Статья
Старые сотовые телефоны: обзор лучших
0

Старые сотовые телефоны: обзор лучших

by admin20.02.2019

Технологии стремительно развиваются, а вместе с ними совершенствуются и мобильные гаджеты. Кардинальные изменения телефонов как в техническом, так и в визуальном плане произошли около пяти лет назад. Поэтому модели шести- и семилетней давности можно назвать уже старыми.

Сотовые телефоны, которые произвели фурор в свое время, потихоньку забываются. Тем не менее о некоторых устройствах стоит рассказать и вспомнить, за что их так любили и гордились покупкой желанного гаджета.

Представляем вашему вниманию список старых моделей сотовых телефонов, куда вошли легендарные аппараты, запомнившиеся своими революционными характеристиками, а также надежностью и другими эксплуатационными качествами. В продаже их уже не встретишь, разве только на вторичном рынке в разделе раритетов.

Nokia 3310

Старый сотовый телефон от «Нокиа» серии 3310 – это настоящая легенда своего времени. Гаджет отличился в первую очередь своей надежностью. Из всего ассортимента бренда, как прошлого, так и нынешнего, эта модель действительно «неубиваемая». Наверняка многие помнят ходившие по интернету мемы про эту серию: «Что сделать из старого сотового телефона «Нокиа 3310»?» – «Да что угодно, только не роняй его, а то придется менять полы».

Nokia 3310

Гаджет шел в моноблочной конструкции с дисплеем на жидких кристаллах. Визуализация, конечно, была не самая лучшая, но все же ее хватало для звонков и отправки небольших СМС. Также стоит упомянуть об играх. Всего было установлено четыре приложения, но многим больше всех запомнилась «Змейка».

New Nokia 3310

Бренд попытался воскресить серию и выпустил старый сотовый телефон (фото выше) в немного измененном обличье и с более продвинутым набором чипсетов. Для тех, кому нужны доступные и надежные «звонилки» – это идеальный вариант. Обновленная модель получила современный цветной экран и более отзывчивые кнопки с интерфейсом.

Siemens ME45

Еще один запомнившийся многим старый сотовый телефон от бренда «Сименс». Модель выделяется ярко выраженной кромкой с большим радиусом. Аппарат увидел свет в далеком 2001 году и сразу же приглянулся пользователям не только привлекательной стоимостью, но и эксплуатационными качествами.

Siemens ME45

Старый сотовый телефон серии МЕ45 получил удобную кнопку навигации, расположенную прямо в центре. Она-то как раз и стала прообразом джойстика для последующих поколений гаджетов. По надежности модель ничуть не уступала легендарной «Нокии 3310», хотя и была легче ее на 30%.

Телефон получил матрицу, поддерживающую 4 цвета, и приличный по габаритам экран, где можно было просмотреть СМС, не перелистывая каждые пару строк, как это было с «Нокией». Кроме того, в случае поломок клавиш их можно было легко заменить хоть на деревянные щепки — и они вполне нормально функционировали.

Samsung C100

Старый сотовый телефон «Самсунг» серии С100 появился в 2003 году. Одна из главных отличительных черт этой модели – цветной дисплей. С100 стал первым аппаратом в своем сегменте с таким экраном. Кроме того, телефон получил записную книжку на 500 абонентов и приличное количество штатных приложений: календарь, будильник, конвертеры, галереи, игры и т. п.

Samsung C100

Многим запомнилось и обилие мелодий: 37 предустановленных рингтонов и еще 3 можно было взять на стороне. Многих порадовало и время автономной работы гаджета на таком дисплее – порядка 4 суток. Результат, может, и не самый выдающийся для старой мобильной техники, но, глядя на современные андроид-смартфоны, ему можно позавидовать.

Motorola MPx200

Старый сотовый телефон «Моторола» серии МРх200 также имеет почетный титул неубиваемой модели. И это при том, что форм-фактор устройства представляет собой «раскладушку». Появился аппарат в конце 2002 года и сразу завоевал уважение пользователей.

Motorola MPx200

Модель получила цветной дисплей и работала под управлением платформы «Виндовс Мобайл 2002». Так что здесь мы видим первые зачатки смартфонов. Компания снабдила свое устройство 32 Мб внутренней памяти, где пользователю была доступна лишь малая часть – около 10 Мб.

Камеры у телефона не было, но имелся скромный МР3-плеер. Раньше треки занимали около 800 Кб, так что можно было хранить в аппарате до 12-15 любимых композиций. Не подкачала и автономность гаджета. 5 часов непрерывных разговоров и 80 часов в режиме ожидания – хороший показатель.

Для своего времени «Моторола МРх200» была престижным устройством. Модель особенно пришлась по душе прекрасной половине человечества. Тем более что бренд предлагал широкий выбор расцветок и гамм. С эргономичностью у гаджета также полный порядок. Носить и пользоваться им очень удобно, особенно если сравнивать модель с современными лопатообразными смартфонами.

Sony Ericsson K500i

Этот во многом качественный мобильный гаджет является продуктом сотрудничества японско-шведского бренда. Модель в первую очередь привлекала наличием камеры на 0,3 Мп с четырехкратным зумом. Причем можно было не только делать фото, но и снимать видео. Для своего времени это был настоящий прорыв.

Sony Ericsson K500i

Качество снимков, естественно, оставляло желать лучшего, но все же сам факт наличия такого функционала привлекал многих потребителей. А 1,9-дюймовый экран предлагал хорошую и более или менее сбалансированную цветовую гамму. Пиксели, конечно, били в глаза, но на этом телефоне можно было поиграть в 3Д-игры.

Несмотря на внушительные по тем временам характеристики экрана, с автономностью у гаджета был полный порядок. Можно было непрерывно разговаривать до 7 часов кряду или весь день играть в игры. Сопутствующий джентльменский набор для устройств того времени также присутствовал: плеер, диктофон, календарь, галереи и т. д.

Motorola RAZR V3

Флагманская модель бренда увидела свет в 2004 году и ее сразу окрестили самым красивым телефоном. Раскладушка получила привлекательный внешний вид с гармонично контрастирующими цветами и отличные эргономические показатели. По ней приятно было звонить и просто держать в руках.

Motorola RAZR V3

Тонкий корпус толщиной всего 14 мм и металлические оттенки подтверждали выбранное название – RAZR (razor – «бритва»). Модели оснащались камерами на 0,3 Мп и поддерживали беспроводные протоколы блютуз и GPRS. Качество снимков было посредственным, но лица на фото были узнаваемы.

По надежности модель немного уступала вышеописанным конкурентам. Но виной тому был только тонкий корпус. Все остальное выполнено на высшем уровне: никаких люфтов, зазоров и прочих недочетов не было. Аппарат нельзя было хранить в заднем кармане брюк и уж тем более джинсов. Сам корпус более или менее был гибким, но вот экран мог треснуть.

Особенности аппарата

Отдельно стоит упомянуть о клавиатуре. Если у прошлых поколений раскладушек клавиши ходили и люфтили, то в случае с RAZR все иначе. Каждая кнопка была как влитая и четко реагировала на нажатия пользователя. С джойстиком никаких проблем, свойственных гаджетам такого плана, не было. Он не западал и чутко реагировал на манипуляции.

Единственное слабое место телефона – это время автономной работы. В такой тонкий корпус уместить серьезный элемент питания не представлялось возможным. И тем не менее уровень автономности гаджета все же был выше, чем у многих современных андроид-смартфонов.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *