Статья
Nokia 7210 Supernova: описание, характеристики, отзывы
0

Nokia 7210 Supernova: описание, характеристики, отзывы

by admin23.01.2019

Кто сказал, что кнопочные телефоны не в моде? Конечно, вряд ли кто-то поменяет свой сенсор на кнопки, да и «умные» телефоны давно стали решать наши проблемы, тем не менее устройства типа Nokia 7210 Supernova до сих пор остаются в продаже, поскольку являются символом надежности и неубиваемости.

Почему покупают?

Как вы думаете, почему до сих пор некоторые покупают телефоны типа Nokia 7210 Supernova? Во многом это связано с удобством пользования. Если молодые люди довольно быстро привыкли к сенсору, выучили все функции смартфона и погрузились в пользование социальными сетями, более взрослое поколение не сразу адаптировались к сенсорным экранам. Кому-то просто не хотелось использовать тачскрин, у кого-то действительно не получалось приучить себя к таким устройствам.

Поэтому кнопочные телефоны не пропали с рынка. Причем некоторые производители выпускают парочку новых моделей в год, чтобы поддерживать спрос. Но многие продолжают отдавать предпочтение каким-то культовым моделям, а кто-то даже ностальгирует по тем временам.

Популярность кнопочных телефонов во много связана с редкими проблемами, которые с ними происходят. Что случалось с вашим кнопочным мобильным? Возможно, залипала какая-то одна кнопка, чаще всего — кнопка «Меню». В остальном сложно найти явные недостатки.

Кнопочные телефоны

Да, эти устройства не могут разговаривать с нами, как это делают смартфоны, почти в каждом из них нет интернета, а камера снимает из рук вон плохо. Но если речь идет конкретно о «звонилке», то это, пожалуй, самые надежные варианты.

О телефоне

Nokia 7210 Supernova был выпущен в 2008 году. Сейчас он до сих пор доступен в продаже. Обойдется вам в 500 рублей. Производитель при выпуске модели позиционировал ее как бюджетную. Она была первой в линейке Supernova. Стоила на момент выпуска 120 евро.

Внешний вид устройства намекал на то, что это сугубо женская модель. Хотя цветовая гамма содержала и более сдержанные варианты. Планировалось, что устройство станет массовым, хотя трудно представить, какой мужчина купил бы себе бело-розовый телефон.

Комплектация

Телефон Nokia 7210 Supernova поставлялся в яркой фирменной коробке. В то время Nokia особенно яро была приверженцем белых упаковок. Но эта модель была доступна в коробке с белым фоном, но большим количеством ярких элементов.

Спереди отображалась модель устройства и его фото. На одном из торцов имелась наклейка, на которой были указаны основные параметры телефона.

Зарядное устройство

Внутри коробка была голубого цвета. Можно было заметить два сектора: в первом находился телефон, а во втором зарядное устройство. Сектор с Nokia был украшен так же, как и коробка. Открыв его, можно было также найти наушники и инструкцию. Гарнитура фирменная, белого цвета с микрофоном и прищепкой.

Гарнитура для Nokia 7210 Supernova

Внешний вид устройства

Описание Nokia 7210 Supernova стоит начинать с дизайна, поскольку именно на него делал акцент производитель.

Эта модель представлена моноблоком. Для его изготовления использовали пластик. Металлических деталей здесь совсем мало: рамка основной кнопки и камеры. Интересным решением стал выбор цветовой гаммы.

Например, есть самая популярная модель, которая сверху выполнена в молочном цвете, а далее использован градиент, который переходит в серый. К сожалению, сделано это только спереди, поскольку задняя крышка выполнена в молочном цвете.

Устройство компактное, имеет закругленные углы. Его удобно держать в руках: оно не выскальзывает, но и не врезается в ладонь. По бокам есть цветные вставки, которые к середине становятся толще, а на них можно заметить логотип компании-производителя.

Переднюю панель поменять нельзя, поэтому производитель предоставляет: белый с розовыми вставками или серый с синими. А вот крышку можно поменять. Иногда в комплекте доступны сменные варианты. На рынке встречаются: коричневая, синяя, желтая, зеленая и серая панель.

Детали

Блок с кнопками у Nokia 7210 Supernova кажется монолитным. Клавиши утоплены в корпус. Они не островного типа, поэтому кнопки не будут выпадать или ломаться. Если что-то и выйдет из строя, то придется менять всю клавиатуру сразу.

Над дисплеем широкая рамка, на которой есть серебряный логотип компании. Тут же спрятан датчик, который реагирует на изменения условий освещения. Крышка устройства сделана из пластика. Вверху можно увидеть камеру, она обрамлена металлической рамкой. Под объективом снова указана компания-производитель, а ниже количество мегапикселей.

Телефон Nokia 7210 Supernova

В нижней части крышки можно заметить отверстия динамика. На левой грани видно отверстие для зарядного устройства 2 мм, который довольно быстро стал популярным. На правой грани ничего нет.

На нижней грани можно заметить отверстие для крепления шнурка или брелка. Все самое главное размещено на верхнем торце. Тут есть разъем для подключения гарнитуры — стандартный, 3,5 мм. Есть отверстие под заглушкой, в которое можно установить кабель microUSB.

На верхней грани также можно найти специальную кнопку, которая помогает снять крышку корпуса. Для этого достаточно просто утопить клавишу внутрь и потянуть за крышку. Таким образом получится добраться до батареи устройства и слота для сим-карты.

Кнопки управления

Кнопочные телефоны «Нокиа» всегда отличались между собой, но все-таки что-то общее выдавало в них «родственников». В этом случае речь идет о джойстике. Он имеет классическое обрамление металлической рамкой.

Сама клавиатура имеет стандартный набор клавиш. По классике сверху, по сторонам от джойстика, можно найти четыре кнопки управления: прием и сброс вызова, а также две софт-клавиши.

Работают они по классическому сценарию. Джойстик можно нажимать влево, вправо, вниз и вверх. Все это позволяет осуществлять навигацию по меню. Левая софт-кнопка отвечает за «Актив» или меню быстрого доступа. Правая — открывает телефонную книгу.

Дисплей

Приблизительно половина корпуса Nokia 7210 Supernova спереди занята экраном. Вторая половина занята клавиатурой. Из-за довольно компактных размеров телефона: 106 х 45 х 10.6 мм, всего два дюйма заняты дисплеем. В этой модели установлен экран с матрицей TFT. Это самый бюджетный вариант, который сейчас используется в дешевых смартфонах.

Корпус Nokia 7210 Supernova

Разрешение экрана – 240 х 320 пикселей. Для диагонали в 2 дюйма этого вполне достаточно для неплохого изображения. Матрица может воспроизвести около 262 тысяч цветов. Для того чтобы пользователь не страдал от бликов, экран получил специальное покрытие. Уровня яркости хватает для того, чтобы использовать устройство даже в самый солнечный день.

Камера: фото

Кнопочные телефона «Нокиа» бюджетного класса редко когда имели действительно крутые фотокамеры. Эта модель не исключение. Пользователь может использовать камеру с 2 Мп. К 2019 году этот показатель кажется ничтожно малым, особенно, если камера в принципе важна для пользователя.

Такой объектив не в силах создавать хорошие снимки. Можно будет делать какие-то общие фотографии, хотя в теории можно настроить более или менее высокое разрешение и качество фото.

Камера может снимать вертикально или горизонтально. Цифровая клавиатура никак не понадобится для навигации в этом меню, достаточно будет джойстика и клавиши рядом. К сожалению, на корпусе нет кнопки, которая бы запускала камеру. Для этого придется переходить в соответствующее меню.

Камера не работает с автофокусом, поэтому делать это придется вручную. Во время съемки на экране отображена полезная информация: выбранный режим, разрешение, количество возможных снимков и цифровой зум.

Камера имеет ряд функций:

  • два режима съемки;
  • вертикальную и горизонтальную ориентацию;
  • автотаймер до 10 с;
  • съемка серии;
  • эффекты (похожи на нынешние фильтры);
  • настройка баланса белого;
  • настройка качества изображения;
  • настройка размера изображения (160 х 120, 320 х 240, 640 х 480, 800 х 600,1152 х 864,1280 х 960, 1600 х 1200).

Стоит быть готовым к тому, что после того, как вы сделаете снимок, придется подождать, пока телефон его обработает. Иногда этот процесс занимает 15 секунд.

Камера: видео

Конечно, за цену Nokia 7210 Supernova не стоило бы ожидать, что можно будет снимать еще и видео, но сильно не радуйтесь, качество роликов не самое лучшее. Формат готового клипа — 3GP при скорости 30 кадров в секунду.

В настройках можно включить или выключить микрофон, установить длительность видео (но учтите, что видео прервется, когда закончится память на телефоне), установить разрешение и настроить качество.

Характеристики устройства

Характеристики Nokia 7210 Supernova довольно посредственные. Не стоит ждать от этого телефона производительности и поддержки всех современных функций. Но «начинки» хватает для того, чтобы свободно разговаривать и переписываться с друзьями и родными.

Элементы Nokia 7210 Supernova

Работает телефон под управлением Series 40 5th Edition. Меню можно настраивать в четырех режимах. Устанавливать можно новые темы. Устройство поддерживает мобильный интернет. Для этого можно использовать встроенный браузер.

Внутренней памяти не очень много – всего 30 Мб. Весь этот объем можно заполнить личными данными. Если этого будет недостаточно, можно установить карту-памяти, объемом до 2 Гб.

Телефон может работать с Bluetooth и огромным количеством универсальных коммуникаций. Например, сетевой доступ, громкая связь, удаленный доступ, передача файлов, доступ к телефонной книге и пр.

Программы

Nokia 7210 Supernova — универсальный телефон. В нем есть все необходимые приложения. В органайзере вы найдете будильник и календарь, тут же можно отмечать дела и оставлять заметки.

Также пользователю доступны секундомер, диктофон, веб-браузер, мировое время, конвертер, таймер, калькулятор и многое другое. Для любителей музыки есть «МП3»-плеер, с удобным интерфейсом. Если не хотите забивать память лишними файлами, можно использовать радио для прослушивания музыки.

Не скучно будет и тем, кто любит поиграть в мобильные забавы. Здесь есть три наиболее популярные головоломки, которые могут «убить» время: «Судоку», «Морской бой» и «Змейка».

Отзывы

Nokia 7210 Supernova оказался неплохим телефоном. Конечно, спрос на него сейчас будет, пожалуй, самый меньший с момента его выхода. Это связано и с тем, что многие люди в возрасте сейчас с удовольствием переходят на смартфоны, ведь они поддерживают видеосвязь с близкими и помогают пользоваться мессенджерами.

Но нельзя отрицать, что это однозначно добротная модель для тех, кто хочет обзавестись кнопочным телефоном. Nokia 7210 Supernova отзывы получила положительные.

Отзывы о Nokia 7210 Supernova

Пользователи отмечали интересный дизайн и хорошее качество сборки. Были довольны и размером экрана, и его надежностью. Рабочая область оказалась удобной для пользования: кнопки среднего размера, поэтому мисклики происходили редко.

Телефон работает долго. Например, в обычном режиме он может держаться без подзарядки 3-5 дней. Если вы захотите послушать музыку, вы сможете это делать 19 часов. Хуже дела обстоят с активными разговорами. Телефон может разрядиться за 2,5 часа беспрерывного общения.

Негативно отзывались о качестве снимков, которые делает камера. Корпус получил довольно своеобразные расцветки, которые не многим понравились. Огорчило некоторых и отсутствие качельки громкости.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *