Статья
Портативная акустика JBL Xtreme: отзывы владельцев
0

Портативная акустика JBL Xtreme: отзывы владельцев

by admin03.11.2018

В современных реалиях многое решает мобильность. Если вам требуется обеспечить звук на пикнике, то вряд ли вы потащите с собой в дорогу студийные мониторы. Потому и были придуманы портативные колонки. Эти устройства легки, мобильны и могут обеспечивать довольно-таки внушительный звук. На данный момент есть несколько уважаемых брендов, которые поставляют качественные колонки такого типа (Marshall, Harman/Kardon и JBL). Продукция последнего наиболее интересна. К примеру, модель JBL Xtreme, отзывы о которой мы обязательно разберем, является уникальным продуктом. Мы рассмотрим основные технические характеристики колонки и ее особенности. но сначала скажем несколько слов о производителе.

О компании JBL

Бренд JBL был основан в 1946 году. Название компании получилось из первых букв имени ее основателя — Джеймса Буллоу Лэнсинга. Он был одаренным инженером и смог разработать легендарный громкоговоритель D130, который и по сей день используется во многих акустических системах. После этого дела JBL пошли в гору. Акустика этой компании стояла и в домах уважаемых американцев, и в кинотеатрах. Великая депрессия в Штатах сделала свое дело. Лэнсинг не выдержал напора проблем и повесился. Дело продолжил вице-президент компании. И именно он сделал компанию уважаемым брендом по производству аудиоаппаратуры. Есть два важнейших направления бренда: JBL Consumer (акустика для домашнего использования) и JBL Professional (оборудования для студий и концертных залов). Беспроводная акустика JBL Xtreme 2 Black, отзывы о которой мы рассмотрим чуть позже, производилась первым подразделением.

jbl xtreme отзывы

В то же время компания во всю занималась производством автомобильных акустических систем. Особую любовь автолюбителей завоевали качественные и мощные сабвуферы от JBL. Им действительно не было равных на рынке. Помимо колонок, компания выпускает наушники, гарнитуры и прочие устройства для прослушивания музыки. Звук в девайсах от JBL традиционно качественный. В некотором плане звучание этих колонок лучше, чем у общепризнанных лидеров (вроде Marshall, Sennhiser, Bower & Wilkins и так далее). Однако мы отвлеклись от JBL Xtreme. Характеристики и отзывы необходимо рассмотреть с той целью, чтобы понять, настолько ли хороша эта колонка, как ее рекламируют. Начнем с внешнего вида.

jbl xtreme характеристики отзывы

Внешний вид и дизайн

Как выглядит JBL Xtreme? Отзывы пользователей, восхищающихся дизайном колонки,, четко дают понять, что с внешним видом у акустики все в порядке. Колонка имеет форму снаряда, обрезанного с двух концов. Корпус обтянут качественной тканью, которая защищает его от воздействия окружающей среды (песка, пыли и так далее). Внизу располагается специальная водонепроницаемая молния, которая прикрывает разъемы USB и порт для зарядки. У колонки заявлены водоотталкивающие свойства. Но нужно не забывать закрывать нижнюю молнию. Также не стоит пробовать нырять с колонкой на глубину. Гарантия сразу улетучивается. А вообще, JBL Xtreme выглядит как какой-то девайс из будущего. Благодаря своей форме и текстуре основного материала.

На верхней части устройства располагаются прорезиненные кнопки для управления всеми возможностями колонки. Здесь есть кнопка Play/Pause, кнопка для сопряжения со смартфоном, кнопка для подключения к другим акустическим системам такого же типа от JBL. По бокам расположены диффузоры, которые отвечают за низкие частоты. Если налить в них воды, то получится целый фонтан. Однако так экспериментировать не стоит. Водоотталкивание тоже имеет свои пределы. Портативная акустика JBL Xtreme, отзывы о которой мы будем рассматривать чуть позже, выглядит просто великолепно. Видимо, дизайнеры компании четко знают свое дело. Однако перейдем к другим особенностям колонки.

Отзывы пользователей о дизайне колонки

Как оценивают пользователи внешний вид портативной акустики JBL Xtreme? Отзывы тех, кто уже успел ее приобрести, однозначны: внешний вид — это лучшее, что есть в этой колонке. Многие пользователи отмечают, что приобрели ее исключительно из-за «обертки». Она смотрелась куда интереснее на фоне других подобных колонок от известных брендов. Также владельцы говорят, что именно благодаря дизайну акустика легко вписывается в любой интерьер. А наличие нескольких цветов здорово разнообразит модельный ряд. Дизайн — это самая сильная сторона этой портативной акустической системы. Однако перейдем к техническим характеристикам устройства. Они тоже способны удивить.

блютуз колонка jbl xtreme реплика отзывы

Динамики и их расположение

За качество звука в JBL Xtreme отвечают сразу 6 динамиков: два низкочастотника, 2 твиттера и 2 динамика, рассчитанных на средние частоты. Вовсе не удивительно, что данная колонка обеспечивает высочайшее качество звука. Сами по себе динамики очень качественные. Но здесь роль играют не только они, но и конструкция самой колонки и расположение самих динамиков.

Дело в том, что создать некое подобие объемного звука в таком ограниченном корпусе — непосильная задача. Но инженеры компании с ней справились. Правда, для этого потребовалось здорово усложнить конструкцию колонки. Динамики внутри расположены так, чтобы добиться максимально достоверного пространственного звука. Вероятно, именно этим объясняется приличный вес колонки — 2,1 кг. В руках такую долго не поносить. Однако всем известно, что продвинутые динамики весят прилично. Не стоит забывать и о многочисленных переборках и перегородках внутри корпуса. Свой вес дают и два встроенных усилителя. Кстати, колонка легко может работать в режиме Bi-Amping. Суть этого режима заключается в том, что два усилителя берут на себя работу по обработке различных частей музыкального тракта: один обрабатывает низкие и средние частоты, второй — только высокие. Такая технология помогает улучшить качество звука.

jbl xtreme отзывы владельцев

Усилители

В активе портативной колонки два отдельных усилителя, которые распределяют свою мощность на высокие и низкие частоты. В итоге общая мощность устройства получается около 40 ватт. Для такой малогабаритной «игрушки» — нереальный результат. Если же брать во внимание только один усилитель, то и тогда мощность впечатляет — 20 ватт. Именно благодаря таким усилителям колонка обеспечивает качественный звук. Однако передача звукового потока по Bluetooth настораживает. Всем известно, что качественный аудиотракт без проводов не передать. Если только нет поддержки кодека AptX. А вот как раз о нем в спецификациях беспроводной акустики JBL Xtreme, отзывы о которой мы рассмотрим ниже, ничего не сказано. Но с другой стороны, это устройство ориентировано не на меломанов, а на любителей пикников и походов. А о качестве звука в таких условиях мало кто задумывается. Лишь бы что-нибудь в уши лилось. Если два усилителя — это чересчур (даже по цене), то есть специальная версия мини, которая обладает всего один усилитель. Но и качество звука там намного ниже. Однако это не так важно. В устройствах такого плана гораздо важнее мобильность и дополнительные опции. А качество уже второстепенно. Поэтому такие девайсы не подходят меломанам и аудиофилам. Звук их никак не удовлетворит. А теперь рассмотрим мнения пользователей о качестве звука данной портативной акустической системы. Может ли она потягаться со студийными мониторами?

Отзывы пользователей о качестве звука

А теперь поговорим о качестве звука JBL Xtreme. Отзывы владельцев неоднозначны. Из их комментариев можно понять, что портативная акустическая система отлично справляется с электронной и танцевальной музыкой. Также колонке отлично удается всякая «попса». А вот любители рок-музыки разочарованы. Колонке явно не хватает средних частот. Глубина сцены тоже никакая. Но главная проблема — бас. Он чересчур мощный для такого жанра музыки. В общем, рокеры разочарованы покупкой. Точно так же, как и любители классики. Портативная колонка просто не в состоянии отобразить все многообразие инструментов при воспроизведении какой-нибудь симфонии. В общем, данная акустическая система хорошо подходит только для воспроизведения бессмысленных электронных звуков, которые почему-то многие называют музыкой. Воспроизвести настоящую инструментальную музыку она не в силах. Поэтому приобретать ее стоит лишь для прослушивания определенных жанров.

колонка jbl xtreme mini отзывы

Аккумулятор и время автономной работы

За автономность в колонке отвечает аккумулятор емкостью 10 000 мАч. По заявлению производителя данный элемент питания должен обеспечивать беспрерывную работу колонки в течение 15 часов. В плане аккумулятора есть некоторые нюансы. К примеру, в нем нет контроллера защиты от перезарядки. Поэтому заряжать его нужно строго 3,5 часа. И ни минутой более. В противном случае элемент питания очень быстро потеряет свою емкость. Здесь инженеры JBL явно схалтурили. Решили сэкономить на копеечной микросхеме и в результате организовали головную боль для пользователей. В активе беспроводной колонки также имеется два USB-порта для одновременной зарядки двух смартфонов. При подключении одного сила тока равна 2 А. Если подключить сразу два, то получится по одному амперу на порт. Не особо впечатляюще. Также стоит учесть, что от пауэр бэнков колонка заряжаться не умеет. Еще один просчет инженеров. В общем, с аккумулятором и зарядкой не все ладно в JBL Xtreme Special Edition. Отзывы владельцев это подтверждают.

Отзывы пользователей об аккумуляторе колонки

Стоит сразу отметить, что владельцы отзываются об аккумуляторе данной портативной акустической системы только в негативном ключе. Чем же их так не устраивает JBL Xtreme Blue? Отзывы негативного характера вполне оправданы. Так как работает колонка от аккумулятора всего 3-4 часа. Но никак не заявленные 15. Далее, многих владельцев обескуражило отсутствие защиты от перезарядки. И это в девайсе с такой стоимостью? Многие пользователи заявляют, что аккумулятор «сдох» через два месяца не очень активного использования. Многие считают, что это недостаточный уровень качества для такого именитого бренда, который устанавливает такие цены на свои продукты. Гораздо дешевле обошлась бы реплика блютуз-колонки JBL Xtreme. Отзывы о ее аккумуляторе куда лучше. Некоторые владельцы сетуют и на то, что в JBL не признают проблемы с аккумулятором и никак не хотят менять его или всю колонку по гарантии. Только за свой счет. Такое наплевательское отношение бренда к потребителям многим не нравится. Недавно вышла очередная реинкарнация Xtreme. По заявлению производителя, проблема с аккумулятором устранена. Но пользователи говорят об обратном. И тем не менее эту колонку покупают. Правда, неизвестно почему.

портативная акустика jbl xtreme отзывы

Версия Mini

Мало кто знает, но существует портативная колонка JBL Xtreme Mini. Отзывы о ней рассмотрим чуть позже, а пока попытаемся понять, чем она лучше «полноразмерной» акустики. Начнем с того, что эта колонка обладает более компактными размерами. Ее уже удобно носить в сумке и рюкзаке. Также снизился и вес устройства. Однако ухудшилось и качество звука. Расположить такое же количество динамиков и усилителей в еще более маленьком корпусе инженеры компании не смогли. В результате над преобразованием звука трудится всего один усилитель. Номинальная мощность также упала до 10 ватт. Зато фирменный бас никуда не делся. Водозащита тоже осталась. И опция зарядки смартфонов тоже. Просто это «облегченный» вариант оригинального устройства.

Многие приобретают версию мини потому, что не видят толку в приобретении тяжелой «полноразмерной» копии JBL Xtreme. Отзывы об уменьшенной копии мы рассмотрим в следующей главе. А пока поговорим об актуальности такого формата акустики. Если говорить о качественном воспроизведении звука, то с этой задачей не справится даже «большая» версия данной колонки. особенно в некоторых музыкальных жанрах. Возможности же версии мини на порядок скромнее. Но транспортировать такую колонку намного легче. В плане обеспечения звука на пикнике — это как раз то, что нужно. В меру тяжелая и компактная колонка сделает отдых на природе веселее. Также можно будет зарядить смартфон, если он вдруг отключится в самый неподходящий момент.

Отзывы о версии

Итак, продолжим рассказывать о таком продукте, как колонка JBL Xtreme Mini. Отзывы пользователей насчет этого устройства неоднозначны. Примерно одинаковое количество как положительных, так и отрицательных комментариев. Определенное количество пользователей довольно покупкой. Они отмечают, что данный девайс намного удобнее в эксплуатации, чем полноразмерная колонка Extreme. Нет проблем с переноской. Да и поместится практически везде. Еще одно преимущество — работа с любыми источниками звука без проводов.

Однако больше всего порадовала пользователей цена версии мини. Она намного дешевле оригинала. И это, вероятно, стало решающим фактором при выборе. В то же время есть и те, кто недоволен такой колонкой. В первую очередь это те, кто ожидал услышать качественный звук. Если полноценная JBL Xtreme, характеристики и отзывы которой мы уже разобрали, плохо справляется только с отдельными жанрами, то версия мини одинаково плохо справляется со всеми жанрами. В преимущества можно записать только фирменный бас от JBL.

Также многие пользователи расстроены временем автономной работы устройства и недостаточным качеством аккумулятора. Владельцы данного продукта считают, что такой именитый бренд мог бы использовать компоненты намного качественнее. Даже в мини-версиях устройств.

В общем, можно сказать, что приобретение такого варианта не оправданно. Гораздо лучше будет купить полноценную версию. Звук будет лучше. Да и проработает она от одной зарядки намного дольше. А мини — это как игрушка. Серьезное ее использование невозможно.

беспроводная акустика jbl xtreme отзывы

Аналоги колонки и полные копии

Данная портативная акустическая система — успешный коммерческий проект от известного бренда. Нет ничего удивительного в том, что на рынке появились разнообразные реплики и копии, созданные трудолюбивыми китайцами. Что можно сказать об этих устройствах? Итак, JBL Xtreme — китайский аналог. Отзывы об этом устройстве представим позже. А пока рассмотрим изделие из Поднебесной. По внешнему виду отличий никаких нет. Это все тот же JBL. Однако после внимательного осмотра и ощупывания бросается в глаза недостаточно высокое качество материалов. Сборка тоже весьма посредственная. Заметны щели. При сильном сжатии колонка потрескивает. О водонепроицаемости здесь и речи быть не может. Зато по техническим характеристикам такая колонка недалеко ушла от своего «прародителя». Возможности у такой портативной акустики аналогичные. Но если в оригинале наблюдаются проблемы только с аккумулятором, то в китайском варианте они будут со всеми компонентами через месяц активного использования. Они просто самые дешевые. Такова колонка JBL Xtreme (реплика). Отзывы о ней мы разберем в следующей главе. Кстати, о двух усилителях в китайском аналоге можно и не мечтать. Это прерогатива оригинала.

Отзывы о репликах

Итак, реплика блютуз-колонки JBL Xtreme. Отзывы несчастных владельцев почему-то не пестрят хвалебными комментариями. Пользователи отмечают, что качество сборки у таких колонок просто отвратительное. Даже при небольшом сжатии она скрипит и трещит. Что касается качества звука, то здесь пользователи весьма единодушны: оно никакое. Есть некоторое подобие на фирменный бас JBL, но и его не смогли реализовать нормально.

Некоторые юзеры заявляют, что, на свою беду, решили проверить водоотталкивающие свойства корпуса. И в итоге получили полностью нерабочий девайс. Если у оригинала есть проблемы с аккумулятором, то в китайском аналоге он вообще никакой. Пользователи утверждают, что данное устройство способно проработать всего 2-3 часа от одной зарядки. Это уже никуда не годится.

Пожалуй, единственным светлым моментом является цена китайской колонки JBL Xtreme. Отзывы пользователей однозначны: настолько дешевой копии им еще не приходилось видеть. Однако почти все сходятся в том, что лучше немного переплатить за оригинал, чем долгое время мучиться с китайской копией. Цена в данном случае не идет ни в какое сравнение с недостатками. И это факт неоспоримый.

Заключение

Итак, мы рассмотрели портативную беспроводную акустическую систему JBL Xtreme. Отзывы пользователей об этом гаджете разносторонни. В активе колонки хороший звук, водозащита, возможность заряжать смартфоны, встроенный микрофон с шумоподавлением, качественные материалы и отличная сборка. Недостатки тоже есть. И главный из них — аккумулятор. Он не обладает защитой от перезаряда и способен обеспечить работу колонки всего лишь в течение 3-5 часов. Но никак не 15, как заявлено производителем. Еще один минус — недостаточно качественный звук при воспроизведении некоторых жанров музыки. С роком, металом, панком и классической музыкой колонка справляется очень плохо. Да и все жанры с живыми инструментами ей не по силам.

Тем не менее JBL Xtreme — отличное решение для пикника или похода. Эта портативная колонка сможет разнообразить скучные будни на природе. Высокое качество звука там не требуется. И тем не менее рекомендуется воспроизводить с помощью этой колонки исключительно композиции в форматах Lossless (FLAC, APE и так далее). Только тогда она себя проявит в полной мере.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *