Статья
Стиральная машина Samsung WF8590NLW8: отзывы и технические характеристики
0

Стиральная машина Samsung WF8590NLW8: отзывы и технические характеристики

by admin25.02.2019

Отзывы о стиральной машине Samsung WF8590NLW8 говорят, что прибор прост в использовании. Оснащен всеми необходимыми режимами стирки. Не портит белье. Отличается тихой сушкой белья и отличным качеством. Имеет классический и современный дизайн, объемный бак. Подойдет для большой семьи. Экономит электроэнергию и долго служит.

Описание бытового прибора

Стиральную машину Samsung WF8590NLW8 отзывы называют удобной. Говорят, что она устарела в техническом плане и не имеет современных «наворотов», но, несмотря на это, хорошо отстирывает белье.

В прибор встроена система ухода за детскими вещами. Программы стирки, входящие в данную систему, защищают детскую одежду и вещи взрослых людей, склонных к аллергии. Эти режимы снижают количество порошка, оставшегося в постиранных вещах. Опции этой категории позволяют выбрать программу по типу ткани.

В машинку встроен «замок для детей». Он не позволит детям вмешаться в рабочий процесс машины. В прибор встроена функция, позволяющая отложить старт до 19 часов. Есть программа быстрой стирки, которая длится всего 29 минут. Опция «ручная стирка» обеспечивает бережное отношение к вещам. Широкая дверца барабана делает удобным загрузку и извлечение белья.

В модели Samsung WF8590NLW8DYLP есть цифровой дисплей. На нем отражаются этапы работы машины. Выходит информация о неполадках и ошибках. Агрегат оснащен 8 режимами. Присутствует функция для очистки одежды от пятен и программы для стирки хлопка, шерсти, синтетики.

Машинка оснащена защитой от скачков напряжения, которая выравнивает ток при его подаче в агрегат. Есть защита от протечек.

Стиральная машина Samsung WF8590NLW8: характеристики

Модель «Самсунг WF8590NLW8» относится к автоматам. Сделана в белом цвете. Ее ширина равна 60 см, длина 85 см, а глубина 45 см. Вес аппарата 53 кг. Тип загрузки белья фронтальный. Максимальное количество белья, которое можно загрузить в барабан – 6 кг.

Управление прибором осуществляется кнопочным и поворотным механизмом. Можно изменить температуры воды при стирке. За один рабочий процесс машинка расходует около 48 л. Есть электронный дисплей. Уровень шума, выделяемый при стирке равен 60 дБ.

Машинка самостоятельно осуществляет самодиагностику. Количество программ для стирки белья – 8. Среди них:

  • удаление пятен;
  • детская;
  • хлопок;
  • быстрая;
  • шерсть;
  • отжим;
  • синтетика;
  • полоскание;
  • отжим.

Присутствует индикация окончания стирки, блокировки дверцы, выбора дополнительных функций, цикла стирки и ошибки. Есть возможность отсрочить старт на 19 ч. По окончанию рабочего процесса издается звуковой сигнал. Максимальная скорость отжима 1000 об/мин. Этот показатель можно менять.

Агрегат имеет А класс стирки, С класс отжима и А класс электропотребления. Может стирать без отжима, запускать более интенсивную стирку. В нем есть опция «полоскание +» и «задержка полоскания».

Характеристика стиральной машины «Самсунг WF8590NLW8» на этом не заканчивается. К всему вышесказанному стоит добавить, что прибор оснащен технологией Silver Wash. Имеет барабан Diamond, который предупреждает сильное сминание белья. Есть керамический нагревательный элемент, обладающий длительным сроком службы.

Комплектация

Стиральная машина samsung wf8590nlw8 отзывы

Стиральная машина автомат Samsung WF8590NLW8 продается в следующей комплектации, это:

  • бытовой прибор;
  • гаечный ключ;
  • заглушки отверстий, их вставляют на место транспортировочных болтов (5 штук);
  • шланг подачи воды;
  • держатель шланга;
  • заглушка;
  • инструкция по применению;
  • гарантийный талон.

Если по какой-то причине бытовой прибор был поврежден при транспортировке, а при вскрытии обнаружилось отсутствие тех или иных деталей, то нужно обратиться в сервисный центр компании Samsung.

Требования к монтажу

Перед установкой стиральной машины «Самсунг WF8590NLW8» следует убедиться в том, что источник питания имеет напряжение в 220 В или 50 Гц, а в розетке есть заземление. Во время работы прибора вода должна поступать непрерывно, а давление в трубах обязано быть 50-800 кПа. Если давление воды ниже 50 кПа, то произойдет нарушение работы клапана для воды. Он будет закрываться не полностью. При низком давлении воды для наполнения агрегата потребуется больше времени, из-за чего машина может отключиться.

Если протяженности шланга хватило для подключения агрегата к водопроводу, нужно устанавливать стиральную машину на расстоянии, не превышающем 122 см от водопроводного крана. Если длины шланга не хватает, то можно приобрести в магазине впускной аналог любой длины и присоединить его к тому, который идет в комплекте.

Чтобы во время эксплуатации машины свести к минимуму возможный ущерб, который может возникнуть из-за протечки, нужно:

  • Предоставить сводный доступ к водопроводному крану.
  • Закрывать краны, когда бытовой прибор не используется.
  • Регулярно проверять все шланги и соединения на предмет утечки.

Для хорошего слива сливной шланг протягивают через специальный зажим, находящийся на задней стенке прибора. Труба для слива воды должна иметь такой диаметр, чтобы сливной шланг мог в нее поместиться.

Бытовой прибор устанавливают на твердую и ровную поверхность. Чтобы вибрация была минимальный, деревянный пол предварительно укрепляют. Ковры и кафель стимулируют процессы вибрации и по такому покрытию наблюдается незначительное перемещение агрегата при отжиме.

Не устанавливают стиральную машину в местах, где вода может замерзнуть, так как в шланге и в насосе всегда остается немного жидкости.

Если машину устанавливают в шкаф или нишу, то по бокам и сверху оставляют зазоры в 25 мм. Сзади зазор должен быть 51 мм, спереди 465 мм.

Установка стиральной машины

Стиральная машина автомат samsung wf8590nlw8

Инструкция к стиральной машине «Самсунг WF8590NLW8» описывает не только то, как пользоваться бытовым прибором, но и как его устанавливать. Монтаж агрегата проходит в следующей последовательности:

  • Выбирают место под машину.
  • С прибора снимают пять транспортировочных болтов. Они находятся на задней стенке стиральной машины.
  • По уровню регулируют высоту ножек.
  • Подсоединяется сливной шланг и тот, через который идет подача холодной воды.
  • Подключают аппарат к розетке.

При установке машины следует обеспечить свободный доступ к сливному шлангу, к вилке электрокабеля и к шлангу подачи холодной воды.

Стирка белья

Стиральную машину автомат Samsung WF8590NLW8, при первой стирке, следует запустить без белья. Для этого нужно нажать на кнопку «вкл.» и добавить немного моющего средства во II отсек. Включить подачу воды в прибор и нажать на «старт». При осуществлении данных действий из машины уберется вода, которая осталась после тестирования аппарата на заводе.

Стиральная машина samsung wf8590nlw8 характеристики

После того, как машинка прошла полный цикл без белья, можно приступать к стирке вещей. Для этого предварительно рассортированное белье загружают в барабан и закрывают дверцу люка до щелчка. Включают стиральную машину. В отсек для моющих средств добавляют порошок. В I отделение кладут крахмал или средство для предварительного замачивания, во II добавляют продукт для основной стирки. Отсек с изображением цветка предназначен для кондиционера. После загрузки моющего средства выбирают программу для стирки и дополнительные параметры. Нажимают на «старт».

Samsung wf8590nlw8 ремонт

О том, что машина стирает, уведомляет соответствующий индикатор и дисплей, на котором еще отображается время, оставшееся до конца рабочего процесса. На протяжении пяти минут после начала стирки можно добавлять и доставать вещи из машины. Для остановки рабочего процесса используют кнопку «пауза». Дверцу не открывают, когда вода в барабане горячая или ее уровень достаточно высокий.

О завершении стирки говорит звуковой сигнал. После этого останется открыть люк и извлечь постиранное белье.

Функции панели управления

Отзывы о стиральной машине «Самсунг WF8590NLW8» говорят, что она имеет простые, но самые необходимые функции. Управлять ею удобно. А широкая дверца люка позволяет без проблем класть объемные вещи.

Бытовой прибор оснащен удобной панелью управления, достоинством которой является цифровой дисплей. На нем выходит вся информация о рабочем процессе, ошибки и время, оставшееся до конца стирки. Под цифровым дисплеем расположен переключатель. Он позволяет выбрать необходимую программу и скорость отжима.

Стиральная машина самсунг wf8590nlw8

Слева от цифрового дисплея расположена кнопка «отложить стирку». На нее нужно нажать несколько раз, чтобы выбрать нужный вариант отсрочки. Справа от электронного дисплея расположено табло с индикацией параметров стирки, а под ним находятся три кнопки:

  • Температура. Регулирует температурный режим стирки. Для выбора нужного параметра на нее нужно нажать несколько раз.
  • Отжим. Отвечает за скорость процесса. С ее помощью можно выбрать опцию «без отжима» или «задержка полоскания».
  • Опция. Отвечает за выбор того или иного параметра стирки.

Справа от дисплея индикации располагаются в ряд еще две кнопки. Верхняя «вкл.», она включает машинку, нижняя «старт/пауза», с ее помощью прибор запускает стирку и, при необходимости, останавливает рабочий процесс.

Уход за прибором

Уход за стиральной машиной не отличается особой сложностью. Чтобы из машинки удалить всю воду нужно воспользоваться аварийным сливом воды. Для этого прибор отключают от электропитания. Открывают крышку фильтра. Сделать это можно при помощи ключа, входящего в комплект. Выворачивают заглушку фильтра, повернув влево. Берут за заглушку, которая находится на конце трубки, и медленно вытягивают шланг. Его конец помещают в подготовленную емкость и дают воде стечь. Далее трубку аварийного слива заправляют обратно и возвращают крышку от фильтра на свое место.

Стиральная машина самсунг wf8590nlw8 отзывы

Периодически нужно проводить чистку внешней поверхности агрегата. Облуживание стиральной машины осуществляется мягкой тканью без использования химических и абразивных средств.

Каждый раз, после стирки, очищают отсек для моющих средств. Для этого его извлекают из машины, нажав на специальный рычаг. Достают из него перегородку для жидких средств, а деталь хорошо промывают под проточной водой. Ниша отсека очищается старой зубной щеткой. После указанных манипуляций отсек для моющих средств возвращают обратно.

При правильном уходе за Samsung WF8590NLW8 ремонта прибора можно избежать и существенно увеличить срок его службы.

Стоимость

Судя по отзывам покупателей, стиральную машину «Самсунг WF8590NLW8» хвалят. Говорят, что она хорошо отстирывает белье и сделана из качественных деталей.

Приобрести данную модель можно в магазине бытовой техники. Ее цена колеблется в районе 20-22 тысяч рублей.

Стиральная машина Samsung WF8590NLW8: отзывы положительные

Большинство пользователей остались довольны качеством данной машины. Им нравится электронный дисплей, на котором отражаются параметры стирки. Впечатлила программа «быстрая стирка», детский режим и то, что в каждой опции можно самостоятельно регулировать температуру воды и скорость отжима.

Стиральная машина самсунг wf8590nlw8 инструкция

Люди говорят, что прибор хорошо и бережно отстирывает белье. Быстро набирает воду. При сушке не скачет, работает тихо и стоит недорого. Эти лица утверждают, что агрегат оснащен необходимыми режимами стирки, прост в управлении. Указывают на то, что в машинку встроена защита от протечек и перепада напряжения. Говорят, что прибор вместительный. Имеет большой люк, позволяющий без проблем стирать объемные вещи.

Пользователи во время ее эксплуатации не обнаружили «глюков» и неполадок в работе. А те детали, что ломались, быстро менялись и стоили недорого.

Отрицательное мнение

Стиральная машина Samsung WF8590NLW8 отзывы имеет и отрицательные. Эти люди говорят, что прибор сильно трясет при сушке на больших оборотах. Время от времени из машинки появляется неприятный запах. Некоторые пользователи считают, что шланг для залива холодной воды слишком хлипкий. У некоторых лиц мелкие вещи постоянно застревают между резинкой и их приходится доставать.

К минусам люди относят скудность функционала. Им не хватает программы «деликатная стирка», «спортивная» и других, которыми оснащено большинство современных машин.

Эти пользователи заметили, что во время стирки очень много воды попадает в резиновый уплотнитель и ее постоянно нужно убирать. Иначе появится неприятный запах.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *