Статья
Наушники Sony MDR-XB50AP: отзывы, характеристики и особенности
0

Наушники Sony MDR-XB50AP: отзывы, характеристики и особенности

by admin20.11.2018

Выбор хороших наушников — дело непростое. Сначала нужно определиться с типом: «затычки», вкладыши или накладные мониторы. Затем стоит подумать о классе наушников. И параллельно о цене, так как Hi-End «уши» стоить будут очень дорого. Однако если речь идет о вакуумных наушниках высокого качества, то есть смысл присмотреться к Sony MDR XB50AP. Отзывы об этих наушниках преимущественно положительные. Так почему бы не рассмотреть этот вариант для приобретения? Мы расскажем обо всех особенностях данной гарнитуры. Но сначала скажем несколько слов о производителе.

sony mdr xb50ap отзывы

Немного о компании

Легендарный бренд Sony появился на свет в 1946 году. На тот момент компания занималась выпуском различной электроники. В 50-х годах двадцатого века компания начинает выпуск первого магнитофона с улучшенным звуком. После такого удачного старта акции «Сони» пошли вверх. Производитель начал расширять список аппаратуры: телевизоры, виниловые проигрыватели, акустические системы. Чуть позже появились компактные аудиоплееры. Еще позже — CD и DVD проигрыватели. Выпуском мобильных телефонов компания начала заниматься в конце 90-х в тандеме с легендарным брендом Ericsson. Аппараты стали нереально популярными. В 2000-х «Сони» уже выпускает смартфоны под собственным брендом Xperia. Дела у компании идут отлично. Но и в это время производитель не забывает об аудиоаппаратуре. Наушники и плееры выпускаются до сих пор. Яркий пример тому — наушники Sony MDR XB50AP. Отзывы владельцев о них мы разберем чуть позже. А пока рассмотрим другие особенности. К примеру, комплект поставки.

sony extra bass mdr xb50ap отзывы

Комплект поставки

Итак, наушники продаются в прозрачном блистере. На лицевой стороне упаковки прозрачное окошко для того, чтобы можно было рассмотреть наушники во всей красе. На задней стороне написаны основные технические характеристики на разных языках. Есть даже русский. Внутри размещены сами «затычки», набор сменных амбушюр и специальный мешочек для переноски наушников. Более ничего в комплекте поставки нет. Даже инструкции по эксплуатации. Да и какая может быть инструкция к наушникам? Интереснее всего то, что гарантия на эти вакуумные наушники целый год. Видимо, ребята из «Сони» очень уверены в своем продукте. Как бы то ни было, ожидать большего в комплекте поставки не следовало. Это все-таки не Hi-End аппаратура. А теперь рассмотрим внешний вид Sony Extra Bass MDR XB50AP. Отзывы пользователей разберем в последующих главах.

наушники sony mdr xb50ap отзывы

Внешний вид и дизайн

Внешне данные вакуумные наушники выглядят очень достойно. Команда дизайнеров «Сони» явно потрудилась на славу. Есть острые углы и сложная конструкция корпуса. А на самом видном месте — круглая нашлепка, которая изо всех сил старается прикинуться металлом с радиальной гравировкой. Но на самом деле это пластик. Качество сборки невероятно высокое. Когда берешь наушники в руки, сразу понимаешь, что перед тобой действительно качественный продукт. Пластик здесь использован только самого высокого качества. И довольно толстый. Поэтому весят наушники прилично — 8 грамм. Для «затычек» это много. Сама конструкция наушников стандартна: от них идет классический двойной медный провод. На нем располагается микрофон гарнитуры с кнопкой ответа на звонок. Ее еще можно использовать в качестве кнопки управления проигрывателем. В общем, дизайн у внутриканальных наушников Sony MDR XB50AP отличный.

sony mdr xb50ap black отзывы

Стоит отметить, что данные наушники разрабатывались для того, чтобы составить конкуренцию легендарным «Сеннхайзерам» (да, эта компания тоже производит «затычки»). Поэтому MDR XB50AP, отзывы о которых мы разберем чуть позже, получились весьма удачными. Даже меломаны, аудиофилы и профессионалы в области музыки отмечают великолепный дизайн и превосходное звучание этих внутриканальных наушников. Конечно, с накладными мониторами они не сравнятся. Но в своем сегменте они являются наиболее качественными. Это и позволяет компании просить за них относительно немаленькие деньги. Отличный дизайн плюс крутой звук — вот основные черты качественных внутриканальных наушников. Однако хватит о дизайне и других особенностях данного девайса. Пора переходить к следующему пункту. Теперь рассмотрим эргономику.

Эргономика и комфорт

Насколько удобно пользоваться данными наушниками? Все зависит от того, как именно их использовать. Если часами не вынимать их из ушей, то к концу дня можно почувствовать самую настоящую боль. Все-таки они немного тяжеловаты для постоянного использования. Тем не менее наличие встроенного микрофона положительно влияет на эргономику. Провода выполнены таким образом, что не запутаются никогда. И это смело можно записывать в преимущества перед остальными моделями. Также уникальный корпус наушников позволит без труда нащупать их в кармане джинсов или в женской сумочке. Словом, с комфортом и эргономикой у «ушей» все в порядке. Если исключить излишний вес.

наушники sony mdr xb50ap black отзывы

Но есть ситуации, в которых вес данных наушников только будет полезен. К примеру, отсутствие в кармане этих «ушей» сразу обнаружится, так как карман заметно полегчает. Можно будет немедленно приступить к их поиску. Также (в теории) такие внутриканальные наушники должны хорошо сидеть в ушах. И это действительно так. Есть в данных наушниках еще одна особенность — штекер выполнен в форме буквы «Г». Вот это может не понравиться некоторым пользователям. Дело в том, что такой разъем все время будет цепляться за ткань в том случае, если смартфон постоянно будет находиться в кармане джинсов. И это действительно неудобно. Но сей маленький просчет можно и простить производителю. Однако продолжим обзор наушников Sony MDR XB50AP. Пришло время рассмотреть их технические характеристики. Они способны удивить. Кажется невозможным разместить в мелком корпусе столь продвинутые компоненты. Но инженерам «Сони» это удалось.

Основные технические характеристики

Итак, наушники снабжены динамическими излучателями с диаметром 12 миллиметров. Для портативных динамиков такого диаметра вполне достаточно. Однако рассчитывать на полную звуковую картину и четкую прорисовку всей сцены не стоит. Все-таки физические размеры не позволяют. Диапазон частот дискретизации, поддерживаемых наушниками, начинается на отметке в 4 Гц, а заканчивается на 24 000 Гц. Это приличный результат для обычных «затычек». Даже более дорогие наушники часто не справляются с такими частотами. Максимальная мощность этих наушников составляет 100 мВт. Этого более чем достаточно. Сопротивление же составляет 40 Ом. Необходимо учитывать это при выборе устройства воспроизведения. Недостаточно мощное устройство просто не сможет раскачать наушники. Чувствительность наушников — 110 дБ. Отличный показатель для портативной гарнитуры. Вообще, наушники и гарнитура Sony MDR XB50AP Black обладают отличными техническими характеристиками. Вероятно, этим и объясняется относительно высокая цена на них.

гарнитура sony mdr xb50ap отзывы

Создается ощущение, что в этих наушниках вовсе нет никаких недостатков. Но это не так. Многие аудиофилы и профессионалы считают, что у них слишком выкручены низкие частоты. И это действительно так. Мощный бас лишает пользователя возможности услышать правильный звук. Басы всегда будут выделены больше чем нужно. Именно это часто записывают в недостатки. Однако среднестатистическому пользователю совершенно все равно, как правильно должна звучать композиция. Главное, что качество приемлемое. А остальное неважно. Тем не менее знающие люди предпочитают внутриканальные наушники с более правильным балансом частот. Беда только в том, что найти такие очень сложно. Почти невозможно. А если и найдешь, то цена неприятно удивит. Поэтому гарнитура Sony MDR XB50AP, отзывы о которой мы рассмотрим в следующих главах, является почти идеальным вариантом, если исходить из соотношения «цена-качество». Однако мы отвлеклись. Рассмотрим качество звука данного продукта.

Качество звука

Стоит сразу отметить, что на качество звука влияют не только сами наушники. Многое зависит от источника воспроизведения. Если попытаться послушать музыку через какой-нибудь китайский проигрыватель, то понятно, что качественного звука никто не услышит. Лучшие результаты получаются при использовании ноутбука с внешним ЦАП, компьютера с хорошей звуковой картой или смартфона, оснащенного процессором с неплохими звуковыми характеристиками. А что же с наушниками Sony MDR XB50AP? Отзывы и обзоры убедительно показывают, что лучше всего данные «уши» звучат с аппаратами iPhone, Samsung Galaxy S8 и HTC U10. Также можно использовать современные мультимедийные плееры. Звук в этих «затычках» отменный. Бас чувствуется сразу. Причем на физическом уровне. Буквально слышно, как дергается диафрагма в наушнике. В то же время средние и высокие частоты довольно сильно прорисованы. Даже чересчур. Придется в эквалайзере немного пошаманить с настройками. Со стандартным набором пресетов все понятно. Наушники отлично играют электронную музыку (как раз ту, где требуется мощный и глубокий бас). А если хочется послушать рок, метал, панк или классику, то придется выкручивать настройки эквалайзера. Но все равно звук получается более чем достойным. Инженеры «Сони» явно знали, что делали.

mdr xb50ap отзывы

Теперь о микрофоне гарнитуры Sony MDR XB50AP. Он отличается превосходной чувствительностью. Человека отлично слышно даже в том случае, если не подносить микрофон к самому рту. Также микрофон ничуть не искажает голос говорящего. Эмоциональная окраска, индивидуальные особенности — все это на месте. Кнопка микрофона работает быстро и четко. А если используется аппарат на ОС «Андроид», то даже есть возможность полностью управлять музыкальным проигрывателем. А вот владельцам айфонов придется довольствоваться исключительно качественным звуком. Опция управления проигрывателем в iOS недоступна. Впрочем, пользователи «яблочных» устройств не очень расстроятся. Главное для многих — качественный звук. А достать смартфон из кармана для переключения песни — не проблема. Подведем промежуточный итог. В целом в плане качества звука все в порядке у Sony MDR XB50AP. Отзывы об этих внутриканальных наушниках мы будем разбирать прямо сейчас. Попытаемся понять, как ведут себя они в реальных условиях.

Положительные отзывы владельцев

Отзывы пользователей — весьма полезная штука. Положительные или отрицательные комментарии позволяют понять, стоит ли приобретать то или иное устройство. Ведь часто бывает, что заявленные характеристики не совпадают с реальными. А как обстоят дела с наушниками Sony MDR XB50AP Black? Отзывы пользователей четко дают понять, что характеристики точно совпадают с заявленными. Владельцы данной гарнитуры отмечают, что качество звука в наушниках просто превосходное. Это, конечно, главное, но немало комплиментов удостоилась и конструкция гарнитуры. Внутриканальный тип (по мнению пользователей) лучше всего подходит современным компактным наушникам, так как они не вываливаются из уха (как классические вкладыши). Также похвалы удостоились провода. Плоские провода просто физически не могут запутаться в кармане, за что отдельное спасибо инженерам из «Сони». Немало положительных комментариев было написано и в адрес качества сборки. Все компоненты корпуса подогнаны настолько плотно, что нет ни малейшего намека на щель или люфт. Естественно, при сжатии хруста тоже никакого нет. Также многие владельцы отмечают отличную работу микрофона. Он чисто и качественно передает речь в любых условиях. Некоторые пользователи даже решили, что в микрофоне имеется встроенная опция шумоподавления. Хотя это совсем не так. Данная гарнитура отлично работает со смартфонами на базе ОС «Андроид» (что подтверждено пользователями). Но владельцы айфонов тоже с успехом используют такие наушники.

Отрицательные отзывы владельцев

Как это часто бывает, даже качественная техника по каким-то причинам может не устраивать пользователей. То же самое наблюдается в случае с Sony MDR XB50AP Black. Отзывы пользователей негативного характера не особо многочисленны, но дают понять, что эти наушники отнюдь не идеальны. Первая жалоба пользователей связана с тем, что на старых устройствах (вроде древних смартфонов) эти наушники категорически отказываются работать. И это действительно так. Дело в том, что старые девайсы по-другому воспроизводят звук (с многочисленными помехами). Поэтому наушники не могут нормально его передать. Качество получается очень низким, появляются подозрительные шумы и прочее. Эти внутриканальные наушники предназначены исключительно для современных гаджетов. Не стоит и пытаться подключить их к чему-то старше пяти лет. Также владельцы жалуются на весьма неудобную форму штекера. В этих наушниках он выполнен в форме буквы «Г». То есть, точно так же, как и в классических моделях родом из начала двухтысячных. Это создает определенные неудобства, если носить смартфон в кармане джинсов (а почти все именно так и делают). Однако если это и недостаток, то незначительный. Некоторые владельцы этих наушников жаловались и на то, что они не проработали у них и месяца. Во-первых, с устройством необходимо аккуратно обращаться, каким бы надежным оно ни было. Во-вторых, заводской брак никто не отменял. Но если у «Сони» будет всего два-три девайса в партии некачественных, то у дешевых китайских аналогов их будут сотни. Вот и делайте выводы.

Вердикт

Итак, стоит ли приобретать Sony MDR XB50AP? Отзывы о наушниках по большей части положительные. А значит, их характеристики точно совпадают с заявленными. Приобретать их стоит только тем, кто обладает довольно современным гаджетом для воспроизведения музыки. Если девайс старше пяти лет, то лучше не стоит, так как получатся бесполезно выброшенные деньги. Эти внутриканальные наушники не умеют работать со старыми гаджетами. Что касается качества звука, то с этим у наушников все в порядке. Эргономика и комфорт тоже приемлемые. Качество сборки и материалов тоже на самом высоком уровне. Однако и цена соответствующая. Но если пользователь любит качественный звук, то есть смысл потратиться на данные наушники. Они обеспечат высочайшее качество (при условии качественного устройства для воспроизведения звука). Любители правильного соотношения частот определенно не придут в восторг от этих внутриканальных наушников, так как здесь очень сильно выражены низкие частоты. Но среднестатистическому пользователю такой глубокий бас точно понравится. А ведь именно они являются потенциальными покупателями. Ведь знающие люди обычно выбирают что-нибудь дороже. Но в плане цены в своем сегменте у наушников от «Сони» конкурентов нет.

Заключение

Выше мы разобрали, что представляют собой внутриканальные проводные наушники Sony MDR XB50AP. Отзывы пользователей об этом девайсе четко дают понять, что на данный момент это самые качественные и доступные «затычки» в своем сегменте. Есть еще «Сеннхайзеры», но они намного дороже. Поэтому если есть возможность приобрести эти наушники, то не стоит ее упускать. Они явно стоят тех денег, которые за них просят. Проблем с использованием точно не будет, так как эти внутриканальные наушники отличаются высокой надежностью. Не зря же компания дает на них гарантию на целый год.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *