Статья
Как включить NumLock на ноутбуке: советы и рекомендации
0

Как включить NumLock на ноутбуке: советы и рекомендации

by admin13.03.2019

Начинающие ПК-пользователи довольно часто задумываются над тем, как включить NumLock на ноутбуке. Это простая операция, которая может решаться по-разному. Главное — знать, как действовать при тех или иных обстоятельствах. Практика показывает, что даже начинающие ПК-пользователи смогут активировать цифирную панель лэптопа.

Стандартное решение

Как включить NumLock на ноутбуке HP или любом другом компьютере? Начнем с самого простого варианта развития событий.

Num-панель для ноутбука

Большинство современных лэптопов имеют встроенную цифирную панель. Чтобы ее активировать, необходимо просто найти и нажать на кнопку «НамЛок» на оной. При этом на ноутбуке должен загореться соответствующий индикатор. Все предельно просто!

Помощь кнопки Fn

Предложенное ранее решение подходит далеко не для всех моделей ноутбуков. Некоторые из них не имеют отдельной цифирной панели. Что же делать пользователю?

Задумываясь над тем, как включить NumLock на ноутбуке, нужно внимательно посмотреть на клавиатуру. Если на ней есть кнопка Fn, но при этом отсутствует цифирная панель, можно воспользоваться сочетаниями клавиш Fn + F10 (11, 12).

Зачастую приходится подбирать соответствующую комбинацию методом подбора. Так в конечном итоге пользователь сможет добиться необходимого результата.

Экранная клавиатура

NumLock на клавиатуре ноутбука иногда найти не удается. Но это не значит, что справиться с изначально поставленной задачей никак не получится. При желании добиться соответствующего результата можно всего за несколько минут.

numlock на клавиатуре ноутбука

На помощь пользователю может прийти стандартная опция «Виндовс». Речь идет об использовании функции под названием «Экранная клавиатура». С ее помощью действительно можно активировать «НамЛок» на ПК в любой момент.

Инструкция по реализации поставленной задачи подобным образом будет выглядеть следующим образом:

  • Открыть пункт меню «Пуск».
  • Переключиться во «Все программы»-«Стандартные».
  • Зайти в «Специальные возможности».
  • Кликнуть по строчке с подписью «Экранная клавиатура».
  • Щелкнуть по кнопке NumLock на появившейся клавиатурной панели.
  • На подобном этапе активные действия заканчиваются. На ПК должен загореться «Нам»-индикатор. Это значит, что все сделано правильно.

    Важно: если кнопки NumLock на панели нет, можно вывести ее через настройки экранной клавиатуры.

    Дополнительные девайсы

    Трудно поверить, но и это еще далеко не все существующие способы активации цифирной клавиатуры на лэптопе. Продвинутые пользователи зачастую прибегают к использованию дополнительных USB-девайсов для получения необходимого им результата. И наш случай не является исключением.

    Как включить NumLock на ноутбуке? При отсутствии у лэптопа цифирной панели, можно приобрести ее в виде дополнительного USB-устройства. После этого придется подключить оное, а затем найти «НамЛок» и нажать на соответствующую кнопку. Этот прием не слишком удобен, но работает от безотказно.

    Как на ноутбуке включается NumLock

    Еще один вариант развития событий — это подключение отдельной клавиатуры к ноутбуку. В данном случае предлагается просто дождаться синхронизации устройств, а затем отыскать NumLock и нажать на соответствующий элемент управления.

    Вот и все. Как именно действовать? Это каждый решает самостоятельно. Как правило, приобретение и подключение дополнительных девайсов для решения поставленной задачи не требуется. Можно обойтись стандартными опциями операционной системы или сочетанием клавиш.

    Заключение

    Мы выяснили, как включить NumLock на ноутбуке в том или ином случае. Предложенные вниманию советы сможет запомнить и использовать даже начинающий ПК-пользователь.

    Никаких специальных дополнительных программ или приложений этот процесс не требует. Достаточно экранной клавиатуры. Но, как уже было сказано, зачастую удается обойтись даже без нее.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *