Статья
Телефоны «Самсунг» с изогнутым экраном: обзор моделей, плюсы и минусы
0

Телефоны «Самсунг» с изогнутым экраном: обзор моделей, плюсы и минусы

by admin16.11.2018

Все прекрасно знают такого замечательного производителя техники, как «Самсунг». Телефон с изогнутым экраном впервые выпустила именно эта компания. И произошло это аккурат в 2014 году. Тогда это был большой прорыв. Но вопреки ожиданиям, мировые бренды не подхватили этот тренд, и изогнутые экраны стали «фишкой» исключительно корейцев. Прошло уже довольно много времени. Сейчас в моде «безграничные» экраны на весь смартфон, но многие пользователи до сих пор интересуются «изогнутыми аппаратами». С чем это связано — непонятно. Но если интерес есть, то стоит разобрать самые популярные модели с такими дисплеями. Но сначала немного общей информации о самой компании и особенностях пресловутого дисплея.

samsung logo

Немного о Samsung

Данная компания была основана в 1938 году в Южной Корее. На то время компания занималась производством рисовой муки. За электронику производитель взялся в 50-х годах двадцатого века. И дела пошли настолько хорошо, что уже через десяток лет «Самсунг» слилась с Sanyo и выпустила первый южнокорейский черно-белый телевизор. Компания занималась выпуском телевизоров вплоть до 80-х. В 1988 году был разработан первый компьютер «Самсунг». В 90-х производитель вплотную занялся выпуском мобильных телефонов. А первые смартфоны увидели свет в начале 2000-х. За все это время компания ни разу не находилась на грани разорения. Это большое достижение. Первый телефон «Самсунг» с изогнутым экраном (цена которого была довольно высока: около 60 000 рублей по тем временам) появился в 2014 году. Он назывался Samsung Galaxy S6 Edge. Этот аппарат положил начало новой линейке смартфонов компании. Однако так ли нужен такой экран? Попробуем разобраться.

самсунг телефон с изогнутым экраном

Зачем нужен изогнутый экран?

По заявлению маркетологов «Самсунг», изогнутый экран может здорово разнообразить функционал смартфона. К примеру, на боковой грани могут отображаться пропущенные звонки и сообщения, другая важная информация. Также можно разблокировать аппарат простым касанием к пресловутой грани. А еще там можно отображать часы. По заявлениям маркетологов, смартфон Samsung с изогнутым экраном способен на многое. К примеру, если аппарат лежит на столе экраном вниз, то пользователь точно не пропустит звонок, так как информация о звонящем будет отображаться именно на боковой грани. Конечно, есть еще и чисто эстетическая сторона такого дисплея. Он обеспечивает визуальный 3D-эффект. Кроме того, с такой конструкцией можно уместить в аппарат экран большей диагонали, не меняя габаритов самого смартфона. Очень удобно. Однако чего больше в таких аппаратах? Преимуществ или недостатков? Вот это мы и попробуем определить.

samsung galaxy s8

Преимущества изогнутого экрана в смартфонах

Пришло время расставить все точки над «i» в отношении телефонов «Самсунг» с изогнутым экраном. Плюсы и минусы такого решения лежат на поверхности. Нужно просто решить, что плюс, а что минус. Начнем с преимуществ.

  • аппарат выглядит современно и необычно;
  • визуально экран больше при тех же размерах смартфона;
  • дополнительный функционал боковых граней;
  • пользователь точно не пропустит важный звонок;
  • смотреть фильмы с таким экраном — одно удовольствие;
  • такой экран — признак флагмана.

Как видите, преимуществ не так уж и много. А последнее и вовсе притянуто за уши. У айфона, к примеру, нет никаких изогнутых экранов, а он считается самым лучшим флагманом. Однако перейдем к следующей главе.

Недостатки изогнутого экрана в смартфонах

Продолжим рассматривать аппараты «Самсунг». Телефон с изогнутым экраном — не такая уж и прелесть. Вы поймете это после того, как ознакомитесь со списком недостатков, которые становятся очевидными во время пользования таким аппаратом.

  • дополнительный функционал, по сути, бесполезен;
  • при повреждении такого экрана ремонт влетит в копеечку;
  • эти смартфоны никогда не будут стоить дешево (сложный процесс производства);
  • грани мешают нормально пользоваться устройством (случайные нажатия никто не отменял);
  • просмотр фильма в полноэкранном режиме напрягает (на изгибах изображение затемнено);
  • трудно подобрать чехол.

Вот и нужно подумать, стоит ли покупать такой смартфон. От него ведь сплошные проблемы. Проще уже приобрести какой-нибудь красивый аппарат с 2,5D-стеклом. Куда практичнее и красивее. Но многие любят телефоны «Самсунг» с изогнутым экраном. Обзор лучших моделей начнем немедленно.

китайский смартфон с изогнутым экраном

№1. Samsung Galaxy Edge S6/S6 Plus

«Первая ласточка» в стане смартфонов с кривым экраном. Этот аппарат в свое время выглядел лакомым кусочком. На то время там был установлен топовый процессор, невероятный дисплей, приличное количество оперативной памяти и много чего еще интересного. Это был первый «Самсунг» с изогнутым экраном. Модель телефона от корейцев мигом завоевала популярность. За ней выстраивались очереди. В принципе, и сейчас данный смартфон выглядит довольно аппетитно. Он мощнее доброй половины современных телефонов из среднего ценового сегмента. За флагманами, понятное дело, ему уже не угнаться, но вот обойти в синтетических тестах «середнячков» он еще может. А по качеству съемки основной камерой (да и фронтальной) для него и по сей день нет конкурентов из среднего уровня. Потому и стоило разобрать этот девайс в таком обзоре.

Отзывы о Samsung Galaxy Edge S6/S6+

«Шестая галактика» от «Самсунг» — телефон с изогнутым экраном первой волны. Что о нем говорят владельцы? Стоит сразу отметить, что отзывы положительные в большинстве своем. Негативно пользователи отзываются исключительно о фирменном интерфейсе от «Самсунг» с кучей предустановленных приложений, которые невозможно удалить. А в остальном юзеры довольны телефоном. Он работает быстро и четко, легко тянет все современные игры, обеспечивает высококачественные фотографии и видеоролики, обладает превосходной цветопередачей и поддерживает продвинутые стандарты связи. А Wi-Fi и «Блютуз», по заявлениям пользователей, и вовсе работают как часы. В общем, смартфон еще способен на многое. Однако не стоит зацикливаться на раритетах. Пора рассмотреть и другие смартфоны.

телефон самсунг с изогнутым экраном цена

№2. Samsung Galaxy S7/S7 Plus Edge

Какие еще есть телефоны «Самсунг» с изогнутым экраном? Ответ на это может дать название модели второй волны. «Семерка» вышла на следующий год после «шестерки» и произвела настоящий фурор. Именно в этом флагмане компания добавила боковой грани дополнительный функционал. Пользоваться такими телефонами стало намного интереснее. А седьмая «Галактика» обладала невероятными на то время техническими характеристиками. В синтетических тестах этот смартфон обошел даже последний айфон. Однако главными особенностями аппарата были изогнутый дисплей и продвинутая камера. Именно они заставляли пользователей стоять в очередях днем и ночью. Стоит отметить, что и по сей день «семерка» привлекательна в плане покупки. Есть поддержка LTE, имеется чип NFC. Другие характеристики все еще актуальны. Да и стоит смартфон чуть ли не в три раза меньше, чем современные флагманы. Около 30 000 рублей. Отличный аппарат для работы и развлечений. Однако далеко не все пользователи с этим согласны.

Отзывы о Samsung Galaxy S7/S7 Plus Edge

Об этой модели гораздо больше отрицательных отзывов. Многие пользователи считают самым слабым звеном в смартфоне его аккумулятор. Вероятно, многие помнят, что через несколько дней после официального релиза компании «Самсунг» пришлось отозвать все «семерки» из-за взрывов и возгораний аккумуляторов. Они были заменены на новые, но батареи все равно работали странно. Это был шок для «Самсунг». Телефон с изогнутым экраном был скомпрометирован. Да еще и флагман! Долго компания оправлялась от этого удара.

Вторая причина для недовольства пользователей — фирменная оболочка. Она явно была слишком тяжелой и недостаточно оптимизированной. Хорошо, что в последующих обновлениях компания устранила все дефекты. В остальном же отзывы об аппаратной части, надежности и скорости работы «семерок» сдержанно-положительные. Однако перейдем к следующим аппаратам.

самсунг с изогнутым экраном модель телефона

№3. Samsung S8/S8 Plus

Samsung Galaxy S8 уже вовсю продвигал новый тренд — «безграничный экран». Как раз тогда стартовала мода на безрамочные экраны. Технически у этого дисплея тоже загнутые края. Потому он и вошел в этот обзор. Прошлогодний флагман от «Самсунг» еще слишком свеж для того, чтобы стоить дешево. Потому его могут позволить себе далеко не все. Но девайс действительно превосходный. На борту — топовый «Дракон 845», 6 гигабайт оперативной памяти, накопитель на 512 гигабайт, отличная камера, превосходный модуль связи и многое другое. В синтетических тестах аппарат уверенно обгоняет все актуальные флагманы. А ведь это было не так давно. Всего лишь в прошлом году. И нет ничего удивительного в том, что и сейчас многие желают приобрести этот аппарат. Особенно модель «Плюс», которая отличается увеличенным экраном. Да что говорить, для этого девайса до сих пор выпускаются обновления операционной системы. И отзывы пользователей исключительно положительные. Сами посмотрите.

Отзывы о Samsung S8/S8 Plus

Те, кто стал-таки счастливым владельцем Samsung Galaxy S8, утверждают, что девайс практически идеален. Он работает быстро и четко в любых условиях. Годится для всех задач. Идеально работает с играми (даже такими, как пресловутые танки или PUBG Mobile). Просматривать видео на нем — одно удовольствие. А еще пользователи отмечают просто шикарное качество фотографий, которое обеспечивает основная камера смартфона. В общем, релиз «восьмерки» у «Самсунг» прошел спокойно, без казусов. Вероятно, именно поэтому восьмую «галактику» считают одним из самых удачных смартфонов компании. В общем, пользователи очень довольны этим смартфоном. И изогнутый экран никак не мешает. Еще бы. Он же теперь «безграничный». За это многое можно простить. Однако пора переходить к следующей модели смартфона. И она наиболее интересна.

какие есть телефоны самсунг с изогнутым экраном

№4. Samsung S9/S9 Plus

Мобильный телефон с изогнутым экраном Samsung Galaxy Note 9 512GB является самым свежим флагманом компании. Можно было бы рассказать и об обычных версиях, но «Ноут» интересен именно экраном. Он здесь просто гигантский. И полностью безрамочный. Для еще более комфортного управления смартфоном здесь предусмотрен стилус. Остальные характеристики смартфона просто завораживают. На данный момент это самый производительный аппарат в мире. Даже пресловутый обновленный айфон с ним не сравнится. А камера позволяет получать высококлассные снимки при любых условиях, а также умеет писать видео в 4К со скоростью 120 кадров в секунду. Действительно, уникальный аппарат. Не стоит упоминать о том, что он оснащен всем возможным функционалом. Но цена на него такова, что точно придется продавать почку: около 120 000 рублей. Тем не менее есть те, кто его приобрел. Посмотрим, что они говорят об этом аппарате.

Отзывы о Samsung S9/S9 Plus

Практически все владельцы данного девайса отмечают,что гаджет уверенно себя ведет при выполнении любых задач. На нем можно было бы даже компилировать ядро «Линукс», если бы он это поддерживал. Качество фотографий на самом высоком уровне, видео не дергается (спасибо оптической стабилизации), интерфейс, наконец, доработали. Но главное — нет кучи предустановленных приложений от «Самсунг». Все пользователи согласны, что китайские смартфоны с изогнутым экраном (а есть и такие) и в подметки не годятся новому «Самсунгу». Еще большим счастьем было бы снижение цены на эту мечту. Но вряд ли это произойдет в ближайшие пару лет. Придется запастить терпением. А теперь о тех самых китайских смартфонах. Некоторые компании все-таки выпустили такие смартфоны,но не выделили их в отдельную линейку и не продолжают ее.

Китайские смартфоны

Как бы это странно ни звучало, но производители из Поднебесной выпустили-таки пару аппаратов с трендовым экраном. Первый китайский смартфон с изогнутым экраном — Xiaomi Mi Note 2. И он до безобразия напоминает седьмую «Галактику» от «Самсунг». Та же форма корпуса, та же продолговатая кнопка под экраном, те же закругленные края дисплея. Вот только задняя панель немного отличается. И только после «народного производителя» эстафету подхватили другие производители из Китая. И среди них незабвенная «Хуавей».

Заключение

Итак, теперь вы знаете, какие есть телефоны «Самсунг» с изогнутым экраном. Такой аппарат стал своеобразной визитной карточкой компании. И до сих пор есть масса желающих приобрести такой девайс. Что ж, их можно понять.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *