Статья
Куда класть таблетку в посудомоечной машине: инструкция
0

Куда класть таблетку в посудомоечной машине: инструкция

by admin15.01.2019

Все чаще на кухнях домохозяек появляется такое чудо техники, как посудомоечная машина. Обо всех ее преимуществах можно много писать, однако на первых порах использования пользователи часто задаются вопросом, куда класть таблетку и как лучше использовать средство, чтобы отмыть самую загрязненную посуду. В статье вы найдете информацию о том, где находится отсек для таблетки в посудомоечных машинах Hotpoint Ariston и других моделях, а также как правильно пользоваться таким видом моющего средства.

Где находится отсек для таблеток?

При разработке бытовой техники производители стремятся сделать ее максимально понятной для пользователя. Если в процессе эксплуатации возникают какие-либо вопросы, ответы на них можно найти в инструкции. К сожалению, люди зачастую действуют интуитивно, путем метода проб и ошибок. Такие эксперименты порой заканчиваются плачевно. Поэтому в первую очередь необходимо ознакомиться с инструкцией и узнать, куда класть таблетку в посудомоечной машине.

Техника разных марок отличается и внутренним устройством. Емкость для моющих средств, как правило, расположена во внутренней стороне дверцы. Имеется и отсек для ополаскивателя, обычно он оснащен закручивающейся крышкой. В некоторых моделях предусмотрен специальный индикатор, оповещающий о наличии или отсутствии ополаскивателя.

В отделение для моющего средства загружают гель или сыпучий аналог. В зависимости от модели машинки, может иметься контейнер для жидкого средства, капсулы или порошка либо специальный отсек для брикетов. К примеру, в посудомоечной машине «Бош» отсеки довольно удалены друг от друга. На фото ниже вы можете увидеть, как располагается отсек у посудомоечной машины Hotpoint Ariston последних моделей.

куда класть таблетку в посудомоечной машине

В более устаревших моделях и вовсе не предусмотрено использование капсул для мытья «все в одном», но можно применять простые брикеты. В этом случае отдельно покупается соль и ополаскиватель. В машинках данного типа на верхней корзине имеется контейнер. При выборе посудомойки желательно обращать внимание на наличие отсека для таблеток 3 в 1.

Нужно ли открывать упаковку?

Каждая таблетка моющего средства упаковывается в пленку, защищающую ее от воздействия влаги. Ответить на вопрос, как закладывать капсулу: в упаковке или нет, может инструкция к средству. Если обертка растворяющаяся, то брикет помещают в отсек для таблетки в посудомоечной машине, не снимая пленки. Это очень удобно, не нужно предварительно вытирать руки. Растворяющаяся упаковка есть у таких средств, как Amway, Finish, Sodasan.

Если упаковку снимают во избежание размягчения таблетки, следят, чтобы руки были сухими.

контейнер для таблеток посудомоечной машины

Нюансы использования таблеток

Перед началом использования посудомоечной машинки многих интересуют вопросы: какое средство лучше приобретать, что лучше — гель или таблетки, сколько препарата требуется при полной загрузке машинки и так далее. Чтобы найти ответы на эти вопросы, нужно знать некоторые нюансы использования таблеток.

В процессе эксплуатации многие домохозяйки установили, что для неполной загрузки посудомойки достаточно поместить половину таблетки в контейнер в посудомоечной машине. Такой же вариант подходит для компактной посудомоечной машинки.

Еще один важный момент в использовании капсул заключается в выборе режима мойки. К примеру, в инструкции к некоторым современным моделям машинки указано, при каком режиме мойки необходимо использовать таблетку 3 в 1. Как правило, это функции длительной мойки более одного часа.

Если дома есть маленькие дети, необходимо соблюдать правила хранения. Яркая упаковка и вид капсул привлекают их внимание. Химический состав таблетки может сильно навредить здоровью малыша при попытке съесть ее. Если таблетки имеют растворимую упаковку, то при попадании на нее влаги они могут слипаться, поэтому храниться они должны в сухом месте.

посудомоечная машина hotpoint ariston

Если таблетка выпадает

Некоторые пользователи интересуются, нормально ли, что таблетка выпадает из отсека, может, сломался отсек для таблеток в посудомоечной машине. Принцип работы посудомойки устроен таким образом, что после ее активации из отсека выбрасывается капсула и постепенно растворяется в воде.

В некоторых случаях для ускорения процесса растворения люди толкут таблетку в порошок. Для моющих средств 3 в 1 это в корне неверное действие: ополаскиватель должен применяться только на завершающем этапе мойки, в толченом виде этого не случится.

При запуске программы брикет выбрасывается из отсека, однако произойти это должно в определенный момент. Если этого не происходит, причина заключается в следующем:

  • неправильно разложена посуда, что-то препятствует открытию отсека;
  • заело крышку дозатора.

сломался отсек для таблеток в посудомоечной машине

Как правильно поместить таблетку?

Некоторые пользователи помещают таблетку в любое наиболее подходящее, по их мнению, место, не ознакомившись с инструкцией. Другие, напротив, интересуются, куда класть таблетку в посудомоечной машине, чтобы мойка была эффективной.

Ответ прост — класть ее можно любой стороной в специальный отсек, на действие средства и процесс его растворения это никоим образом не повлияет.

Однако рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • остатки пищи с тарелок следует удалять;
  • крышку емкости, в которую загружено средство, необходимо плотно закрывать.

Куда класть таблетку в посудомоечной машине, чтобы мытье посуды было качественным? Чистота больше зависит от режима мойки, чем от размещения средства. Необходимо выбирать продолжительный режим при максимальной загрузке. Не успев раствориться за короткую мойку, средство осядет на дне, а посуда будет вымыта плохо.

посудомоечная машина отсек для таблетки

Аналог таблеткам — гель: куда заливать?

Куда класть таблетку в посудомоечной машине. Мы разобрались. А вот что делать с жидким средством?

Многие пользователи предпочитают использовать гель для мытья посуды вместо таблеток. Его применение напрямую зависит от выбранной программы.

К примеру, если устанавливается режим «Предварительное полоскание», средство наливают в отделение для ополаскивателя. Если запускается режим основной мойки, тогда гель наливают в емкость для порошка или прочих моющих препаратов.

Алгоритм действий здесь следующий:

  • в соответствии с правилами загружается посуда;
  • в емкость для моющего средства согласно инструкции заливается гель;
  • запускается машинка.

Многие пользователи утверждают, что производитель указывает дозировку, заведомо больше необходимой. Если на четверть снизить ее, можно добиться того же результата, но при этом сэкономить. Даже если в составе средства имеются компоненты смягчающего действия, соль рекомендуется использовать в любом случае.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *