Статья
Все айфоны: обзор моделей, производитель, характеристики
0

Все айфоны: обзор моделей, производитель, характеристики

by admin15.01.2019

Любители «яблочного» бренда активно ждут нового очередного iPhone. Но перед тем, как увидеть, что Apple приготовит для своих поклонников в этом году, интересно будет рассмотреть все айфоны, начиная с самого первого устройства, вышедшего в 2007 году.

А сколько этих культовых телефонов и новых инновационных функций, вы знаете?

когда появился первый айфон

IPHONE (2007)

Не многие вспомнят, когда появился первый айфон. Это произошло в далеком 2007 году. Трудно переоценить влияние, которое iPhone оказал на рынок смартфонов: отказавшись от клавиатуры в пользу сенсорного экрана и добавив передовые компьютерные возможности, которых раньше не было, производитель установил стандарт для этого современного устройства. «Apple собирается заново изобрести телефон», — сказал тогда Стив Джобс, и он был прав. Но в оригинальном iPhone не было ни сторонних приложений, ни GPS, ни видеозаписей.

IPhone 3G (2008)

Когда появился первый айфон, в нем отсутствовала поддержка 3G — самая высокая скорость передачи данных на то время. Ее добавили ​​во втором поколении устройств уже через год после выхода первого девайса (наряду с GPS).

Первый iPhone был тепло принят, но благодаря модели 3G люди действительно начали видеть его долгосрочный потенциал. Одновременный запуск App Store стал огромной частью настоящего переломного момента в истории смартфонов.

полный обзор айфон

IPhone 3GS (2009)

С него началась традиция Apple добавлять в конце названия модели «S», когда происходит незначительное обновление iPhone. Модель айфона 2009 года впервые принесла возможность записи видео, сама камера также получила обновление. «S» означала скорость и отражала улучшения во внутренних компонентах. Кроме того, было добавлено голосовое управление (еще не называвшееся Siri).

IPhone 4 (2010)

Если iPhone 3GS был небольшим шагом вперед, то айфон 4 стал огромным прорывом — у него появился новый, более эстетичный и современный вид. По техническим характеристикам производитель значительно увеличил количество пикселей, сохранив тот же 3,5-дюймовый дисплей (первый Retina). Модель стала первым iPhone с фронтальной камерой, а также с несколькими уровнями многозадачности. Из всех айфонов 4 модель – одна из самых значительных в истории их развития.

IPhone 4S (2011)

Apple вернулась к незначительному обновлению «S» для iPhone 4S 2011 года. В данном случае не стоит слишком много рассказывать о новых спецификациях и функциях. Камера получила обновление до 8 мегапикселей. Возможно, самым большим улучшением в программном обеспечении (iOS 5.0) стало появление Siri — цифрового помощника, который сегодня играет очень ​​важную роль для всех айфонов.

IPHONE 5 (2012)

По сравнению с более ранними моделями, iPhone 5 получил серьезные обновления. В нем был добавлен дополнительный ряд иконок с очень высоким разрешением экрана, а также разъем Lightning. Смартфон имел более легкий алюминиевый корпус. Это действительно стало началом входа в современную эпоху iPhone. Со стороны iOS пользователи впервые увидели довольно несовершенные Apple Maps.

последняя марка айфона

IPHONE 5C (2013)

В 2013 году Apple решила начать выпускать не один, а два айфона каждый сентябрь. Компания предоставила покупателям вариант смартфона IPhone 5C, очень похожего на 5 модель, но с небольшими внешними изменениями и оказавшегося дешевле. Хотя по некоторым технологиям он был совершенно новым.

iOS 7, запущенная в то же время, предлагала истинную многозадачность для приложений и представляла Центр управления для более удобного доступа к настройкам.

IPHONE 5S (2013)

IPhone 5S стал флагманской моделью 2013 года с обновленным дизайном и небольшой функцией под названием Touch ID, впервые представленной в линейке всех айфонов. Другими новшествами были 64-битный процессор A7 внутри телефона и изменение архитектуры, которым впоследствии следовали другие производители.

iOS 7 также претерпела визуальные изменения: в модели появились яркие иконки и полупрозрачное меню, которые все еще существуют сегодня.

IPHONE 6 (2014)

iPhone 6, выпущенный Apple в 2014 году, все еще продается и имеет репутацию хорошего телефона. Наряду с очередным обновлением дизайна производитель увеличил размер дисплея до 4,7 дюймов и добавил больше пикселей. Стоит отметить внедрение NFC для Apple Pay и других сервисов, а также значительное обновление камеры, дающее лучшие фото- и видеорезультаты, чем когда-либо прежде. Примерно в то же время появилась инструкция с пояснением того, как узнать страну-производителя айфона по уникальному коду, присутствующему на устройстве. При этом Apple предупреждает, что оригинальные девайсы собираются исключительно в Китае.

IPhone 6 PLUS (2014)

В течение долгого времени Apple не поддавалась искушению следовать тенденциям индустрии больших экранов смартфонов, но все же уступила давлению рынка, особенно с iPhone 6 Plus. Обладающий диагональю 5,5 дюйма от угла до угла, это самый большой айфон за всю историю, приближающийся к размеру iPad mini. Телефон, безусловно, прошел долгий путь развития с 2007 года.

IPHONE 6S (2015)

IPhone 6S от Apple не стал сюрпризом для многих. Каждый нечетный год приводил к появлению варианта «S» телефона, вышедшего в предыдущем сезоне, с несколькими обновлениями, но при этом с прежним дизайном.

IPhone 6S практически идентичен 6 модели 2014 года в том смысле, что вы едва могли бы различить разницу между ними визуально. Отличия заключаются в небольшой дополнительной толщине и весе. Из аппаратных обновлений были добавлены опция Force Touch, благодаря которой появился новый способ управления телефоном, и оригинальный вариант просмотра фотографий (Live Photos).

IPhone SE (2016)

Этот девайс был немного сюрпризом. Пользователи ожидали меньшего айфона с более низкой ценой, но не предполагали, что он будет выглядеть как iPhone 5, только с совершенно современными внутренностями. По сравнению с другими флагманами, он представлял собой истинное соотношение цены и качества, однако не вполне мог конкурировать с огромным количеством альтернатив Android.

айфон страна производитель как узнать

IPHONE 7 и 7+ (2016)

Многие ждали, что iPhone 7 станет одним из лучших телефонов года, и сильное соперничество его с конкурентом Galaxy S7 восприняли негативно. В то же время некоторые пользователи назвали модель лучшей из всех айфонов. Отличительной чертой телефона стало отсутствие слота для наушников. Критики заявили, что такое радикальное изменение требует привыкания.

Что касается положительного спектра, iPhone 7 и 7 Plus включали дополнительные варианты цвета (матовый и Jet Black), устойчивость к воде и пыли, а также четырехъядерный чип Apple A10 для максимальной вычислительной мощности.

iPhone 8 и 8 Plus (2017)

В этих девайсах присутствует возможность беспроводной зарядки, а также более быстрый процессор, улучшенная камера и дисплей. По отзывам, отметился небольшой процент пользователей iPhone 8, испытывающих такие проблемы, как зависание экранов и отсутствие реакции на нажатие. Хотя они не отмечались в 8 Plus.

размеры айфонов в сантиметрах

iPhone X (2017)

Будучи представителем нового поколения телефонов, Apple сделала все возможное для усовершенствования iPhone X. Благодаря технологии OLED-экрана, цвета и изображения на экране, компания вывела устройство на новый уровень. По отзывам, это дисплеи высочайшего качества на сегодняшний день.

Face ID также является новой функцией, использующей технологию распознавания лиц для сканирования лица пользователя при разблокировке телефона. Это интересная альтернатива стандартному методу аутентификации по паролю, к которому многие привыкли.

отличия айфонов

iPhone XS и iPhone XS Max (2018)

iPhone XS и XS Max – это улучшенные и обновленные версии модели X. В центре внимания находится процессор Apple A12 Bionic. Он является первым 7-нанометровым чипом, доступным на рынке, который может похвастаться шестью ядрами. Полный обзор айфона показывает, что XS чрезвычайно водостойкий и надежно защищен от воздействия хлорированной и соленой воды, чая, вина, пива и различных фруктовых соков.

iPhone XR (2018)

Этот девайс оснащен 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем с «жидкой сеткой» для потрясающих цветных изображений. Именно его Apple считает «самым передовым и точным в передаче цвета в отрасли». В отличие от XS, XR, он не имеет OLED-экрана. Тем не менее его визуальные эффекты столь же потрясающие. На сегодняшний день это последняя марка айфона.

Заключительное слово

Можно сказать, что технология развивалась непрерывно. Размеры айфонов в сантиметрах также претерпели изменения. Первая модель имела параметры 115-61-11 миллиметров. До четвертого поколения устройств их габариты менялись незначительно. Увеличился в размерах айфон 5 до 123-58-7,6 мм. Дальнейшее увеличение габаритов смартфонов началось с 6 поколения.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *