Статья
Стиральная машина-автомат для сельской местности: как пользоваться без водопровода
0

Стиральная машина-автомат для сельской местности: как пользоваться без водопровода

by admin02.02.2019

В городских условиях стиральная машина — обязательный представитель бытовой техники. Никто не тратит свое время на замачивание, застирывание, кипячение, полоскание и стирку. Все оценили помощь стиральных машин в ведении домашнего хозяйства. Поэтому при новоселье приобретают данные электроприборы сразу после покупки холодильника.

Что мешает установить машину-автомат в селах

Несколько иначе обстоят дела в сельской местности. Небольшие доходы, отсутствие водопровода или отсутствие необходимого напора воды в его трубах, невозможность обустройства канализации не всегда позволяют установить стиральную машину-автомат в сельской местности.

Дачники еще реже устанавливают машины по тем же причинам. Домики у них часто имеют небольшую площадь. Кажется, что и вместить машинку некуда. Грязную одежду приходится стирать руками или возить в город.

Бак с бельем

Как постирать в машинке без водопровода в деревне

Существуют модели, предназначенные для установки в местности без водопровода. Как правило, это полуавтоматические электроприборы, снабженные только одним отсеком для стирки.

В такие небольшие стиральные машины заливается теплая вода. Ее подогрев в таких моделях не осуществляется. Засыпается порошок для активаторных машин или ручной стирки. Белье для отжима перекладывается руками в специальный отсек, если он есть. Типичными представителями торговых марок являются «Малютка», «Алеся», «Фея», «Сатурн».

Не стоит забывать об обязательном сливе. По окончании рабочего цикла прибор выкачивает воду через шланг. Стоит позаботиться заранее, чтобы грязная мыльная вода ушла в сливную яму или в другое отведенное место.

Пользование машиной-автоматом на даче

Можно значительно упростить проблемы, связанные со стиркой вещей, приобретая автоматическую машинку. Стиральные машины-автомат с баком для воды — отличное решение от европейского производителя бытовой техники, если нет центрального водопровода или случаются перебои с поступлением воды.

Машина полуавтоматическая

О машине со встроенным баком

Словенский бренд «Горенье» производит стиральные машины-автоматы для сельской местности с баком для воды. Размещается он сбоку или крепится сзади корпуса.

Загрузить в такую машину можно около шести-семи килограмм вещей. Отжим проводится при 800-1000 оборотах в минуту. Объем барабана — 42 литра. Программы аналогичны установленным в других моделях стиральных машин-автоматов: «хлопок», «ручная стирка», «шерсть», «быстрая», «антиаллергия», «пуховые вещи». Таким образом, есть возможность быстрой стирки, а значит, экономии времени.

Габариты данных стиральных машин-автоматов для сельской местности составляют:

  • ширина – 60 см;
  • высота – 85 см;
  • глубина – 66 см.

Стоимость автоматических стиральных машин «Горенье» с баком — около 22 000 рублей. Это неплохой вариант в условиях отсутствия водопровода.

Стиральная машина с баком

Как можно использовать обычную машину-автомат

Как правило, на дачи отвозят все то, что устарело или не пригодилось в городе. Постоянные жители деревень стараются приобретать новые стиральные машины-автоматы. Для села подойдет любой электроприбор, облегчающий процесс стирки, главное — в рабочем состоянии. Он должен выполнять весь рабочий цикл после набора воды, включая полоскание и отжим.

Можно приобрести небольшую стиральную машину-автомат для дачи. Для нормальной работы нужно установить бак с водой на достаточную высоту, чтобы машина набирала ее под давлением. Если есть возможность, то следует поднять бочку повыше, например, на уровень крыши или второго этажа.

При наличии скважины или колодца стиральную машину-автомат для сельской местности подключают с помощью насоса. Он помогает накачивать необходимый объем воды.

Люк машины

Куда залить воду в машину-автомат с горизонтальной загрузкой

Если нет возможности затащить бак на большую высоту, нет насоса или самого источника воды, все равно можно воспользоваться машиной-автоматом.

Многие кулибины заливают воду через отсек для порошка. Нужно включить стиральную машину в электросеть. Засыпать порошок в отсек. Затем заливать туда воду. Она смоет моющее средство и поступит в отдел для стирки. Если залито достаточное количество жидкости, машинка начнет работать. Обычно нужно десять литров холодной воды.

Открытая стиральная машина

После основного цикла стирки машина сливает воду и набирает ее для полоскания. В такие моменты через отсек для стирального порошка нужно вновь влить около десяти литров. Если машина полощет-сливает в обычном режиме, значит, воды хватает.

Во время длительной рабочей программы может понадобиться дважды заливать воду для полоскания. Если есть электронное табло, следует следить за индикатором полоскания. Как только он загорается, тут же нужно заливать воду. Поэтому стоит заранее позаботиться, чтобы емкость с ней стояла рядом с машиной.

Количество необходимой воды зависит от объема бака стиральной машины, выбранной программы стирки, количества загруженных вещей. В сельской местности для узких стиральных машин-автоматов ее нужно меньше. Максимальная загрузка таких приборов обычно — 3-5 килограммов белья.

Подведем итоги

Даже если нет водопровода в деревне, можно все равно упростить процесс стирки. Для этого достаточно купить стиральную машину активаторного типа, машину-автомат с баком для воды или попробовать воспользоваться обычной «стиралкой» с горизонтальной загрузкой. В любом случае не надо забывать, что после окончания работы прибору нужно куда-то слить воду. При частых стирках стоит оборудовать специальный ров или яму.

Открытая машинка

При наличии колодца для пользования стиральной машиной-автоматом в сельской местности нужен насос. Можно установить бак для воды выше уровня стиральной машины для создания необходимого давления или просто заливать ее через отсек для порошка.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *