Статья
Nokia 3200: технические характеристики, описание, фото и отзывы
0

Nokia 3200: технические характеристики, описание, фото и отзывы

by admin16.02.2019

Nokia 3200 – весьма незначительный шаг вперед для производителя телефонов № 1 на момент выпуска этого девайса. Именно тогда, в 2004 году, «Нокиа» начала терять значительный процент своей доли на рынке.

nokia 3200 характеристики

Что касается 3200, телефон обладал огромным набором функций на то время (громкоговоритель, фонарик, высокоскоростные данные EDGE, WAP, JAVA, запись голоса), но все еще имел стиль линейки с пользовательским интерфейсом Series 40. Производитель не менял дизайн устройств длительное время. Относительно маленький, телефон хорошо умещался в руках, и он был достаточно легким, чтобы носить его в карманах рубашки. Однако многие отзывы говорили о том, что он не слишком удобен по форме.

Как он выглядел?

Как можно увидеть по фото, Nokia 3200 имел ничем не примечательный дизайн. Передняя и задняя лицевые панели фактически представляют собой прозрачные пластиковые крышки с цветными шаблонами, вставленными внутрь.

nokia 3200 фото

Особенности клавиатуры

Описание Nokia 3200 чаще всего затрагивает оригинальную клавиатуру. Клавиши — это еще одна область, которую Nokia пыталась выделить. 3200 имел всего 9 кнопок. По сравнению с обычной клавиатурой из 15-17 клавиш. Это сокращение достигается тем, что каждая клавиша выполняет двойную функцию. Так, первая клавиша слева – это цифра 1, если нажать сверху, и 4 — если выполнить нажатие внизу. Как только девайс поступил в продажу, многие пользователи были недовольны этим. Однако впоследствии эта особенность была названа удобной.

Производитель сделал клавиши больше по размеру, так как их меньше, и после небольшого привыкания нажимать на них было не сложнее, чем на обычные. Клавиатура подсвечивалась ярким белым светом. Говоря о свете, Nokia в то время отличалась установкой двух ярких белых светодиодов в нижней части телефона, служащих в качестве фонарика. Специальной клавиши для его активации не было — нужно было нажать #7 и удерживать ее в течение 2 секунд. Если требовалось выключить его, такое нажатие повторялось еще раз.

nokia 3200 инструкция

ИК-порт

В телефоне присутствовал инфракрасный порт, но не было обычных маленьких красных окон для него. Пользователям приходилось поворачивать устройство несколько раз, чтобы определить, что ИК-порт находится на верхней части. Задняя панель девайса имела небольшое отверстие для камеры. Интерфейс Pop-port и порт зарядки находились в нижней части телефона.

Технология экрана

Технические характеристики Nokia 3200 по части экрана следующие. Будучи телефоном среднего класса, дисплей является обычным для устройства Series 40. Его разрешение — 128х128 пикселей с 4096 цветами. Для сравнения, большинство телефонов Samsung того времени имели 65 000 цветов, а некоторые — 262 000. Кроме того, экран работал с использованием STN-технологии ЖК-дисплея, которая считается хуже TFT, используемой в большинстве телефонов высокого класса, производимых в первой половине 2000-х годов.

Дисплеи STN (Super Twisted Nematic) всегда было дешевле производить, по сравнению с TFT, но они являются пассивно-матричным. Это означает, что каждый пиксель должен обновляться много раз в секунду, что уменьшает время отклика, яркость и контрастность. Это было особенно неприятным для любителей играть в игры. Графический интерфейс GUI был устаревшим, однако Nokia рассчитывала продавать этот телефон для молодежи.

Сообщения

Обмен сообщениями являлся первой доступной опцией после нажатия кнопки меню. Из этого пункта можно было создавать, отправлять, просматривать уже отправленные SMS (текстовые). 3200 поставлялся с четырьмя интеллектуальными словарями для ввода текста. Английский, испанский, французский и португальский языки могли быть использованы через этот сервис. Как и все телефоны Nokia, 3200 использовал программное обеспечение T9 для интеллектуального ввода текста. 10 текстовых шаблонов также были доступны для быстрой отправки.

nokia 3200 технические характеристики

В 2004 году стандартной функцией большинства беспроводных телефонов стала MMS, или мультимедийные сообщения. В отличие от обычных SMS, MMS может передавать не только текст, но и картинки, звуки и видео. Реализация MMS в Nokia была очень проста в использовании. Пользователю требовалось лишь выбрать получателя (это мог быть номер телефона или адрес электронной почты), вставить текстовые, графические или звуковые записи, просмотреть их, а затем отправить.

IM, или мгновенные сообщения также были доступны на Nokia 3200. Характеристики и отзывы говорили о том, что с помощью этого сервиса можно было подключить ICQ или AIM. Их функциональность была ограничена отправкой только текстовых сообщений, но возможность оставаться на связи постоянно была очень полезной.

Журналы вызовов

Это еще один пункт меню, второй по списку. Все телефонные номера, по которым звонил пользователь, которые поступали на устройство или остались не отвеченными, фиксировались здесь. Кроме того, счетчики данных GPRS также находились в этом меню.

Контакты/Телефонная книга

Поскольку телефон в то время в основном использовался для вызовов, удобство использования телефонной книги имело для многих решающее значение. По отзывам, Nokia 3200 занимала первое место по простоте использования и интуиции. Просмотр функций телефонной книги не заставлял задумываться о том, как выполнить то или иное действие.

Было интуитивно понятно, что делать. Найти контакт — основная функция поиска, которая позволяла быстро фильтровать записи телефонной книги, введя первые одну или несколько букв имени контакта, который вы хотели найти. Поскольку 3200 имел камеру, телефонная книга также обладала функцией Picture ID, которая показывала маленькую фотографию человека при звонке или при просмотре телефонной книги.

Единственное, что некоторые находили несколько запутанным — это способ ввода новых контактов. Поэтому инструкцию к Nokia 3200 иногда передавали из рук в руки. Сначала требовалось ввести имя, затем — номер телефона, после чего новая запись сохранялась в телефонной книге. Во время первоначальной записи никогда не требовалось указать, какой это номер телефона (мобильный, домашний, факс), а также вводить дополнительную информацию, такую ​​как адрес электронной почты, почтовый адрес, примечание. Так что в значительной степени требовалось сохранить новый контакт, а затем найти его снова, выполнить команду «Изменить» и после этого вносить дополнения.

nokia 3200 характеристики отзывы

Помимо этого, телефонная книга имела поддержку следующего:

  • несколько номеров на имя (общий, мобильный, домашний, рабочий, факс);
  • дополнительные данные, такие как адрес электронной почты, веб-адрес, почтовый адрес или примечание;
  • возможность установить один номер в качестве основного, поэтому, когда пользователь выбирал имя, он мог просто нажать на него, и телефон знал, какой номер набирать (если их больше одного);
  • абоненты контактов могли быть организованы в разные группы, такие как друзья, семья, VIP, бизнес и т. д., и затем на них настраивались разные мелодии звонка, назначенные каждой группе.

Меню настроек давало пользователю единый доступ ко всем параметрам настройки, таким как профили, звонок, отображение, время и дата, программные клавиши, связь, безопасность и т. д.

Галерея

Единственное место для организации и доступа ко всем мультимедиа — это «Галерея». Телефон поставлялся с несколькими папками:

  • «Графика» — для предварительно загруженных картинок.
  • «Мелодии», в которой хранились мелодии звонков.
  • «Изображения» — все фотографии, которые пользователь сделал или скачал.
  • «Записи».

В Nokia 3200 пользователь не был ограничен только заводскими папками. Можно было создать свои собственные, затем удалить, переименовать их, или в значительной степени управлять ими.

Мультимедиа

Как уже упоминалось выше, 3200 имел встроенную камеру с разрешением CIF (288×352). Как и можно было ожидать от большинства камер с таким разрешением, она не могла заменить ни одного автономного цифрового фотоаппарата.

nokia 3200 отзывы

Изображения, созданные с ее помощью, были лишены насыщенности цвета, контраста, получались весьма размытыми. Ее характеристики в Nokia 3200 были ограничены стандартными и портретными фотографиями, ночным режимом (более длительная экспозиция для слабого освещения) и автопортретом (устанавливался таймер, после которого снималась фотография). Запись видео отсутствовало. Практически камера работала так, как и можно было ожидать от такого класса устройств.

Радио

В 2004 году такая функциональность считалась новинкой. Несмотря на то, что радио работало только при подключенной гарнитуре (поскольку телефон использовал шнур в качестве антенны), многие пользователи оценили это как хороший бонус. Можно было слушать программы через гарнитуру или активировать громкоговоритель. При наличии стереогарнитуры 3200 поддерживал также стереовыход. Звук, производимый при прослушивании через нее, был очень чистым и качественным. Динамик тоже работал на высоте.

Радио поддерживало FM-сигналы, и можно было сохранить до 20 любимых станций. Также присутствовала настройка, позволяющая автоматически находить станции.

Диктофон

Nokia 3200 поддерживал запись голоса или умение записывать короткие голосовые заметки (до 1 минуты каждая) или разговоры по телефону. Эта функция работала безупречно, и пользователи отзывались о ней очень хорошо.

Калькулятор, будильник и календарь

Будильник, календарь и калькулятор помогали пользователю в повседневной организации времени. Пользователи ожидали, что Nokia должна обновить свое приложение Alarm в 3200, потому что оно поддерживало только один сигнал звонка. Однако этого не произошло.

Приложение для календаря позволяло вводить запланированные встречи, телефонные звонки, дни рождения или памятки на определенный день. Сигналы также могли быть настроены на отключение в точное время напоминания, или за 5-10-15-30 или случайное число минут. Эта функция работала очень хорошо, если пользователь устанавливал приложение для ПК от Nokia, которое позволяло синхронизировать компьютер и телефон.

nokia 3200 описание

Встроенный калькулятор поддерживал основные функции, такие как сложение, вычитание, квадратный корень. Обменный курс также являлся его частью.

Приложения

Nokia 3200 поставлялся с J2ME (Java для мобильных телефонов). Предустановлено было три игры с возможностью загрузки и установки дополнительного программного обеспечения. Для приложения было доступно около 737 КБ, из которых 164 уже использовались тремя предустановленными играми. Virtual me — это игра, похожая на тамагочи, где вы должны использовать ключи, чтобы управлять своим тамагочи и делать его счастливым.

Сервисы

Модели Nokia, как и большинство телефонов середины 2000-х годов, поддерживали базовый просмотр Сети — WAP. Просматриваемые сайты являлись особыми, поэтому пользователь не мог набрать любой адрес в Сети и зайти на него.

К большинству задач, которые чаще всего использовались, можно было быстро получить доступ из меню «Перейти». Оно имело подменю, из которого пользователь мог выбрать, что следует запустить.

Связь

Обзор Nokia 3200 был бы неполным без указания возможностей связи. Он поддерживал инфракрасный порт (в верхней части телефона), высокоскоростные данные GPRS и EDGE. GPRS был способен обеспечивать скорость около 40-45 кбит/с, в то время как EDGE должен превышать 100 кбит/с.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *