Статья
Передатчики HDMI: обзор, характеристики, подключение и работа
0

Передатчики HDMI: обзор, характеристики, подключение и работа

by admin24.01.2019

Беспроводной передатчик HDMI существует уже несколько лет, но у него были проблемы с переходом в массовое производство. Даже сегодня не все производимые модели распространены в мире, хотя технология обмена данных является передовой.

Производители передатчиков обещают покупателям беспроводное видео с разрешением 1080p и выше на телевизоре без заметной задержки или потери качества. Это приближает пользователей на один шаг к избавлению от всех кабелей, лежащих вокруг аудио и видеосистем.

Описание технологии

Беспроводной передатчик HDMI — это общее название для передачи видео высокого разрешения и аудио с устройства-источника, такого как проигрыватель Blu-ray, компьютер или игровая приставка, на телевизор без проводов.

Это буквальная замена стандартным кабелям, которые в настоящее время соединяют все медиаустройства. Все, что необходимо – это подключить передатчик к порту на устройстве-источнике, а приемник – в разъем на телевизоре, и все готово. Там нет настройки или конфигурации. Две половины автоматически обнаруживают друг друга и соединяются по установленным от завода-изготовителя беспроводным протоколам связи.

Стандартная комлектация

Приемник и передатчик могут нуждаться в кабелях питания, но некоторые из более новых моделей получают питание непосредственно от устройств, к которым они подключены. Диапазон беспроводной связи зависит от используемой технологии, а также от местоположения телевизора и устройств-источников. Обычно он составляет от 10 до 30 метров, а в некоторых случаях необходима прямая видимость.

Большинство беспроводных продуктов HDMI также включают инфракрасные порты и ключи, которые позволяют управлять устройством-источником, даже если оно находится в другой комнате. Беспроводные игровые контроллеры также могут быть использованы.

4 причины использовать устройство

Основные преимущества беспроводного передатчика HDMI заключаются в удобстве и отсутствии помех. Кроме этого, к основным причинам, по которым люди приобретают эти модули, относятся следующие моменты:

  • При переходе на беспроводную связь можно с уверенностью сказать, что проводов у телевизора убавиться значительно. Особенно передатчик удобно использовать, если все видео устройства размещены на стене.
  • Если необходимо транслировать онлайн фильм с консоли в спальне на телевизор в гостиной или подключить проектор в офисном зале заседаний, это можно сделать в считанные минуты. Нет необходимости располагать устройства рядом друг с другом и не нужно прокладывать длинные кабели для их соединения.
  • У большинства телевизоров есть как минимум два порта HDMI, но этого не всегда достаточно. Хорошей новостью является то, что некоторые беспроводные приемники имеют несколько входных портов, поэтому можно легко подключать дополнительные источники. Современные модели способны передавать трансляцию на несколько телевизоров.
  • Есть встроенное программное обеспечение. Оно поддерживает работу со всеми популярными мобильными и ПК-платформами. Это позволяет быстро проводить настройку разрешения видео и регулировать его основные параметры.
  • Беспроводной модуль не является оборудованием Chromecast или другим связанным потоковым устройством. Основная задача такой системы – это трансляция информации от одного источника к другому.

    Начало работы

    Разработчики встроили мини-операционную систему в передатчик HDMI. Это дает возможность при подключении к любой модели телевизора быстро выгружать драйверы и синхронизироваться для работы.

    Все, что потребуется сделать, чтобы передатчик начал работать, это:

  • Подключить в порты модули.
  • Включить телевизор.
  • Выбрать режим работы HDMI.
  • Подождать, пока не появится сигнал.
  • Настройка скорости передачи данных и разрешения экрана производится только через мобильное устройство или ПК. Однако не все модели поддерживают подобные опции. Перед покупкой необходимо уточнить, есть ли поддержка ПО и настройки потокового видео и аудио.

    Ниже будет представлен рейтинг 10 наиболее популярных производителей трансляторов. На первых местах будут находиться модели, которые имеют высшую оценку у пользователей. Чем ниже рейтинг, тем качество и работа устройств хуже.

    J-Tech

    Первое место в рейтинге. Беспроводной HDMI передатчик J-Tech обеспечивает передачу сигнала 1080p HD и совместим с любым устройством с поддержкой HDMI. Поставляется с годовой гарантией. Внутри упаковки находятся передатчик, один приемник, два адаптера питания, 2 ИК-кабеля и удлинитель для антенны.

    Вид оборудования

    Этот передатчик имеет диапазон до 50 метров и может передавать сигналы через стены и потолок. Модуль поддерживает два приемника одновременно и обеспечивает стабильную передачу. Настройка система производится полностью автоматически после подключения оборудования к питанию.

    Nyrius

    Беспроводной HDMI передатчик от Nyrius — это компактное и красивое устройство. Модель может передавать контент из различных источников, таких как ноутбук, ПК и кабельная сеть, Netflix, YouTube, PS4 и Xbox. Он транслирует видео с качеством 1080p и имеет возможность транслировать 3D-видео с исключительным качеством звука, используя несжатый 7.1 PCM, DTS и Dolby Digital Surround Sound. Производители предлагают один год гарантии на это устройство.

    Основной модуль

    В комплект поставки входит адаптер переменного тока для приемника, инструкция по эксплуатации, кабель питания MiniUSB для передатчика и кабель HDMI длиной 3 метра. На сайте производителя можно загрузить дополнительное программное обеспечение для работы.

    IOGEAR

    С потоковой передачей Full HD 1080p и 5.1-канальным цифровым звуком, беспроводной HDMI занимает третье места нашего рейтинга. Он транслирует контент с различных устройств и имеет возможность передавать видео с Blu-ray, DVD и ПК. Продукт поставляется с ограниченной гарантией 1 год и пожизненной поддержкой клиентов.

    Пульт управления

    Производитель предлагает передатчики в различных диапазонах, начиная с 30 и до 100 метров, а также количество входных приемников от 2 до 6. Пользователи, купившие расширенную версию с 6 модулями, отмечают повышенных комфорт при использовании домашних мультимедиа систем.

    OREI

    С максимальным разрешением видео 1080p этот беспроводной HDMI предназначен для отправки сигналов на экраны или дисплеи высокой четкости по всей комнате. Работая с частотой 60 ГГц, устройство транслирует высококачественное видео на экран.

    В комплект поставки входят один ресивер, две стойки и два адаптера. Производители предлагают 1 год гарантии на этот продукт. Модель полностью совместима с настольным компьютером, ноутбуком, DVD-плеером, Blu-ray DVD и воспроизводящими станциями.

    Actiontec ScreenBeam Mini2

    HDMI приемник, передатчик по витой паре экономичный вариант для зеркалирования и проецирования любого формата с помощью устройства, которое поддерживает адаптер, и просмотра видео с качеством 1080p и хорошим звука.

    Это устройство поддерживает ноутбуки, смартфоны и планшеты с поддержкой WiDi и Wi-Fi. Модель также позволяет пользователям играть в свои любимые игры на устройствах Android и компьютерах на большом экране. Производители предлагают 30-дневную гарантию возврата и однолетнюю ограниченную гарантию.

    Компактные размеры

    Actiontec использует двухдиапазонный канал для снижения уровня задержки. Wi-Fi Miracast также увеличивает функциональность этого модуля, и он хорошо работает с телефоном Windows 8.1. Программное обеспечение позволяет проводить быстрые настройки для работы и на операционных системах для ПК и ноутбуков.

    Airtame

    Малогабаритный передатчик видеосигнала HDMI занимает шестое место в рейтинге лучших и используется для зеркального отображения устройств, может подключаться к порту любого экрана или проектора и ловить сигнал с ноутбука или мобильного телефона. Это устройство совместимо с Android, iOS, ПК, ноутбуками с интерфейсами Mac, Windows и Linux.

    Используя технологию Wi-Fi, адаптер хорошо работает в пределах локальной беспроводной сети. Airtame предлагает ограниченную гарантию на этот продукт сроком на один год. Оборудование позволяет предпринимателям, преподавателям, студентам и всем, кто проводит презентацию, делать это с комфортом без лишних усилий.

    Actiontec

    Беспроводной передатчик HDMI по IP Actiontec с качеством звука 5.1 и 1080p представляет собой двухкомпонентный модуль. Он легко подключается с помощью кабельных или спутниковых приставок, проигрывателей Blu-ray, DVD-плееров и ноутбуков.

    Рабочий диапазон до 100 метров позволяет транслировать контент, даже если источник находится в другой комнате. Адаптер имеет автоматическую настройку качества аудио, видео на основе беспроводной операционной среды. Производители утверждают, что воспроизведение видео происходит с низкой задержкой.

    Optoma

    Благодаря возможности воспроизведения видео 1080p и цифрового звука 5.1, передатчик HDMI по Wi-Fi Optoma совместим с различными устройствами, имеющими интерфейсы для синхронизации. Адаптер может подключаться к 2 устройствам, источникам передачи информации, а прилагаемый пульт дистанционного управления может использоваться для переключения между экранами.

    Высокая скорость трансляции

    Производители этого передающего устройства утверждают, что с рабочим диапазоном в 50 метров он не перегружен в установленном диапазоне. Задержка в кадрах у этой модели низкая, и играть — хороший вариант с этим передатчиком. Геймеры используют его для достижения более высокой скорости передачи на экран данных в динамичных играх.

    FiveHome

    Этот дистанционный передатчик HDMI транслирует видео с качеством 1080p и совместим с различными устройствами, включая спутниковые приставки, компьютерные системы и проигрыватели Blu-ray. В комплект поставки входят беспроводной модуль и приемник, ИК-порт и удлинитель приемника, адаптеры питания и руководство пользователя.

    Удлинитель приемника может расширить диапазон до 300 метров при необходимости. Он имеет задержку 0,5 секунды и подходит только для ТВ- или видеоприложений. Владельцы широкоформатных телевизоров и домашнего кинотеатра по достоинству оценят работу и скорость потокового видео.

    Extender

    Без каких-либо специальных функций, кроме трансляции звука в формате 1080p и 5.1, этот передатчик HDMI по Ethernet занял последнее место в списке. Он имеет возможность отправлять данные с устройств в одной комнате.

    Возможность сетевого подключения

    Диапазон до 30 метров может обеспечить связь в помещении без препятствий между отправителем и получателем. Передатчик поставляется со всеми необходимыми материалами для его настройки, такими как адаптеры питания, кабели питания и руководство пользователя. Есть и дополнительное ПО для автоматической настройки.

    Какие особенности следует учитывать при выборе модуля

    Перед приобретением беспроводного Wi-Fi HDMI адаптера и Miracast передатчика стоит провести его оценку. Вот на что следует обращать внимание:

  • Технология передачи данных. В настоящее время беспроводные передатчики HDMI используют технологии Wireless HD, WHDI и Wi-Fi. Каждая из них имеет свои преимущества. Необходимо выбирать ту, которая лучше всего соответствует потребностям и поддерживает высокое качество видео и звука. WHDI эффективнее при потоковой трансляции.
  • Рабочий диапазон. Необходимо убедиться, что устройство соответствует рабочему или функциональному диапазону. В магазинах представлены модели с радиусом действия до 300 метров.
  • Качество видео, аудио и задержка. Не стоит ставить под угрозу качество видео или аудио ни при каких условиях. Лучше выбрать бюджетный, но мощный вариант с дополнительными функциями, такими как 3D-воспроизведение и улучшенное качество звука. Передатчики с малой задержкой гарантируют высокое качество видео трансляции.
  • Интерфейсы и совместимость. Необходимо убедиться, что беспроводной передатчик обладает совместимостью и может работать с устройствами, с разными интерфейсами. Дополнительные функции, такие как порты MiniUSB и USB, могут улучшить возможности подключения и расширить список синхронизаций.
  • Беспроводной передатчик HDMI по WiFi не только уменьшает количество проводов, но и обеспечивает расширенный рабочий диапазон с улучшенными качествами аудио, видео и свободой перемещения телевизоров или экрана проектора без необходимости удлинять провода от приставок или DVD-плееров. Кроме этого, расширяет его функциональность и возможность программной настройки потокового вещания.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *