Статья
Как подключить и как пользоваться WiDi Xiaomi?
0

Как подключить и как пользоваться WiDi Xiaomi?

by admin02.01.2019

Сегодня практически любое устройство (телефон, планшет) можно подключить к телевизору или компьютеру. Сделать это можно при помощи как проводных технологий (к примеру, HDMI или USB), так и беспроводных (Wi-Fi, DLNA, Bluetooth). В этой статье пойдет речь о технологии Wireless Display и о том, как при посредством данной функции «соединить» вышеупомянутые аппараты.

WiDi Xiaomi — что это?

К сожалению, компания Xiaomi не интегрировала в свои девайсы поддержку MHL (Mobile High-Definition Link), вывода видео по проводу. Так, используя переходник USB Type-C — HDMI или Micro USB — HDMI, ничего не добьешься: для вывода мультимедийного контента с телефона на телевизор придется довольствоваться другими методами. Неудобно постоянно смотреть полнометражные фильмы на шестидюймовом экране. Одним из способов для комфортного подключения смартфона к телевизору является технология WiDi (Wireless Display). В переводе на русский это выражение означает «Беспроводной дисплей».

Еще с 2006 года многие популярные производители техники задумывались о беспроводной передачи аудио и видео. У компании Intel, кажется, получилось лучше остальных реализовать данную функцию: в 2010 году, по версии одного издания, WiDi была названа «наиболее прорывной технологией».

Работа технологии

Как работает WiDi Xiaomi? В целях передачи данных используется встроенный Wi-Fi адаптер от Intel с поддержкой 802.11n. Исходные фото/видео сжимаются и передаются графическим чипсетом. На стороне телевизора или компьютера сигнал принимается и обрабатывается.

Требования к подключению

Большинство современных девайсов компании Xiaomi поддерживают данную технологию для обмена данных со смартфона на ПК. При помощи WiDi возможно проведение трансляции с экрана мобильного девайса на телевизор или ноутбук. Синхронизируется разный медиа-контент: картинки, фильмы, игры и так далее. Огромным преимуществом Wireless Display является возможность передачи видео 1080 р (Full HD) и объемного звука (Dolby 5.1) между сопряженными устройствами. В отличии от технологии DLNA, WiDi не только передает мультимедийный контент, но и предоставляет возможность продублировать основной экран. Начиная с версии Wireless Display 3.5 существует поддержка Miracast (в переводе на русский mirror означает «зеркальное отражение», а cast — «вещание»), что позволяет дублировать на экран телевизора и компьютера любое видео, к примеру, собеседника в Skype. Miracast базируется на основе Wi-Fi Direct. То есть, устройствам для связи друг с другом не требуется отдельная точка доступа. Разработчиком данной технологии является холдинг Intel, вследствие чего есть некоторые условия по использованию данной функции. Требования таковы:

  • Компьютер с процессором Intel и графическим чипом Intel HD Graphics. Сетевая карта также должна поддерживать технологию WiDi.
  • Смартфон или планшет, обладающий чипом RockChip. Разумеется, необходима поддержка Wireless Display и Android 4.2+.
  • Телевизор с поддержкой Intel WiDi.

Если телевизор старый и не поддерживает эту функцию, то нужен беспроводной внешний Wi-Fi-адаптер, который можно подключить через HDMI. Итак, требования к программному обеспечению не самые легкие. А если наш ТВ не имеет встроенного Wi-Fi-приемника, нужно будет «раскошеливаться» и покупать дополнительные элементы для подключения — приставку или адаптер. Более того, желательно, чтобы телевизор поддерживал функцию Smart TV. То есть он должен быть приобретен не так давно (технология «Умного телевидения» стала внедряться приблизительно с 2008 года). Тогда вероятность соединения существенно повышается. Как пользоваться WiDi Xiaomi? Так как соединение беспроводное, понять принцип подключения не составит труда.

WiDi Xiaomi. Как пользоваться данной технологией?

На рабочем столе необходимо выбрать «Настройки» — «Беспроводные сети» — «Дополнительные функции» (или «Еще»). Там и будет находиться нужная нам опция «Беспроводной дисплей» (Wi-Fi дисплей).

Где находится функция на Xiaomi

Остается только нажать на галочку, активируя данную функцию. Если же такой опции в настройках нет, то, к сожалению, ваш девайс не поддерживает такую технологию.

WiDi Xiaomi. Как подключить к компьютеру?

Следует заметить, что, помимо вышеупомянутых требований, есть еще одно: для подключения оба устройства должны работать от одной Wi-Fi-сети. Итак, на смартфоне функцию включена. Как пользоваться WiDi Xiaomi при подключении телефона к ПК? Данная технология будет работать на компьютерах Windows 7 версии и выше (для пользователей 7 и 8 версии Windows требуется специальная программа, как показано на фотографии ниже).

WiDi при подключении к компьютеру

На компьютере в «Настройках» нужно найти раздел «Беспроводные сети» — в нем и потребуется включить Wi-Fi Direct или WiDi Miracast (в зависимости от того, какая версия Windows установлена на ПК). После сопряжения устройств на компьютере должен появится дисплей с телефона. А как подключить смартфон к телевизору при помощи данной технологии?

Подключение смартфона к ТВ

Подключение xiaomi к ТВ

Как пользоваться WiDi Xiaomi для соединения с телевизором? Если данная функция в мобильном устройстве включена, то в настройках (Settings) на телевизоре нужно обратить внимание на название раздела Intel’s WiDi.

При подключении к ТВ

Внизу располагается название и модель девайса. Затем нужно «тапнуть» на квадратик, активируя галочку. После потребуется всего лишь подтвердить сопряжение на ТВ и телефоне.

Беспроводной дисплей на Xiaomi

Если соединение прошло успешно, в меню Xiaomi будет отображаться название и модель используемой для обмена файлов техники. Теперь можно смотреть фотографии и фильмы по телевизору, играть в игрушки и так далее.

Вывод

Теперь понятно, что такое WiDi Xiaomi и как подключить к телевизору смартфон. Проводные технологии имеют преимущество перед беспроводными благодаря сведению к минимуму (или даже отсутствию) глюков и тормозов. Ведь технологии соединения при помощи Wi-Fi все же могут тормозить из-за нестабильной скорости в Сети, погоды и каких-либо других механических проблем. В процессе передачи сигнала могут быть небольшие задержки, а также искажение изображения. Но подключение без проводов гораздо удобнее: их не нужно брать с собой в дорогу, и не требуется каждый раз искать, где же расположено гнездо разъема в устройстве. Да, покупка HDMI-кабеля обойдется гораздо дешевле, чем приобретение приставки или адаптера. Но для пользователей устройств от компании Xiaomi для соединения телефона с телевизором практически не остается вариантов, кроме как использовать технологию WiDi.

Все же, Wireless Display предлагает классную вещь, чтобы не просто воспроизводить на ТВ или компьютере аудио и видео, но и дублировать происходящее на экране, иметь, так сказать, второй монитор. Одним из положительных элементов данной технологии является легкое подключение. А вот условия к ПО техники жесткие, и если все же вы решите воспользоваться этой функцией в своем смартфоне, то при покупке новой техники обязательно уточняйте, соответствует ли устройство техническим требованиям для подключения к WiDi.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *