Статья
Как разблокировать iPhone, если забыл пароль: действенные способы
0

Как разблокировать iPhone, если забыл пароль: действенные способы

by admin16.01.2019

Как разблокировать iPhone, если забыл пароль? Точная инструкция для каждого «Айфона» зависит от его конфигурации, когда речь идет о восстановлении доступа. По умолчанию пароль отсутствует вообще. Тем не менее Apple отмечает следующее относительно забытых данных…

как разблокировать iphone 4s

Как это работает?

Если вы неоднократно вводите неправильный пароль, ваш iPhone будет отключен на более длительный промежуток времени, прежде чем вы сможете повторить попытку. После слишком многих неудачных попыток вы не сможете повторить их, пока не подключите смартфон к компьютеру, с которым вы в последний раз синхронизировали его (если он был подключен к нему ранее). Как разблокировать iPhone 5s, если забыл пароль?

Вы можете настроить устройство таким образом, чтобы оно само стирало всю информацию после десяти последовательных попыток ввода неверного пароля. Эта настройка по умолчанию отключена. Ее можно включить, нажав «Настройки общие» — «Блокировка пароля».

Что повлечет за собой процедура восстановления?

Как разблокировать iPhone 5, если забыл пароль? Если вы не можете вспомнить пароль, вам потребуется восстановить устройство с помощью компьютера, с которым вы в последний раз синхронизировали его (или iCloud). Это позволяет сбросить код и выполнить повторную синхронизацию данных с устройства (или восстановить из резервной копии). Если вы восстановите информацию на другом компьютере, к которому никогда не подключалось это устройство, вы сможете разблокировать его для использования и сбросить пароль, но ваши данные не будут присутствовать на нем.

если забыл пароль

Также обратите внимание, что представители Apple не могут разблокировать iPhone для вас без восстановления смартфона. Процесс восстановления сотрет все из его памяти.

Как разблокировать устройство

Как разблокировать iPhone 6, если забыл пароль? Если вы забыли код доступа на вашем «Айфоне», вам придется восстановить устройство.

Если вы это сделаете, на нем будут удалены все ваши данные (песни, фотографии, видео, приложения и т.д.) Для этого используйте следующие инструкции. Убедитесь, что вы сделали резервную копию содержимого с вашего iPhone, прежде чем восстанавливать его.

Если iPhone предварительно синхронизирован с Mac или ПК

Как разблокировать iPhone, если забыл пароль? Если вы ранее синхронизировали ваш девайс с iTunes на компьютере Mac или Windows, вы по-прежнему сможете создавать резервные копии последних добавлений к вашему смартфону, подключив его к тому же ПК или ноутбуку, который вы использовали ранее, без необходимости ввода пароля.

После резервного копирования вам просто нужно восстановить ваш iPhone и перенести резервную копию на него с помощью iTunes.

Что для этого требуется сделать?

Как разблокировать телефон iPhone, если забыл пароль? Официальные инструкции Apple по восстановлению iPhone с помощью iTunes выглядят так:

  • Подключите ваш iPhone к компьютеру (который вы ранее использовали для синхронизации устройства).
  • В iTunes выберите «Айфон» в списке «Устройства», затем найдите «Сводка» в верхней части экрана.
  • Если iTunes не синхронизирует ваш iPhone автоматически, сделайте это вручную (и подтвердите, что синхронизация и резервное копирование были успешными).
  • Нажмите «Проверить наличие обновлений». «Айтюнс» сообщает, есть ли более новая версия программного обеспечения для «Айфона».
  • Нажмите «Восстановить». Следуйте инструкциям на экране для завершения процесса восстановления. При этом процессе рекомендуется повторно сделать резервную копию iPhone при появлении соответствующего запроса.
  • Когда iOS Setup Assistant попросит настроить ваш «Айфон», выберите «Восстановить из резервной копии iTunes».
  • Выберите ваше устройство в «Айтюнс» и найдите самую последнюю резервную копию вашего устройства.
  • как разблокировать iphone 5s

    После этого процесса ваш iPhone должен быть восстановлен с информацией из его последней резервной копии, но на нем больше не будет активирован пароль. После этого тщательно подумайте, прежде чем устанавливать другой пароль или снова использовать эту функцию.

    Резервное копирование iPhone с помощью iCloud

    Как разблокировать iPhone 4s, если забыл пароль и подключения к «Айтюнс» не было? Apple объясняет, что если у вас включена функция «Найти мой iPhone», то вы можете использовать удаленное стирание, чтобы удалить содержимое вашего устройства. Аналогично, если вы использовали iCloud для резервного копирования, вы можете восстановить самую последнюю резервную копию, чтобы сбросить код доступа после удаления устройства.

    Руководство от производителя отдельно объясняет простой процесс для iCloud, позволяющий стереть iPhone. Это главным образом предназначено для телефона, который был потерян или украден, но эту инструкцию можно использовать и при забытом пароле.

    как разблокировать iphone 6

    Как происходит такой процесс восстановления?

    Как разблокировать iPhone 6s, если забыл пароль и используется iCloud? Это делается так:

  • Войдите в iCloud под своим Apple ID (тем, который вы используете с «Айклауд»), затем нажмите «Найти мой iPhone».
  • Нажмите «Все устройства», затем выберите «Айфон», который хотите стереть.
  • В информационном окне выберите «Стереть iPhone».
  • Введите свой пароль Apple ID для подтверждения. Если на устройстве, которое вы стираете, установлена ​​iOS 7 или более поздняя версия, введите номер телефона и получите сообщение с подтверждением. Это предназначено для отображения любому, кто нашел ваш iPhone, если он потерян или украден. Чтобы просто стереть iPhone, в этом нет необходимости.
  • Теперь вы можете восстановить информацию на устройстве с помощью iCloud Backup (если резервное копирование было включено еще до того, как вы его удалили).

    Точно так же, как и в случае с процессом восстановления в iTunes, ваш iPhone должен быть восстановлен через iCloud с информацией из его последней резервной копии. При этом смартфон уже не будет иметь включенный пароль.

    Если iPhone никогда не синхронизировался и не копировался

    Как разблокировать iPhone, если забыли пароль, если вы никогда не синхронизировали девайс с iTunes на компьютере или не выполняли резервное копирование с помощью iCloud? Единственный вариант — восстановить телефон как новый, что приведет к удалению всей вашей личной информации. Код доступа, который может быть получен кем-либо сторонним, не принесет особой пользы, поэтому он предназначен для целей безопасности.

    как разблокировать телефон

    Если вы окажетесь в такой ситуации, постарайтесь не паниковать и не спешите. Просто успокойтесь и подождите некоторое время, не задумываясь об этой проблеме. Немного отдохнув, вы можете вспомнить забытые данные.

    Если же вспомнить все равно не удается, возьмите iPhone в руки и в идеале посетите место, в котором вы многократно вводили пароль.

    Если это не вариант, попробуйте пройтись в том направлении, в котором вы ходили, когда успешно вводили свой пароль ранее. Введите данные без особых усилий, не зацикливаясь на буквах или цифрах, а вместо этого постарайтесь «почувствовать» их. Возможно, вам удастся активировать «мышечную память» движения, которую вы использовали ранее для ввода кода.

    Как разблокировать iPhone, если забыл пароль и если ничего из этого не работает? К сожалению, вам придется начать все сначала, как будто вы только что приобрели новый iPhone. Если вы им пользовались в течение всего лишь нескольких дней, вы не потеряете много данных. Пользователи, как правило, чаще всего забывают пароль нового устройства.

    как разблокировать iphone x

    Если вы недавно установили пароль на iPhone с большим количеством личной информации, который не синхронизировался с помощью iTunes или с которого не была создана резервная копия с помощью iCloud, и эта информация действительно важна для вас, вы можете подумать о покупке нового смартфона без восстановления старого. Может случиться так, что вы сможете вспомнить пароль в будущем.

    Тем не менее в следующий раз либо не используйте пароль, а вместо этого примените Touch ID с включенной идентификацией отпечатков пальцев на iPhone 5s, либо обязательно синхронизируйте свой iPhone с iTunes и/или iCloud.

    После того как вы «сбросите» свой iPhone

    Независимо от того, какую из этих опций вы используете, вы получите iPhone, который был в том же состоянии, в каком вы достали его из коробки. У вас есть три варианта для вашего следующего шага:

  • Настройка iPhone с нуля: выберите этот вариант, если вы хотите начать все заново на вашем устройстве и не хотите восстанавливать какие-либо данные (или у вас не хранилось ничего важного).
  • Восстановление из резервной копии. Лучше всего, если у вас есть резервная копия ваших данных в iTunes или iCloud и вы хотите вернуть ее на свой телефон. Выше представлена инструкция для этого действия.
  • Повторная загрузка контента. Даже если у вас нет резервной копии, практически все, что вы купили в магазинах iTunes, App и iBooks, можно повторно загрузить на ваше устройство. Узнайте, как повторно скачать этот контент, обратившись в поддержку нужного сервиса.
  • разблокировать если забыл пароль

    А как насчет пароля ограничения контента?

    Существует еще один вид пароля, который вы можете иметь на своем устройстве iOS: код, который защищает содержимое.

    Этот код доступа позволяет владельцам или ИТ-администраторам блокировать определенные приложения или функции и не позволяет тем, кто не знает пароля, изменять эти настройки. Как разблокировать iPhone X, если забыл пароль, когда вы родитель или администратор?

    В этом случае будут работать упомянутые ранее варианты удаления данных и восстановления из резервной копии. Если вы не хотите этого делать, вам потребуется программа iPhone Backup Extractor (она доступна как для Mac, так и для Windows). В процессе ее использования вы будете вынуждены просматривать множество файлов, которые могут показаться сложными или пугающими, но это не должно быть слишком затруднительным для обычного пользователя.

    Заключительное слово

    Относительно полезная функция пароля в iPhone хороша для безопасности, но плоха, если вы забудете его. Не позволяйте забытому коду доступа мешать вам использовать его в будущем, поскольку это слишком важно для защиты данных. Просто убедитесь, что в следующий раз вы будете использовать пароль, который будет легче запомнить (но не слишком легко угадать!).

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *