Статья
Камера в айфоне 7: характеристики и возможности
0

Камера в айфоне 7: характеристики и возможности

by admin06.02.2019

Модели iPhone 7 и 7 Plus были значительно обновлены по сравнению с предыдущими девайсами. Для любителей фотографии это особенно хорошая новость, поскольку на этих девайсах вы можете делать лучшие снимки, чем когда-либо прежде. Камера айфона 7 Plus имеет невероятный двойной объектив, который позволяет создавать потрясающие DSLR-подобные фотографии с небольшой глубиной резкости. В iPhone 7 тоже есть несколько фантастических новых функций для фотографирования.

айфон 7 камера мегапикселей

В чем нововведения?

Несколько лет подряд камера iPhone не сильно менялась, но в моделях iPhone 7 и 7 Plus были представлены значительные ее обновления, которые оказывают большое влияние на вид и качество фотографий, которые вы можете сделать. Прежде, чем углубленно изучать новые функции камеры айфона 7 (мегапиксели, дополнительные опции и т. д.), следует узнать краткий перечень возможностей этого комплектующего:

  • Объектив с диафрагмой f/1.8.
  • Оптическая стабилизация изображения.
  • Объектив с шестью элементами, обеспечивающий еще лучшую резкость и качество изображения.
  • Возможность «широкого цвета» для достижения стандартной цветопередачи.
  • 4-светодиодная вспышка True Tone.
  • Датчик мерцания.
  • Высокоскоростной датчик изображения.
  • 12-мегапиксельная камера заднего вида (такая же, как iPhone 6s и 6s Plus).
  • 7-мегапиксельная фронтальная камера айфона 7 FaceTime HD (увеличена с 5MP).

Некоторые другие отличные новые функции iPhone 7 включают в себя:

  • Увеличенная мощность процессора (благодаря новому 4-ядерному чипу A10).
  • Дополнительные два часа автономной работы.
  • Дисплей Retina HD на 25 % ярче (такое же разрешение, как у 6s и 6s плюс).
  • Водо- и пыленепроницаемый корпус.
  • Объем памяти удвоился без увеличения цены (32 Гб, 128 Гб, 256 Гб).

Эти обновления кажутся никак не связанными с характеристиками камеры «Айфона 7», но при этом они позволяют создать лучшие условия для фотографирования и получить более интересные снимки.

фронтальная камера айфон 7

Особенности камеры iPhone 7 Plus

«Айфон 7 Plus» обладает всеми вышеперечисленными функциями (хотя у него добавлен всего один час автономной работы). Но у него также присутствуют следующие дополнительные интересные функции камеры:

  • Двойная система линз с двумя 12-мегапиксельными камерами рядом.
  • Одна камера идентична камере iPhone 7 (стандартный широкоугольный объектив).
  • Другая – телеобъектив 2x.

Помимо того, что двукратный телеобъектив означает, что теперь у вас имеется двукратный оптический зум на iPhone, система двойных объективов означает, что теперь вы можете делать потрясающие фотографии с небольшой глубиной резкости, которые вы обычно можете создавать только с помощью зеркальной фотокамеры.

Чтобы понять, что означают указанные улучшения, следует более подробно рассмотреть эти новые и улучшенные функции камеры «Айфона 7». Это поможет понять, почему этот смартфон по настоящее время считается одним из лучших.

Улучшения седьмого айфона

Какая камера у «Айфона 7» и «7 плюс»? Эти модели «яблочного» телефона приближают пользователя к фотографии, обычно ассоциируемой с более дорогими зеркальными камерами. Почему так происходит?

айфон 7 характеристики камеры

Камера оснащена новым шестиэлементным объективом, который улучшает четкость изображения и сводит к минимуму искажения. Новый объектив с диафрагмой f/1.8 способен захватывать на 50 % больше света, чем диафрагма f/2.2 меньшего размера в моделях iPhone 6s. Это означает улучшенные возможности при слабом освещении, и очень эффективно при съемке фотографий и видео ночью или в темном помещении.

IPhone 7 имеет востребованную функцию оптической стабилизации изображения, впервые представленную в модели 6s Plus. Это должно привести к получению более четких изображений при слабом освещении и съемке с рук, что позволяет увеличить экспозицию в три раза, по сравнению с iPhone 6s.

Обе модели айфона седьмого поколения оснащены 4-светодиодной вспышкой, которая дает на 50 % больше света, чем в модели 6s. Вспышка может быть полезна для минимизации резких теней при съемке портретов при ярком солнечном свете, а также для уменьшения времени экспозиции и застывания при съемке в условиях недостаточной освещенности.

Также была разработана функция предотвращения мерцания. Она должна нейтрализовать эффект мерцающего флуоресцентного освещения. А благодаря новым расширенным опциям, таким как широкая цветная съемка, ваши фотографии и «гифки» будут выглядеть еще ярче.

камера айфон 7 сравнение

Улучшенный процессор обработки сигналов и датчик изображения обеспечат более быструю работу и более низкое энергопотребление — это означает, что вы можете делать больше фотографий за одну зарядку устройства.

Система с двумя объективами на iPhone 7 Plus

Камера «Айфона 7 плюс» с двумя объективами является одним из крупнейших обновлений за всю историю бренда. Что же означает эта система, и как она повлияет на вашу фотографию?

Система с двумя объективами означает, что у iPhone есть две камеры (а не одна). Они расположены рядом на задней панели телефона.

Первая — это тот же 12-мегапиксельный широкоугольный объектив, который присутствует в модели iPhone 7. Вторая — 12-мегапиксельный 2-кратный телеобъектив.

IPhone известен своим широкоугольным объективом. Он отлично подходит для съемки пейзажных фотографий. Но дополнительный телеобъектив с 2-кратным увеличением означает, что теперь вы можете снимать изображения в высоком качестве (это позволяет вам приближать объект съемки без ущерба для качества).

какая камера у айфона 7

В чем отличие от других устройств?

Если провести сравнение камеры «Айфона 7» и «7 плюс» с предшественниками, различие получается следующее. На всех других моделях iPhone единственным вариантом увеличения является использование функции цифрового зума. Но эта технология создает изображения худшего качества, потому что использует только программное обеспечение для расширения масштаба. Поэтому при съемке фотографий лучше избегать цифрового зума.

Со встроенным 2-кратным телеобъективом iPhone 7 Plus вы обладаете полноценным объективом, а не программным обеспечением, которое увеличивает масштаб. И это приводит к гораздо более высокому качеству в изображениях.

Конечно, с другими моделями iPhone вы можете использовать сторонние дополнения на телеобъектив, чтобы приблизиться к объекту. Однако они часто создают искажения изображения и вызывают проблемы с качеством, поэтому встроенный зум является фантастическим дополнением к айфону.

Эффект малой глубины резкости

Возможно, еще более увлекательным является то, что система двойных линз на iPhone 7 Plus позволяет снимать изображения с эффектом малой глубины, который обычно можно создать только с помощью зеркальной камеры.

Малая глубина резкости идеально подходит для съемки портретных фотографий. Когда вы хотите, чтобы лица были резкими, создавая размытый эффект на заднем плане.

Чтобы создать этот эффект, iPhone использует как объективы, так и продвинутое машинное обучение для съемки изображения, когда объект находится в фокусе, но фон выглядит размытым — это называется «эффектом боке». Он будет виден в режиме реального времени, поэтому вы можете увидеть предполагаемый результат до того, как сделать снимок.

обзор камеры айфон 7 и 7 плюс

Чтобы создать фотографию с малой глубиной резкости, вам просто нужно выбрать опцию «Портрет» в списке режимов съемки в приложении камеры iPhone.

Другие улучшенные функции iPhone 7

В дополнение к конкретным функциям камеры, о которых указано выше, имеется несколько других новых улучшений iPhone, которые пригодятся вам как фотографу.

Теперь экран на 25 % ярче (отлично подходит для просмотра изображений при ярком дневном свете), и можно получить более широкий диапазон цветов, что позволит сделать более яркие цветные изображения.

Новый корпус с улучшенной защитой означает, что iPhone 7 устойчив к воздействию воды и пыли. Это делает камеру «Айфона 7» более эффективной, поскольку теперь она может использоваться в более суровых условиях, таких как дождь или пыльная среда.

Если вы привыкли работать с файлами изображений RAW из DSLR, вам будет приятно узнать, что в iPhone 7 теперь есть возможность хранить файлы этого формата.

В iPhone 7 и 7 Plus присутствует чип нового поколения под названием A10 Fusion. Этот процессор работает на 40 % быстрее, чем чип A9 в моделях 6s и 6s Plus. Это означает, что приложения камеры и редактирования фотографий будут работать лучше и быстрее.

Из-за повышенной эффективности процессора срок службы батареи на новых айфонах увеличен, что приводит к дополнительным двум часам работы для iPhone 7 и одному – для 7 Plus.

Изменения физического и эстетического дизайна

Неудивительно, что новые модели не сильно отличаются от предыдущих предложений. Apple предпочитает небольшие, постепенные улучшения, так что нет ничего удивительного в том, что iPhone 7 такого же размера, как 6s (экран 4,7 дюйма), а 7 Plus такого же размера, как 6s Plus (5,5 дюйма), хоть и немного тоньше.

Эстетически разница очень мала. Наиболее заметным визуальным изменением является то, что появилось два новых цвета — глянцевый Jet Black и матовый Black. Устройства также доступны в серебристом, золотом цвете и «розовом золоте».

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *