Статья
Ноутбук с сим-картой: описание, характеристики, советы по выбору
0

Ноутбук с сим-картой: описание, характеристики, советы по выбору

by admin11.11.2018

Современные ноутбуки все обрастают новыми опциями. Еще совсем недавно наличие дискретной видеокарты в лэптопе было фантастикой. А теперь это обычная практика. То же самое относится к встроенному GSM-модулю. Еще совсем недавно такой опцией могли похвастаться только самые дорогие устройства. А теперь ноутбук с сим-картой не редкость. Эта опция весьма удобна. Она снимает необходимость искать где-нибудь бесплатную точку доступа Wi-Fi. Мы рассмотрим самые интересные модели из этой категории. Но сначала поймем, для чего вообще существуют такие лэптопы.

Зачем ноутбуку сим-карта?

Ноутбук с сим-картой для интернета — весьма полезная штука. Он позволяет выйти в Сеть из любого места. Даже в поезде или в автомобиле. То есть там, где найти точку доступа Wi-Fi невозможно. Такие устройства приобретают те, кто много путешествует. Ведь лэптоп — по определению мобильное устройство. Так почему он не может обладать всеми характеристиками смартфона? Также при наличии слота под сим-карту ноутбук может превратиться в переговорное устройство. А что? Микрофон-то встроенный имеется. То есть звонить с его помощью тоже можно. Только не очень удобно. Итак, ноутбук с сим-картой не фантастика. Остается только выбрать лучший. Мы рассмотрим самые интересные модели из всех существующих в данный момент на рынке.

ноутбук с сим картой

Sony VAIO SVZ1311V9R

Топовый лэптоп от Sony, который обладает неплохими техническими характеристиками. Девайс обладает довольно компактным дисплеем в 13 дюймов и может вполне относиться к категории ультрабуков. Устройство легкое и компактное. На борту девайса установлен неплохой процессор от Intel и имеется приличное количество оперативной памяти (не менее 8 Гб). Также в активе устройства имеется SSD-накопитель, который обладает куда большей скоростью чтения и записи, чем классические механические жесткие диски. Видеокарта в лэптопе интегрированная. Но это не мешает производительности. Это один из немногих ноутбуков, который включает в свой набор встроенный GSM-модуль. Он поддерживает стандарт связи LTE, что позволяет добиться высокой скорости передачи данных даже без подключения к точке доступа Wi-Fi. В этом ноутбуке хорошо почти все. Кроме цены. «Сони» просит за устройство около 60 000 рублей. И это цена минимальной комплектации.

ноутбук с сим картой для интернета

HP EliteBook Folio 1040 G1

А вот экземпляр с еще более высокой стоимостью, чем разобранный выше девайс от «Сони». По заявлению компании HP, данный лэптоп вполне может составить конкуренцию макбуку. И это действительно так. Новинка оснащена процессором Core i7 от Intel последнего поколения и может похвастаться приличным объемом оперативной памяти. Также вместо классического жесткого диска здесь используется SSD-накопитель, что положительно влияет на скорость работы всего устройства. Видеокарта здесь интегрированная. Но главное вовсе не в этом. А в том, что это ноутбук с сим-картой для интернета 4G. Встроенный модуль предоставляет доступ к интернету в любом месте и в любое время. В этом и заключается вся прелесть ноутбука от HP. Да, он намного дороже некоторых своих «собратьев». Зато и намного качественнее многих. При этом лэптоп можно спокойно использовать в качестве полноценного компьютера. Чем плохо?

ноутбуки с сим картой 4g

Google Chromebook Pixel

Самый дешевый из всех представленных ноутбуков. Вероятно, его низкая цена связана с тем, что на нем установлена бесполезная «Хром ОС», которая толком ничего не умеет. Только устанавливать приложения из магазина Google. И сменить ее на «Виндовс» или «Линукс» нет никакой возможности, так как эта штука зашита в ноутбук на аппаратном уровне. Зато нет ничего проще, как подключить сим-карту к ноутбуку от Google. Встроенный модуль обеспечивает поддержку сетей LTE и может похвастаться хорошей мощностью, что позволяет работать практически из любого места. Остальные характеристики более прозаичны: мобильный процессор от Qualcomm, небольшое количество оперативной памяти и скромный SSD-накопитель. Именно поэтому данный лэптоп самый дешевый в списке. Но для работы он вполне сгодится. Послушать музыку и посмотреть фильмы на нем тоже можно.

ноутбук с сим картой для интернета 4g

Fujitsu LIFEBOOK T734

Настоящий шедевр от японцев. Ноутбук снабжен поворотным сенсорным экраном, который позволяет одним движением превратить его в мощный планшет. Правда, надежность такой конструкции вызывает серьезные сомнения. В лэптопе установлен двухъядерный Core i5, приличное количество оперативной памяти, SSD-накопитель и встроенная графика от Intel. Также в активе лэтопа — гигабитный порт LAN, высокоскоростной блютуз, двухдиапазонный Wi-Fi и множество других интересных опций. Скажем так, сим-карта «МТС» для ноутбука «Фуджитсу» — вовсе не бесполезный кусок пластика, а возможность подключиться к интернету на высокой скорости. Внутри расположен отличный модем с поддержкой стандарта связи LTE. Это позволяет оставаться на связи даже там, где Wi-Fi и интернет — вообще фантастика. При этом ноутбук работает шустро. На нем установлен «Виндовс 10». Но при желании туда можно и «Линукс» установить. В отличие от изделия компании Google.

сим карта для модема ноутбука

Sony VAIO Duo 13 SVD1323O4R

Самый дорогой и самый тонкий ноутбук в этом обзоре. Детище «Сони» обладает поистине необычным дизайном. Есть даже сенсорный экран с поворотным механизмом, который превращает лэптоп в некий образец техники будущего. Однако цена его такова, что совершенно не соответствует его техническим характеристикам. Сердце лэптопа — скромный двухъядерный Core i7. Графика встроенная. Оперативной памяти не так уж и много. Есть еще SSD-накопитель довольно скромного объема. Но при этом за ноутбук просят 88 000 рублей. За что, спрашивается? За поворотный экран? Да зачем он нужен за такие деньги? Положение спасает только то, что сим-карта для модема ноутбука может обеспечить доступ к интернету из любой точки мира на скоростях LTE. Но и это не является оправданием столь высокой цены. В компании «Сони» явно что-то перепутали. Нельзя просить такие деньги за ноутбук с устаревшим железом и весьма скромными параметрами.

как подключить сим карту к ноутбуку

ASUS NovaGo

А вот лэптоп от легендарной ASUS. Он отличается от всех остальных тем, что за его работу отвечает топовый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon835. Максимальное количество оперативной памяти — 8гигабайт. Также в максимальной комплектации пользователь может получить 256 гигабайт на SSD-накопителе. В качестве операционной системы используется «Виндовс 10 С», которая позволяет устанавливать исключительно приложения из магазина «Майкрософт». И сменить ее на полноценную версию затруднительно, так как компьютерные ОС не поддерживают процессоры Qualcomm. Вопиющая дискриминация прав пользователей. В то же время ноутбук с сим-картой для интернета 4G работает весьма стабильно. Лэптоп легко ловит сеть даже в самых глухих местах. А главное, совершенно необязательно наличие точки доступа Wi-Fi. Стоимость у данного продукта весьма адекватная. Несмотря на все его преимущества.

сим карта мтс для ноутбука

Отзывы владельцев ноутбуков с GSM-модулями

Те, кто стал счастливым обладателем ноутбука с сим-картой, отмечают, что данное устройство способно работать везде. И в этом заключается главное его преимущество. Девайсы такого плана нравятся пользователям потому, что не ограничивают их возможности в плане общения. Для многих важно оставаться в Сети при любых условиях. И данные лэптопы это обеспечивают. Нужно только подобрать подходящий тариф у мобильного оператора. Тем не менее нашлись те, кто не одобрил наличие мобильного модема в выбранном устройстве. Данные товарищи заявляют, что именно из-за этого модуля нет возможности поставить на данный лэптоп альтернативную операционную систему (вроде «Линукса»), так как многие дистрибутивы просто не понимают наличия мобильного модуля в ноутбуке и не имеют специальных драйверов для такого устройства. В результате оно не работает. А некоторые и вовсе купили ноутбук только потому, что он им понравился. А о наличии мобильного модема они и не подозревают, так как он им вообще не нужен. В общем, единого мнения на этот счет нет.

Заключение

Итак, мы попытались определить лучшие ноутбуки с сим-картой 4G, разобрав самые интересные модели с таким полезным компонентом. Теперь же выбирать лэптоп предстоит пользователям. Ведь правильный выбор может основываться только на личных предпочтениях того или иного потенциального покупателя. Технические характеристики и внешний вид — дело десятое.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *