Статья
Nokia 5610: характеристики, описание, фото и отзывы
0

Nokia 5610: характеристики, описание, фото и отзывы

by admin19.01.2019

В 2008 году была выпущена модель телефона Nokia 5610. Он имел хорошо укомплектованный музыкальный проигрыватель и качественное звучание. Тем не менее на тот период компания предлагала в модели камеру с более высоким разрешением и поддержку телефона по всему миру в дизайне слайдера.

Хотя его навигационная и приборная панель немного неудобна в использовании, Nokia 5610 является хорошей альтернативой для любителей музыкальных телефонов, которые не могут справиться со странными элементами управления. На текущий год модель в продаже официально отсутствует. Однако за длительный период ее существования она получила много положительных отзывов и поклонников по всему миру.

Общий дизайн

Беглый взгляд на дизайн Nokia 5610 покажет, что телефон стремится превзойти предыдущие модели во многих отношениях. В то время как 5310 имеет традиционный дизайн моноблока, 5610 представляет собой телефон-слайдер с уникальными элементами управления и навигацией. Это и привлекательно, и в то же время свежо смотрелось.

Навигационное меню

При размере 9,8×4,8×1,7 см гаджет находится между 5300 и 5310 по габаритам, но весит почти на 20 грамм больше. Дополнительный вес может быть заметным для некоторых пользователей, но, согласно отзывам, телефон считали компактным и легким.

Инновации в модели

Более того, механизм слайдера был прочным, но не стальным. Производитель продавал Nokia 5610 в двух версиях:

  • Черный с красными рамками.
  • Черным с синими рамками.
  • На передней панели находится блестящий 2,2-дюймовый дисплей. С поддержкой 16 миллионов цветов (240×320 пикселей), он предлагал на то время потрясающую графику и читаемый текст. Значки меню могут меняться, а интерфейс интуитивно понятен. Можно установить спящий режим и выбрать размер и цвет шрифта. В телефоне нельзя было изменить яркость, но дисплей, по мнению пользователей, не отсвечивал на солнце. Именно матрица считалась нововведением от производителя.

    Панель управления

    Как упоминалось ранее, Nokia 5610 предлагал уникальный навигационный блок. Но результат его использования был не всегда эффективен. С другой стороны, владельцам нравилась музыкальная панель управления, которая расположена чуть ниже дисплея. По сути, она заменяет выделенные музыкальные кнопки на 5310 и 5300, предлагая доступ к функциям музыки одним касанием. Достаточно сдвинуть панель влево, чтобы мгновенно открыть меню музыкального проигрывателя или сдвинуть ее вправо, и это запустит FM-радио. Эта инновационная и простая в использовании функция нравилась многим. Дополнительно стоял блок кнопок, который ограничивал случайные запуски.

    Лицевая панель

    К сожалению, остальные элементы управления навигацией были не такими интеллектуальными. Переключение в пяти направлениях довольно жесткое и непластичное. Многие владельцы говорили о том, что предпочли бы видеть центральный элемент управления кнопки OK, который физически отличается от остальной части переключателя. Это связано с тем, что были случаи, когда люди случайно нажимали на сторону переключателя при попытке выбрать нужный элемент.

    Внутри музыкального плеера переключатель становится контролем для управления мелодиями, поэтому было важно освоить его использование. К счастью, вариантов быстрого доступа на 5610 множество. В режиме ожидания левая программная клавиша открывает настраиваемое контекстное меню, и можно установить переключатель, чтобы одним касанием получить доступ к четырем пользовательским функциям. И если этого недостаточно, можно выбрать несколько быстрых клавиш на экране.

    Программирование кнопок

    Телефон Nokia 5610 в корпусе имел много элементов управления. Вокруг переключателя находились две софт-клавиши и кнопки Talk и End/Power. Хотя эти элементы управления имеют удобное расположение, они полностью плоские и выглядят довольно дешево.

    Кнопки клавиатуры Nokia 5610 XpressMusic скрыты за скользящей поверхностью, но у них есть определенное тактильное сцепление. У владельцев телефонов редко возникали ошибки при звонках и отправке текстовых сообщений, хотя о долговечности гладких и пластиковых кнопок они отзываются нелестно. Цифры на клавишах маленькие, но подсветка яркая.

    Регулирование громкости и создание снимков

    Завершают внешний вид гаджета регулятор громкости и управление камерой в правой боковой части, разъем для микро-USB и порт зарядного устройства в верхней части телефона. Здесь также есть разъем для наушников 2,5 мм. Разъем 3,5 мм доступен только на прилагаемом ключе. Версия 5310 имеет 3,5-мм разъем, поэтому многих интересовало, почему в модели телефона Nokia 5610 не стали делать то же самое.

    Цветовое оформление

    Клавиша регулировки громкости небольшая, но ее можно легко отыскать пальцем даже при разговоре. На задней панели находятся объектив камеры, вспышка и небольшой динамик. Не нужно открывать телефон, чтобы делать фотографии, что довольно удобно. Для доступа к гнезду для карты microSD необходимо снять заднюю крышку и извлечь аккумулятор.

    Основные возможности модели

    Телефон Nokia 5610 XpressMusic имеет большую телефонную книгу, в которой содержится 2 тысячи контактов, в каждой записи есть место для пяти телефонных номеров, адрес электронной почты, URL-адрес, название компании и должность, официальное имя и псевдоним, почтовый адрес, день рождения и примечания (SIM-карта может содержать дополнительно 250 имен).

    Телефон с клавиатурой

    Можно объединять контакты в группы и совмещать их с изображением и одним из 23 полифонических рингтонов. Кроме этого можно выбрать видео, но это заменит мелодию звонка. Дополнительные и основные функции включают режим вибрации, таймеры вызовов, запись вызовов, обмен текстовыми и мультимедийными сообщениями, будильник, календарь, список дел, блокнот, калькулятор, таймер обратного отсчета и секундомер.

    Подключение и синхронизация

    Для более требовательных пользователей телефон предлагает многие из тех же опций, что и 5310. В нем есть полный Bluetooth с профилями стерео и обмена информацией, синхронизацией с ПК, диктофоном, мировыми часами, конвертером единиц, запоминающим устройством USB и обмен мгновенными сообщениями. Электронная почта ограничена учетными записями Yahoo и AOL POP3. Для работы с ней необходимо войти в веб-браузер, чтобы получить доступ к сообщениям.

    Яркость экрана

    Музыкальный проигрыватель 5610 похож на 5310, и это хорошо, учитывая отсутствие ограничений и простой, но интуитивно понятный интерфейс. Возможности включают эквалайзер, списки воспроизведения, режимы случайного и повторного воспроизведения, расширение стереозвука и режим полета. Телефон 5610 поддерживает обложки альбомов, и можно выбрать один из пяти цветов скинов. Поддерживаемые форматы файлов включают MP3, MP4, AAC, AAC + и WMA. Дополнительно можно использовать треки в качестве мелодии звонка.

    Запись музыки

    Сервис синхронизации позволяет легко получать музыку на телефон. Для этого следует просто подключить 5610 к компьютеру с помощью USB-кабеля или перенести дорожки на мини-SD-карту. Никакого программного обеспечения не требуется, и компьютер должен немедленно распознать телефон, если пользователь выбрал режим хранения данных. Затем открывается доступ к гаджету как к внешнему хранилищу, и медиафайлы можно копировать в обе стороны.

    Треки будут автоматически синхронизироваться с проигрывателем Windows Media 10. При прослушивании мелодий можно свернуть проигрыватель, чтобы получить доступ к другим функциям, и проигрыватель автоматически сделает паузу при получении вызова. Устройство также предлагает FM-тюнер с предустановками радиостанций.

    Качество фотографий

    Фото Nokia 5610 делал намного лучше других моделей на рынке. Гаджет превосходит версию 5310 с 3,2-мегапиксельной камерой. Он принимает изображения в формате JPEG в шести разрешениях, от 160×120 до 2048×1536. Настройки камеры включают три режима качества, три цветовых эффекта, ночной режим, ландшафтный режим, автоспуск, последовательный режим для быстрой съемки шести фотографий, регулируемый баланс белого и яркости, а также 8-кратный зум.

    Вспышка очень яркая, настолько сильная, что почти полностью освещает пространство вокруг себя, но у нее было несколько причуд. Например, когда вспышка находится в режиме «включено», некоторые параметры, такие как ночной режим, секвенсор изображений и баланс белого, работать не будут.

    Съемка видео

    Видеокамера снимает видео в трех разрешениях со звуком. Другие параметры аналогичны параметрам фотокамеры, и при желании есть возможность отключить звук. Короткий режим длится около 30 секунд, но есть функция снимать более длинные клипы, в зависимости от доступной памяти.

    Размеры телефона

    Качество видео не является чем-то особенным, но это типично для камерофонов. И в любом случае камера может снимать только клипы со скоростью 15 кадров в секунду. Поскольку видеоплеер может поддерживать видео со скоростью 30 кадров в секунду, клипы с более высоким разрешением могут выглядеть очень хорошо.

    Персонализация меню

    Можно изменить прошивку Nokia 5610 с помощью разнообразных заставок, анимации, обоев, тем и световых эффектов. Разработчики предоставляли возможность загружать дополнительные параметры и многое другое из сервиса T-зон T-Mobile через беспроводной веб-браузер WAP 2.0. Игры включают в себя демоверсии AMF Bowling Deluxe, Diner Dash 2, Surviving High School, Dance, Dance Revolution и Guitar Hero III. Полные версии было необходимо покупать.

    Производительность устройства

    Пользователи в отзывах отмечали, что сигнал мобильного оператора был относительно сильным, но иногда были проблемы с приемом на станциях метро и в глубине зданий. С другой стороны, не было никаких статических помех или возникающих при разговоре шумов.

    Модель гаджета – это четырехдиапазонный (GSM 850/900/1800/1900) международный телефон, который являлся долгожданным улучшением по сравнению с серией Nokia 5310. В то время как Nokia первоначально анонсировала, что 56120 будет поддерживать сети 3G UMTS, эта версия работала уже на EDGE.

    В закрытом режиме

    В отзывах указано, что звонки по громкой связи были довольно хорошими. Несмотря на то что динамик обращен к задней части телефона, он обеспечил впечатляющий вывод звука и четкость. Пользователи могли слышать разговоры, даже если не были рядом с телефоном. Переговоры по громкой связи в очень шумных местах также были отчетливыми, но это не редкость для производителя в плане технологий. Звонки на включенную гарнитуру были в порядке, как и звонки на устройстве Bluetooth.

    Качество воспроизведения

    Качество музыки соответствовало обычным стандартам XpressMusic. Внешний динамик улучшен по сравнению с 5310. Его громкость довольно большая, чтобы привлекать внимание на улице прохожих. Неудивительно, что динамик не имеет впечатляющего диапазона, но в целом владельцы оставались довольными. Гарнитура, проводная или Bluetooth, обеспечит наилучшие впечатления от прослушивания треков.

    Время автономной работы

    АКБ Nokia 5610 была для того времени выносливой. Гаджет имел номинальное время автономной работы 4 часа в режиме разговора и до 10 дней в режиме ожидания. Согласно проведенным тестам, в среднем время разговора составляло 5 часов 46 минут.

    Отзывы пользователей и общий итог

    С момента выпуска телефон стал расходиться по миру миллионными тиражами. В сети можно было встретить много отзывов о Nokia 5610 (otzyv). Пользователи питали к модели неподдельный интерес. Владельцы этого телефона отмечали много преимуществ.

    Из основных, исходя из отзывов, пользователи выделили следующее:

  • Компактные размеры и небольшой вес.
  • Удобная система управления музыкой.
  • Яркий экран.
  • Стильный дизайн и цветовое оформление.
  • Камера и поддержка сторонних приложений.
  • В комментариях от владельцев были и отрицательные моменты при использовании устройства:

  • Шлейф экрана слайдера перетирался и требовал замены раз в несколько лет.
  • Задняя крышка телефона хрупкая.
  • Неудобная система установки карты памяти.
  • Несмотря на наличие негативных моментов в эксплуатации, 5610 занимает почетное место среди произведенных компанией Nokia моделей и до сих пор узнаваем по всему миру.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *