Статья
«Сони Иксперия Е3»: характеристики смартфона
0

«Сони Иксперия Е3»: характеристики смартфона

by admin28.01.2019

Компания «Сони» радует своих почитателей не только дорогими устройствами из среднеценового и премиального сектора, но и бюджетными моделями. А для отечественного рядового потребителя это особенно актуально.

По своим характеристикам «Сони Иксперия Е3 Дуал» как раз и является таким гаджетом. Не особо мощным, но тем не менее, кое на что он способен. Аппарат аккуратно укладывается по цене в бюджетный сектор, где его стоимость не превышает отметки в 10 тысяч рублей.

Представляем вашему вниманию обзор недорого телефона «Сони Иксперия Е3 Дуал». Отзывы, характеристики и другие примечательные особенности смартфона будут рассмотрены в нашей статье. Итак, приступим.

Внешний вид

Смартфон выглядит вполне современно, а его стиль можно назвать ярким и молодежным. Фирменная концепция бренда Omni у «Сони Иксперия Е3 Дуал» (фото ниже) отчетливо просматривается. Вот уже которое поколение смартфонов компания придерживается такой стилистики.

сони иксперия е3 дуал характеристики

Судя по отзывам владельцев и без оглядки на прочие характеристики «Сони Иксперия Е3», они считают внешний вид одной из самых сильных сторон аппарата. Несмотря на постоянство в дизайне от поколения к поколению, черты гаджета не приелись и все еще выглядят свежо.

На корпусе можно увидеть неизменную боковую блестящую рамку, протягивающуюся по всему периметру смартфона. И судя по описанию к «Сони Иксперия Е3 Дуал», единственное внешнее отличие модели от более благородных собратьев бренда – это материал изготовления. Рамка у гаджетов из среднеценового и премиального сегмента выполнена из пластмассы, а не металла.

Аналогичная ситуация и с задней крышкой. Здесь она не из стекла, как у старших моделей, а из того же пластика с матовым покрытием. Владельцы в своих отзывах очень тепло восприняли этот момент. Благодаря матовому покрытию с еле заметным рисунком гаджет не норовит выскользнуть из рук.

Габариты

Корпусные характеристики смартфона «Сони Иксперия Е3» можно назвать классическими. Габариты (137,1 х 69,4 х 8,5 мм / 143 г) позволяют удобно разместить устройство как в кармане, так и в ладошке. Для своих размеров модель немного тяжеловата, но для некоторых пользователей, судя по отзывам, это наоборот весомый плюс.

Так что в целом, с эргономическими характеристиками у «Сони Иксперия Е3» все в порядке. Гаджетом комфортно управлять одной рукой, чего не скажешь о современных лопатообразных смартфонах.

Интерфейсы

На правом торце можно увидеть фирменный штрих бренда – алюминиевую кнопку питания. Здесь же находится качелька регулировки громкости, но уже из пластика. Она расположена вровень с корпусом, поэтому найти вслепую края без должного опыта довольно проблематично. Интерфейс микро-USB на своем привычном месте – на левом торце.

сони иксперия е3 дуал описание

В верхней части лицевой панели находится глазок фронтальной камеры, сенсор и индикатор событий. На задней крышки снизу расположена решетка динамика, так что когда аппарат лежит на твердой и плоской поверхности звук приглушается. Вверху можно увидеть глазок тыловой камеры, а чуть поодаль светодиодную вспышку.

Характеристики «Сони Иксперия Е3» позволяют работать с двумя сим-картами. Также есть модификация с одной карточкой. Все слоты, в том числе и для внешнего накопителя находятся под крышкой. Аккумуляторная батарея, увы, несъемного типа, но такое решение позволило увеличить объем элемента питания.

Экран

Дисплей смартфона защищен качественным стеклом, которое по своим качествам приближено к уровню известной «Гориллы». Судя по отзывам пользователей, его достаточно сложно поцарапать, так что гаджет не боится соседства с ключами в кармане.

сони иксперия е3 дуал фото

IPS-матрица получила средние по качеству отдачи характеристики. «Сони Иксперия Е3» имеет диагональ в 4,5 дюйма с разрешением в 854 на 480 пикселей. По современным меркам этого мало, особенно если посмотреть на предложения «китайцев». Пикселизация при такой разверстке и диагонали в глаза не бросается, но при близком рассмотрении все же прослеживается.

Судя по отзывам владельцев, каких-то претензий к углам обзора, запасу яркости с контрастностью и передаче картинки они не имеют. Все реализовано на вполне приличном уровне. Под прямыми солнечными лучами экран, естественно, слепнет, но в тени и в помещениях ведет себя адекватно. Также порадовала и автоматическая подстройка яркости, которую можно назвать как минимум толковой.

Производительность

Аппаратная часть гаджета построена на платформе Snapdragon 400: четыре ядра и частота в 1,2 ГГц. За обработку графической части отвечает видеоускоритель «Адрено» серии 305. Объем оперативной памяти – 1 Гб, что мало по современным меркам.

сони иксперия е3 дуал отзывы и характеристики

Запас внутренней памяти также невелик – всего 4 Гб, где пользователю доступно чуть больше 2 Гб. Но ее в любом случае придется расширять (максимум до 32 Гб) с помощью внешних накопителей, потому как сегодняшний медиаконтент весьма прожорлив до гигабайтов.

Отзывы работе интерфейса только положительные. Никаких лагов, фризов или задержек замечено не было. Столы переключаются плавно, а штатный и нетребовательный софт запускается и работает достаточно быстро.

Проблемы начинаются при открытии серьезных игровых приложений. Простые программы, вроде «три в ряд», Angry Birds и т. п. работают отлично. Но вот шутеры, гонки и прочие требовательные к системной части приложения начинают жутко тормозить, если вообще запускаются. Так что эта модель прекрасно подходит для серфинга и общения в социальных сетях, но если вы любите поиграть в серьезные игры, то лучше присмотреть другие варианты.

Камеры

Фронтальная камера на 0,3 Мп годится для общения в видеомессенджерах и только. Для всего остального лучше использовать основное устройство. Здесь же используется матрица мощнее – 5 Мп с диафрагмой f/2,4.

сони иксперия е3 характеристики смартфона

Также имеется фирменная технология бренда автоматического распознавания условий съемки (36 типов), а также весьма неплохой режим HDR для продвинутых фотографий. Судя по отзывам пользователей, камера более или менее сносно снимает в автоматическом режиме, но если нужны действительно качественные кадры, то лучше покопаться в ручных настройках. К тому же последние весьма обширны.

Камера также может снимать видео в разрешении 1920 на 1080 точек. Отзывы о видеоряде на выходе не самые лестные. Так что камеры – это далеко не самая сильная часть смартфона, что обидно, учитывая репутацию бренда. В этом случае лучше доплатить пару-тройку тысяч рублей и взять себе более продвинутую в этом плане «Иксперию».

Автономность

Аппарат получил средний по нынешним меркам элемент питания емкостью 2330 мАч. Но ввиду скромного набора чипсетов, а также небольшой диагонали экрана, автономность гаджета на вполне приличном уровне. Судя по отзывам владельцев, этот параметр их полностью устраивает.

сони иксперия е3

Немалую роль в увеличении времени работы устройства сыграла и фирменная технология компании – Stamina. При активации она увеличивает автономность гаджета почти на 30 %.

Если нагрузить смартфон игровыми приложениями или просматривать видео в высоком разрешении, то заряда аккумуляторной батареи хватит примерно часов на шесть. Серфинг, музыка и другие нетребовательные задачи сажают элемент питания за 12-14 часов. Если же использовать смартфон в качестве электронной книги, периодически делая звонки и отвечая на SMS, то аппарат протянет около 20 часов.

В заключение

У «Сони» получился неплохой аппарат: красивый, отлично держит связь, с хорошими динамиками и шустрым интерфейсом. Но глядя на вездесущих «китайцев» в этом сегменте, можно найти варианты гораздо привлекательнее. Тот же «Хуавей» или «Сяоми» за эту же цену могут предложить гораздо больше.

В случае с Е3 идет солидная переплата за имя. Так что порекомендовать эту модель можно только ярым поклонникам бренда. Остальным же лучше обратить внимание на более практичные в плане отдачи девайсы из Китая.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *