Статья
Телефон с оптической стабилизацией: обзор моделей, характеристики, отзывы
0

Телефон с оптической стабилизацией: обзор моделей, характеристики, отзывы

by admin20.11.2018

В современных реалиях камеры на мобильных устройствах достигают все большего совершенства. Очень скоро смартфоны можно будет использовать вместо фотоаппаратов. Но пока крутыми камерами обладают только флагманы. Более дешевые аппараты не могут обеспечить получение качественной картинки. И не в последнюю очередь из-за того, что в них нет оптической стабилизации. Телефоны с оптической стабилизацией способны сделать четкий кадр при любых условиях. Смазанности не будет, а ведь именно это является залогом качественной фотографии. В данном обзоре мы разберем самые лучшие модели смартфонов, камеры которых имеют функцию оптической стабилизации. Начнем с флагманов, так как более дешевых устройств с такой опцией не так уж и много.

Телефон с оптической стабилизацией

№ 1. Apple iPhone Xs MAX

Без пресловутого айфона никуда. Как бы это прискорбно ни звучало, но именно «яблочные» смартфоны на данный момент обладают одними из самых крутых камер. И некоторые считают iPhone лучшим телефоном с оптической стабилизацией изображения. Еще бы, помимо этого смартфон обладает шикарным экраном, превосходным процессором с искусственным интеллектом, внушительным объемом оперативной памяти, всеми необходимыми датчиками, шикарным стеклянным корпусом и много чем еще. Но вернемся к камере. В этом аппарате установлен двойной фотомодуль, который умеет регулировать глубину резкости (эффект боке). Кстати, за обработку изображения при съемке отвечает искусственный интеллект, поэтому качество фотографий и видео получается высочайшим. Оптическая стабилизация в этом аппарате распространяется не только на фото, но и на видео, которое этот девайс умеет снимать в разрешении 4К и со скоростью 60 кадров в секунду. В айфоне все хорошо, кроме цены. Стоит он столько, что доступен далеко не каждому человеку. Тем не менее, этот телефон с оптической стабилизацией пользуется спросом. Рассмотрим отзывы владельцев этого девайса.

Лучший телефон с оптической стабилизацией

Отзывы пользователей об Apple iPhone Xs MAX

Те, кто приобрел этот смартфон (даже несмотря на цену) отмечают, что работает он просто превосходно: быстро и четко. Но нас интересует именно камера. Пользователи сходятся во мнении, что это определенно лучший телефон с камерой с оптической стабилизацией. На нем фотографии всегда получаются четкими. Качество изображения просто зашкаливает. Цветопередача находится на самом высоком уровне, как и глубина резкости. А еще аппарат позволяет сохранять изображения в RAW для последующей обработки в графическом редакторе. Владельцам также понравилась скорость автофокуса. Он работает почти мгновенно. Даже в условиях недостатка освещенности. Видео смартфон снимает также без малейшей тряски. Этому девайсу не нужен даже аксессуар в виде монопода. В общем, смартфон весьма достойный. Но лучше присмотреть что-нибудь подешевле. Вот этим мы сейчас и займемся.

Телефоны с оптической стабилизацией камеры

№ 2. Samsung Galaxy S9+

Куда же без свежего флагмана от «Самсунг»? Этот девайс выпущен относительно недавно. А еще он самый крутой во всей линейке «Самсунг». Поэтому камера здесь шикарная. Как, впрочем, и другие комплектующие. Девайс обладает топовым процессором Exynos с невероятной производительностью, огромным «безграничным» экраном, шестью гигабайтами оперативной памяти, 512 гигабайтами встроенного накопителя, емким аккумулятором, поддержкой всех стандартов связи, большим количеством необходимых датчиков, всеми современными беспроводными интерфейсами и красивейшим корпусом. А еще это лучший телефон «Самсунг» с оптической стабилизацией камеры. И последняя здесь ничуть не хуже, чем в пресловутом айфоне. Кстати, ее работой тоже управляет искусственный интеллект, потому фотографии и получаются отменными. Камера также умеет записывать видео в 4К со скоростью 120 кадров в секунду (в замедленном режиме). Также есть возможность сохранять изображения в RAW. В общем, по возможностям камеры данный аппарат недалеко ушел от «яблочного» смартфона. Он тоже стоит недешево, но все же в несколько раз дешевле того же айфона. Поэтому если нужен хороший телефон с оптической стабилизацией за адекватные деньги, то стоит присмотреться к девятой «галактике». А сейчас рассмотрим отзывы тех, кто его уже успел приобрести.

Телефон "Самсунг" с оптической стабилизацией камеры

Отзывы о Samsung Galaxy S9+

Так как аппарат вышел относительно недавно, то далеко немногие еще пока его приобрели. Но те, кто купил, отмечают, что девайс просто превосходный. Добротно собран, обладает качественными материалами, отлично работает, быстро реагирует на любые действия. А еще, по мнению пользователей, нет таких игр, которые были бы ему не по зубам. Однако нас интересуют особенности камеры, стабилизация, в частности. Юзеры отмечают, что именно благодаря этой опции появилась возможность записать полноценное видео. При включенной стабилизации дрожание рук незаметно вообще. Видеоряд плавный, не дерганный. На фотографиях данная опция тоже заметна. Камера обеспечивает четкие фотографии при любых условиях. И это заслуга стабилизации. Вообще, телефоны «Самсунг» с оптической стабилизацией — не новость. Есть такая штука и в прошлогодних флагманах. Поэтому, если хотите сэкономить, к вашим услугам восьмая «галактика».

Телефоны "Самсунг" с оптической стабилизацией

№ 3. HTC U12+

Еще один свежий флагман, но на этот раз от компании НТС. Приятно, что у легендарного производителя хватило сил выбраться из болота и он порадовал преданных фанатов качественным и интересным смартфоном. Это очень интересный аппарат. Он обладает превосходным экраном на матрице PVA, использует вместо привычных механических клавиш громкости сенсорные, может похвастаться топовым чипсетом Qualcomm Snapdragon 820, 6 гигабайтами оперативной памяти, 256 гигабайтами встроенного накопителя. Если вы ищете ответ на вопрос о том, в каких телефонах есть оптическая стабилизация, то вот вам ответ: в HTC U12+. Камера у девайса одна из лучших на рынке. Двойной фотомодуль обеспечивает высочайшее качество изображения и может играть с глубиной резкости. А еще камера способна писать видео в 4К со скоростью 60 кадров в секунду. Особенностью данного аппарата является еще и то, что это один из самых доступных флагманов. Он еще дешевле пресловутого «Самсунга». Хотя недалеко ушел от него по техническим характеристикам. А теперь рассмотрим отзывы владельцев аппарата.

Отзывы об HTC U12+

Те, кто успел приобрести себе этот телефон с оптической стабилизацией отмечают превосходное качество исполнения и шикарный внешний вид. Но выглядит смартфон не хуже, чем работает. Его мощности хватает для всех задач. Включая все современные игрушки. Также юзеры отмечают то, что девайс обладает отличной автономностью, что немного странно для флагмана. Но больше всего положительных комментариев относится к камере аппарата. Она действительно одна из лучших. Умеет все то же, что и камеры айфона. Но при этом работает быстрее. Фокусировка происходит за доли секунды. А оптическая стабилизация позволяет получить качественные снимки в любых условиях. Видео тоже получается шикарное — 60 кадров в секунду при разрешении 4К. Мечта, а не камера. И это притом, что данный аппарат стоит даже дешевле «Самсунга». Превосходный девайс с шикарными техническими характеристиками за адекватные деньги.

В каких телефонах есть оптическая стабилизация

№ 4. ASUS Zenfone 5Z

Отличный аппарат от уважаемого бренда. Обладает современным дизайном (с экраном на всю переднюю панель и «монобровью») и превосходными техническими характеристиками. На борту установлен один из лучших «драконов», приличное количество оперативной памяти, хороший внутренний накопитель, отличный аккумулятор и многое другое. «Фишка» этого аппарата — выделенный ЦАП, обеспечивающий кристально чистое звучание в наушниках. Меломаны точно будут довольны. Но не будем забывать и о том, что перед нами телефон с оптической стабилизацией. Камеры у аппарата просто превосходные. Он способен обеспечить качественный снимок в любых условиях. А еще он умеет писать видео в формате 4К со скоростью 30 кадров в секунду. И это при его цене! Стоит он даже дешевле, чем флагман от НТС, хотя кое в чем «АСУС» даже превосходит U12+. Однако сейчас стоит рассмотреть отзывы пользователей о данном аппарате.

Отзывы об ASUS Zenfone 5Z

Тех, кто купил себе этот телефон, в интернете много. И все они в один голос заявляют, что «АСУС» — лучший камерофон. По их заверениям, даже камеры айфона не способны обеспечить такое качество, как у «Зенфона». Что ж, вполне может быть, так как этот аппарат создавался с упором на фото и видео съемку. Оптическая стабилизация здесь работает почти идеально. Автофокус невероятно быстрый, а светосильные объективы дают отличную картинку даже при недостатке освещения. Поэтому вполне можно согласиться с пользователи в том, что перед нами лучший камерофон. А то, что он лучший по цене, и вовсе не вызывает сомнений.

Телефоны с оптической стабилизацией изображения

№ 5. Honor 6X

Если вы искали недорогие телефоны с оптической стабилизацией, то «Онор 6Х» как раз то, что вам нужно. Этот девайс производства суббренда компании «Хуавей» не может похвастаться топовой начинкой, но зато обладает превосходной камерой с двойным модулем и оптической стабилизацией. Во всем остальном это стабильный «середнячок». Он с легкостью потянет современные игры, но такого запаса мощности, как у «Самсунг Гэлэкси» у него нет, зато и стоит он неприлично дешево. Это один из самых доступных смартфонов с крутой камерой, а она действительно крута. Камера обеспечивает качественные снимки при любых условиях освещения и умеет писать видео в Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. И это позволяет в полной мере назвать смартфон камерофоном. Те, кто хочет приобрести недорогой, выносливый аппарат для работы и развлечений, определенно должны обратить внимание на этот «Онор». Лучше него все равно не найти (по крайней мере, среди девайсов с оптической стабилизацией камеры). А теперь рассмотрим отзывы тех, кто приобрел себе данный девайс.

Отзывы о Honor 6X

Владельцы шестого «Онора» отмечают, что хоть телефон и неказист, зато работает честно. По заявлению пользователей, данный аппарат способен даже тянуть WoT Blitz и PUBG Mobile (хоть и не на максимальных настройках графики). Однако больше всего комплиментов выпало на долю камеры. Многие даже не верят, что в откровенно бюджетном смартфоне может быть такой сенсор. Двойная камера отлично справляется с модным эффектом боке и оптической стабилизацией картинки. Конечно, стабилизатор работает хуже, чем во флагманах. Но он есть. Это уже достижение. Остальные технические характеристики как-то теряются на фоне такой крутой камеры. В общем, аппарат достойный, хоть и дешевый.

Заключение

Итак, выше мы разобрали лучшие телефоны с оптической стабилизацией камеры. Среди них есть как безумно дорогие флагманы, так и вполне адекватные по цене устройства. Но только от пользователя зависит, что он выберет для получения качественных фотографий и видео.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *