Статья
Nokia 2710: технические характеристики, описание и фото
0

Nokia 2710: технические характеристики, описание и фото

by admin28.01.2019

Гаджет Nokia 2710 Navigation Edition можно назвать первым телефоном из бюджетного сегмента, который получил навигационные сервисы бренда «Нокиа». То есть данную модель допустимо использовать в качестве GPS-навигатора.

Для автолюбителей форм-фактор гаджета и его характеристики подходят, может быть, не самым лучшим образом, но для пешеходов это очень даже неплохой вариант. Тем более что мода на качественные кнопочные аппараты возвращается чуть ли не каждый год. Но обо всем по порядку.

Итак, представляем вашему вниманию обзор телефона Nokia 2710 Navigation Edition. Рассмотрим примечательные характеристики аппарата, его достоинства и недостатки, а также целесообразность покупки. Несмотря на почтенный для подобной техники возраст модель все еще можно встретить в продаже.

Внешний вид

Телефон Nokia 2710 получил классический форм-фактор моноблока. При габаритах 111,2 х 45,7 х 13,7 мм модель весит 87 граммов. К качеству материалов и сборке претензий никаких нет. Хороший пластик рассчитан на продолжительные туристические походы и соответствующее обращение.

nokia 2710 navigation

Естественно, экстремальная жизнь не для него, и серьезные падения или погружение в воду Nokia 2710 не выдержит. Но за царапины можно точно не беспокоиться. Благодаря небольшим габаритам модель можно назвать эргономичной. Она с должным комфортом располагается как в руках, так и в карманах или на поясе.

Что касается расцветок Nokia 2710, то на российском рынке мобильной техники можно встретить модели только в серебристом и черном исполнении. Аппарат в более «веселых» цветах продается на зарубежных сайтах, но в этом случае придется повозиться с локализацией, равно как и с прошивкой.

Интерфейсы

На правом торце Nokia 2710 Navigation Edition расположилась кнопка активации камеры. На левой грани находится слот для внешнего накопителя формата микро-SD, а также интерфейс микро-USB. Последний надежно защищен резиновой заглушкой.

nokia 2710 navigation edition

На верхнем торце можно увидеть аудиоразъем типа мини-джек на 3,5 мм для подключения гарнитуры, 2-миллиметровый выход для зарядки, а также заушину для фиксации ремешка. На задней панели расположен глазок камеры и динамик громкой связи.

Клавиатура

Рабочая зона у Nokia 2710 выполнена из пластика с горизонтальным и вертикальным разделением. Клавиши большие, работать с ними удобно. Символы также нельзя назвать маленькими. На вытянутой руке они хорошо различимы.

телефон nokia 2710

Добавляет эргономичности и толковая подсветка рабочей зоны. Она равномерно расположена по всем клавишам, так что с телефоном комфортно работать даже в темное время суток. Есть и специальная кнопка на передней панели для включения режима навигации, что очень удобно.

Экран

Nokia 2710 имеет диагональ экрана 2,2 дюйма. TFT-матрица с разверсткой 320 на 240 пикселей многого предложить не может, но с визуализацией справляется вполне достойно. Также стоит заметить, что экран не слепнет под прямыми солнечными лучами благодаря зеркальной подложке. Конечно, в тени информация видна заметно лучше, но и в чистом поле все хорошо читается.

На экране отображается уровень заряда элемента питания, текущие время и дата, а также качество связи в пяти «палочках». Дополнительно можно настроить отображение иконок выбранных программ для быстрого запуска, появление напоминаний, заметок и т. п.

Аппаратная и программная часть

Телефон работает под управлением платформы S40. Судя по отзывам пользователей, программное обеспечение ведет себя вполне адекватно – стабильно работает без сбоев, лагов и тормозов. Платформа довольно старая, так что у компании была масса времени, чтобы исправить все имеющиеся недочеты. Что они, собственно, и сделали.

При необходимости можно обновить прошивку посредством фирменного софта Nokia Software Updater. Скачивать его лучше с официального сайта «Нокиа». Также есть возможность получать обновления «по воздуху» с помощью функции FOTA.

Телефон получил 64 Мб оперативной памяти и 128 Мб встроенной. Объемы внутреннего накопителя можно увеличить с помощью внешних SD-карт вплоть до 32 Гб. Оперативной памяти хватает как для беспроблемной работы интерфейса, так и для запуска игровых приложений. Последние с оглядкой на платформу не отличаются требовательностью к системным ресурсам, так что не лагают и не тормозят.

Навигация

Телефон имеет встроенный GPS-модуль класса А, что предполагает ускоренную навигацию и хорошую детализацию. В списке штатного софта можно найти предустановленные карты Nokia Maps версии 2 или 3. Их можно обновить, но лучше всего сразу загрузить конкурирующие аналоги с оглядкой на российские реалии.

телефон nokia 2710 navigation edition

К навигации вопросов нет. Телефон не зря получил название Navigation Edition, он отрабатывает его по полной. GPS-модуль быстро откликается и не глючит по пустякам.

Камера

Аппарат получил скромную камеру с разрешением в 2 Мп. Автофокуса, вспышки и прочих сопутствующий качественной съемке элементов здесь нет. Снимки на выходе получаются более или менее нормальные, но при условии хорошего освещения. В темное время суток, а также при плохих погодных условиях фотографии пестрят артефактами, «снегом» и прочими недочетами.

Изображения можно сохранить как в память телефона, так и на внешний носитель в формате JPEG. Подбить настройки камеры позволяет классический для кнопочных моделей «Нокиа» интерфейс: баланс белого, таймер, серийная съемка и т. д.

Видеоряд по качеству получается аналогичным фотоснимкам. В дневное время и при хорошей погоде ролики нормальные, ну а в других случаях – откровенно плохие. Так что любителям качественной съемки лучше пройти мимо этого аппарата и присмотреться к более дорогим моделям бренда.

Автономность

Телефон оснащен стандартной для таких гаджетов аккумуляторной батареей класса BL-5С емкостью 1020 мАч. Здешний набор чипсетов мощным никак не назовешь, и все же аппарат может похвастаться вполне достойным временем автономной работы.

батарея nokia 2710

В режиме постоянной навигации элемента питания хватает немного больше, чем на 6 часов. Непрерывные разговоры посадят батарею за 12-13 часов. И в режиме ожидания аппарат протянет почти 500 часов. Судя по отзывам, большинству пользователей хватает зарядки на 2-3 дня. У самых активных аккумулятор разряжается за сутки.

В заключение

Модель получилась вполне конкурентоспособной. Как телефон гаджет показал себя исключительно с положительной стороны: стабильная связь, хорошая слышимость абонента, отзывчивый интерфейс и приличный уровень автономности.

Как навигатор аппарат также неплох, но только для пешеходов – туристов и путешественников. В качестве автомобильного гаджета он не так хорош, а все из-за отсутствия сенсорного управления и небольшой диагонали экрана. Так что любителям раритетных «кнопочников» может смело порекомендовать этот телефон.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *