Статья
Галогеновые лампы для люстры: мощность, отзывы
0

Галогеновые лампы для люстры: мощность, отзывы

by admin13.01.2019

В настоящее время очень популярными являются лампы галогенового типа. Такие осветительные предметы широко используются в современных интерьерах и имеют целый ряд преимуществ. Какими именно характеристиками обладают рассматриваемые осветительные приборы? Как о них отзываются потребители? Рассмотрим все эти вопросы далее более детально.

Галогеновые лампы для люстры мощность

Общая характеристика

Галогеновые лампы для люстр очень схожи с привычными лампами накаливания. Их главная особенность состоит в том, что для производства продукции такого типа используется вольфрамовая проволока, которая скручивается в спираль.

Что касается самой лампы, то она представлена в виде стеклянной колбы, в центральной части которой располагается тело накаливания, а вся ее полость заполнена специальным газом, представляющим собой сочетание паров йода и брома. Именно благодаря особенностям работы этих паров внутри лампы и увеличивается срок службы осветительного элемента.

Колбы галогеновых ламп для люстр отличаются своей жаропрочностью, что обусловлено наличием кварца в составе того материала, из которого она сделана. Благодаря высоким показателям жаростойкости, лампы рассматриваемого типа могут изготавливаться в малых размерах.

Галогеновые лампы для люстры 12 вольт

Сфера использования

Галогеновые лампы отличаются своей способностью очень ярко освещать помещение, в котором они находятся. Именно поэтому их, как правило, используют в подвесных потолках. Такие изделия хорошо сочетаются с натяжными потолками, прекрасно отражаясь в них и придавая некую особенность общей картине интерьера.

Галогеновые лампы также нередко применяют для установки в фары автомобилей. Лампы данного типа, имеющие крупные габариты, активно используют для освещения улиц.

Столь большая популярность ламп обуславливается не только высокой степенью светоотдачи, но еще и устойчивостью к колебаниям напряжения, а также долговечностью осветительных элементов.

Преимущества галогеновых ламп

В отзывах о галогеновых лампах для люстр очень часто отмечается то, что этот тип осветительных приборов имеет массу преимуществ перед аналогичными объектами. К плюсам можно отнести:

  • яркое освещение;
  • отсутствие потускнения светового потока даже при длительной эксплуатации прибора;
  • небольшие размеры объектов, благодаря чему их можно использовать в качестве точечного освещения, а также для декорирования потолков;
  • возможность создания разных видов освещения в комнате (от ярких пучков света до рассеянных точек).

Кроме всех перечисленных положительных особенностей, также следует выделить то, что все они обладают энергосберегающими свойствами, которые обеспечиваются благодаря отличной цветопередаче и улучшенной яркости.

Галогеновые лампы для люстры 220 вольт

Виды

Из общего перечня видов галогеновых ламп стоит выделить наиболее распространенные:

  • линейные (самые мощные, используются, как правило, для создания проекторного освещения);
  • с внешней колбой (с виду напоминают привычную лампу накаливания, имеют два вида цоколя — Е27 и Е14);
  • с отражателем света (наиболее популярные лампы, т.к. не оказывают негативного воздействия на глаза и не утомляют их);
  • инфракрасные (самый экономичный вариант лампы с мощным световым потоком, созданным за счет отраженного инфракрасного излучения).

Что касается цветовых характеристик всех перечисленных ламп, то рассматриваемые устройства могут иметь разные варианты окраса:

  • молочный;
  • белый;
  • прозрачный.

Кроме всего этого, некоторые наиболее современные галогеновые лампы для люстр создаются из такого стекла, которое обладает способностью впитывать в себя ультрафиолетовые лучи.

О мощности ламп

Говоря о мощности галогеновых ламп для люстр, следует отметить, что рассматриваемый вид осветительных приборов отличается своей экономичностью в эксплуатации. Это обусловлено относительно низкой мощностью изделий.

Все галогеновые лампы подразделяются на две группы в зависимости от показателей мощности:

  • с высоким напряжением (110, 220 и 240 вольт);
  • с низким напряжением (6, 12 и 24 вольт).

Говоря о мощности светопередачи, стоит отметить, что этот показатель составляет 100 Ra. Преимуществом ламп рассматриваемого типа является и то, что для них характерна повышенная температура свечения — 2900-3200 К.

Галогеновые лампы для люстры

Как выбрать светильник

Как правильно выбрать галогеновую лампу для люстры (на фото) или для одиночного освещения? Практика показывает, что в данном деле необходимо руководствоваться не только личными предпочтениями, но еще и соображениями безопасности.

Так, если планируется установка ламп в помещении, где регулярно наблюдается повышенный уровень влажности, то в таком случае стоит отдать низковольтным галогеновым лампам (12 Вольт). Для люстры идеально подойдут более мощные приборы, однако в данном случае стоит обращать внимание на ее габариты и число встроенных ламп. Следует отметить, что при помощи низковольтных светильников нередко создается так называемое «звездное небо». Галогеновые лампы для люстры в 220 Вольт отлично подходят для использования в крупных комнатах.

В зависимости от индивидуальных предпочтений можно выбрать лампы, излучающие теплое желтое или холодное белое освещение. Следует отметить, что второй вариант идеально подходит для тех помещений, в которых постоянно напрягаются глаза (школа, офис, рабочий кабинет и т.п.), а желтые оттенки прекрасно смотрятся в любых других местах.

Современные производители осветительных приборов поставляют на рынок цветные галогеновые лампы, которые можно удачно вписывать в любую картину интерьера.

Галогеновые лампы для люстры как выбрать

О производителях

Рассматривая варианты галогеновых светильников в магазине, непременно стоит обращать свое внимание на их производителя. В настоящее время сформирован список фирм, выпускающих лучшие лампы с лучшими показателями производительности, к числу которых относятся:

  • Osram;
  • «Оптима»;
  • Koito;
  • MTF.

Отзывы покупателей

В отзывах о лампах компании MTF нередко говорится о том, что продукты, поставленные ею, являются незаменимыми для установки в автомобильные фары. То же самое касается ламп от компании Osram, которые, кроме этого, нередко используются для освещения крупных торговых площадей, а также домашних и офисных помещений.

Что касается отечественных ламп «Оптима», то в комментариях потребителей нередко можно встретить мнения о том, что они соединяют в себе идеальное качество по невысокой цене. Такие лампы может позволит себе любой человек (независимо от уровня своего дохода).

И, наконец, несколько слов о продукции, выпускаемой японской компанией Koito. Данный производитель представляет на рынок отличный выбор качественных светильников на любой вкус. В отзывах о них очень часто говорится то, что данная компания привлекает внимание покупателей большим выбором моделей осветительных приборов, а также уровнем их качества.

Галогеновые лампы для люстры отзывы

Цена

Говоря о стоимости светильников галогенового типа, стоит отметить то, что она может варьироваться в зависимости от бренда, а также от уровня качества изделий. Так, средняя стоимость ламп на российском рынке может составлять от 40 до 350 рублей. Цена будет основываться на сроке эксплуатации, типе и мощности изделий.

В отзывах о товарах рассматриваемого типа нередко отмечается то, что стоимость продукта далеко не всегда является показателем его качества. При выборе ламп лучше всего ориентироваться на комментарии, оставленные в их адрес другими пользователями.

А вы используете галогеновые лампы?

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *