26-03-2019 03:10

Как увеличить внутреннюю память телефона на «Андроиде»: подробное описание

С каждым новым поколением мобильных гаджетов памяти у них все больше, но проблема ее нехватки никуда не исчезает. И дело здесь не в том, что операционная система «Андроид» становится более требовательной, просто у сегодняшнего софта аппетиты растут почти с каждым обновлением.

Один из ярких примеров подобного обжорства – это приложения для социальных сетей. Тому же «Фейсбуку» в 2011 году требовалось 3 Мб внутренней памяти, в 2015 – 30 Мб, а сегодня программа просит почти сотню мегабайт.

Естественно, что заставить их «похудеть» не в нашей власти, но мы можем попробовать увеличить внутреннюю память телефона на «Андроиде». То есть максимально оптимизировать его использование. Для владельцев премиальных гаджетов эта проблема не актуальна, но обладателям бюджетных устройств советы ниже придутся кстати.

Как изменить браузер по умолчанию на "Андроиде": советы и инструкцияВам будет интересно:Как изменить браузер по умолчанию на "Андроиде": советы и инструкция

Итак, попробуем выяснить, можно ли увеличить внутреннюю память телефона на «Андроиде» и как это сделать максимально безболезненно как для мобильного устройства, так и для самого пользователя. Рассмотрим основные методы и способы реализации данного предприятия.

Ревизия приложений

В этом случае не так важно, где именно вы хотите увеличить внутреннюю память: телефоны Samsung, «Сони», LG или же на вездесущих «китайцах». В каждой прошивке платформы «Андроид» есть диспетчер приложений, который можно вызвать из настроек.

как увеличить внутреннюю память телефона андроид

Открыв его, нужно нажать на кнопку меню (шестеренка или три вертикальные точки) и выбрать пункт «Сортировать по размеру». Первыми в списке окажутся самые «тяжелые» приложения, занимающие приличную часть накопителя. Они как раз и позволят нам увеличить внутреннюю память телефона после удаления.

Сразу стоит предупредить, что чесать все программы под одну гребенку и безжалостно от них избавляться не стоит. В первую очередь необходимо обратить внимание на игровые приложения. Их работа никоим образом не отражается на системе, так что игрушки можно смело удалять. Сервисы от «Гугла» лучше игнорировать. Единственное, что вы можете с ними сделать, это откатить обновления, но не удалить.

Кэш

Чтобы значительно увеличить внутреннюю память телефона обратите внимание на браузер «Хром», клиенты социальных сетей (особенно «Вконтакте») и сервис «Ютуб». Это самый прожорливый софт на платформе «Андроид». Иной раз эти приложения потребляют памяти в разы больше, чем размер дистрибутива.

Gigaset SL910: инструкция, обзор, фото и отзывыВам будет интересно:Gigaset SL910: инструкция, обзор, фото и отзывы

можно ли увеличить внутреннюю память телефона

Для того чтобы увеличить внутреннюю память телефона, необходимо кликнуть на каждой программе в диспетчере и перейти в раздел «Память». Там есть пункт «Очистить кэш» Здесь же можно узнать его размер. После выполнения процедуры свободного места должно значительно прибавиться, особенно если вы делали это первый раз.

SD-карты

Покупка SD-карты – это самый простой способ увеличить внутреннюю память телефона. После установки накопителя можно вручную перенести на него объемные данные (музыку, видео и т. п.). Есть и второй способ – это объединение карты с внутренним диском. Работает он на платформах начиная с версии 7.0.

как увеличить внутреннюю память телефона samsung

Как только вы вставите внешний накопитель на штатное место и включите гаджет, система предложит вам его отформатировать. Если этого не произошло, то необходимо запустить эту процедуру вручную через меню - «Настройки» -> «Память» -> «Очистить (отформатировать) SD.

После процедуры очистки мастер предложит перенести на карту все данные из внутреннего диска. Дав согласие, вы объедините оба диска, и система будет использовать два накопителя как один. Чтобы платформа работала без сбоев и не «задумывалась» на продолжительное время лучше покупать SD-карты класса 10. Внешние накопители с более скромными показателями будут тормозить систему.

Облачные хранилища

Производители мобильных гаджетов не очень-то жалуют карты памяти, все чаще мы видим в продаже смартфоны вообще без возможности установки внешнего накопителя. Широко востребованные устройства из Китая вроде «Сяоми», «Хуавея» или «Мейзу» заставляют пользователя выбирать между вторым телефонным номером или SD-карточкой.

можно ли увеличить внутреннюю память телефона андроид

Можно ли увеличить внутреннюю память телефона без внешнего накопителя? Легко. К вашим услугам облачные хранилища. Последние заметно «поумнели» и теперь могут автоматически сгружать к себе ваши файлы: фото, видео и другой контент с данными. Естественно, что все действия облачного хранилища можно ограничить.

Некоторые сервисы пошли дальше и при снижении определенного порога памяти на вашем устройстве сами удаляют информацию, дубликат которой есть в облаке. Подобный функционал в качественной реализации можно увидеть на OneDrive от компании «Майкрософт». Сервис дает бесплатно 5 Гб каждому новому пользователю и еще 1 терабайт сверху за подписку на офисные продукты (Office 365).

Также можно отметить и другие сервисы, которые пользуются хорошей популярностью. Это «Дропбокс», «Гугл Диск», «Мега» и «Яндекс.Диск». Отзывы о них в основном положительные и работают они как часы – без сбоев и тормозов. Да и цены на тарифы вполне приемлемые.

Внешние накопители

Если речь идет о радикальном увеличении внутренней памяти, то можно обратить внимание на внешние жесткие диски. Подключаются последние посредством USB-интерфейса и адаптера (OTG-переходник). Некоторые производители весь необходимый для этой процедуры инструментарий включают в комплект поставки. В других же случаях кабель с адаптером придется докупать отдельно.

накопитель type c

Если вариант с переходником вас не устраивает, то можно посмотреть в сторону флешек с интерфейсом Type-C. Последний прекрасно стыкуется со штатными разъемами современных смартфонов и не требует каких-то сторонних адаптеров. Как правило, подобные флешки имеют с другой стороны классический интерфейс Type-A. Поэтому проблем с подключением к десктопным устройствам или ноутбукам также не будет.

Особенности внешних накопителей

В отличие от привычных флешек, стоимость Type-C заметно выше. К примеру, вариант на 128 Гб обойдется примерно в 2500 рублей. В то время как обычные накопители повышенной емкости можно купить рублей за 800.

Также стоит отметить привередливость внешних жестких дисков к интерфейсу USB. Может так случиться, что ваш смартфон попросту не сможет прокормить столь прожорливую периферию. Это в основном относится к моделям из бюджетного сектора. Производители в этом случае экономят на всем, чем можно и на питании интерфейсов в том числе. За гаджетами из среднеценового и уж тем более премиального сегмента такого замечено не было.



Источник