Статья
Приложение для получения Root-прав на Android: список, топ лучших, разработчики, характеристики и отзывы пользователей
0

Приложение для получения Root-прав на Android: список, топ лучших, разработчики, характеристики и отзывы пользователей

by admin26.10.2018

Root-права в операционной системе «Андроид» – это права суперпользователя, дающие возможность полноценно управлять платформой без каких-либо ограничений. Обладатель такого доступа получает полный контроль над системными файлами мобильного гаджета. Здесь мы имеем аналог режима разработчика для решения серьезных проблем, только без потери функциональности платформы.

Многие, особенно неопытные пользователи, очень часто задаются вопросом: «А как получить Root-права на «Андроид» и какие шаги необходимо предпринять?» Сценариев получения и использования подобного доступа немало, и не все они идут на пользу вашему мобильному устройству, в особенности если вы не до конца понимаете, что делаете и зачем вам это вообще надо.

Существуют специальные приложения для получения Root-прав на Android. На просторах интернета их очень много, и у новичков просто разбегаются глаза, в то время как продвинутые пользователи уже давно определили для себя список наиболее толковых программ. Мы же поможем первым, взяв на вооружение опыт и отзывы вторых.

Представляем вашему вниманию список лучших приложений для получения Root-прав. Рассмотрим характеристики, возможности программ и узнаем, что о них думают пользователи.

Разновидности прав администратора

Перед тем как перейти к списку приложений для получения Root-прав, разберемся, какими они вообще бывают. Практически весь софт такого плана можно разделить по принципу действия на три типа: Full, Shell и Temporary.

Full Root

Софт с пометкой Full Root – это приложения для получения Root-прав на Android на постоянной основе. Здесь вы имеете полный доступ ко всему и вся на вашем мобильном гаджете. Для удаления таких прав понадобятся дополнительные и последовательные действия.

Shell Root

Программы из категории Shell Root – это также приложения для получения Root-прав на Android, но в этом случае у вас не будет доступа к системным файлам и папке System в том числе. Удалить такие права заметно проще, чем полное рутирование, но кое-какие специфические нюансы все же имеются.

Temporary Root

Софт уровня Temporary Root – это временное решение, когда необходимо дать Root-права приложению Android на короткий срок. После перезагрузки мобильного устройства административный доступ пропадает, так что с удалением никаких проблем не возникает.

Лучшие приложения

Далее рассмотрим конкретные программы такого плана. Сразу стоит предупредить, что за управление правами администратора отвечают другие приложения, а нижеописанный софт лишь позволяет их получить или, наоборот, убрать. Яркими примерами программ для менеджмента рутированного устройства являются SuperSu или SuperUser.

Приложение для получения Root-прав на Android: список, топ лучших, разработчики, характеристики и отзывы пользователей

Топ лучших приложений для получения Root-прав на Android:

  • KingRoot.
  • FramaRoot.
  • 360Root.
  • TowelRoot.
  • Root Master.
  • Разберем каждый продукт подробнее.

    KingRoot

    Это одно из самых популярных приложений для получения Root-прав на «Андроид». Практически все отзывы об этой программе положительные. Пользователи отмечают, что софт не только прост в управлении, но и максимально эффективен. Разработчиком является одноименная студия, которая до сих пор поддерживает свой проект в актуальном состоянии и периодически выпускает обновления.

    Приложение для получения Root-прав на Android: список, топ лучших, разработчики, характеристики и отзывы пользователей

    Софт поможет не только предоставить Root-права приложению на Android, но и полностью «накрыть» платформу своим кодом, открыв доступ ко всем системным файлам и данным. Причем, судя по тем же отзывам, делает это корректно и безболезненно для ОС.

    Данное приложение для Root-прав на Android подходит к большинству прошивок и мобильных гаджетов. Разработчик предоставляет список поддерживаемых устройств и платформ, куда входят порядка 10 тысяч устройств и более 40 тыс. версий ОС.

    Приложение для получения Root-прав на Android: список, топ лучших, разработчики, характеристики и отзывы пользователей

    Интерфейс программы донельзя прост. Для получения прав администратора достаточно запустить приложение, выбрать тип рутирования и нажать на кнопку Try to Root. Операция занимает около пяти минут, а конкретная скорость выполнения процедуры зависит от производительности вашего устройства.

    Удаление программы также не вызывает серьезных вопросов. Чтобы убрать права администратора, достаточно отключить их в самой программе, выбрав соответствующий пункт, и после перезагрузки устройства удалить софт привычным способом через диспетчер приложений.

    Framaroot

    Еще одна удобная и довольно популярная программа для получения рут-прав. Софт также пользуется хорошей популярностью и имеет большое количество положительных отзывов от пользователей. Разработчиком является активный участник сообщества мобильных разработчиков XDA Developers под ником alephzain.

    Приложение для получения Root-прав на Android: список, топ лучших, разработчики, характеристики и отзывы пользователей

    Приложение предоставляет доступ к правам администратора типа Full и Shell (выбирается в настройках). Для активации Root необходимо запустить исполняемый файл с расширением APK прямо с мобильного устройства и согласиться с предупреждением системы о возможных последствиях повреждения платформы.

    Программа так же, как и предыдущий софт, имеет внушительный список совместимых гаджетов и прошивок. Интерфейс приложения прост и интуитивно понятен. После запуска необходимо выбрать, какие именно права вы хотите получить: полные или урезанные, а затем кликнуть на клавишу «Вперед». Далее девайс должен перезагрузиться.

    Время выполнения процедуры зависит от производительности вашего мобильного устройства. Удаление программы происходит аналогичным с KingRoot образом: сначала отключаем права администратора в приложении, перезагружаем девайс, а затем удаляем FramaRoot из диспетчера.

    Отзывы о работе программы и ее эффективности в основном положительные. Пользователям пришелся по душе простой и понятный интерфейс приложения, а также быстрое и беспроблемное получение прав администратора буквально в пару кликов.

    360-Root

    Эта программа привлекает пользователей не только эффективной работой, но и своей простотой. Для того чтобы включить права администратора, достаточно нажать всего одну кнопку и в вашем распоряжении будет полный доступ к системным файлам платформы «Андроид». Разработчиком является известная в своих кругах компания Qihoo 360.

    Приложение для получения Root-прав на Android: список, топ лучших, разработчики, характеристики и отзывы пользователей

    Приложение поддерживает около 10 тысяч мобильных устройств: «Сони», «Леново», «Самсунг», «Флай», «Сяоми» и модели других брендов. С прошивками также никаких проблем нет. Разработчик следит за своим продуктом и вовремя выпускает обновления.

    Интерфейс программы максимально упрощен, и с ним разберется даже новичок. Для получения прав администратора достаточно запустить приложение, после чего оно автоматически определит модель вашего мобильного устройства, версию прошивки платформы и предложит оптимальный способ рутирования – полное или урезанное (Full/Shell). Вам остается только нажать на кнопку «Root», и программа начнет процесс получения прав.

    По завершении процедуры ваш телефон перезагрузится, и вы получите доступ к системе. Для удаления продукта и ее кода необходимо сначала отключить рут-права из самой программы, а затем удалить ее из диспетчера приложений обычным способом.

    Пользователи, судя по отзывам, довольны работой софта. Обилие поддерживаемых моделей гаджетов и прошивок позволяет назвать программу универсальным продуктом, а простое, быстрое, а главное – корректное получение прав администратора – эффективным инструментом.

    TowelRoot

    Программа позволяет быстро и безболезненно для вашего устройства получить права администратора. Приложение разработано известным хакером с ником Geohot, который смог первым взломать операционную систему iOS, а также игровую приставку «Сони Плейстейшен-3».

    Приложение для получения Root-прав на Android: список, топ лучших, разработчики, характеристики и отзывы пользователей

    Программа рассчитана в первую очередь на такие крепкие орешки от «Самсунга», как «Гэлакси» S5 и S4, «Нексус-5» и «Ноут-3». Обладатели этих устройств очень часто сталкиваются с проблемами получения прав администратора. Если предыдущие решения не помогают, то стоит попробовать TowelRoot. Судя по отзывам, многим эта программа помогла. Другие устройства также можно рутировать, но здешний список поддерживаемых гаджетов не такой внушительный, как у прочих более универсальных решений.

    Интерфейс приложения прост и понятен. К тому же последние версии получили русскоязычную локализацию, что заметно упрощает работу с продуктом. После установки приложения и его запуска должно появится окно, где будет указана модель вашего мобильного устройства и версия прошивки. По нажатии на клавишу «Make it ra1n» запустится процедура рутирования.

    Скорость получения прав администратора зависит от мощности вашего устройства. После того как в диалоговом окне ползунок достигнет отметки в 100 %, гаджет перезагрузится, в одном из углов появится отметка Root (можно отключить в настройках приложения). Удаляется программа так же просто: отключаем права в самом приложении и после рестарта устройства удаляем софт из диспетчера.

    Root Master

    Это универсальное решение от группы разработчиков с вышеупомянутого XDA Developers. Приложение позволяет в самые короткие сроки получить права администратора на устройствах под управлением платформы «Андроид». Программа может работать как с мобильного гаджета, так и с персонального компьютера посредством USB-подключения.

    Приложение для получения Root-прав на Android: список, топ лучших, разработчики, характеристики и отзывы пользователей

    Приложение поддерживает более 10 тысяч моделей смартфонов и планшетов. В списке можно увидеть популярные устройства от «Сони», «Леново», «Хуавей», «Сяоми», LG и даже проблемные «Самсунги». Последние хоть и в сильно ограниченном количестве, но все же кое-какие модели поддерживаются.

    Судя по отзывам пользователей, управлять программой очень просто. Достаточно запустить ее, выбрать из доступных вариантов метод рутирования и нажать на кнопку «Пуск». Если приложение смогло определить ваше устройство, а также версию прошивки, то никаких проблем с получением прав администратора быть не должно. В противном случае варианты рутирования ограничены и не всегда срабатывают. Но пользователи отмечают, что это происходит в крайне редких случаях и, как правило, на «Самсунгах».

    Процедура получения рут-прав проходит довольно быстро, и после перезагрузки устройства приложение оповестит вас о том, что процесс прошел как надо, и вы являетесь супер-администратором. Или же выдаст логи о сбоях, если таковые были.

    Единственное, на что жалуются пользователи в своих отзывах, так это на процедуру удаления данного софта. Root Master хорошо «пускает корни» в систему, и избавиться от него привычным способом весьма проблематично. Приходится удалять связанные с ним программы (для которых были получены рут-права), затем отключать права администратора в настройках, несколько раз перезагружаться, и только потом программа станет доступной для деинсталляции в диспетчере приложений.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *