Статья
Увлажнитель воздуха Polaris PUH 2204: отзывы покупателей
0

Увлажнитель воздуха Polaris PUH 2204: отзывы покупателей

by admin27.01.2019

Увлажнители воздуха уверенно вошли в нашу жизнь и основательно обосновались в ней, несмотря на то, что эти устройства относительно новые. Еще лет 10-15 назад о них на постсоветском пространстве почти никто не знал. Стоит сразу отметить, что девайсы эти очень полезные. Они помогают устранить кашель и не заболеть простудой. Особенно важно их использовать в зимний период, когда работают отопительные приборы. Весьма интересен увлажнитель воздуха Polaris PUH 2204. Отзывы о нем в основном положительные. Рассмотрим все основные особенности продукта, его достоинства и недостатки.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 2204 отзывы

Что такое увлажнитель воздуха

Это специальное устройство, которое создано для поддержания оптимального уровня влажности в помещении. Дело в том, что при работе отопительных приборов в комнате влажность снижается. Это негативно влияет на микроклимат в помещении. У людей от сухого воздуха першит в горле, появляется насморк и прочие симптомы различных респираторных заболеваний. Для устранения такого дискомфорта и был придуман увлажнитель воздуха. Различают несколько типов таких аппаратов:

  • Ультразвуковые. Они используют ультразвуковые колебания для распыления воды и могут довести влажность в квартире до состояния тумана. Эти устройства являются наиболее эффективными и экономичными. Но к качеству воды у них есть определенные требования. С такими увлажнителями нужно обязательно использовать дистиллированную воду.
  • Паровые. Эти устройства работают по принципу электрического чайника. Они доводят воду до кипения в своем резервуаре и увлажняют воздух при помощи пара. У таких девайсов много недостатков. К примеру, они потребляют достаточно много электроэнергии. Поэтому использовать их дома весьма накладно. Обычная вода из-под крана им тоже не подходит.

Увлажнитель воздуха Polaris PUH 2204 инструкция

  • Форсуночные. Увлажнители высокого давления, при помощи которого через форсунки подается вода. Так образуются мельчайшие капли. У этих моделей есть один существенный минус: все микроорганизмы, бактерии и примеси, которые были в воде, оказываются в воздухе. Поэтому полезным такое увлажнение назвать сложно. Чтобы избежать попадания в комнатную среду патогенных микроорганизмов, использовать в форсуночных увлажнителях нужно дистиллированную воду.
  • Мойки воздуха. Здесь принцип совсем другой. Воздух подается внутрь аппарата, где он захватывается специальными пластинами и погружается в воду. На выходе он уже полностью очищенный и увлажненный. Чем плох этот девайс? У него есть один недостаток: нужно часто менять воду. Использовать лучше дистиллированную.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 2204, отзывы о котором мы скоро разберем, относится к первой категории устройств и может похвастаться своей универсальностью. Ниже мы рассмотрим все его особенности.

Увлажнитель воздуха ультразвуковой Polaris PUH 2204

Немного о компании Polaris

Она была основана в 1992 году двумя студентами Московского авиационного института. Изначально планировалось выпускать телевизоры четвертого поколения. Уже через год первые модели были созданы, но на производственных мощностях компании Philips. В скором времени Polaris освоила выпуск холодильников, микроволновых печей, радиаторов, вентиляторов, соковыжималок, блендеров и прочей техники, необходимой в быту. С этого времени началось расширение компании. Ее руководители также осваивали продажу на отечественном рынке товаров известнейших брендов. Дела у них шли прекрасно в обоих направлениях.

Выпуск климатического оборудования компания начала в 2000-х. Тогда же в стране начался настоящий «бум» кондиционеров. Техника «Полярис» пользовалась невероятной популярностью. Товары от раскрученных брендов стоили дорого, а Polaris предлагала точно такие же устройства по доступным ценам. Среди прочей климатической техники заметное место занял увлажнитель воздуха ультразвуковой Polaris PUH 2204. Сейчас мы рассмотрим отзывы тех, кто уже успел приобрести себе этот девайс и увидел его в работе.

Внутреннее устройство увлажнителя воздуха Polaris PUH 2204

Положительные отзывы пользователей о дизайне устройства

Внешний вид — это первое, на что обращает внимание среднестатистический покупатель. Для многих очень важно, как будет выглядеть приобретение в интерьере квартиры или дома. Каков дизайн у увлажнителя воздуха Polaris PUH 2204? Отзывы пользователей говорят о том, что выглядит аппарат замечательно. Он прекрасно вписывается в любой интерьер. Форма у него довольно оригинальная, что позволяет поместить его куда угодно. Он везде будет смотреться интересно. К качеству материалов у пользователей претензий нет. Все выполнено прилично: нет никаких люфтов и зазоров. Возле ручки для переноски располагается само отверстие для распыления. А стильная передняя панель оснащена сенсорными кнопками.

Отрицательные отзывы пользователей о дизайне

Однако многие покупатели отмечают, что увлажнитель воздуха Polaris PUH 2204 (белый особенно) очень сильно пачкается. Также владельцы сего чуда возмущены конструкцией резервуара. Наливать воду в него требуется на весу, так как нет никакой возможности поставить его в раковину. Это, вероятно, самый существенный недостаток данной модели. Еще один минус, связанный с дизайном и конструкцией — слишком яркий светодиод. Ночью он способен освещать почти всю комнату. Для многих людей это создает дискомфорт.

Увлажнитель Polaris PUH 2204

Положительные отзывы пользователей о работе устройства

Теперь посмотрим, что говорят покупатели о работе увлажнителя воздуха Polaris PUH 2204. Отзывы владельцев сего продукта в этом плане положительные. Отрицательных почти нет. Практически все пользователи отмечают, что после покупки и установки именно этого увлажнителя дышать стало гораздо лучше. По заявлениям тех, кто купил этот девайс, ресурса бачка устройства хватает на всю ночь. Работает увлажнитель очень тихо, хоть иногда и булькает. В целом покупатели довольны таким приобретением. За небольшие деньги пользователь получает качественный продукт, который положительно влияет на здоровье всех, кто проживает в квартире.

Отрицательные отзывы пользователей о работе устройства

Однако находятся и те, кто пишет о недостатках аппарата. Многие покупатели утверждают, что им попался бракованный экземпляр Polaris PUH 2204. Жалобы возникают чаще всего на вентилятор. Люди пишут, что через месяц он начинает просто «выть», а смазка не помогает. Также часто пользователи жалуются на то, что некоторые экземпляры девайса работают день-два, а потом ломаются. Починить их уже невозможно или очень сложно. Разумеется, какой-то процент брака у устройств от «Полярис» есть. Если в процессе эксплуатации не было нарушения правил, о которых сообщает инструкция, девайс можно заменить (как указано в гарантийном талоне). Однако подобные ситуации оставляют неприятный осадок.

Открытая и закрытая крышечка на бачке увлажнителя

Отзывы пользователей о комплекте поставки

Что входит в комплект увлажнителя воздуха Polaris PUH 2204? Инструкция, пара буклетов, гарантийный талон и само устройство. Покупатели не очень довольны таким комплектом. Все они отмечают, что производитель мог бы положить в коробку и пару сменных фильтров. Много негативных отзывов о самой инструкции. В остальном к комплектации у покупателей претензий нет. Все остальное их устраивает.

Подводит итоги

Стоит ли приобретать увлажнитель воздуха Polaris PUH 2204? Отзывы об этом устройстве в основном положительные. Его рекомендуют своим друзьям и знакомым 83% респондентов. В большинстве отзывов пользователи отмечают стильный дизайн, тихую работу устройства, отличное увлажнение воздуха в помещении, что благотворно сказывается на здоровье, невысокую цену. В Москве этот аппарат можно приобрести всего за 2000 рублей. Некоторые дилеры предлагают его дороже, увеличив стоимость за счет всевозможных накруток.

К плюсам модели покупатели относят и то, что влажность в помещении при закрытых окнах и форточках увеличивается очень быстро. Тут нужно учитывать, что температура воздуха в комнате при этом понижается на 1-2 градуса. Еще одно достоинство — прибор не источает запах пластика или любой другой. С этим девайсом надежно и комфортно.

К минусам модели многие относят очень неудобный залив воды в бачок. На весу его удерживать и одновременно заполнять водой не каждый может. Кроме того, резервуар при заявленных производителем 3,5 л вмещает только 3 л. Этого хватает примерно на 9-10 часов работы.

Покупатели предупреждают, что воду нужно использовать только дистиллированную. Если заливать любую другую, вскоре на мебели и других поверхностях образуется налет тех примесей, которые содержатся в воде.

Увлажнитель воздуха Polaris PUH 2204 отзывы

Многие пользователи отмечают, что панель управления на устройстве сенсорная. Достаточно поднести палец, и система меняет режим работы. Всего их 3: слабый, средний и сильный. Однако на панели нет звукового сигнала о том, что вода в бачке закончилась. Если это случилось, цвет кнопки меняется с сине-зеленого на красный. То есть, приходится следить за этим, что не всем нравится. Гораздо удобнее звуковой сигнал, но его в конструкции не предусмотрено.

Большим минусом респонденты называют то, что увлажнитель не выключается автоматически, когда в бачке уже нет воды. Это может привести к выходу девайса из строя. На основании этой особенности отсутствие звукового сигнала является весьма весомым недостатком.

Однако небольшая цена устройства перевешивает все минусы. В целом, своим приобретением люди довольны.

Заключение

Мы рассмотрели все особенности увлажнитель Polaris PUH 2204. Это устройство относится к бюджетному классу и работает хорошо. Данная модель относится к ультразвуковым устройствам и может повысить уровень влажности воздуха в помещении до состояния тумана. Приобретать его нужно обязательно тем людям, у кого в квартире влажность ниже нормы.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *