Статья
Acer V3-571G не видит оперативную память. Причины и решение
0

Acer V3-571G не видит оперативную память. Причины и решение

by admin20.11.2018

Оперативная память в ноутбуке разительно отличается от варианта для стационарного компьютера. Ее роль в системе не менее важна, чем любой другой части портативного компьютера. Далее будут представлены варианты решения того, почему Acer V3-571G не видит оперативную память.

Описание изделия

Описание комплектующего

Прежде чем описать такую проблему, как Acer V3-571G не видит оперативную память, нужно понять, что собой представляет эта деталь.

Оперативная память — одна из основных составляющих системы компьютера, без которой устройство просто не будет работать. Ее задача состоит в том, чтобы обеспечивать буфер между центральным процессором и жестким диском.

К основным критериям выбора для оперативной памяти относятся:

  • Объем.
  • Производитель.
  • Частота работы.
  • Тайминги.
  • Формат планки.

Если ноутбук не видит оперативную память, то дело может быть в неисправности одного из названных критериев.

Производители оперативной памяти

Производители оперативной памяти

Ноутбук модели Acer V3-571G не видит оперативную память по причине несовместимости. Дело в том, что при выборе ОЗУ для ноутбука важно учитывать производителя планки оперативной памяти.

Причина того, почему не видит оперативную память портативный компьютер, заключается в том, что планки разных производителей просто несовместимы. Изначально на ноутбуке одна планка ОЗУ, а иногда появляется желание увеличить объем памяти из практических соображений, ведь в таком случае возрастает быстродействие системы, сокращается время отклика программ на запросы пользователя, и система стартует гораздо быстрее.

Чтобы избежать такой неприятности, стоит приобретать планки в паре и у одного производителя. Такие парные варианты тестируются вместе и прослужат гораздо дольше. Среди производителей хорошо себя зарекомендовали ADATA, Corsair, Kingston, Samsung.

Форматы ОЗУ

Форматы ОЗУ

Как и все ноутбуки, Acer V3-571G не видит оперативную память по причине несоответствия формата. Ноутбуки имеют свой форм-фактор, который называется So-DIMM. Его особенность в том, что он выше и короче обычной планки для стационарного ПК. Форматы ОЗУ, которые используются на данный момент, имеют маркировку DDR3 и DDR4. Их разница не только в таймингах и частотах, но и во внешнем виде. То есть оперативная память DDR3 никогда не сможет встать в слот DDR4, и наоборот.

Acer V3-571G. Описание устройства

Acer V3-571G Описание устройства

Этот ноутбук не является игровым и работает на базе Win8. Экран оснащен матрицей IPS, которая обеспечивает качественное изображение и достойную цветопередачу.

Центральный процессор компании Intel маркируется как поколение Ivy Brige, то есть третья линейка. Тактовая частота 2600 мегагерц, а в нагрузке идет автоматическое увеличение частоты до 3200 мегагерц. Скорость обмена данными, или кэш, третьего уровня и доходит до трех мегабит в секунду.

У Acer V3-571G оперативная память формата DDR3 и с частотой до 1333 мегагерц может быть установлена только в объеме 6 гигабайт, но не больше. Иногда больший объем указывает на некорректную работу устройства. Вот почему не видит оперативную память ноутбук.

Видеокарта есть как встроенная в процессор, так и дискретная. Первый вариант не имеет ничего примечательного и не предназначен для запуска требовательных приложений. Однако второй вариант в лице GeForce GT730m может справиться со многими приложениями и даже с некоторыми играми. Объем дискретного графического адаптера составляет два гигабайта.

В качестве хранилища данных используется жесткий диск размером в 750 гигабайт. Для записи и чтения используются DVD-привод, USB-порты. Для входа в интернет можно воспользоваться разъемом RJ-45 или встроенным Wi-Fi адаптером для беспроводной связи.

Итак, ноутбук Acer V3-571G является достойным представителем среди портативных компьютеров среднего класса.

Советы по эксплуатации

Оперативная память как в стационарном компьютере, так и в ноутбуках изнашивается редко, однако уход за ней все же необходим. Иногда из-за неправильного использования Acer V3-571G не видит оперативную память.

Так как максимально допустимый объем памяти не должен превышать шести гигабайт, то разместить планки одинакового объема не получится. Для того чтобы ноутбук стал распознавать новую оперативную память, нужно ее подбирать согласно критериям, указанным выше. Если совпадают все данные, а именно частоты, тайминги, то проблем с совместимостью возникнуть не должно.

После инсталляции планки оперативной памяти нужно зайти в BIOS и настроить параметры ОЗУ. Когда идет разрез в памяти, то система автоматически выбирает ту планку, которая больше по объему, и использует ее параметры в работе. Там же можно посмотреть, до каких частот можно «гнать» оперативную память, если есть разгонный потенциал.

При регулярной чистке ноутбука область оперативной памяти тоже надо очищать от пыли, так как налипание частиц на контакты может привести к нежелательным последствиям, которые повлекут за собой некорректную работу всей системы.

Бывает и так, что Acer V3-571G не видит оперативную память по причине заводского брака, а в этом случае лучше обратиться в сервисный центр и по гарантии отдать ноутбук на ремонт. Если устройство не подлежит ремонту, то по гарантии производитель обязан обеспечить замену оборудования.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *