11-04-2019 03:11

Ноутбуки Irbis: отзывы покупателей, обзор моделей

В данном обзоре будут рассмотрены различные модификации ноутбуков Irbis. Отзывы о них, их технические спецификации и возможные сферы применения будут приведены в этом материале. Изложенная в дальнейшем информация наибольший интерес представляет для возможных покупателей такого электронного оборудования. С ее помощью они смогут понять то, насколько такие мобильные компьютеры соответствуют их запросам.

Ноутбук Irbis NB110. Отзывы

Позиционирование вычислительных систем

Ноутбук с пассивным охлаждением: обзор, рейтинг лучших, плюсы и минусы моделейВам будет интересно:Ноутбук с пассивным охлаждением: обзор, рейтинг лучших, плюсы и минусы моделей

К переносным компьютерам экономкласса относятся ноутбуки Irbis. Отзывы указывают на низкую их стоимость, соответствующие аппаратные компоненты и высокую энергоэффективность. Именно такое сочетание характеристик позволяет конкурировать таким мобильным вычислительным системам с аналогичными ПК других производителей. Бренд Irbis не настолько уж известен и раскручен. Поэтому на равных соперничать с более известными компаниями он не может в нишах среднего и премиального классов. Но в сегменте начального уровня высокое качество и демократическая цена способствуют успешному его продвижению. Именно на этой нише рынка мобильных компьютеров и сконцентрировался на текущий момент данный производитель.

Рассматриваемые модели

Как было ранее отмечено, лишь только в сегменте мобильных компьютеров начального уровня можно встретить ноутбуки Irbis. Отзывы такую их принадлежность лишний раз доказывают. В данном материале будут рассмотрены такие модели данного производителя:

  • Наиболее доступное вычислительное устройство NB110 - это нетбук начального уровня с высоким уровнем автономности и весьма демократической стоимостью.
  • NB138 – более продвинутая модель ПК. Ключевое отличие от предыдущего компьютерного устройства – увеличенная до 14” диагональ экрана.
  • Аналогичный размер дисплея и в NB62. Но при этом у него более скромное аппаратное обеспечение. Отдельно нужно отметить его увеличенное время автономной работы. Поэтому данный ПК можно отнести к ультрабукам.
  • Чуть меньше размер экрана у NB127. Он равен 13,3”. Также его аппаратное обеспечение имеет высокий уровень энергоэффективности и длительное время автономной работы. То есть это тоже ультрабук.
  • Отдельно нужно отметить NB111, который является трасформером. То есть у него сенсорный экран и он может быть как ноутбуком, так и планшетом. Такая универсальность и делает этот ПК эксклюзивным.
  • Ноутбук Irbis NB62. Отзывы

    Младшая модель. Спецификации и отзывы

    Наиболее доступным устройством в модельном ряду данного производителя является на текущий момент ноутбук Irbis NB110. Отзывы выделяют его бюджетность. Диагональ экрана составляет всего лишь 11,6”. При этом формат выводимого изображения соответствует спецификациям FullHD. То есть разрешение картинки равно 1920х1080. Именно данное обстоятельство и является основным преимуществом этой вычислительной системы в сравнении с конкурентами, которые выводят изображения в формате HD. То есть качество картинки у них значительно хуже.

    Как подключить «Вайбер» на ноутбуке: несколько простых шаговВам будет интересно:Как подключить «Вайбер» на ноутбуке: несколько простых шагов

    В основе этого ПК лежит микропроцессор Atom х5-Z8350. Он включает четыре ядра и работает в диапазоне частот 1,44-1,92 ГГц. Объем ОЗУ равен 2 Гб, а емкость внутреннего накопителя равна 32 Гб. При этом пользователь вообще может лишь только 20 Гб использовать для установки дополнительных программ и хранения личной информации.

    В любом случае этот ноутбук является вычислительной системой начального уровня. Небольшая диагональ дисплея позволяет на таком ПК обрабатывать текстовую или же табличную информацию. Это и есть основная сфера его использования.

    Пользователи указывают на наличие таких преимуществ у него:

  • Низкая стоимость.
  • Длительная работа на одной зарядке батареи.
  • Качественная сборка.
  • Основной минус – это небольшой размер встроенного накопителя. Поэтому пользователь будет вынужден просто пользоваться облачными сервисами для хранения дополнительных данных.

    Ультрабук

    Аналогичные технические спецификации имеет ноутбук Irbis NB62. Отзывы акцентируют внимание на том, что у него используется тот же самый процессор, объем ОЗУ и размер накопителя. Единственное отличие – это диагональ экрана в 14,1”. Поэтому данный ПК можно использовать не только для обработки офисных документов, но и для воспроизведения видео, и для наименее требовательных игрушек. При этом энергоэффективные компоненты обеспечивают его длительное время автономной работы, которое может достигать 8-10 часов. То есть этот переносной ПК можно смело относить к ультрабукам. Такие устройства должны иметь длительное время автономной работы.

    Ноутбук Irbis NB138. Отзывы

    Более продвинутый ПК

    Одним из наиболее быстродействующих компьютерных устройств данного производителя является ноутбук Irbis NB138. Отзывы выделяют наличие у него более скоростной модификации микропроцессора. В данном случае используется ЦПУ Celeron N3350. Ключевая особенность этого чипа состоит в том, что он оснащен третьим уровнем кеша общим объемом в 2Мб. Поэтому данный компьютер будет иметь более высокую скорость работы в сравнении со всеми ранее рассмотренными моделями ноутбуков. Диагональ же у него составляет 14,1”. То есть не только офисные пакеты в этом случае можно запускать и работать с ними, а и просматривать различный мультимедийный контент, и даже самые простые игры пойдут на таком аппаратном обеспечении. То есть это более функциональный ПК, и именно так его характеризуют в своих отзывах владельцы.

    Ноутбук Irbis NB127. Отзывы

    Диагональ 13,3” и продвинутая автономность

    Еще одним ультрабуком в модельном ряде данного производителя является ноутбук Irbis NB127. Отзывы пользователей указывают на то, что этот ПК может на одной зарядке батареи отработать 12 часов. При этом микропроцессор у него такой же, как и у NB110 и NB62. То есть это Atom х5-Z8350. Подсистема памяти, идентичная двум первым моделям персонального компьютера. То есть у него объем ОЗУ составляет 2 Гб, а размер накопителя – 32 Гб. Поэтому единственное отличие от младшей модели NB110 – чуть большая диагональ дисплея, а от старшей NB62 – чуть меньшая.

    Ноутбук Irbis NB111. Отзывы

    Особое исполнение – ноутбук-трансформер

    В эксклюзивом формате выполнен ноутбук Irbis NB111. Отзывы эту его особенность выделяют в обязательном порядке. Он оснащен сенсорным экраном. Поэтому может работать не только как обычный низкопроизводительный ноутбук, а и как планшетный компьютер. Технические параметры у него идентичные тем, которые ранее были изложены для NB110. Единственное отличие между ними – это сенсорный экран и возможность разворота клавиатуры.

    Но наличие сенсорного экрана приводит к тому, что стоимость компьютера существенно возрастает. Поэтому приобретать такую вычислительную систему целесообразно в том случае, когда нужен одновременно и ноутбук, и планшет. Опять-таки процессор у этого ПК с низким быстродействием. И диагональ экрана небольшая. То есть на нем наиболее оптимально работать с текстовыми документами. Также можно попытаться поиграть в какие-то наименее требовательные игры, но насколько это будет комфортно и удобно – большой вопрос.

    Ноутбуки Irbis. Отзывы

    Заключение

    В первую очередь, важно понимать, что очень доступными устройствами являются ноутбуки Irbis. Отзывы при этом акцентируют внимание на их высокой надежности и увеличенном времени автономной работы. Опять-таки, высокой скоростью быстродействия такие ПК изначально не могут похвастаться. Поэтому наиболее оптимально такие мобильные вычислительные системы использовать при реализации наиболее простых задач. Но при этом большинство пользователей именно работают с таким софтом. Поэтому спрос на такие ПК с учетом стоимости будет очень и очень высоким. Как результат имеет смысл при покупке нового ноутбука начального уровня обратить внимание на электронные устройства данного бренда.



    Источник