не каждый покупатель просит продавца продемонстрировать основные свойства устройства и рассказать о тонкостях использования выбранного телефона. А напрасно.

Самой первой трудностью, с которой может столкнуться новоиспеченный владелец современного и «нашпигованного» функциями смартфона в самом начале пользования – это отсутствие знания, как же вставить симку в «Самсунг», если до этого у него была, к примеру, кнопочная «Нокия».

как вставить симку в самсунг галакси

Чтобы не создавать себе лишних проблем, заранее нужно узнать несколько тонкостей, касающихся сим-карт.

Полезный совет: вставляем до покупки

Без симки не удастся проверить микрофон и разговорный динамик, а заодно и качество связи при разговоре. Работу именно этих функций лучше всего проверить еще до моменты оплаты новенького телефона. Ведь после того, как чек пробит и счастливый покупатель покинул территорию магазина, вернуть аппарат без проведения экспертизы или ремонта уже не получится.

Вставить сим-карту в телефон не так сложно, и абсолютное большинство владельцев справляются с этой задачей без посторонней помощи. Но некоторые трудности все же случаются.

Как правило, проблем возникает всего две – либо вопросы, касающиеся слота, либо проблемы с размерами симки.

слот для дуал сим

Двойной слот

Встречается в основном в последних более мощных моделях. Например, во флагманах «Леново», «Хуавей» и «Самсунг Галакси». Как вставить симку в двойной слот?

  • Нужно обязательно обратить внимание на маркировку производителя. Как правило, она находится на самом слоте. Сим-карта в таком разъеме должна строго соответствовать формату и размеру, иначе проблемы практически неизбежны.
  • Увидеть маркировку слота можно только вытащив деталь из корпуса специальной булавкой, которая идет в комплекте. Не рекомендуется пытаться использовать подручные средства для этого маленького отверстия – слишком велика вероятность оставить царапины на корпусе аппарата.
  • Нужное отверстие подписано Nano-sim, реже – Micro-sim. Важно! Не путать с MicroSD! Это место предназначено для установки карты памяти.

микро нано

Размер sim

На данный момент встречается три формата симок: мини, микро и нано. Практически все производители смартфонов уже отказались от формата мини, заменив их более компактными вариантами.

  • Важно удостовериться, что формат сим-карты соответствует формату слота! Иначе можно повредить и ее, и некоторые детали смартфона.
  • Если симка больше слота, то вставить ее просто не получится. Придется обратиться к оператору за заменой карты. Самостоятельно обрезать ее не рекомендуется, слишком велика вероятность ошибиться и испортить симку.
  • Если же ситуация обратная, то можно приобрести комплект адаптеров или, опять же, заменить в абонентском отделе сотового оператора. Можно попробовать вставить сим, даже если она меньшего размера, если разъем у аппарата полностью открыт для обзора и находится на задней стороне смартфона. В таком случае нужно поднять зажим слота, приложить микросхему чипа к контактам аппарата, и аккуратно закрыв верхним зажимом, таким образом вставить симку. Как в «Самсунге», так и в «Леново», «Флай» и других аппаратах, имеющих разборный корпус, такой трюк вполне допустим.

Неожиданный совет напоследок: читаем инструкцию

Да. Именно так. Банально, правда? История показывает, что это до сих пор один из наиболее действенных способов избежать неприятностей с любыми устройствами.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *